Как приготовить стейк кеты чтобы он был сочным

June 2018 · 17 minute read

Горячий острый нож отлично справится с приготовлением бутербродов из мороженого.

Стейк


Как приготовить мясо: 2 рецепта из говядины и вустерский соус.

Чили с фасолью, говядина с горохом и очень много специй


Как приготовить  стейк  из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса


10 вопросов о газовом гриле: как готовить шашлык, стейк, курицу?

Как жарить на гриле: температура и правила безопасности


Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

...Посолите, поперчите и тушите, пока варится паста. Слейте воду и добавьте в пасту соус. Подавайте с базиликом. Чтобы ускорить время приготовления пасты, налейте в кастрюлю немного воды, одновременно поставив закипать полный чайник. Перед засыпанием пасты долейте воду в кастрюлю из чайника. Стейк из окорока, приготовленный на гриле, с яичницей и острой фасолью Потребуется 20 минут: подготовка — 5 минут, приготовление — 15 минут. Завтрак на ужин?! Что тут скажешь... Зато приготовление занимает всего 20 минут. Это блюдо — мой персональный праздник живота, и оно отлично подходит, когда вам лень готовить. Для 2 порций: 2 ч. л. горчицы 1 ч. л. жидкого меда 3 ст. л....

Обсуждение

Как аппетитно!

а мне все очень понравилось)


Свинина, говядина, баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка...

...Мясо старых животных (более 5 лет) — темно-красного или бордового цвета, волокнистое и жесткое, жир желтый. Выбирая говядину, нужно понимать, как она разрубается. Считается, что самое сочное мясо находится в верхней части туши и ближе к хвосту. Соответственно, мясо из нижней части туши и прилегающее к голове будет более жилистым. Стейки и бифштексы, как правило, вырезаются из околопозвоночной части туши. Мясо в области ног — студенистое, годится для холодца и заливных. Говядина: польза или вред? Важно, что ело животное и в каких условиях росло — в наши дни зачастую коровы и бычки не пасутся на воле, пощипывая траву, а питаются кормами с высоким содержанием нитратов. Не менее важен и способ приготовления говядины. Нап...

Обсуждение

Я не парюсь никогда по этому поводу - покупаю готовое мясо для шашлыка Раменских деликатесов и просто нанизываю на шампур. Время экономится, а по вкусу не проигрывает.

полезно знать, спасибо


Нью-Йорк – ''город наоборот'', или Почему чисто в Центральном парке

Квартира в Бруклине, шопинг на Манхэттене, музеи, метро и стейки

Обсуждение

красота!!!завидую вам )))

Здорово. Как-будто мои впечатления от Нью-Йорка в мае 2013 года. Но самые яркие впечатления у меня остались от Центрального парка, магазина apple, и 5-й авеню :-) Благо, виза на 3 года дана, обязательно еще раз (или два) туда слетаю :-)


В Америку с ребенком: Нью-Йорк и Бостон, сафари и киты

Девять дней на восточном побережье США: шопинг и экскурсии

Обсуждение

как же там красиво

спасибо за великолепную статью,мне очень захотелось тоже поехать туда


Елена Чекалова: как печь вкусные пироги и воспитывать умных...

Кулинарные и педагогические секреты известной телеведущей Елены Чекаловой

Обсуждение

А, мне фотка с мясом просто слюнки нагнала... Так захотелось мне на шашлыки!!!

Мдаааа, а вот разместили бы в Кулинарной или в Других детях, глядишь все бы по-другому обернулось....


Задайте жару. Кулинария

...Сложнее всего - говядину. О ней нужно рассказать подробнее. Купите хороший стейк - вырезанный из мягкой части туши, лучше всего из филе; ни в коем случае не из парного мяса, а из правильно выдержанного; нарезка - только поперек волокон; полоска жира сверху мяса - не более 6 мм. Американцы считают, что стейк может быть толщиной от 3 до 6 см. Перед тем как жарить, тщательно обсушите кусок. Дальше у вас два пути. Первый - жарка на гриле; так поступают в большинстве стейк-хаусов. Однако в домашней кухне грили у нас не очень распространены. Поэтому скорее всего вы выберете жарку на сковороде. Сухую сковороду очень хорошо разогрейте. Слегка смажьте стейк растительным маслом, лучше о...


Как готовить на гриле мясо и овощи. Мангал и барбекю

...Продукты нарезаются кусками, смазываются какой-нибудь масляной смесью – например, маслом с чесноком, с пряными травами или с цедрой – и помещаются на разогретую поверхность. Но тут надо иметь в виду, что продукты, требующие сильной прожарки, на таком гриле как следует не приготовишь. Скажем, стейк получится плохо: сверху он будет обуглен, а внутри останется почти сырым (даже если вы любите мясо с кровью, поверьте – крови будет слишком много). Но ничто ведь не мешает вам нарезать мясо потоньше, или, как принято в Азии, кусочками на один укус. Скажем, хит всех времен и народов в Индонезии – куриное филе, нарезанное крошечными кусочками, нанизанное на деревянную шпажку и смазанное арахисовым соусом сатей. Как раз для домашнего гриля это блюдо подходит отлично. Вообще же говоря, главны...

Обсуждение

Обожаю гриль

Так на пикник захотелось

Муж очень любит рыбу. Н а новый год - стейк из семги будет. Уже делала - семга+лимон+сыр+майоне - в духовку. Может еще что присоветуете? Может с грибами чего-нибудь насоединять?

Обсуждение

Всем большое - спасибо!!!! Буду готовить!!!! Еще раз - спасибо!

25.12.2005 15:18:07,

Марруся

Я, наверно, круглая дура, но когда я жарю стейки из сёмги на решётке, то я их вообще не солю В конце посыпаю перцем, готовые сбрызгиваю лимоном... Но вот соль ЛИЧНО МНЕ туда не просится...

Научите пожалуйста готовить стейк, как в ресторане, с кровью, толстый кусок мяса, похоже чем-то намазанный т.к. бестяще коричневатого цвета, как такого добиться? И еще как выбирать мясо на стейки??? Что лучше подойдет, понятно что говядина или телятина, а вот какая часть? Вообщем очень хочу научиться готовить классический стейк, у меня всегда получается какой-то маленький скукоженный твердый косок мяса, как же его сделать толстым и сочным и красивым??? Помогите, плиз!!!

Обсуждение

телячий филейный край, парной естессно. Можно слегка отбить. Можно помариновать немного в горчице. Готовить на решетке, лучше не электричество а живые угли:)

Тоже задаюсь этим вопросом. Не скукоженный, сочный и максимально приближенный к идеалу вариант (но не намазанный) у меня получался, когда от мяса на рынке до мяса на сковородке был один час. Мясо мне выбирала постоянная тетенька на рынке.
Прочитала интервью с одним выдающимся шефом (поваром), иностранным, не помню, из какой страны он родом. На вопрос, что он готовит дома, он шуточно ответил, что сосиски. Потом серьезно пояснил, что в домашних условиях по-настоящему мало что можно полноценно приготовить.

Кто-нибудь знает как правильно приготовить стейк - говяжью отбивную? Я не люблю с кровью, а чуть пережаршиь уже жесткое мясо. Как правильно выбрать мясо, какой толщины, на каком масле?

Обсуждение

Лучше вырезку, филе. Нарезать толщиной примерно 1 см, хорошо отбить с двух сторон,посолить. Можно на ночь замариновать в кефире (или хоть часа на 2-3). Обвалять в сухарях. На хорошо прогретую сковородку налить растительное масло (не много), дать ему слегка прогреться. Жарить под крышкой, минут по 7 с каждой стороны. Вуаля!

кто уже брал у Наташи - как вам по сравнению с семгой? это более сухая рыба..? и еще я запуталась в вариантах филе трески... стало такое разнообразие производителей. раньше как-то понятнее было - кармашки, на коже.

Обсуждение

кижуч или нерку лучше купите, они очень вкусные, не такие жирные как семга и не такие сухие как кета

вчера только стейки кеты готовила - всем понравились - не сухие, стейки не тонкие , в самый раз!

Всем привет. Что б такого быстрого и вкусного можно из стейков приготовить? Есть и микроволновка и духовка.

Обсуждение

"Семга, запеченная в сливках"

Стейки посолить, поперчить, положить в форму, залить жирными сливками так, чтобы рыбка наполовину выступала. Сверху на семгу положить по кусочку лимона и поставить запекаться на 30 мин. Очень все быстро и ооочень вкусно!!!
Фото:

http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=835#835

Положить стейки на фольгу, сверху специи (свежие если есть), пару кусочков сливочного масла (или полить оливковым), сверxу кружки лимона, фольгу плотно закрыть, положить на противень и в горячую духовку минут на 15. Соус получится - пальчики оближешь!

народ - решили на гриле сделать на природе - как её мариновать? что лучше покупать тушку или стейки готовые, или филе? что к ней хорошо идёт, в общем советуйте!!!

Обсуждение

Покупать охлажденную тушку, у нее отрезать жирные брюшки, разделывать просто на стейки, жарить без ничего, поливать лимонным соком и перчить уже готовую. Из брюшек, хвоста, голов - варить суп.

Рыба все равно получается очень жирная, поэтому вотка для пищеварения - обязательна.

Категорически не согласна с неприемлимостью маринования.
Потому что имела печальный опыт.

Мы до прошлой весны делали в основном мясо на гриле в разных вариациях, поскольку я рыбу вообще не жалую.
Но в прошлом году случилось мне на встрече нашего класса попробовать именно сёмгу. И мне просто прелесть как понравилось.
Тогда при след. же "случае" я взяла сёмги и решила всех порадовать. Мариновала как здесь предлагают ниже - непосредственно перед зажариванием.

Итог. Ну, есть конечно было можно - сёмга сама по себе была великолепная. Но примерно половина её осталась - какая-то невыразительная она получилась.

Тогда я проконсультировалась с тем, кто приготовил на встрече удививший меня вариант, и с тех пор делаю именно как он посоветовал и получается неизменно вкусно.

Так вот. Мариновать НАДО обязательно. Щедро поливать её лимонным соком, натирать свежекупленными приправами для рыбы (я беру всегда на рынке, а не в пакетиках), и продержать в таком виде где-то ЧАС (НЕ МЕНЬШЕ!!!). Чистить не надо. По мне для гриля на природе лучше подходит целая тушка. Её разрезаю вдоль, вынимаю кости и режу поперёк на порционные части.

Вот вчера жарил. Несмотря на то, что частенько наталкивался на мнения, что хороший стейк приготовить дома нельзя. И сам верил этому мнению. Вроде бы все нормально и вкусно получилось, типа "почти-по-ресторанному". Как делалось: - мясо из толстого края (ribeye), пленочки все срезали, никакого отбивания-маринада. Два куска - один толщиной 2 см, другой - 3 см. - на раскаленную сковородку в масло, тщательно все просушив полотенцем и доведя мясо до комнатной температуры (выложив из холодильника...

Обсуждение

Скопировала и намерена попробовать, когда приедут старшие дети в гости. Зять стейк предпочитает всему и даже за границей именно на него нацелен всегда. А тут я - и никаким стейком ни разу не порадовала.

А Вас вкус и качество (жесткость-мягкость) стейка устроили, только в размерах вопрос? Я всяко со стейками эксперименты проводила, пришли к аргументированному выводу, что от мяса много зависит. В ресторанах, как правило, импортная говядина зернового откорма, она значительно мягче нашей, ну и вообще другая она :) Тут при каком-то стейк-хаусе а-ля кулинарию открыли, хочу попробовать там мясо купить и дома приготовить. А в ресторане мясо не отбивают, его так слегка лопаткой расплющивают уже на гриле.

подскажите варианты основного горячего блюда из семги, спасибо

Обсуждение

4 порционных куска филе
2 ст.л.раст.масла
2 ст.л.светлого соевого соуса
2 ст.л.прозрачного меда
25 гр.очень мелкопорубленного имбиря
4 стрелки зеленого лука,порезанного вдоль
мелконатертая цедра и сок половины лайма
черный перец

филе положить в емкость соответствующего размера(ни большую-ни маленькую).смешать масло,соевый соус,мед,имбирь,зеленый лук,сок и цедру лайма,перец.Полить на филе, перевернуть его,накрыть и мариновать в холодильнике 30-60 минут.
Разогреть гриль.Сбрызнуть маслом форму.Достать филе и лук из маринада и положить на противень.Кисточкой нанести на филе немного маринада и готовить 3 минуты.Перевернуть.Нанести побольше маринада и держать на гриле 3-5 минут до полного приготовления.

Если есть пароварка - приготовьте там. Очень вкусно!
Ломтики лимона порежьте, подайте.

Стейк, который без костей "бабочка" - какого размера кусочки? или как простые стейки "от головы до хвоста" ?

Обсуждение

Я брала стейки кижуча, они неделю назад были, размер стейка большой, на двоих взрослых нам одного хватило))) Не такие жирные как семга, для засолки идеально, жареные тоже очень понравились, не сухие. Я бы их ела и ела))

раньше брали они без кожи. размер от среднего до малого, подруге очень понравилось, мне обычный стейк больше нра.

У меня свекровь "сидит" на посту, но новый год будем встречать вместе, что для нее приготовить - ума не приложу, подскажите, что можно приготовить, Я присмотрела красную рыбу (филе), даже если запечь - то как, подскажите. Заранее всем спасибо.

Обсуждение

Последняя неделя Рождественского поста очень строгая- рыбу низзяяя. Новый год попадает как раз на эту неделю.

Стейки семги свежие. Кожу снять. Масло сливочное накалить. Стейки посыпать сухим укропом (можно без, на любителя), обжарить по чуть со всех сторон, выжать сок поллимона и одного апельсина в сковороду, накрыть крышкой, минут пять подержать. Рис или отварная брокколи как гарнир. Соль-перец лучше в конце и свежемолотый (еще лучше смесь пяти перцев или хотя бы белый).
Вкусно :) Но лучше побалуйте себя заранее, чтобы руку набить и не получить "сюрприз ".

А вообще можно облегчить жизнь и сделать в духовке. 0,5~1кг свежей семги, 2 ст ложки оливкового масла, 1 ст ложка пряностей для рыбы, 1/3 ч ложки соли, по ст ложки сухого белого вина и лимонного сока У куска семги снять кожу и вырезать хребет. Разрезать на порционные куски. В небольшую миску влить оливковое масло, белое вино или лимонный сок, всыпать специи и соль. Все хорошо взбить вилкой. Минут десять помариновать рыбу.
Духовку разогреть до max температуры. Кусочки семги выкладывать на решетку в духовке. Под решетку заранее подставить противень для стекающей жидкости. Готовность через 10~20мин, в зависимости от температуры. Перед подачей украсить фигурными ломтиками лимона.

У меня муж постится. Все не так страшно в плане готовки:) Только уточните насчет рыбы. Некоторые стараются ее тоже не есть в пост.

Девочки, а кто умеет жарить стейки? Просто, без изысков, прожарки этак средней с кровью или просто средней? Поделитесь технологией? У меня. блин, кроме подошвы жаренной ничего не выходит :(

Обсуждение

самое главное, .. нет САМОЕ ГЛАВНОЕ!! это то, КАКОЕ мясо Вы жарите,
т е выбрать нужно именно ту часть, из которой хотя бы теоретически может получится стейк :)
мясо должно быть свежее, не мороженое, и не старое.
части кот подходят у говядины: вырезка (дорогая конечно, но почти безпроигрышный вариант), шея, почечная часть, край еще, но он с косточкой
дальше все просто: нарезаете стейки ПОПЕРЕК волокон, натираете специями+масло, НЕ солите, и на хорошо разогретую сковороду с жиром(раст маслом), не надолго, неск мин, в зависимости от толщины, части мяса и желаемой степени прожарки. потом перевернуть и посолить, один раз. Все :)

со свининой все проще: подходит шея, почечная часть, карбонат, задняя часть (которая попа) и все тоже самое. свинина сама по себе мягче и жирнее (сочнее) так что подошву получить сложнее :) но это уже не будет стейк.

да, еще про говядину, лучше брать мясо особи женского пола, оно нежнее



У меня закончились подошвы, когда стала жарить на чугуне, сильно отбивать и перестала солить при готовке.

Поделитесь отзывами, пожалуйста

Обсуждение

Мы брали, нам нравится. Муж любит с кровью, но первые стейки экспериментировала, засекала время. У меня и за 4 минуты получаются с кровью. В коробке получается порядка 12 стейков. Тоже обратила внимание, что Казахстан производитель. Но я честно говоря подумала, что переклеивают этикетки из-за санкций.

взяла недавно. сама еще не пробовала. папа уже протестировал. Говорит, вкусно, но говорит, что волокна застревают в зубах. Все лето ела стейки в Канаде, нигде такой структуры не встречала. Но может просто такой кусок попался.
Мясо было производство Казахстан. Сама попробую в выходные только. Могу потом поделиться.

По существу... Куда сходить, чтоб не разочароваться?

Обсуждение

мой муж три года отработал в Гудмане поваром гор.цеха и гриля,су-шефом... и жарил всегда мясо всех прожарок...
сейчас работает в ТОРРО-гриль))))
могу сказать, что в Гудмане лучше)....по всем показателям!

А мне вот этот стейкс очень нравится http://www.steiks.ru/

Купила стейки катрана. Их обычно жарить (посолить-поперчить-обвалять в муке-и жарить?), или тонкости какие есть (вымочить там в чём-нибудь и т.д.), или же в духовке лучше приготовить? У меня дети про акул всё любят, решила сюрприз на ужин сделать, чтоб они их ещё и попробовали... :) Она - акула катран - вообще вкусная хоть?.. Спасибо.

Обсуждение

Спасибо всем! Сделала в духовке: морковь-лук, сверху стейки (без косточки-хребта), майонез чуть-чуть, сыр.
Очень понравилось - мясо "мясистое":), ни одной косточки.

ее вообще в местах обитания на шашлык используют. по мне так себе вкус. повторить не тянет.

Пожалуйстаааааа, научите готовить стейк. Вкусный. Желательно с кровью. А то в субботу ела в кафе и ужасно расстроилась, что не могу его сделать себе сама...

Обсуждение

Это не просто, но возможно. Я делаю очень вкусный стейк, но если нет уличного гриля, то нужна специальная сковородка с "ребрышками на дне". Мясо лучше всего покупать филе миньон, нарезанное толщиной примерно сантиметра 3. За полчаса до приготовления натереть мясо примерно чайной ложкой восерширского соуса и молотым перцем, не солить, ни в коем случае не отбивать. Через полчаса накалить сковородку смазанную постным маслом (масло не лить, а только побрызгать!) и на очень горячую поверхность положить мясо. Минуты через 2-3 приподнять краешек, посмотреть если ребрышки оставили красивую коричневую полоску (это значит, что мясо должно отойти от сковородки само, легко. Если пристало, значит еще не готово, или неправильный режим темп), повернуть мясо аккуратно на той же стороне градусов на 60, чтобы получилась коричневая сеточка. Еще через 2-3 мин, перевернуть мясо на другую сторону, посолить хорошо и повторить всю процедуру на этой стороне. Снять с гриля, прикрыть фольгой на 1-2- мин. Мясо получается розовое в середине и с корочкой по краям. Не хуже чем в ресторане! Но надо поэксперементировть чтоб приноровиться.

24.04.2002 10:44:19,

Марина2

Сделать в домашних условиях непрофессионалу хороший стейк - практически невозможно... Тут все играет ролдь - начиная от выбора мяса, его порезки и т.д.

Можно обойтись хорошей отбивной -это легче...

Девы, приветствую! Всех с праздниками! :) И сразу вопрос: а где Вы покупаете мясо-птицу? Перекрестки-ашаны достали. Продают втридорога, но есть это невозможно. Старое, мороженое-перемороженое. Подруга говорит, что в Мск все такое, мол чего ты хотела... Но есть же там всякие фермерские хозяйства, привозящие продукцию в Мск. Можно в конце концов скооперироваться и купить мелким оптом свежее, не мороженое. В общем, что вы об этом думаете, как выходите из положения? Где берете постоянно?

Обсуждение

Куры - подруга фермерские привозит с области.
Утки- домашние привозит коллега.
Остальное - или оказией с ферм, или ... Жду оказию:)


[ссылка-1]
А так на ул. Чертановская ост. Очкарик, это в районе дома 7/1(за магазином дикси), есть почта, вот около нее магазинчики в которых есть и мясные отделы. Я там всегда брала. Там и куры есть домашние, с толстой кожей желтые такие, я брала диетических, они не всегда бывают, но они без кучи геля под кожей, как в первой свежести, которую пока вымоешь всю, умаешься.

Вот недалеко от вас, там есть на одном из этажей фермерский рынок. Про качество не знаю, мы туда в батутный центр ездили, и просто мимо спускались. Но ехать надо до обеда, после обеда прилавки полупустые былиА так на ул. Чертановская ост. Очкарик, это в районе дома 7/1(за магазином дикси), есть почта, вот около нее магазинчики в которых есть и мясные отделы. Я там всегда брала. Там и куры есть домашние, с толстой кожей желтые такие, я брала диетических, они не всегда бывают, но они без кучи геля под кожей, как в первой свежести, которую пока вымоешь всю, умаешься.

Помогите!!!! Меня озадачили следующим - надо ВКУСНО пожарить мясо и сделать к нему какой-нибудь вкусный соус :) Не дайте пропасть человеку!! Понимаю что вопрос просто тупой, но вот такой из меня кулинар :)

Обсуждение

Покупаете филе-миньон (это самая "вырезочная вырезка" в виде треугольника вытянутого). В принципе испортить его практически невозможно. Мы просто режем вдоль шириной по 3-5 см, сыпем специи и обжариваем на сильном огне по 1(с кровью для меня,голубая стадия) -5 (для мужа, среднепрожаренная) минут. Получается стейк. Соус хорошо подойдет с перцем. Можно (мне кажется и нужно) использовать готовый. Как гарнир рекомендую броколли, молодую морковку, цветную капусту, картошку-фри, зеленый стручковой горошек (ассорти). Вкусно быстро и 100 процентно.
Внимание: мясо жарить сразу перед подачей на стол.

А какое мясо ? Это очень важно.

Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно поесть вкусный "стейк" тунца? Чтобы снаружи корочка, а внутри полусырой. И место желательно непафосное. :-) *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение

или вот несколько вриантов - везде неплохо.

http://www.portomaltese.ru/restaurant/menu.php

В Крылатском

http://portobanus.ru/меню

На ужин у меня будет семга. Обычные стейки на гриле, с солью и перцем. И тут я призадумалась: а какой бы оригинальный овощной гарнирчик к ней сделать? Ну, помимо зеленого салата, который будет в любом случае ))))

Обсуждение

Я отвариваю пакет брокколи, брюссельской капусты минут 5, чтоб разморозилась, потом сливаю воду, капусту в форму для запекания, заливаю словками с яйцом, можно добавить каперсов баночку, между капустой напихать. В духовкук на 30 минут, посыпать сыром (или сметаной помазать) запечь еще 10 минут до корочки. Получается на тарелке очень красиво - розовое и зеленое.
Соус, который описан выше, я делаю также из банки жирной сметаны+чеснок давленый+мелко рубленная зелень.

Мы к стейкам из сёмги делаем только соус из творожка "домик в деревне". Просто много-много рубленного укропа, соль и "домик".

Хочу поделиться с теми,кто всю жизнь мучался как и я:)) Иногда бывает соблазнительно купить большую рыбину(форель и тд) целиком.Но потом ,отрезав ей голову на уху - начинаются мучения.Как ее разделать на ровные порционные стейки 1 см толщиной в домашних условиях?:)) Я мучилась лет 20.Резала ножом.Все было криво и косо.Стейки,по мере уменьшения куска резались все хуже и крошились даже .ПОследние куски - вообще черт и что выходили.. Пока до меня не дошло взять обычные ножницы(можно и кулинарные...

Обсуждение

Нож был плохой. И рыба, которая крошится - нехороша. Я б ножницами не смогла :-)

хм проблем не было никогда, хотя бооольшую рыбину покупали и не раз...просто острый хороший нож и усе... что не красиво совсем в суп с запчастям а все остально кушать или солить или морозить :)

С 1 мая 2014 года в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга появится в продаже продукция нового мясного бренда – GOODMEAL. Название марки является аллюзией на известную международную сеть стейк-хаусов GOODMAN, проверенную временем и предлагающую рынку мясо безупречного качества. Флагманским продуктом GOODMEAL станут стейки влажного вызревания. Ассортимент представлен как самыми популярными видами - рибай, филе-миньон, Нью-Йорк, так и альтернативными стейками - топ сирлоин (из костреца), топ...

С наступлением холодов организм человека особо нуждается в белковой пище, позволяющей восполнить энергию и придать тонус. И сезон мясоедения начинается уже в ноябре. Стейк-хаусы GOODMAN, флагман в сетевом формате, рады представить всем мясным гурманам обновленное меню и его хэдлайнеров – стейки высшей степени мраморности Prime от «Мираторга», ведущего производителя «мраморной» говядины. Prime – это премиальные стейки для настоящих ценителей мяса высшей категории мраморности. Мясные гурманы...


Previous Post: Вкусный простой рецепт подливы к пюре
Next Post: Как приготовить шашлык из свинины с лимоном