Как приготовить рыбную запеканку из трески

April 2018 · 4 minute read

Для разогрева пищи в микроволновке. Перед разогревом пищи в микроволновке- накройте ее смоченным влажным бумажным полотенцом. Благодаря этому пища не подсохнет.

Рыбные котлеты

admin

Лучший рецепт приготовления котлет из филе трески. Как правильно подобрать ингредиенты к рецепту и секреты приготовления. С чем подавать вкусные котлеты.

Как приготовить рыбные котлеты из трески по пошаговому рецепту с фото

15

1 ч

150 ккал

5/5

(1)

Сегодня мы с вами будем готовить рыбные котлеты из трески по очень вкусному рецепту! Почему он очень вкусный, спросите вы? Потому что использовать мы будем только лучшую треску. Все любят эту рыбу за то, что в ней минимум костей. Поэтому она идеально подойдет для приготовления котлеток.

Котлеты из филе трески, приготовленные по данному пошаговому рецепту, получатся у вас очень нежными, вкусными и ароматными. В чем же особенность этого рецепта? В том, что он рассчитан на короткий промежуток времени.

Вы сможете приготовить такое вкусное блюдо, затратив на процесс готовки минимум времени. Это очень удобно в современных условиях жизни.

Рыбные котлеты из трески на сковороде

Кухонная техника: мясорубка или блендер; емкости для ингредиентов; сковорода; доска для разделывания; нож; деревянная лопатка.

Необходимые ингредиенты

Треска1,1 кгЛук4 шт.Растительное маслоПо вкусуСливки2 ч. л.Овсяные хлопья2 ст. л.СольПо вкусуПерец молотыйПо вкусуСпецииПо вкусуЯйца2 шт.МукаДля панировки

Как подобрать ингредиенты к рецепту

Треска – это рыба, содержащая в себе, помимо белка, множество различных витаминов и минералов. Поэтому, чтобы не навредить нашему организму, нужно иметь тщательный подход к выбору свежей рыбы.

Первое, что бросается нам в глаза – это чешуя и, собственно, кожа рыбы. Она не должна иметь каких-либо повреждений, цвет должен быть равномерным. Также следует обратить внимание на жабры трески.

У свежей рыбы они имеют насыщенный и даже яркий красный цвет. Следующее, что поможет вам определить качество и длительность хранения – это запах. Треска не должна пахнуть какими-то примесями, и, конечно же, гнилью.

К такому делу нужно подходить с трепетом, чтобы уберечь себя и своих близких от возможных последствий.

Последовательность приготовления

  1. Для начала нам нужно приготовить рыбный фарш. Треску нужно заранее разморозить, помыть и вынуть всевозможные косточки.
    Для приготовления очень вкусных котлет из печени трески, филируйте рыбу.
  2. Рыбку нарезаем небольшими кусочками и пропускаем вместе с нарезанным луком через мясорубку. Если же у вас нет мясорубки, вы можете спокойно проделать те же действия с блендером.
    Измельчите филе трески в блендере или мясорубке, для приготовления котлет.
  3. К уже готовому фаршу мы можем добавить мелко нарезанную, обжаренную на растительном масле луковицу.
    Для приготовления котлет из трески, в фарш добавьте обжаренный лук.
  4. Затем добавляем в наш фарш две чайные ложки сливок и две столовые ложки овсяных хлопьев.
    В фарш для приготовления котлет из трески добавьте овсяные хлопья.
  5. Тщательно все перемешать и добавить соль, перец и любые специи, которые придут вам по душе.
  6. В нашу смесь добавляем два куриных яйца и хорошо вымешиваем фарш.
    Для приготовления фарша, добавьте яйца, получатся отличные котлеты из трески.
  7. После проделанных действий мы берем пищевую пленку, накрываем нашу емкость с фаршем и ставим в холодильник на 25 минут.
    Поставьте фарш для приготовления котлет из филе трески в холодильник на 20 минут.
  8. По истечении времени нужно высыпать немного муки на рабочую поверхность.
  9. Далее, взяв в руки небольшое количество фарша, формируем шарик. Проделываем эти действия до того времени, пока весь фарш не закончится.
    Сформуйте котлетки из трески. и обжарьте.
  10. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем наши шарики. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
    Готовятся котлеты из трески на сковороде.
    Обжарьте котлеты из филе трески с обеих сторон.

Наши котлетки готовы!
Ароматные котлеты из печени филе трески готовы, просите к столу.

Рецепт котлет из трески в духовке

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 15 порций.
Кухонная техника: емкости для ингредиентов; терка; противень; духовой шкаф; мясорубка.

Необходимые ингредиенты

  • треска – 2 рыбины среднего размера – 1,1 кг;
  • манная крупа – 3 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соль и перец – по вашему вкусу;
  • растительное масло.

Последовательность приготовления

  1. Заранее промытую и нарезанную рыбу пропускаем через мясорубку или же измельчаем в блендере.
    Готовый фарш для приготовления котле из трески.
  2. Добавляем к рыбному фаршу три столовые ложки манной крупы и перемешиваем все.
  3. На кухонной терке натираем одну луковицу. Добавляем в наш фарш и все перемешиваем.
  4. Солим, перчим и добавляем специи по вашему вкусу.
  5. На противень наливаем растительное масло и выкладываем уже сформированные котлетки.
  6. Котлетки отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов по Цельсию, примерно на 20 минут.
    Котлеты из трески приготовленные в духовке.

Диетические котлетки из трески готовы!

Видеорецепт приготовления

Отличным дополнением к рецепту я могу назвать данное видео. Оно в точности описывает рецепт. Это поможет вам приготовить котлетки намного быстрее. В видео описан процесс приготовления именно на сковороде, для большей наглядности оно отлично подойдет!

С чем подавать котлеты

Мой вам совет – подавайте котлеты с салатами, кашами или же картофельным пюре. Пшеничная каша тоже неплохо сочетается с треской, но все же я предпочитаю картошку.

Возможные варианты наполнения и приготовления котлет

Рыбные котлеты – это настоящее чудо кулинарии. Что же может быть вкуснее их? Для того, чтобы одна рыбка вам, так сказать, не «приелась», я советую делать некое разнообразие.

Попробуйте сделать сочные котлеты из карася. Они станут великолепным кулинарным решением к вечернему приему пищи. А вот если вам и карась уже давным-давно знаком в виде котлет, то могу предложить очень интересный и необычный рецепт рыбных котлет, который позволит вам приготовить любую рыбу, как в первый раз! Вы удивитесь тому, как уже знакомая вам рыбка меняет свой вкус.

Котлеты из рыбы настолько универсальны, что можно использовать практически любую рыбу. В последнее время очень популярными стали мясистые котлеты из щуки. Вот их я советую попробовать абсолютно каждому человеку, так как это блюдо просто-напросто идеально!

Делитесь в комментариях своими впечатлениями от рецептов и дополняйте уже существующие.


Previous Post: Настоящий рецепт сала по венгерски с черным перцем
Next Post: Рецепт приготовления сырой аджики из помидор и чеснока