Как приготовить рыбный шашлык

June 2018 · 2 minute read

Рыбный шашлык хорош тем, что каждый может выбрать для него рыбу и пряности на свой вкус.

Рыбный шашлык обладает потрясающим вкусом и очень аппетитным ароматом, к тому же просто и быстро готовится. Он не требует длительного маринования, так как рыба сама по себе довольно мягкая и быстро прожаривается.

Читай также: Рыбные шашлычки с овощами

Достаточно разложить кусочки рыбы на решетку или нанизать их на шампур, обжарить в течение нескольких минут над углями - и шашлык уже готов. Маринады, пряности и специи используются лишь для придания блюду дополнительного аромата и вкуса.

Читай также: Рыба на гриле: Секреты приготовления

Информация о видеоролике:

Продолжительность: 7:20
Описание: Мы были сонные после того как всю ночь ловили рыбу, поэтому наши комментарии были скучноватые.

Если вы любитель смузи, можно сразу сделать себе замороженную смесь фруктов. Отдельно заморозьте кусочки яблок, груш, персиков, бананов и других фруктов, которые вы любите. В любой момент вы сможете сделать себе новый смузи, смешав разные виды фруктов.

Шашлык из осетрины

Автор: admin | Дата: 2 августа 2013 | Просмотров: 1,762 | Комментариев нет 

Шашлык из осетра Осетр является лучшей рыбой для шашлыка. Но в шашлыке важно, что? Правильно! Маринад. Поэтому сегодня в нижеизложенном рецепте мы расскажем Вам, как приготовить хороший и правильный маринад для шашлыка из осетрины.

Итак, для приготовления шашлыка Вам понадобится:

— осетрина 500 г,

— сметану – 100 г,

— небольшая головка лука – 1шт,

— белый молотый перец,

— укроп -1 пучок,

— соль.

Для начала хорошенько моем рыбу, снимаем с нее кожицу, удаляем плавники, аккуратно вынимаем хребет и все косточки. Затем режем филе осетра на порционные кусочки, каждый кусочек рыбы должен быть около 45-55 г. Теперь готовим маринад для шашлыка из осетрины.

Для этого нарезаем лук кольцами. Кладем рыбу в глубокую емкость, солим, перчим, добавляем лук. Все это сверху заливаем сметанной и аккуратно, чтобы не поломать кусочки рыбы, перемешиваем. Оставляем на 15 минут мариноваться. Подготавливаем мангал.

После этого, легкими движениями нанизываем рыбку в месте с луковыми кольцами на шампуры, и отправляем жарится на мангал.

Совет. Чтобы рыба «была послушной на шампурах» и не сваливалась в костер, предварительно (перед тем как мариновать) слегка натираем ее солью и сахаром и даем постоять в холодном месте, около часа.

Готовить рыбу нужно 10-15 минут. Готовый шашлык из осетра подаем к столу, по желанию перед подачей можно посыпать рубленым укропом.

Шашлыки из осетра

В конце замечу, что готовить шашлык из осетра лучше всего весной или зимой, поскольку это мясо является быстро портящимся продуктом.

Приятного всем аппетита!


Previous Post: Как приготовить мисо суп рецепт с фото
Next Post: Пшеничная каша как приготовить при диете