Как приготовить салат из морковь и огурцы

April 2018 · 3 minute read

Говорят, что если положить соленое сало на чирей, оно «вытянет яд» из него.

Рецепт огурцов по-корейски на зиму – заготовка острого огуречного салата в домашних условиях, корейский салат из свежего огурца прекрасно сочетается с большим количеством блюд домашней кухни.

В постные дни и во время соблюдения диет корейские салаты придают чувство насыщения, разнообразят скудное меню.

Эта довольно простая в приготовлении корейская закуска из свежих огурцов готовится из доступных и недорогих овощей, которые в салате лишь дополняют друг друга, совершенно не перебивая ароматом корейских приправ свежесть огурца.

Совет от Чудо-Повара. Для любителей острых зимних заготовок салат из огурцов по-корейски можно приготовить еще более острым, добавив небольшую порцию жгучего перца.

Рецепт огурцов по-корейски – с морковью, однако, кроме перечисленных свежих огурца и моркови, некоторые хозяйки в банку к корейским огурцам добавляют капусту, сладкий болгарский перец и др.

В итоге выходит корейская овощная смесь в одной банке, что, в принципе, достаточно удобно.

Рецепт огурцов по-корейски с морковью предполагает стерилизацию наполненных овощами банок. Однако, готовить это блюдо можно не консервируя, в этом случае салат отлично сохраняется в холодильнике в течение 3-4 дней в свежем виде.

огурцы по корейски рецепт с фото

загрузка...

Подготовка – 10 часов

Время приготовления – 15 минут

Калорийность – 61 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для огурцов по-корейски с морковью

  • морковь свежая – 200 г;
  • огурцы небольшого размера – 1,5 кг;
  • приправа для корейской моркови – 1 ст.л.;
  • уксус столовый 9% – полстакана;
  • масло растительное без запаха – половина стакана;
  • чеснок – 8-10 зубков;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л. (без горки).

Рецепт огурцов по-корейски на зиму

  1. Тщательно промываем овощи.
  2. Затем морковь очищаем от кожицы, измельчаем на терке для корейских салатов.
  3. Далее у огурцов срезаем краешки, разрезаем вдоль вначале на две половинки.
  4. После этого огуречные половинки крошим тонкими полосками.
  5. Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс.
  6. В глубокой миске смешиваем подготовленные овощи.
  7. Затем солим, посыпаем сахарным песком.
  8. Добавляем уксус, масло, перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре примерно на 8-10 часов.
  9. После этого раскладываем корейскую закуску по заранее простерилизованным банкам, заливаем образовавшейся во время маринования заливкой.
  10. Прикрываем крышками и помещаем банки в водяную баню для стерилизации (0,5 л – на 15 минут, 0,7 – 20 минут.)
  11. Затем закатываем банки металлическими крышками, переворачиваем их, укутываем теплым одеялом. Оставляем под одеялом до полного остывания.

Зимой храним консервированный салат из огурцов по-корейски при комнатной температуре или, если есть возможность, в погребе.

Пищевая ценность

Размер порции (г)

Содержание в порции % от нормы Калории 35.9 кКал -% Белки 0.9 г -% Жиры 1.7 г -% Углеводы 4.4 г -% Пищевые волокна 1 г -% Вода 91 г -%

БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Тебя удивит нежность и легкость салата из консервированной скумбрии!
Когда готовила этот салат, мне был интересно, каким получится вкус. Потому что из консервированной скумбрии готовила только салат Мимоза. К тому же думала, как будут сочетаться огурец и кисло-сладкое яблоко. Напрасны были сомнения, так как салат получился легким и нежным. Яблоко придало приятную кислинку, а вкус огурца был едва заметен. Мне салат из консервированной скумбрии очень понравился, приготовьте и вы!


Previous Post: Булочки с луком рецепт
Next Post: Рецепты с фото к пиву