Как приготовить салат с консервой и яйцом

April 2018 · 5 minute read

Даже небольшая доска для записей упорядочивает кухонный товарооборот. Закончился продукт — пишите его сразу на доску.

Пирог с рыбной консервой и яйцом  в духовке очень сытный и вкусный. С такой начинкой пирог  получается сочным и ароматным. Рецепт этого пирога очень прост и занимает совсем мало времени на его приготовление.

Пирог с рыбной консервой и яйцом в духовке

Пирог с рыбной консервой  и  яйцом в духовке

Ингредиенты:

  • 250 гр. майонеза,
  • 250 гр. сметаны,
  • 7 шт. яиц,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • соль по вкусу,
  • 1 банка консервы(на ваше усмотрение),
  • 1 небольшая головка репчатого лука,
  • 300-350 гр.муки.

Тесто: перемешиваем сметану и майонез, присоединяем 3 яйца, хорошо все размешиваем. Следом добавляем соду и соль, и снова все хорошенько перемешиваем. И последнее, добавляем муку, размешиваем аккуратно до однородной массы без комочков.
Начинка: 4 вареных яйца кромсаем кубиками, с лучком проделываем тоже самое, консервы разминаем вилкой.
И так, половину удавшегося теста, выливаем в основательный противень, на дно можно положить лист пергамента, чтоб наш пирог не подгорел, затем выкладываем начинку слоями, в первую очередь консерва, потом слой лука и далее яйца. Сверху заливаем второй половиной теста, аккуратненько разравниваем поверхность нашего будущего пирога и командируем его в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем примерно 20-30 минут до золотистой корочки. Проверить готовность пирога можно обычным старым методом, берете спичку и протыкаете в серединке пирога, если не налипает,значит пирог готов.
Приятного аппетита!

Пирог из слоенного теста с рисом и рыбой

Для приготовления нам потребуется :

  • слоеное бездрожжевое тесто
  • скумбрия атлантическая с добавлением масла – 1 банка
  • рис – пол стакана
  • з яйца
  • немного зелени укропа

Сначала сделаем начинку :

Открываем банку консервированной скумбрии, жидкость с нее не сливаем, чтобы начинка была более мягкой и сочной, разминаем вилкой, рыбные косточки и плавники обязательно убираем. Яйца отварить, очистить и порезать кубиками. Рис предварительно отварить в подсоленной воде. Теперь мы смешиваем рис, яйца и рыбу, не забываем добавить зелень укропа.

Теперь займемся тестом. Для слоенного теста нам понадобится :

  • мука – 500 гр.
  • масло сл. – 400 гр
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 200 мл.
  • сахар – 4 ч.л.
  • соль – 2 щепотки

Растворить соль и сахар в воде, добавить яйцо, хорошо взболтать. Влить полученную смесь в муку, и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Сливочное масло разделить на 10 частей и оставить при комнатной температуре. Тесто еще раз вымесить и раскатать в тонкий пласт, по всей поверхности размазать 1 кусочек масла, сложить в форме конверта, посыпать слегка мукой и снова раскатать в тонкий пласт. Так делать пока не используете все части масла. Но если у вас мало времени, или вы просто не хотите заморачиваться с тестом, вы можете просто купить уже готовое слоеное тесто в магазине.

Раскатываете тесто в прямоугольный пласт, выкладываете на него начинку и делаете надрезы по диагонали.

Пирог с рыбной консервой и яйцом в духовке

Далее делаете защипы и “плетете косичку”, вот так примерно должно у вас получиться.

Пирог с рыбной консервой и яйцом в духовке

Укладываете пирожок на смазанный растительным маслом  противень и оправляете в, заранее разогретую духовку 180 градусов и выпекаете примерно минут 20. Периодически поглядываете, как только подрумянился, пирог из слоенного теста с рисом и  рыбой готов. Эффектно выглядит,  на его приготовление требуется мало времени, на вкус – просто объеденье, советую попробовать.

Приятного аппетита!

Поделиться новостью в соцсетях




Сегодня мы будем готовить салат с рыбными консервами, огурцом и яйцами. Забрела я на ближайший рынок за плановыми покупками. Увидела стеллаж с рыбными консервами и решила купить парочку. Что я планировала с ними делать на тот момент, не знала.  Дома  в холодильнике нашлись яйца и свежий огурчик.


Тут мне вспомнился простой рецепт салата с сардинами , огурцом и яйцами. Вкус у этого салата очень нежный. Я бы сказала легкий и очень приятный. Давайте приготовим вместе.

Нам понадобится:


  • Консерва рыбная «сардина в олии» - 1 банка
  • огурец свежий – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • майонез – 3-4 ст. ложки
  • соль – щепотка

Салат с рыбными консервами, огурцом и яйцами - рецепт

салат с рыбными консервами, огурцом и яйцами


Важно! Готовить такой салат из консервов советую непосредственно перед подачей на стол, чтобы огурцы не успели пустить сок и вкус салата значительно ухудшиться. При выборе консервы не забудьте обратить внимание на срок годности и состав. Консервы аккуратно откройте с помощью консервного ножа. Слейте жидкость. Выкладите в глубокую емкость (салатницу).

салат с рыбными консервами, огурцом и яйцами


С помощью вилки разомните кусочки рыбы на как можно меньшие ломтики.

салат с рыбными консервами, огурцом и яйцами


Огурец разрежьте вдоль на несколько частей. Потом – на тонкие ломтики, а ломтики – на кубики.

салат с рыбными консервами, огурцом и яйцами


Смешайте размельченную рыбную массу с огурцами. Огурцы можно класть в салат как с кожурой, так и очистить их перед приготовлением.

салат с рыбными консервами, огурцом и яйцами


Яйца отварите в глубоком судочке в течение 10-13 мин. до готовности. Остудите. Снимите скорлупу и порежьте на мелкие кубики. Можно не резать, а потереть на крупной терке.

салат с рыбными консервами, огурцом и яйцами


Смешайте яйца с остальными ингредиентами. Мешайте большой ложкой или очень удобно это делать деревянной лопаткой.

салат с рыбными консервами, огурцом и яйцами


Салат с рыбными консервами, огурцом и яйцами

готов. Выложите на тарелку. Украсьте тонко нарезанными огурчиками и подавайте к столу с зеленью.

Если в рыбный салат не добавлять огурец, а смешать только яйца и рыбку, то получим простой рыбный паштет. Его удобно намазать на хлеб утром к завтраку. Сытно, просто и полезно. Добавьте майонез, посолите. Снова перемешайте.готов. Выложите на тарелку. Украсьте тонко нарезанными огурчиками и подавайте к столу с зеленью.

салат с рыбными консервами, огурцом и яйцами

Салат с рыбными консервами, огурцом и яйцами. Фото


салат с рыбными консервами, огурцом и яйцами


салат с рыбными консервами, огурцом и яйцами


салат с рыбными консервами, огурцом и яйцами


салат с рыбными консервами, огурцом и яйцами


салат с рыбными консервами, огурцом и яйцами






Загрузка...





Если не знаете чем разнообразить ужин или обед, то приготовьте простой и вкусный салат из рыбной консервы с яйцом.  На праздничном столе это блюдо тоже будет очень кстати. Я еще добавила в этот салат плавленный сырок, что придало ему более насыщенный вкус. Консервы можно использовать любые в масле - на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления салата из рыбной консервы с яйцом понадобится:

сырок плавленный (100 г) - 1 шт. (по желанию);

лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;

яйца - 2 шт.;

рыбные консервы в масле (любые) - 0,5 банки;

майонез - 2-3 ст. л.;

соль, черный свежемолотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать небольшими кусочками.

Яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать небольшими кусочками.

Добавить к яйцам мелко нарезанный лук и слегка размятые рыбные консервы.

Добавить к яйцам мелко нарезанный лук и слегка размятые рыбные консервы.

По желанию добавить в салат натертый на крупной терке плавленный сырок. Посолить и поперчить по вкусу.

По желанию добавить в салат натертый на крупной терке плавленный сырок. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить майонез и аккуратно салат перемешать.

Добавить майонез и аккуратно салат перемешать.

Выложить очень вкусный салат из рыбной консервы с яйцом в салатник или креманки, украсить и подать к столу.

Выложить очень вкусный салат из рыбной консервы с яйцом в салатник или креманки, украсить и подать к столу.Приятного Вам аппетита!


Previous Post: Рецепт суп шурма
Next Post: Варенье из помидор с бадьяном рецепт с фото