Как приготовить постные ленивые голубцы с рисом

April 2018 · 3 minute read

Попробуйте приготовить голубцы в листьях белокочанной капусты под томатным соусом. В качестве основы для начинки используйте рис и грибы: белые, опята, говорушки, шампиньоны. Для рецепта постных голубцов вам понадобится такой набор продуктов:

- капустные листья (400 г); - грибы сушеные (40–50 г); - рис (120 г); - луковица (1 шт.); - просеянная пшеничная мука (1 столовая ложка); - томатная паста (2 столовые ложки); - грибной бульон по вкусу; - свежемолотый черный перец и поваренная соль по вкусу; - рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Замочите сушеные грибы в холодной воде на 2–3 часа. Крупу отварите до полуготовности в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Луковицу мелко нарубите, после чего обжарьте в подсолнечном масле до появления золотистого цвета. Подготовленные ингредиенты начинки хорошенько перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Подготовьте капустные листья: тщательно промойте их в холодной воде и сварите в кипятке, после чего выньте и охладите на дуршлаге. Все утолщения срежьте. Выложите на капусту смесь риса, лука и яиц и сверните листья конвертиком. Для подливки жарьте в постном масле муку, пока она не приобретет кремовый цвет, затем разведите ее грибным бульоном до требуемой консистенции.

Проварите соус, добавьте томатную пасту и прокипятите полученную смесь на среднем огне в течение 5 мин. На чугунной плоской сковородке обжарьте голубцы с обеих сторон. Положите их в сотейник, полейте томатным соусом и тушите под крышкой на медленном огне 30–40 мин.

Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Чтобы бульон получился прозрачным, во время варки положите в него промытую скорлупу от яйца. Затем процедите жидкость.

Ленивые голубцы с рисом и фаршем



Приготовил: 

Дарья Вакулова

 

21.06.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин 21.06.2016Время приготовления:1 ч. 0 мин

Многие в голубцах не любят капустный лист, и он часто остается не съеденным. Поэтому вариант рецепта, как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем, подходит для них идеально. Смотрите сами!



Описание приготовления:

Я готовлю в мультиварке и не обжариваю заготовки голубцов на сковороде. Поэтому у меня блюдо получается диетическим, сытным и полезным. Вы же, если хотите и любите, можете предварительно мясные заготовки обжарить. Готовьте с удовольствием!


Ингредиенты:

  • Рис — 100 Грамм
  • Фарш мясной — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Капуста белокочаная — 1/2 Штуки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Томатный сок — 1 Стакан
  • Сметана — 100 Грамм
  • Паприка сушеная — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый молотый — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Ленивые голубцы с рисом и фаршем"

Ленивые голубцы с рисом и фаршем - фото шаг 1

Отварите рис, слейте с него воду, промойте его холодной водой.

Ленивые голубцы с рисом и фаршем - фото шаг 2

Измельчите лук и морковь. Обжарьте их на разогретом растительном масле до золотистого оттенка.

Ленивые голубцы с рисом и фаршем - фото шаг 3

Нашинкуйте мелко капусту, порежьте ее кубиками.

Ленивые голубцы с рисом и фаршем - фото шаг 4

Смешайте мясной фарш, лук, морковь, капусту и яйцо. Добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте фарш для голубцов.

Ленивые голубцы с рисом и фаршем - фото шаг 5

Из полученного фарша сформируйте котлеты.

Ленивые голубцы с рисом и фаршем - фото шаг 6

Полуфабрикаты для ленивых голубцов опустите в кипяток на минуту. После этого они не будут разваливаться при тушении.

Ленивые голубцы с рисом и фаршем - фото шаг 7

В нашей семье любят тушенную капусту, поэтому я шинкую еще половину кочана капусты и укладываю ее "подушкой" под голубцы. Конечно, вы можете пропустить этот шаг, все зависит от вкусов ваших дегустаторов.

Ленивые голубцы с рисом и фаршем - фото шаг 8

Добавьте томатный сок, сметану и включите режим "Тушение" на 40 минут. Подавайте ленивые голубцы горячими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ленивые голубцы с рисом и фаршем:

4

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 16

Похожий видеорецепт "Ленивые голубцы с рисом и фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Previous Post: Салат с языком и грибами рецепт с фото пошагово
Next Post: Котлеты на пару в мультиварке видеорецепт