Как приготовить рулетик с изюмом

June 2018 · 5 minute read

Нагар на подошве утюга легко убирается смесью нашатырного спирта и уксуса. Мягкую тряпочку смочите в растворе и протрите утюг.

    <div><iframe src="http://www.youtube.com/embed/videoseries?list=<_sre.SRE_Match object; span=(24, 72), match='playlist?list=PLAMa5WuRlAyubGiWo6uLW1pnXMXPiihb3'>" width="480" height="400"></iframe></div>

Ингредиенты:
Тесто:
Мука ­ 1 стакан
Сахар ­ 1 стакан
Яйцо ­ 5 шт.
Начинка:
Мак ­ 5 ст.л.
Манная крупа ­ 3 ст.л.
Изюм ­ 2 ст.л.
Сахар ­ 4 ст.л.
Молоко ­ 300 мл
Для украшения:
Шоколадная глазурь ­ 100 мл

Если вы, как и я, любите выпечку с маком, то вам точно понравится этот замечательный рулетик. Бисквитное тесто мягкое и воздушное, плюс маковая начинка не оставляют никого равнодушными.

Итак, бисквитный рулет с маком и изюмом...

Для приготовления теста необходимы: яйца, мука и сахар.

Яйца взбить с сахаром до растворения сахара.

Добавляем муку и аккуратно смешиваем.

Противень застелить пекарской бумагой, сформировать бортики и равномерно вылить тесто.

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Корж сразу же сворачиваем вместе с бумагой и даем остыть.

Для начинки нам необходимы: молоко, манка, сахар, мак и изюм.

Половину молока вскипятить. В оставшуюся часть добавляем сахар, манку, изюм и мак.

В закипевшее молоко добавляем смешанные остальные ингредиенты. Варим до момента, когда начинка не загустеет.

С бисквита убрать бумагу, смазать корж начинкой и завернуть рулетом.

Полить бисквитный рулет с маком и изюмом шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Бисквитный рулет с маком и изюмом - фотографии

Фото к рецепту: Бисквитный рулет с маком и изюмом

Фото к рецепту: Бисквитный рулет с маком и изюмом

Фото к рецепту: Бисквитный рулет с маком и изюмом

Фото к рецепту: Бисквитный рулет с маком и изюмом

Фото к рецепту: Бисквитный рулет с маком и изюмом

Фото к рецепту: Бисквитный рулет с маком и изюмом

Фото к рецепту: Бисквитный рулет с маком и изюмом

Фото к рецепту: Бисквитный рулет с маком и изюмом

Фото к рецепту: Бисквитный рулет с маком и изюмом

Ингредиенты:Тесто:Мука ­ 1 стаканСахар ­ 1 стаканЯйцо ­ 5 шт.Начинка:Мак ­ 5 ст.л.Манная крупа ­ 3 ст.л.Изюм ­ 2 ст.л.Сахар ­ 4 ст.л.Молоко ­ 300 млДля украшения:Шоколадная глазурь ­ 100 млЕсли вы, как и я, любите выпечку с маком, то вам точно понравится этот замечательный рулетик. Бисквитное тесто мягкое и воздушное, плюс маковая начинка не оставляют никого равнодушными.Итак, бисквитный рулет с маком и изюмом...Для приготовления теста необходимы: яйца, мука и сахар.Яйца взбить с сахаром до растворения сахара.Добавляем муку и аккуратно смешиваем.Противень застелить пекарской бумагой, сформировать бортики и равномерно вылить тесто.Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 10-12 минут.Корж сразу же сворачиваем вместе с бумагой и даем остыть.Для начинки нам необходимы: молоко, манка, сахар, мак и изюм.Половину молока вскипятить. В оставшуюся часть добавляем сахар, манку, изюм и мак.В закипевшее молоко добавляем смешанные остальные ингредиенты. Варим до момента, когда начинка не загустеет.С бисквита убрать бумагу, смазать корж начинкой и завернуть рулетом.Полить бисквитный рулет с маком и изюмом шоколадной глазурью.Приятного аппетита!

Рулеты из сдобного теста - что может быть лучше и вкуснее для семейного чаепития? Тесто в этих рулетах очень сдобное и нежное, слегка влажное и дышащее. Начинку можно выбирать любую, подбирая под свой вкус. Я приготовила начинку из грецких орехов, рулет получился отличным, с ярким, насыщенным вкусом. И не удержалась, второй рулет приготовила с маковой начинкой, такой любимой и знакомой.

Ингредиенты

Для приготовления рулета с грецкими орехами понадобится:

Тесто:

теплая вода - 250 мл;

сухие дрожжи - 16 г;

сливочное масло (растопленное) - 115 г;

сахар - 115 г;

яйца - 3 шт.;

соль - 1 ч. л.;

мука - 470 г (может чуть больше).

Начинка

из грецких орехов:

молоко - 120 мл;

сахар - 50 г;

грецкие орехи - 350 г;

изюм - 60 г;

мед - 5 ст. л.;

цедра лимона - 1 ч. л.

Начинка из мака:

молоко - 120 мл;

сахар - 50 г;

мак - 250 г;

изюм - 60 г;

мед - 5 ст. л.;

цедра лимона - 1 ч. л.

Для смазывания рулетов:

яйцо - 1 шт.;

вода холодная - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Замесить тесто. Для этого растворить дрожжи в теплой воде, дать постоять 5 минут до пены. Затем добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар и соль.

Замесить тесто. Для этого растворить дрожжи в теплой воде, дать постоять 5 минут до пены. Затем добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар и соль.Тщательно взбить с помощью венчика и затем добавить просеянную муку.

Тщательно взбить с помощью венчика и затем добавить просеянную муку.Замесить тесто.

Замесить тесто.Месить 5-7 минут руками, пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

Месить 5-7 минут руками, пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа.Затем достать подошедшее тесто.

Затем достать подошедшее тесто.Разделить его на две равные части. Каждую часть раскатать.

Разделить его на две равные части. Каждую часть раскатать.Разделить его на две равные части. Каждую часть раскатать.

И выложить начинку. Начинку выкладывать, отступая от краев, чтобы при выпечке рулета она не вытекла. Для приготовления начинки из грецких орехов нужно орехи пропустить через блендер до состояния мелкой крошки, положить крошку из орехов в ковшик, добавить все остальные ингредиенты для начинки и проварить 5 минут. Остудить и начинка из грецких орехов готова.

И выложить начинку. Начинку выкладывать, отступая от краев, чтобы при выпечке рулета она не вытекла. Для приготовления начинки из грецких орехов нужно орехи пропустить через блендер до состояния мелкой крошки, положить крошку из орехов в ковшик, добавить все остальные ингредиенты для начинки и проварить 5 минут. Остудить и начинка из грецких орехов готова.

Для приготовления маковой начинки, мак положить в ковшик, добавить все остальные ингредиенты для начинки и проварить 5 минут. Когда начинка остынет, аккуратно разложить ее по поверхности пласта из теста.

Для приготовления маковой начинки, мак положить в ковшик, добавить все остальное и проварить 5 минут. Когда начинка остынет, аккуратно разложить ее по поверхности пласта из теста.Когда начинка выложена, аккуратно подоткнуть края теста и свернуть рулетом.

Когда начинка выложена, аккуратно подоткнуть края теста и свернуть рулетом.Готовые рулеты выложить на противень, на бумагу для выпечки. Прикрыть сверху полотенцем и дать им расстояться 1 час.

Готовые рулеты выложить на противень, на бумагу для выпечки. Прикрыть сверху полотенцем и дать им расстояться 1 час.После расстойки они увеличатся в размерах, станут пышнее.

После расстойки они увеличатся в размерах, станут пышнее.Яйцо взбить, добавить холодную воду и этой смесью смазать всю поверхность рулетов.

Яйцо взбить, добавить холодную воду и этой смесью смазать всю поверхность рулетов.

Отправить рулет с грецкими орехами и рулет с маком в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Отправить рулет с грецкими орехами и рулет с маком в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
По прошествии времени, когда  рулеты зарумянятся, вытащить их из духовки. Дать немного постоять и можно собираться пить чай.

По прошествии времени, когда  рулеты зарумянятся, вытащить их из духовки. Дать немного постоять и можно собираться пить чай.Вкуснейший рулет с грецкими орехами готов.

Вкуснейший рулет с грецкими орехами готов.
Вкуснейший рулет с маковой начинкой готов.

Вкуснейший рулет с маковой начинкой готов.

Приятного чаепития!

Бисквитный рулет – это, прежде всего, сладкая выпечка. Бисквитный рулет – это торт или же пирожное, в качестве начинки для которого использован крем или варенье. Чтобы приготовить рулет, следует для начала испечь тонкий бисквитный корж. Почему корж именно бисквитный? Дело в том, что песочный корж в виде рулета свернуть не получится – он попросту развалится, приготовление рулетов можно будет заканчивать. Слоеный рулет состряпать вполне возможно, хотя это и потребует дополнительных умений и навыков.

Бисквитный рулет – это выпечка, которая относится к австрийской, немецкой и венгерской кухне одновременно. Начинка для бисквитного рулета может быть только сладкой. А если речь идет о рулете мясном, запекаемом в духовке, или рулете из фарша, тогда тесто для рулета будет уже не бисквитным, а дрожжевым, слоеным или пресным. В Германии и Австрии рулет носит название штрудель. Начинка для рулета штруделя также может быть самой разной: и сладкой, и несладкой, и мясной, и фруктовой, и творожной.

Как приготовить рулет?

Рулет запекается цельным куском, а после в холодном виде разрезается на порционные куски. Знаменитый советский детский торт «Сказка» есть не что иное, как торт рулет. Очень популярен в России сладкий рулет с маком, а также любой рулет сладкий, в качестве начинки для которого использовано повидло, джем, крем. Рулет из теста, какое бы тесто для этого ни использовалось: дрожжевое, слоеное, бисквитное, пресное, всегда запекается в духовке. Разные рецепты рулетов требуют разной технологии приготовления. Некоторые рулеты в духовке пекутся целиком, вместе с начинкой. А для других рулетов нужно испечь сначала тонкий корж.
выпечкаa href=


Previous Post: Простой рецепт лепешки с чесноком
Next Post: Как приготовить плов из куриного филе