Как приготовить сдобные печенье

May 2018 · 2 minute read

Как приготовить сдобное дрожжевое тестоВыпечка из сдобного теста получается воздушной и ароматной. Сдобное сладкое дрожжевое тесто подходит для пирогов и кулебяк, румяных булочек, ватрушек, пышек и куличей. Чтобы выпечка получалась на славу, нужен проверенный, хороший рецепт.

Предлагаю рецепт приготовления сдобного теста, из которого можно готовить любимые блюда и радовать вкусной выпечкой своих близких и друзей. Я всегда пеку по этому рецепту. Выпечка получается вкусной, ароматной и долго не черствеет.

Сдобные рогалики по простому пошаговому рецепту с фото "Контрольной закупки" изменят ваш взгляд на выпечку! Ароматные, свежие, тающие во рту булочки останутся в сердце и на столе на длительное время.
Главный плюс блюда - начинка. Она может быть совершенно любой. Шоколад или карамель, варенье или джем, свежие фрукты или ягоды, сахар, корица и так далее. А главное, Вы можете исключить начинку вообще. Но в этом случае в тесто добавляют больше дрожжей, сахара, молока и муки. Оставляют не на пол часа, а на час или даже два, чтобы оно подошло и стало пышнее и нежнее. Ещё в таких случаях перед отправкой в духовой шкаф сдобные рогалики смазывают не просто яичным желтком. В него добавляют 2-3 столовые ложки молока, сахар, корицу или семечки кунжута.
Если вы всё же решили сделать начинку - не оставляйте затею посыпать сдобные рогалики по домашнему рецепту сахарной пудрой или кунжутом.
Выпечка понравится детям и взрослым. Приготовьте её на завтрак к чаю или кофе. Или оставьте на ужин. Вечером подавайте с молоком и мёдом.
 

Сдобные пальчики с повидлом

Ингредиенты:
1 стакан кефира
2 ст.л. сахара
25 гр прессованных дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
2,5 стакана муки
30 гр маргарина
Повидло — для начинки
Ваниль

Рецепт приготовления сдобных пальчиков с повидлом:
Сперва кефир следует немного подогреть, добавить соль, сахар и дрожжи — оставить, чтобы дрожжи разошлись. Затем добавить 1/2 муки, маргарин, ваниль и хорошо вымесить. После этого добавляем еще 1/2 муки и взбитый в пену белок и аккуратно вымешиваем круговыми движениями сверху вниз. Тесту даем подойти, затем обминаем и даем опять подойти. Из готового теста формируем пальчики с повидлом, выкладываем на лист, застеленный пергаментом и даем опять подойти. Затем смазываем желтком и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Подгорел рис? Положите сверху на рис кусок белого хлеба на 5-10 минут, чтобы убрать горелый привкус. Когда будете подавать рис, не отскребайте пригоревший рис со дна кастрюли.


Previous Post: Как приготовить в духовке ребрышки под шашлык
Next Post: Рецепты салата с красной икрой с фото