Как приготовить салат с печени

June 2018 · 7 minute read

Как приготовить салат из печени трески и красиво подать


Добрый день всем, кто читает сейчас эти строки!

До чего же много хлопот у нас в подготовке к Новому году. Все мы хотим сделать красиво, вкусно, необычно.
В наборе салатов для праздничного стола очень часто присутствует салат из печени трески, но иногда, салат так некрасиво подают, что отведать его даже нет желания.

Как же приготовить салат из печени трески вкусно и красиво его подать.
Все очень просто те же продукты, но какой вкусный и аппетитный получается.



Нам понадобится:


  • 1 баночку печени трески в масле и, чтобы была кусочками

  • 3 — 4 яйца

  • 1 – 2 маринованных огурчика

  • 1 баночка кукурузы

  • белый батон

  • 20 – 30 г сливочного масла + 1ст.л. растительного

  • 1 – 2 ст.л. оливкового масла

  • зелень лука

  • зелень укропа

  • 4 – 5 шт. листьев салата

  • 1 отварную картофелину, но это необязательно

  • 2- 3 ст.л. майонеза (по желанию)

  • соль, черный молотый перец

Приготовление


Сливаем масло с баночки с треской в отдельную чашечку.

Кусочки печени аккуратно нарезаем небольшими кусочками (иногда ее просто раздавливают вилкой, но вид салата очень от этого портится).

Яйца отвариваем вкрутую, важно отварить их правильно, чтобы они не почернели. Положите яйца в кастрюлю, залейте водой и ставьте на плиту. В таком случае держите в кипящей воде в течение 7 минут, выставив огонь выше среднего. Потом крайне важный момент – нужно слить горячую воду и залить холодной. Яйца почистите,  порежьте кубиками.

Читайте также:"Варианты закусок на праздничный стол"

Огурцы тоже нарежьте небольшими кубиками.
Если Вы решили положить картофель (но я его не кладу), отварите в мундире, почистите, порежьте кубиками.

Всю зелень тщательно помойте, обсушите полотенцем. Укроп и лук мелко порубите.
Кукурузу выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

А теперь к такому салатику готовим сухарики или как их еще называю крутоны. С батона срезаем корочку и нарезаем небольшие кубики из мякиша. Нарезанный хлеб нужно подсушить в духовке или на сухой сковородке.

Читайте также:"Вкусные закуски рецепты"

Как только они станут хрустящими, наливаем на сковородку совсем немного растительного масла и сливочного выкладываем сухарики, подсаливаем и на сильном огне их обжариваем (можно посыпать слегка прованскими травами).
Нужно сказать, что хрустящие сухарики придают особый вкус этому салату.

А теперь собираем салат, в просторной миске смешиваем нарезанную печень, яйца, кукурузу, огурчики, картофель (если вы решили положить), мелко нарезанный зеленый лук.

Есть два способа заправить такой салат:1- залить салат маслом, которое вы слили с банки, если будет суховато добавить еще оливкового или любого растительного масла и 2 – полить майонезом, это уже на ваш вкус. Все перемешать осторожно, чтобы не было каши, добавить соль, перец по вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ  ТРЕСКИ НЕОБЫЧНО, ТРЕСКА РЕЦЕПТ

Плоскую тарелку застилаем листьями салата, укладываем салат, причем верх нужно выровнять, бока красиво обкладываем мелко нарезанным укропом и ставим в холодильник.
Сухарики нужно уложить сверху перед самой подачей на стол, чтобы они не размокли. Если у вас получилось много сухариков, не лишним будет поставить их в другой мисочке- сухарнице на стол, чтобы можно было добавить хруста к салатику.

Вот и все, готовьте с удовольствием,  в хорошем настроении и все у вас будет вкусно и красиво!


Приятного аппетита и хороших, веселых праздников!


Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя

Ваш email:

email рассылки

Если суп, соус или жаркое получается слишком жирным, бросьте в кастрюлю кубик льда. Лед притянет жир, и вы сможете его собрать.

Готовили ли вы когда-нибудь салат из печени свиной? Многие хозяйки не любят этот субпродукт из-за его горьковатого привкуса. Однако если печень правильно подготовить, можно получить поистине царскую закуску. Мы подобрали для вас несколько хороших рецептов.

С какими продуктами сочетается печень свиная?

салат из печени свиной

Процесс приготовления салатика со свиной печенью не вызовет у вас затруднений, главное - правильно подготовить субпродукт. А сделать это довольно просто – очистите печенку от пленки и выдержите в молоке несколько часов. Это избавит ее от горечи.

Что касается продуктов, с которыми гармонично сочетается свиная печень по вкусу, то здесь ваш выбор практически не ограничен. Так, в салаты с этим субпродуктом добавляют следующие ингредиенты:

  • томаты;
  • яйца;
  • свежую зелень;
  • консервированную кукурузу;
  • морковь и лук – пассерованные и сырые;
  • картошку;
  • перцы болгарские;
  • огурчики маринованные;
  • грибочки – свежие и маринованные;
  • консервированный горошек;
  • орехи грецкие и др.

Читайте также:

Традиционно заправляют такую закуску майонезом либо сметаной. Итак, рассмотрим рецепты с фото простых и вкусных салатов из печени свиной.

Печеночная закуска с грибными нотками

Начнем с салатика с печенью свиной и грибочками. Рецепт с фото поможет нам его приготовить. А весь процесс займет буквально считаные минуты.

Начнем с салатика с печенью свиной и грибочками

Состав:

  • 0,3 кг свиной печени;
  • 0,2 кг грибов;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • головка лука;
  • майонез;
  • соль;
  • черный перчик молотый;
  • 2-3 ст. л. масла растительного.

Приготовление:

  • Печень подготавливаем, как описано выше, и отвариваем до готовности. Совет: как только вода закипит, слейте ее, а печень продолжите варить в чистой.
  • Нарезаем остывшую печень в виде тонкой соломки.

Нарезаем остывшую печень в виде тонкой соломки

  • Лук чистим и шинкуем полукольцами.

Лук чистим и шинкуем полукольцами

  • На масле растительном пассеруем лук до золотистого оттенка.

На масле растительном пассеруем лук

  • А пока займемся грибочками: почистим и промоем их, а затем нарежем небольшими порционными кусочками.
  • Выкладываем грибы к луку и жарим до готовности. Солим и перчим их.

Выкладываем грибы к луку и жарим до готовности

  • Огурчики обсушиваем и шинкуем соломкой.

Огурчики обсушиваем и шинкуем соломкой

  • Нам осталось только соединить в большой салатнице все ингредиенты, заправить закуску майонезом и перемешать. При необходимости добавьте соль и перчик.

соединить в большой салатнице все ингредиенты

  • Настаиваем салатик минимум час в холодильнике и подаем к столу.

Желаете наладить свою личную жизнь?

ЭТО ВАЖНО! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Слоеный салатик «Нежный»

А этот салат настолько прост в приготовлении, что справится с ним даже заядлый холостяк или ребенок. Минимум ингредиентов и времени, невероятный вкус – именно так можно охарактеризовать такую закуску.

Слоеный салатик «Нежный»

Состав:

  • 0,5 кг печени свиной;
  • крупная луковица;
  • 4 яйца;
  • 4 маринованных огурчика;
  • майонез.

Приготовление:

  • Печень подготавливаем и отвариваем в подсоленной воде. Остужаем ее и натираем на средней терке.

Печень подготавливаем и отвариваем

  • Выкладываем печенку первым слоем на блюдо. Внимание: каждый слой нужно смазывать майонезом.
  • Пока печень варится, замаринуем лучок с помощью уксуса и сахарного песка. Можно добавить немного перчика молотого.
  • Яйца отвариваем, как говорится, вкрутую. Остужаем их и три яйца натираем.
  • Вторым слоем выкладываем маринованный лук, а затем яйца.

Вторым слоем выкладываем маринованный лук

  • Огурчики шинкуем соломкой и выкладываем поверх яиц. Небольшой секрет: лучше использовать огурцы, маринованные в уксусе.
  • Белки оставшегося яйца нарезаем полукольцами и украшаем ими салатик сверху.

Экзотический салат с ананасами

Казалось бы, несовместимые на первый взгляд печень свиная и ананасы на самом деле гармонично сочетаются по вкусу. Такой салатик станет изюминкой любого праздничного стола.

Экзотический салат с ананасами

Состав:

  • 0,5 кг печени;
  • 250 г грибочков;
  • головка лука;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 100 г сыра;
  • 50 г орехов;
  • чесночные зубчики;
  • зелень;
  • сметана;
  • соль;
  • масло растительное;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  • Подготовим и поставим вариться печень.
  • А пока почистим лук и грибочки, измельчим их кубиками.
  • Пассеруем на масле растительном лук до прозрачности, добавляем грибы. Обжариваем все вместе на среднем уровне конфорки до готовности, солим и перчим.
  • Готовую печень остужаем и нарезаем тоненькими полосками.
  • Орехи подсушиваем на сухой сковороде 2-3 минутки и измельчаем, но не до состояния крошки.

Орехи подсушиваем на сухой сковороде

  • С ананасов сливаем сок и нарезаем их. Кстати, можно добавить и свежий ананас.
  • Сыр натираем на средней терке, зелень измельчаем.
  • Соединяем все ингредиенты, приправляем их перчиком молотым и солим.

Сыр натираем на средней терке, зелень измельчаем

  • Чесночные зубчики пропускаем через пресс и добавляем в салатницу. Осталось только заправить салатик по вкусу сметаной, перемешать и отправить настаиваться в холодильник на пару часов.

Деньги придут к Вам в избытке

Не можете свести концы с концами? Душат многочисленные долги? Кажется, что УДАЧА давно отвернулась от вас? Главный астролог страны Тамара Глоба раскрыла секрет БОГатства и процветания...
Читать подробнее

Закуска по-корейски

Любите острые закуски? К вашим услугам салат со свиной печенью и корейской морковью. Эта пикантная закуска разнообразит ваше повседневное меню.

салат со свиной печенью и корейской морковью

Состав:

  • 0,3 кг свиной печени;
  • 150 г корейской моркови;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • масло растительное;
  • майонез.

Приготовление:

  • Печень и яйца отвариваем.
  • А пока почистим, измельчим кубиками луковицу и пассеруем на масле растительном.
  • Остывшую печенку уже традиционно нарезаем соломкой.
  • Яйца нарезаем небольшими кубиками.
  • В салатнице соединяем печенку, яйца и лук с морковью по-корейски. Заправляем салатик майонезом.

В салатнице соединяем печенку, яйца и лук с морковью по-корейски

  • Перемешиваем закуску и можем дегустировать ее.

Читайте также:

Конечно, это далеко не все способы приготовления закуски из этого субпродукта. Так, оригинальным на вкус получается салат из печени свиной с кукурузой или зеленым горошком. Экспериментируйте и постигайте новые кулинарные вершины. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Previous Post: Кабачковое суфле рецепт
Next Post: Лучший рецепт варенья из китайки