Как приготовить плов в мультиварке део с курицей

June 2018 · 5 minute read

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 21.1.2011
Из: Украина, Александрия
Пользователь №: 4809
Спасибо сказали:

Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200

Активный участникГруппа: ХлебопекиСообщений: 62Регистрация: 21.1.2011Из: Украина, АлександрияПользователь №: 4809Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200



dance3.gif

Ну что, делюсь впечатлениями. Конечно, советовать кому-то покупать именно эту модель мультиварку я б не рискнула, можно за те же деньги взять модельки с большим количеством всяких режимов. Я лично, после того, как безуспешно гонялась неделю по всем инет-магазинам за Dex-50, купилась на 5-литровый объём от Daewoo (у меня очень большая семья). И насчёт объёма я, конечно, довольна! Получается всем по порции каши-супа и ещё чуть-чуть на добавку остаётся smile.gif

Ну и по режимам.
Методом научного тыка установила, что самый горячий режим - это Пар.
Поэтому я свободно на этом режиме жарю (с открытой крышкой) и пеку.
Про выпечку я выше уже писала. Обычная порция теста (где-то 1 литр) превращается в кекс или бисквит за 30-40 минут. Что мне безумно нравится, так это то, что никаких хлопот. Вылил тесто в мультиварку, закрыл крышку, нажал кнопку ПАР и занимайся своими делами. Когда тесто испечётся, то вместо красного сигнала ПАР, начинает гореть жёлтый сигнал ПОДОГРЕВ. Жаль, конечно, что нет какой-то звуковой опции sad.gif Но у меня дети регулярно бегают проверять, испёкся ли тортик, поэтому изменение сигнала не пропускают smile.gif Потом, не открывая крышки, ставлю ещё минут на 10 на режим ПРИГОТОВЛЕНИЕ, чтоб лучше пропёкся верх. Конечно, такой румяной корочки, как в духовке, не получается, но зато и вариант с подгоревшим дном тоже исключён. Ну а затем достаю форму из мультиварки, накрываю её блюдом, переворачиваю и, вуаля, белый верх оказывается внизу и его всё равно никто не видит smile.gif

Жарю, опять же, на функции ПАР. Наливаю растительное масло, кладу продукты и жарю с открытой крышкой. Хотя на сковородке всё-таки всё жарится быстрее, но в мультиварке уж точно ничего не сгорает - максимум, если забыла о том, что что-то жарится, то автоматически всё переводится на режим ПОДОГРЕВ. Хотя, если есть время, то я просто быстренько жарю нужные продукты на скороводке, а потом уже смешиваю их со всем остальным в мультиварке.

Режим "Диетическое приготовление" использую, как аналог "Тушение".
Пробовала тушить рыбку с овощами - очень нежно получается. Так как в мультиварке нет бурления воды, как в кастрюле, то рыбка остаётся целой, не разваливается.

Варила супы-каши-рагу. Обжаривала на режиме ПАР овощи и мясо, потом добавляла крупы-картофель-бобовые, наливала воду до отметки и ставила на режим "Каша-Суп". Единственное плохо, что с этого режима не переводится автоматически на подогрев, а просто выключается. Но, учитывая, что в мультиварке хорошая теплоизоляция, то даже после выключения еда ещё с полчаса остаётся горячей. Пару раз, правда, в гороховом супе после автоматического выключения горошек был ещё твердоват sad.gif Ставила ещё чуть довариться.

Практически всю еду готовила по своим обычным рецептам. Просто начинала готовить с запасом времени, чтоб в случае чего семья не ждала обед 3 часа.

Да, ещё пару слов о режиме "Подогрев". Как ни странно, но именно для подогрева этот режим не самый лучший unsure.gif Т.е. для того, чтоб не остыло горячее, он годится. А вот подогревать изначально холодную еду лучше в режиме "Приготовление". На режиме "Подогрев" этот процесс нереально долгий sad.gif

Вообщем, если ещё какие-то будут вопросы, спрашивай!
Честно говоря, я сейчас прям не представляю, как я без своей мультиварочки раньше жила!!! laugh.gif

Ура! Я не одна!Ну что, делюсь впечатлениями. Конечно, советовать кому-то покупать именно эту модель мультиварку я б не рискнула, можно за те же деньги взять модельки с большим количеством всяких режимов. Я лично, после того, как безуспешно гонялась неделю по всем инет-магазинам за Dex-50, купилась на 5-литровый объём от Daewoo (у меня очень большая семья). И насчёт объёма я, конечно, довольна! Получается всем по порции каши-супа и ещё чуть-чуть на добавку остаётсяНу и по режимам.Методом научного тыка установила, что самый горячий режим - это Пар.Поэтому я свободно на этом режиме жарю (с открытой крышкой) и пеку.Про выпечку я выше уже писала. Обычная порция теста (где-то 1 литр) превращается в кекс или бисквит за 30-40 минут. Что мне безумно нравится, так это то, что никаких хлопот. Вылил тесто в мультиварку, закрыл крышку, нажал кнопку ПАР и занимайся своими делами. Когда тесто испечётся, то вместо красного сигнала ПАР, начинает гореть жёлтый сигнал ПОДОГРЕВ. Жаль, конечно, что нет какой-то звуковой опцииНо у меня дети регулярно бегают проверять, испёкся ли тортик, поэтому изменение сигнала не пропускаютПотом, не открывая крышки, ставлю ещё минут на 10 на режим ПРИГОТОВЛЕНИЕ, чтоб лучше пропёкся верх. Конечно, такой румяной корочки, как в духовке, не получается, но зато и вариант с подгоревшим дном тоже исключён. Ну а затем достаю форму из мультиварки, накрываю её блюдом, переворачиваю и, вуаля, белый верх оказывается внизу и его всё равно никто не видитЖарю, опять же, на функции ПАР. Наливаю растительное масло, кладу продукты и жарю с открытой крышкой. Хотя на сковородке всё-таки всё жарится быстрее, но в мультиварке уж точно ничего не сгорает - максимум, если забыла о том, что что-то жарится, то автоматически всё переводится на режим ПОДОГРЕВ. Хотя, если есть время, то я просто быстренько жарю нужные продукты на скороводке, а потом уже смешиваю их со всем остальным в мультиварке.Режим "Диетическое приготовление" использую, как аналог "Тушение".Пробовала тушить рыбку с овощами - очень нежно получается. Так как в мультиварке нет бурления воды, как в кастрюле, то рыбка остаётся целой, не разваливается.Варила супы-каши-рагу. Обжаривала на режиме ПАР овощи и мясо, потом добавляла крупы-картофель-бобовые, наливала воду до отметки и ставила на режим "Каша-Суп". Единственное плохо, что с этого режима не переводится автоматически на подогрев, а просто выключается. Но, учитывая, что в мультиварке хорошая теплоизоляция, то даже после выключения еда ещё с полчаса остаётся горячей. Пару раз, правда, в гороховом супе после автоматического выключения горошек был ещё твердоватСтавила ещё чуть довариться.Практически всю еду готовила по своим обычным рецептам. Просто начинала готовить с запасом времени, чтоб в случае чего семья не ждала обед 3 часа.Да, ещё пару слов о режиме "Подогрев". Как ни странно, но именно для подогрева этот режим не самый лучшийТ.е. для того, чтоб не остыло горячее, он годится. А вот подогревать изначально холодную еду лучше в режиме "Приготовление". На режиме "Подогрев" этот процесс нереально долгийВообщем, если ещё какие-то будут вопросы, спрашивай!Честно говоря, я сейчас прям не представляю, как я без своей мультиварочки раньше жила!!!



Спасибо сказали:BRIZZ, LeO_LikeNight, Levycja,

От каменного налета. Если у Вас на душевом смесителе образовался каменный налет, то запакуйте его на сутки в мешок с налитым в него уксусом, как показано на снимке, а через сутки просто промойте горячей водой :)


Previous Post: Как приготовить солянки сборную мясную пошагово
Next Post: Лучший рецепт приготовления настоящих узбекских мантов