Как приготовить сливочный суп из лесных грибов

April 2018 · 4 minute read

Вы можете заморозить нарезанный лук, сладкий перец или перец чили в пакетах для заморозки. Когда они достаточно замёрзнут, можете отметить на пакете «порционные линии», чтобы знать, сколько нужно взять за один раз.

Многие думают, что грибы требуют долгой подготовки и сложного процесса приготовления. Рецепт супа из лесных грибов очень прост. Ассорти из свежих грибов дополняют овощи и лапша, благодаря этому блюдо становится густым и наваристым, выглядит очень аппетитным. С помощью грибного бульона «Gallina Blanca» удается воссоздать тот самый неповторимый запах и насыщенный вкус лета, леса и грибов, а удачно подобранные приправы его только подчеркивают.

Суп с лесными грибами хорош летом и ранней осенью, когда свежесобранные грибные «трофеи» спустя полчаса превращаются в душистое блюдо. Тешит и радует такой суп зимой, напоминая о теплых днях бабьего лета и нехоженых лесных тропинках.

Когда картошка будет почти готова, добавить овощную зажарку, Суповую лапшу и кубик Грибного бульона. Варить до готовности лапши.

Разогреть на сковородке растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 мин.). Добавить морковь, обжарить все вместе еще 3 мин.

Залить грибы 2 л. холодной воды. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Добавить целую луковицу и лавровый лист. Варить 20 мин. после закипания, затем добавить картошку.

Советы по приготовлению Суп из лесных грибов

Рецепт супа из лесных грибов позволяет использовать лисички, подосиновики, подберезовики, и, конечно, белые грибы.  

Чтобы свежие грибы не почернели, нужно посолить бульон и влить в него столовую ложку уксуса. Вкус супа от этого не пострадает, а внешний вид только выиграет. Овощная пассеровка тоже  делает суп более аппетитным на вид. Благодаря луку суп остается прозрачным, морковь придает ему красивый золотистый цвет.

Суповая лапша «Gallina Blanca» изготовлена из пшеницы твердых сортов, поэтому она варится немного дольше обычной лапши. Если перед закладкой в кастрюлю прокалить лапшу на сковороде до светло-коричневого оттенка, суп приобретет красивый цвет и приятный специфический аромат.

Чеснок и другие специи (перец, лавровый лист) нужно добавлять в грибной суп не раньше, чем за 5 минут до готовности. Чтобы сделать консистенцию супа более мягкой и нежной, в конце варки можно добавить в него сливочное масло, сливки, сметану или плавленый сыр.

Не только из свежих, но и из сушеных грибов получается удивительно вкусный и ароматный суп. В отличие от других способов заготовки (маринование, соление, заморозка) сушка позволяет сохранить максимум полезных свойств грибов. Чтобы угощать своих гостей душистым грибным супом всю зиму, запасайтесь грибами впрок!  

Крем-суп – это блюдо, признанное многими поколениями в разных странах. Нежный, но насыщенный вкус крем-супа из лесных грибов дополняется плотной текстурой, которая достигается не добавлением муки или крахмала, а именно обилием грибов!

Ингрeдиенты:

1.

Грибы свежие (шампиньоны) – 400 гр.


2.

Сушеные грибы – 15 гр.


3.

Лук репчатый – 1 шт.


4.

Картофель – 2 шт.


5.

Чеснок – 1 зубчик


6.

Бульон овощной/мясной – 1,5 л


7.

Вода - 200 мл


8.

Сливки 20% жирности – 200 мл


9.

Растительное и сливочное масло – по 2 ст.л.


10.

Соль, перец – по вкусу


Время приготовления: 2 часа + 3 часа для размачивания сушеных грибов

Количество порций: 8-10

Как приготовить крем-суп из лесных грибов, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Для начала промойте сушеные гриба под проточной водой, залейте их холодной чистой водой (200 мл) и оставьте под крышкой на 3 часа.

Сушеные грибы очень твердые и перед началом приготовления их необходимо тщательно вымыть от кусочков земли, червячков и прочей живности.

крем суп из лесных

Шаг 2. Очистите от кожуры картошку и лук, полукольцами нарежьте лук и мелким кубиком картошку.

крем суп из лесных грибов

Шаг 3. Шампиньоны вымойте и нарежьте мелко, все равно в конце будем перебивать суп блендером.

Многие крем-супы получаются очень густыми за счет добавления в них муки или крахмала, но в идеале крем-суп – это обилие ингредиентов. В нашем случае 400 гр. свежих грибов, картофель и лук – более чем достаточно для 1,5 литра воды.

грибной крем суп из лесных грибов

Шаг 4. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное и поджарьте шампиньоны с луком до испарения воды.

рецепт крем супа из лесных грибов

Шаг 5. Добавьте в кастрюлю бульон, картофель, чеснок, сушеные грибы вместе с водой, в которой они вымачивались и проварите все это до готовности (примерно 20 минут после закипания).

крем суп из лесных грибов со сливками

Шаг 6. Добавьте в практически готовый крем-суп из лесных грибов сливки и перебейте всю массу блендером до однородности.

рецепт грибного крем супа из лесных грибов

Шаг 7. Готовый крем-суп подавайте горячим с тостами и зеленью.

крем суп с лесными грибами

Приятного аппетита!

Шаг №10

В суп добавить молоко и сырки. Посолить и поперчить. Дать закипеть и снять сливочный грибной суп с огня. Положить зелень и дать настояться под крышкой 10 минут.


Previous Post: Рецепт ленивых голубцов в посуде от цептор
Next Post: Аутентичный рецепт итальянского тирамису ингредиенты