Как приготовить печенье орешки в форме фото

June 2018 · 5 minute read

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail info@russianfood.com       реклама на сайте ad@russianfood.com

Покупай в магазине уже очищенные и порезанные на кусочки овощи. Лучше всего - в вакуумной упаковке. Они сохранятся дольше. Можешь и сама делать такие заготовки заранее. Храни их в холодильнике, в пластиковых пакетиках или контейнерах. К овощам вроде моркови или сельдерея добавляй немного воды, чтобы сохранить свежесть.

В этой статье вы найдете подробный рецепт, как приготовить печенье орешки со сгущенкой. Да, те самые, которые мы делали в детстве в специальной форме, которые все так любили независимо от возраста!!!

Одним из любимых лакомств сладкоежек во все времена являются сладкие «орешки» со вкусной начинкой.

Печенки в форме половинок орешков выпекаются с помощью специально предназначенной для них формы – орешницы, наполняются сладкой заправкой и соединяются в целый «орех».

Процесс этот гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд, а результат – просто потрясающий!

Это отличная сладкая выпечка для приятного чаепития.

Печенье орешки со сгущенкой в формочках

Ингредиенты

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • ½ стакана сахара;
  •  чуточка соли;
  • 1 ст. ложка столового уксуса;
  • 1/3 ч. ложки пищевой соды;
  • 1 банка вареной сгущенки (350 г).

Процесс приготовления

печенье орешки со сгущенкой печенье орешки со сгущенкой 1. Полностью растопить сливочное масло. Например, таким способом — порезать его на кусочки, выложить в кастрюльку, поставить на медленное томление. печенье орешки со сгущенкой печенье орешки со сгущенкой Через короткий промежуток времени масло растает. печенье орешки со сгущенкой печенье орешки со сгущенкой 2. Теперь нужно добавить сахар, тщательно перемешать, через несколько секунд снять кастрюлю с огня. Перелить содержимое в глубокую чашку. печенье орешки со сгущенкой печенье орешки со сгущенкой 3. Затем необходимо погасить соду уксусом путем их шипящего смешивания и добавить эту смесь в растопленное масло. печенье орешки со сгущенкой печенье орешки со сгущенкой 4. Далее вводятся яйца. Все хорошо перемешать. печенье орешки со сгущенкой печенье орешки со сгущенкой 5. Осталось добавить муку. Постепенно всыпать муку, одновременно смешивая вилкой ее с жидкой смесью. Замесить тесто. печенье орешки со сгущенкой печенье орешки со сгущенкой Таким образом получается в меру густое, маслянистое, эластичное тесто, готовое к выпеканию. печенье орешки со сгущенкой печенье орешки со сгущенкой 6. Подготовить орешницу. Смазать обе ее стороны растительным маслом, закрыть, нагреть на плите. В рецепте используется орешница старого образца – тяжелая, ручная. В настоящее время пользуются популярностью более современные модели – усовершенствованные электрические аналоги советской орешницы. печенье орешки со сгущенкой печенье орешки со сгущенкой 7. Из теста нужно скатать небольшие шарики, ориентировочно чтобы они занимали 2/3 от общего пространства ячеек орешницы. печенье орешки со сгущенкой печенье орешки со сгущенкой Первый раз может оказаться, что теста в каждой ячейке слишком много (тесто выйдет за пределы), или, наоборот, мало («полуорешек» сформируется не полностью). Но во второй и последующие разы уже будет понятно, какого размера шарики нужно формировать. печенье орешки со сгущенкой печенье орешки со сгущенкой 8. Выложить каждый шарик в углубления орешницы, закрыть, плотно сомкнув ручки друг с другом. печенье орешки со сгущенкой печенье орешки со сгущенкой 9. Поставить закрытую орешницу на огонь средней интенсивности на одну минутку, затем перевернуть ее на другую сторону и подержать еще одну минуту. печенье орешки со сгущенкой печенье орешки со сгущенкой 10. Открыть орешницу и вытащить готовые половинки в тарелку. Заложить следующую партию шариков в форму и выпекать с двух сторон. Смазывать орешницу маслом больше не нужно. печенье орешки со сгущенкой печенье орешки со сгущенкой 11. Когда все сырые шарики превратятся в запеченные половинки орешков, нужно будет откорректировать их форму, убрать излишки по краям. печенье орешки со сгущенкой печенье орешки со сгущенкой 12. Теперь осталось заправить каждое изделие начинкой и соединить вместе две половинки. Вкусная выпечка в виде сладких орешков готова! печенье орешки со сгущенкой печенье орешки со сгущенкой Вареная сгущенка удачно сочетается с получившимся печеньем по вкусу, а также имеет консистенцию, хорошо подходящую в качестве начинки. Но можно использовать и другую начинку, например, фруктовый джем.

Наше вкусное печенье орешки со сгущенкой готовы!

Орешки со сгущенкой — видео- рецепт

Готовьте печенье орешки со сгущенкой по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов приготовления сладкого печенья, смотрите в этой статье.

Орешки — это кондитерские изделия овальной формы, по форме похожие на крупные грецкие орехи. Готовят орешки в специальных приборах — орешницах.

Сейчас я вам расскажу, как готовятся орешки в старой советской орешнице. Но прогресс не стоит на месте. Теперь можно купить современную электрическую орешницу и готовить в ней вкусные орешки с различными сладкими начинками.

Орешки печёные из орешницы

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • соль – на кончике ножа.
Ингредиенты для печёных орешков

Приготовление

  1. Тесто для печеных орешков должно быть жирным, поэтому для него мы используем целую пачку масла. При желании масло можно заменить маргарином, но вкус блюда при этом немного изменится. Итак, кладем пачку масла в кастрюлю и на маленьком огне или на водяной бане топим его.
    Топим масло
  2. Если масло уже растаяло, добавляем к нему полстакана сахара и хорошенько перемешиваем. Снимаем кастрюлю с маслом с огня.
    Сахар добавляем в растопленное масло
  3. Затем погашаем половину чайной ложи соды одной ложкой уксуса и тоже добавляем к маслу. Смесь на несколько секунд покроется пеной.
    Добавили соду гашеную уксусом
  4. После этого разбиваем два яйца в отдельную посудину и размешиваем их, не взбивая. Добавляем яйца к нашему тесту.
    Добавили яйца
  5. Переливаем смесь в большую миску: мы будем добавлять к ней муку, поэтому в кастрюле не хватит места для всего теста. Постепенно добавляем к маслу и яйцам два стакана муки, тщательно перемешивая.
    Добавили муку
  6. Особое внимание нужно обратить на консистенцию теста: оно должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было лепить шарики – основу для орешков. Поэтому, если тесто получилось слишком жидким, нужно добавить еще немного муки.

    Тесто для орешек

  7. Теперь берем форму для жарки орешков – орешницу. Слегка разогреваем ее и смазываем обе ее стороны сливочным маслом. При этом следим, чтобы масла не было слишком много – в таком случае, оно будет вытекать из орешницы и подгорать. Затем формируем из теста небольшие шарики (диаметром не более 1,5 см) и раскладываем их в углубления в орешнице.
    Старая советская орешница с тестом
  8. Закрываем орешницу и ставим на маленький огонь. Через одну-две минуты половинки орешков будут уже готовы – аккуратно приподнимаем верхнюю часть орешницы и смотрим, достаточно ли подрумянилось тесто. Для того чтобы вынуть орешки из орешницы, достаточно просто перевернуть ее: тесто очень жирное, поэтому приставать к форме не будет. Далее таким же образом выпекаем орешки из остального теста: его хватит примерно на сто половинок орешков.
  9. Печеные орешки готовы! Осталось только наполнить печёные половинки любой начинкой, соединить их вместе и подать на стол к чаю.
Орешки печёные из орешницы

Важно: смазывать орешницу маслом нужно только один раз – в самом начале выпекания.


Previous Post: Как приготовить шоколадную колбасу из какао
Next Post: Рецепт диетических сырников с фото в духовке