Как приготовить пампушки с чесноком быстро легко

May 2018 · 3 minute read


Пампушки

подробнее про пампушки

Найдено 40 рецептов.
























Пампушки. Пампушки – вид пышек, «колобков» из дрожжевого теста. Пампушки могут быть со сладкой начинкой, но чаще они предназначаются, как хлебная выпечка к первым или вторым блюдам, и в таком случае изделия выпекаются несладким. Пампушки готовят во фритюре, либо выпекают в духовом шкафу. Второй способ приготовления пампушек наиболее часто используемый. Существует третий более длительный и трудоемкий способ приготовления пампушек, при котором готовое тесто для них разделывают на булочки небольшого размера. Булочки макают в растопленное сливочное масло (либо растительное), варят на пару в течение получаса, затем доводят в духовом шкафу до золотистого вида (колерования).

Такие пампушки подают к борщу, к супам, к мясным блюдам, рыбным.

Классическое тесто для пампушек состоит из теплой воды, небольшого количества сахара, соли, дрожжей, сливочного масла (иногда его заменяют растительным), муки.

Тесто замешивают, дают подняться один раз, снова вымешивают, затем разделывают для приготовления пампушек различными способами. Перед термической обработкой пампушкам дают немного подняться в формах.

Зачастую пампушки дополняют соусами и заливками. Например, чесночные пампушки для борща готовятся обычным способом (выпекаются в форме в духовом шкафу). Когда пампушки будут выпечены и еще теплые после духовки - их поливают чесночной заливкой, которая состоит из 3-ех столовых ложек воды, 2-ух столовых ложек растительного масла, 4-ех тертых зубчиков чеснока, мелко нарезанной зелени и щепоти соли. Данной заливкой булочки следует смазать сверху и подать к столу.

Найдено 40 рецептов.

#1

Гордостью национальной украинской кухни всегда считался борщ с пампушками. Сегодня рекомендации приготовления пампушек встречаются уже во многих кухнях. Одни прозвали пампушки пышками, другие - пончиками. Но как бы их не называли, фактически – это обычная круглая булочка, приготовленная из теста на дрожжах. Каждый народ имеет свой рецепт, как приготовить пампушки сладкие, но неизменным остается форма и размер.

#2

Пампушки представляют собой комочки круглой формы, по размеру не превышающие яблока средней величины, воздушные и ароматные. Они могут быть как сладкие к чаю, так и с чесноком к первым блюдам. Рецепт, приведенный ниже, расскажет, как приготовить пампушки. Необходимо взять: 300 мл молока, 200 мл воды, 2 яйца, 100 гр сливочного масла или маргарина , 30 гр дрожжей, одна чайная ложка соли, одна столовая ложка сахара и один килограмм муки.

#3

Муку просеять, яйца взбить с солью. Дрожжи, растертые с сахаром, добавить к яйцам. Сюда же влить воду и подогретое молоко. Полученную смесь смешать с мукой и заранее размягченным маргарином. Приготовить не сильно крутое тесто и дать ему подойти. Полученное тесто разделать на шарики. Дать им настояться около десяти минут. Далее на сковородку налить подсолнечное масло и выложить подготовленные шарики.

#4

Как испечь пампушки так, чтобы они не склеились? Для этого все бока шариков из теста необходимо обмакнуть в подсолнечное масло. Это поможет избежать склеивания пампушек. Получить румяную корочку можно, если смазать пампушки взбитым яйцом. Далее сковородку с шариками нужно отправить в разогретую духовку и выпекать примерно тридцать минут при температуре 180-200 градусов.



#5

Теперь можно рассмотреть рецепт, как испечь пампушки с чесноком. Приготовление теста для чесночных пампушек ничем не отличается от приготовления теста для пампушек сладких. Разница будет лишь в соусе. Для приготовления чесночного соуса понадобится чеснок, соль и подсолнечное масло. Чеснок растереть в ступке или выдавить через чесночницу, добавить соль и пару ложек подсолнечного масла. Полученной смесью смазать готовые, еще горячие пампушки.

#6

Благодаря этому рецепту, теперь каждая хозяйка знает, как приготовить украинские пампушки легко и быстро. Приготовление не займет много времени, а удовольствию от поедания не будет предела.

Чтобы картошка в мешке не росла, положите туда яблоко.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail info@russianfood.com       реклама на сайте ad@russianfood.com


Previous Post: Как приготовить шашлык в мультиварке stadler form
Next Post: Салат из мивины рецепты с фото