Как приготовить салат с грудинкой

April 2018 · 4 minute read
  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Готовим продукты для нашего блюда.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Режем все ингредиенты кубиками, а ветчину полосочками. Помидоры полукольцами.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Я сначала обжариваю лук, как только начинает становиться прозрачным добавлю ветчину и грудинку. Жарю около 3-х минут.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Далее добавляю болгарский перец и жарю еще минуты 3-4. Я жарю до тех пор, пока перчик не становится мягким. Солим и перчим на этом этапе.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Добавляю помидоры. Как только томаты размягчатся, убираю шкурки с помидор, они извлекаются очень легко.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Добавляю томатную пасту. Если помидоры летние сочные и ароматные, то пасту можно и не добавлять. А вот в зимние месяца она уместна.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Перемешиваем и тушим буквально пару минут.

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Вбиваю яйца, чтобы не проколоть желтки. Убавляю огонь.

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

    А дальше мой секрет! Я аккуратно перемешиваю белки с получившейся массой из овощей и мяска. Стараюсь не цеплять желтки. Жарю примерно 2 минутки, до тех пока белки не будут готовы (станут не жидкими). Желтки должны остаться жидкими.

  10. Шаг 10:
    Шаг 10.

    Посыпаю зеленым луком! Вот и наше блюдо готово к подаче на стол.

  11. Шаг 11:
    Шаг 11.

    Аккуратно извлекаю из сковороды желтки вместе с "подложкой" и раскладываю на тарелки. Приятного аппетита!

1. Этап
Помидоры и грудинку нарежьте соломкой.

Салат с грудинкой

2. Этап
Добавьте тертый сыр.

Салат с грудинкой

3. Этап
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте рубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, майонез и хорошо перемешайте.

Салат с грудинкой

4. Этап
Батон порежьте на не крупные кусочки, подсушите на сухой сковороде или в духовке, можно брать купленные сухарики.

Салат с грудинкой

5. Этап
Сухарики выложите на салат, украсьте зеленью и подавайте.

Салат с грудинкой

Приятного аппетита!!!

макароны с брокколи3 Итальянское блюдо макароны с брокколи и копченой грудинкой просто в исполнении, но очень вкусно и полезно. Капуста брокколи относительно новая культура для нашей страны. Но поскольку, по мнению ученых, брокколи занимает одно из основных мест среди  овощей по количеству незаменимых для нашего организма полезных веществ, следует вводить в рацион блюда с этим видом капусты. Регулярное употребление брокколи мобилизирует нашу иммунную систему, улучшает зрение, укрепляет кости скелета, снижает риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Брокколи замедляет процесс старения кожи. Поэтому этот вид капусты пользуется популярностью в кухнях всех стран мира. Сегодня мы поделимся с вами рецептом итальянского блюда копченая грудинка с брокколи и макаронами.

Ингредиенты для макарон с брокколи:

  • Любые макаронные изделия — 400 г;
  • Капуста брокколи — 450 г;
  • Масло оливковое — 2 — 3 ст. л.;
  • Бекон (или сало с мясными прослойками) — 100 г;
  • Копченая грудинка — 150 г;
  • Перец салатный – 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Соль (морская) — по вкусу;
  • Смесь перцев — по вкусу;



  • Перец чили — 1/3 стручка.

Как приготовить макароны с брокколи и копченой грудинкой:

макароны с брокколи1Брокколи разберите на отдельные соцветия. Закипятите воду, добавьте из расчета  1 ч. лож. соли и 0,5 ч. лож. лимонной кислоты на 1,5 л жидкости. В кипящую воду опустите брокколи на 2-3 минуты. Затем вытяните соцветия на сито и опустить в воду с кубиками льда. В таком случае капуста сохранит все свои полезные свойства и красивый зеленый цвет. Отварите согласно инструкции макароны с добавлением небольшого количества масла. Этот нехитрый секрет предотвратит склеивание макарон.

Совет: лучше всего для этого блюда макароны приготовить «аль денте», т. е. до такой степени, когда они уже не сырые, не твердые, но и не переваренные. Именно такую пасту готовят в Италии. Кроме того, что вы почувствуете совершенно новый вкус, такие макароны менее вредны для наших фигур.

Бекон и копчености нарежьте брусочками, салатный перец — длинными кусочками. Нагрейте в глубокой сковороде масло оливковое. Добавьте нарезанный бекон, несколько минут потушите его, что бы вытопился лишний жир. Чеснок очистите, раздавите с помощью широкой стороны ножа, добавьте в сковороду. Туда же положите перец, копчености и пробланшированую капусту. Посолите и поперчите. Можете, по желанию, добавить пряности, перец чили. Как только салатный перец станет мягким, выключите огонь. Добавьте в сковороду отваренные макаронные изделия. Перемешайте брокколи и копченую грудинку с макаронами.

макароны с брокколи2Подавайте на стол макароны с брокколи, украсив по желанию зеленью и тертым пармезаном. На приготовление этого блюда вам понадобиться всего 15 минут. Готовить такие макароны можно круглый год, используя замороженную капусту.




Если молоко скисает быстрее, чем заканчивается, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы ее откроете. Так оно дольше не скиснет.


Previous Post: Закуска тарталетки рецепты
Next Post: Тефтели рецепт пошагово