Как приготовить рыбу хе дома

April 2018 · 6 minute read

Наименование «Хе» объединяет под собой целое семейство острых корейских закусочных салатов. Хе из рыбы – один из самых популярных вариантов этого блюда. Обыкновенно его готовят из свежей, только что отловленной рыбы, но, в крайнем случае, вы можете использовать и замороженную или охлаждённую. Хе можно готовить практически из любой рыбы: судака, горбуши, щуки и т.д.

Готовя хе – из рыбы или любое другое – помните, что корейские и вообще азиатские блюда всегда сдабриваются очень щедрым количеством специй, и съесть такой салат в оригинальной версии русскому человеку может оказаться не под силу, да и не все необходимые приправы можно достать в отечественных магазинах. Так что проявляйте смекалку и фантазию, изобретая новые сочетания приправ.

На портале «Домашний Гуру» вы сможете познакомиться с такими рецептами корейской кухни, как панчани, хе из баклажанов, чим-чи и, конечно же, знаменитая морковка по-корейски.

Лучший ответ

ГАЛИНА ЦОЙ

Мастер

(2042)

лучше всего из филе судака или щуки, нарезать полосками, наверное знаете примерно какими, залить 70% уксусной кислотой, не уксусом (на 1кг где-то 2 столовые ложки), хорошо перемешать и пусть постоит с пол- часика, потом посмотрите должна на вид не быть сырой, положите соль, черный молотый перец пол-ложки чайной, кориандр молотый столько же, сахар столовую ложку и если пользуетесь глутаматом, то пол-чайной ложки, чеснока 4-5 зубчиков через пресс, перемешайте и залейте горячим маслом с обжаренным репчатым лучком, можно по желанию добавить нарезанный огурчик, болгарский много не кладите будет вкус перебивать, зелени сколько хотите, если любите острое, то еще красного молотого перчика киньте через пару часов можно есть, приятного аппетита!

Остальные ответы

ALEKSA_

Просветленный

(31119)

Хе из рыбы
Рыба (желательно бескостная: пеленгас, кефаль, сом, скумбрия) - 1кг. филе.
Лук репчатый - 2 средних луковицы.
Морковь - 1 средняя.
Уксус столовый (9%)
Специи: перец молотый (красный и черный (белый) ) в равных частях; по 1/3 ч. л. Кориандр молотый, 1 1/2 ч. л. Имбирь молотый, 1/3ч. л. Орегано, 1/4 ч. л. Базилик
1/4 ч. л. Глютаминат натрия (усилитель вкуса) если есть,
1 ч. л. Соевый соус (классический или грибной)
Масло постное (дезодорированное, рафинированное)
Рыбу-филе нарезать кусочками 4*2см, лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке. Все это сложить в эмалированную посуду, перемешать залить 4% раствором уксуса так чтобы покрыло (раствор лучше делать с нейтральной газированной водой: “Оболонь”, “Моршанска”) и поставить под небольшой гнет на 1-1,5ч. После чего откинуть на дуршлаг слегка отжать и дать стечь. Затем переложить обратно в посуду, посыпать специями, полить соевым соусом, вымешать и оставить еще на 1 ч. настояться. Т. к. соевый соус соленый, можно не солить. А так, солить по вкусу. Переложить в банку, залить маслом. Через 3-4 часа можно подавать.

Ejevika

Просветленный

(42158)

Рецепт маринованная рыба «хе»
Филе судака, щуки или красной рыбы обвалить в соли и выдержать 3 4 часа, затем рыбу промыть и нарезать мелкими кусочками. Развести 1 ст. л. уксусной эссенции в 1 ст. холодной кипяченой воды и залить кусочки рыбы. Дать настояться 6 7 часов, затем, чуть отжав, переложить в блюдо с пряностями (перец молотый, растертый чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, измельченные укроп, петрушка) и залить подсолнечным маслом. Поставить на 2 3 часа в холодное место, чтобы рыба пропиталась.

Хе рыбное
Филе рыбы (сазан, лещ, судак) — 1 кг
Морковь средняя — 1 шт
Красного перца — 1 ст. л.
Перец молотый черный — 1 ст. л.
Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Сол — 1 ч. л.
Сахара — 0.5 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Чеснока — 3 зуб.
Масла — 0.5 стак.
Вообще-то корейцы для такого рецепта применяют рыбу - минтай или макрель. В принципе, при нынешнем изобилии рыбы в магазинах, можно взять любую.
И горбушу, и форель. Но я ела в варианте с речной рыбой. Был карп.
В общем, приступим:
Филе рыбы порезать мелкими полосками (перпендикулярно волокнам мяса) .
Лук полукольцами, морковь на корейскую терку. Смешать овощи и рыбу. Масло растительное раскалить
Готовность масла проверяем спичкой: бросить спичку в масло и когда она вспыхнет - масло готово.
Смешиваем рыбу, овощи и масло. Хорошенько все перемешать -рукой.
Только тогда вы почувствуете всю прелесть корейской кухни.
И только теперь добавляем все специи!!! Чеснок давленый.
Масло кладется в начале для того, чтобы не убить запах специй!! !
Если все делать именно в такой последовательности-получится очень замечательная закуска.
Да, забыла сказать - блюдо должно настояться не менее суток!
Только тогда вы почувствуете всю прелесть корейской кухни.

Denis Lee

Мастер

(1066)

Хех: ) лучше корейца описал: ) но лучше всего делать хе из карпа: ) и делается без морковки.. . Приятного аппетита. А если хотите позвоните мне я вам раскрою все секреты корейских салатов:)

Ажорес

Просветленный

(33958)

Это не рыба, а корейское блюдо и не обязательно из рыбы, делают из говядины. Для хе предпочтительна рыба жирная. Не советую судака и щуку. Для меня предпочтителен сазан крупненький или сом, но чтобы тиной не вонял. Режут на полоски и заливают уксусом 9% Из расчёта на 1 кг грамм 50 уксуса. подержать это всё с час и добавить овощи, , красный сладкий перчик, зелёный болгарский, лук репчатый, огурцы. Посолить поперчить чёрным перчиком, дать настояться с час и можно злоупотребить под водочку. На рыбалке в Казахстане это самый лучший закусон летом.

lunnaya28

Мудрец

(13176)

Рыбу нарезать на небольшие полоски, посолить, добавить к ней нарезанный кольцами лук и не сильный уксус ( к сожалению не знаю какой уксус существует сейчас на российском рынке). так, что ы он только смачивал продукты. Дать всему постоять 2-3 часа.

Рыбу сформировать в чашке небольшой горкой.
На "вершине" выложить 2-3 ст. ложки томатной пасты, на неё - выдавленный чеснок.

В сковороде разогреть растительное масло до появления лёгкого дымка, всыпать острый красный и черный перец (!!!!осторожно !!!масло при этом может начать подниматься шапкой!!! лучше взять большую сковороду!!! ) Как только масло осядет, вылить перечное масло так, чтобы оно лилось через томатно-чесночную"вершинку",при этом масло обогощаеться чесночным запахом и несколько "растворяет" томатную пасту.

Всё хорошо вымешать, дать постоять в холодильнике прим. 5-6 часов

Любовь Тян

Искусственный Интеллект

(116317)

В Хе морковь не добавляют, это уже импровизация "Хе по-русски"....Правильный рецепт у Галины Цой. Если нужны рецепты других корейских салатов, пишите в личку...

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

Искусственный Интеллект

(314557)

Рыба по-корейски
2 кг филе рыбы (сазан, карась, толстолобик, щука, любая) , 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка уксусной эссенции, 1 ч. ложка кориандра, черный молотый перец, красный молотый перец, 4 луковицы, растительное масло.
Филе рыбы порезать кусочками, смешать в миске с солью и уксусной эссенцией, перемешать, накрыть и оставить на 2 часа. Рыба должна побелеть. Добавить кориандр, черный и красный перец. 2 луковицы измельчить и добавить к рыбе. Оставшиеся 2 головки репчатого лука нарезать полукольцами и обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета, вылить на рыбу, перемешать, накрыть. Убрать в холодильник в холодильник на 8-10 часов. После этого рыба по-корейски готова.

Если после обеда у тебя остается ножка цыпленка или пара кусочков судака, не заставляй себя или гостей непременно доедать все дочиста. Порежь остатки на кусочки. На ужин ты сможешь приготовить из них оригинальный салат. Только включи фантазию.


Previous Post: Булочки бриош рецепт от селезнева
Next Post: Как приготовить рассол для сала для копчения