Как приготовить отбивные на косточке в мультиварке

April 2018 · 4 minute read

Свиные отбивные в мультиваркеПодготовив продукты, переходим к приготовлению отбивных из свинины в мультиварке: режем мясо вдоль волокон толщиной 2-3 см.
Отбиваем его с двух сторон. Очень удобно и гигиенично это делать, положив мясо в полиэтиленовый пакет.
Порционные кусочки солим, перчим.

Свиные отбивные в мультиваркеПока наше мясо немного отдыхает – готовим кляр.

Свиные отбивные в мультиваркеДля этого к яйцу добавляем горчицу, майонез, соль, перец, молоко и взбиваем венчиком (или вилкой).

Свиные отбивные в мультиваркеВот так.

Свиные отбивные в мультиваркеК яичной смеси понемногу добавляем муку и продолжаем взбивать.
Муки может понадобится, как больше 100 граммов, так и меньше – ориентируемся на консистенцию.
Кляр, по густоте, должен получиться, как кефир или ряженка.

Свиные отбивные в мультиваркеВключаем мультиварку, режим «Жарка» или «Фритюр», наливаем растительное масло и оставляем разогревать на пару минут.

Свиные отбивные в мультиваркеДалее, окунаем отбивные в кляр с двух сторон.

Свиные отбивные в мультиваркеЖарим до образования аппетитной румяной корочки. Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Приготовлены свиные отбивные в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.

Легко расставайтесь с ненужными вещами. Если вещь не понадобилась вам в течение целого года — смело выбрасывайте ее.

Посоветуйте друзьям:

тоже придумала сама и скажу Вам, что он получился очень даже удачным, поэтому хочу поделиться с Вами

вместе с картофелем в духовке. Во время приготовления этого вкусного блюда, у меня было полтора часа, и я решила предварительно

. А недавно мне захотелось попробовать что-нибудь новенькое и на праздничный

, да и женщины с детьми не откажутся полакомиться

с большим удовольствием съест любой мужчина, если конечно он не убежденный

Свинная отбивная на кости


Необходимые ингредиенты:



Полтора килограмма свинины с ребрышками;


Три столовых ложки кетчупа;


Три столовых ложки соевого соуса;


Три столовых ложки майонеза;


Одна чайная ложка приправы хмели-сунели;


Соль, перец по вкусу. 



  

Профессиональные повара утверждают, что мясо, запеченное на косточке, получается сочнее и гораздо вкуснее. А чтобы придать свинине изысканный вкус, мясо надо предварительно замариновать.

Суперхозяйка

научит Вас, как правильно замариновать свинину, чтобы после запекания она получилась сочной и вкусной. Когда Вы будете выбирать мясо для отбивной на косточке, надо обратить внимание на толщину ребрышка, оно должно быть не толще одного сантиметра, иначе мясо будет от старой свиньи и получится жестким.



Запеченная свиная отбивная на кости - рецепт

Отбивная на кости



 

Мясо хорошо помыть, обязательно высушить его, нарезать на порционные кусочки. Я нарезала толщиной два сантиметра с одним ребром. Если Вы хотите более толстый кусочек, то можно порезать по два ребра, толщиной четыре – пять сантиметров, тогда такие кусочки лучше запекать, завернув каждый в фольгу.





Маринад для свинины



В мисочке смешать кетчуп, майонез  и соевый соус, добавить приправу хмели-сунели, перец и соль по вкусу.



Маринованная свинина



Полученным маринадом хорошо натереть каждый кусочек мяса, сложить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час. А если дать промариноваться мясу часов десять – двенадцать, так оно вообще будет таять во рту.



Запеченная свинина с картофелем



Кусочки мяса выложить одним слоем на противень, слегка смазанный растительным маслом, вокруг разложить нарезанный крупными кусочками картофель и полить оставшимся маринадом.



Запеченная свинина



Противень с мясом и картофелем накрыть фольгой и поставить в хорошо разогретую духовку. Через двадцать минут снять фольгу и запекать еще минут пятнадцать – двадцать до готовности картофеля. Помните, что свинину нельзя передерживать в духовке, иначе она станет сухой и невкусной. Но с маринадом, который предлагает суперхозяйка, свинине это не грозит.



Запеченная свинина



Вынуть из духовки противень с отбивными и картофелем, дать настояться минут десять и можно угощать своих родных и близких. Я пробовала запекать свиные отбивные на косточке, замаринованные таким способом, на барбекю, тоже получается очень вкусно. Так что пробуйте и экспериментируйте и поражайте близких своими кулинарными достижениями!



Свинная отбивная на кости



Мясо в мультиварке всегда получается сочным и ароматным, например, мясо на косточке в мультиварке приятно удивит Вас бесподобным вкусом, при этом оно не будет излишне жирным, даже если Вы выберете для приготовления кусок свинины.

Свинина на косточке в белом вине, приготовленная в мультиварке

Мясо на косточке в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины (берем кусок с косточкой, можно грудинку)
  • 3 луковицы
  • 1 ст. белого вина
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Лук нарезаем колечками и заливаем вином, добавляем лавровый лист – маринад готов.
  2. Мясо нарезаем кусочками, солим, перчим и отправляем мариноваться в вине на ночь в холодильнике.
  3. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем подготовленную свинину.
  4. В меню выбираем режим «Выпечка» и обжариваем в мультиварке мясо на косточке по полчаса с каждой стороны.
  5. После обжарки включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.

Говядина на косточке в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины (кусок с косточкой можно вырезать из спинной части)
  • 2 луковицы
  • 0,5 ст. зерен граната
  • головка чеснока
  • сок половины лимона
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Для маринада пропускаем через мясорубку 1 луковицу, чеснок и половину приготовленных гранатовых зерен, затем добавляем туда соль и перец, все перемешиваем.
  2. Натираем мясо этим маринадом (можно говядину порезать на кусочки) и убираем на ночь в холодильник.
  3. В чашу мультиварки добавляем небольшое количество растительного масла и выкладываем подготовленную говядину.
  4. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 60 минут (в середине процесса приготовления мясо на косточке в мультиварке переворачиваем на другую сторону).
  5. Пока мясо готовится, оставшуюся луковицу нарезаем колечками и опускаем в лимонный сок.
  6. Готовую говядину посыпаем подготовленным луком и зернами граната и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!


Previous Post: Рецепт блинчиков высоцкой
Next Post: Кулинарные рецепты еленой чекаловой вишневый крем