Как приготовить рулет из грудки с грибами

June 2018 · 4 minute read

После приготовления очень жирной пищи, можно быстро и просто удалить лишний жир с помощью кубиков льда, завернутых в полотенце или салфетку.

Рулет из куриной грудкиКуриная грудка как правило получается суховата, но если ее приготовить в виде рулета , то сочность от начинки сделают мясо более вкусным. Что бы приготовить рулет из куриной грудки с грибами, нам понадобится:
  1. Грудка 2 шт
  2. Грибы шампиньоны 2-3 шт
  3. Лук 1 шт
  4. Сыр 100 гр
  5. Яйцо 1 шт
  6. Панировочные сухари
  7. Базилик, орегано, перец по 0.5 ч л
  8. Зелень 1 пучок
Рулет из куриной грудки

Куриная грудка как правило получается суховата, но если ее приготовить в виде рулета , то сочность от начинки сделают мясо более вкусным. Что бы приготовить рулет из куриной грудки с грибами, нам понадобится:

Рулет из куриной грудки

Подготовим грудку, для этого с толстого края сделаем разрез и разложим ее как книжку, завернем в пленку, отобьем ее, но сильно усердствуйте, чтобы не наделать дырок в филе. Посолим и поперчим, посыплем розмарином  грудки и оставим в покое на время.

Подготовим грудку, для этого с толстого края сделаем разрез и разложим ее как книжку, завернем в пленку, отобьем ее, но сильно усердствуйте, чтобы не наделать дырок в филе. Посолим и поперчим, посыплем розмарином грудки и оставим в покое на время.

Рулет из куриной грудки

Займемся начинкой. Лук и грибы мелко порежем .

Займемся начинкой. Лук и грибы мелко порежем .

Рулет из куриной грудки

Сыр натрем на терке, а зелень измельчим.

Сыр натрем на терке, а зелень измельчим.

Рулет из куриной грудки

Лук и грибы обжарим на сковороде в не большом количестве  растительного масла.

Лук и грибы обжарим на сковороде в не большом количестве растительного масла.

Рулет из куриной грудки

Смешаем грибы, сыр, зелень, базилик, добавим соль и перец, хорошо перемешаем. Если начинка получилась жидковата или сильно рассыпчатой, то можно добавить 1 ст л панировочных сухарей, они придадут начинке вязкость.

Смешаем грибы, сыр, зелень, базилик, добавим соль и перец, хорошо перемешаем. Если начинка получилась жидковата или сильно рассыпчатой, то можно добавить 1 ст л панировочных сухарей, они придадут начинке вязкость.

Рулет из куриной грудки

На отбитую грудку выложим начинку, равномерно распределяя, свернем рулетом .

На отбитую грудку выложим начинку, равномерно распределяя, свернем рулетом .

Рулет из куриной грудки

Смажем взбитым яйцом, обмакнем в сухарях и выложим в смазанную маслом форму для запекания. Разогреем духовку до 210 гр, отправим запекаться грудку на 50 минут. Когда рулет готов , нарежем его на кусочки толщиной 2 см и подадим к столу. Такой рулет хорош как в горячем виде, так и в холодном как закуска. Приятного аппетита!

Смажем взбитым яйцом, обмакнем в сухарях и выложим в смазанную маслом форму для запекания. Разогреем духовку до 210 гр, отправим запекаться грудку на 50 минут. Когда рулет готов , нарежем его на кусочки толщиной 2 см и подадим к столу. Такой рулет хорош как в горячем виде, так и в холодном как закуска. Приятного аппетита!

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Для приготовления мраморного рулета берем куриную грудку, желатин, специи и соль, укроп и чеснок. Также нам понадобится пакет для запекания. Пропорции перечисленных продуктов подготовим по списку.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Куриную грудку нарезаем средними кубиками.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Укроп и зубчики чеснока нарезаем мелко.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    В миску складываем нарезанное куриное мясо, высыпаем к нему желатин, соль и специи, измельченный чеснок и укроп, все хорошо перемешиваем.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Массу для рулета помещаем в пакет для запекания.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Пакет с массой для рулета плотно завязываем, так, чтобы можно было из массы сформировать колбаску.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Завязанный пакет кладем в продолговатую форму для запекания.

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Форму ставим в горячую духовку и запекаем при 180 градусах 50 минут.

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

    Через 50 минут форму достаем из духовки и даем рулету немного остыть.

  10. Шаг 10:
    Шаг 10.

    Затем пакет перекладываем в длинное блюдо и оставляем при комнатной температуре до остывания еще минут на 20-30.

  11. Шаг 11:
    Шаг 11.

    Далее нам нужно придать рулету форму и зафиксировать. Для этого можно либо замотать поверх пакета пленкой и перетянуть нитками, а можно завернуть пакет с массой в жесткую салфетку для суши, как на фото.

  12. Шаг 12:
    Шаг 12.

    В таком виде помещаем рулет в холодильник на ночь, чтобы он хорошо застыл.

  13. Шаг 13:
    Шаг 13.

    Готовый рулет освобождаем из пакета, он достаточно плотный и готов к употреблению.

  14. Шаг 14:
    Шаг 14.

    Мраморный рулет из курицы нарезаем кружочками, раскладываем их на тарелке и подаем на стол. Красиво, вкусно и необычно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail info@russianfood.com       реклама на сайте ad@russianfood.com


Previous Post: Как приготовить котлеты без панировочных сухарей
Next Post: Как приготовить запеканку или котлеты из кабачков без муки