Как приготовить обычный суп с лапшой

May 2018 · 5 minute read

Суп куриный — вкусное и аппетитное первое блюдо. Существует несколько рецептов, как его приготовить, но самый лучший из них — суп по-домашнему. Узнайте, как приготовить куриный суп с лапшой.

Как приготовить куриный суп с лапшой

Фото: Женское мнение

Куриный суп с лапшой: рецепт

Чтобы куриный суп получился наваристым и ароматным, добавьте к нему овощную зажарку, а лапшу приготовьте сами.

Для такого супа потребуются следующие ингредиенты:

  • мясо курицы — 600 г;
  • вода — 3 л;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь средняя — 2 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • яйца (только желтки) — 2 шт.;
  • мука — ½ стакана;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • перец горошком — 5–6 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль и зелень — по вкусу.

Можете домашнюю лапшу заменить на покупную. Тогда немного сократите время приготовления. Но лучше сделайте лапшу сами: это совсем несложно.

Читайте также: Как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша

Как приготовить куриный суп

Схема, как приготовить суп из курицы с домашней лапшой, простая. Отварите куриный бульон, положите картофель, овощную зажарку, лапшу и варите до готовности. Если кто-то не любит пассерованные овощи, то положите в бульон целые, а сварив суп, уберите их.

Как приготовить куриный суп с лапшой

Фото: povar.ru

Ознакомьтесь с описанием, как готовить вкусный суп:

  1. Помойте курицу, положите в пятилитровую кастрюлю, добавьте специи и залейте водой.
  2. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока закипит (это займет примерно 10 минут).
  3. Снимите пенку и убавьте огонь. Сколько варить курицу? Достаточно будет 40–50 минут. Бульон из домашней курицы придется варить вдвое дольше.
  4. Овощи очистите от кожуры, картофель порежьте кубиками, а лук и морковь — натрите на крупной терке.
  5. Замесите крутое тесто, постепенно подсыпая к желткам муку. Когда тесто станет упругим, раскатайте тонким пластом, оставьте немного подсушиться. Скатайте рулетиком и нарежьте полосочками толщиной 5 мм.
  6. Нагрейте в сковороде масло, обжарьте в течение пяти минут лук с морковью.
  7. Когда бульон сварится, достаньте из него мясо, разрежьте на порционные куски.
  8. Положите в бульон картошку, курицу и зажарку. Проварите 10 минут, после этого посолите суп и положите в него лапшу, варите еще 10 минут.
  9. Мелко нарежьте зелень, киньте ее в суп, закройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и выключите.

Чтобы лапша получилась по-домашнему вкусной, используйте муку из твердых сортов пшеницы и свежие (лучше домашние) яйца. Порадуйте домашних вкусным и сытным обедом!

Читайте также: Том ям: рецепт с курицей

как приготовить суп с лапшой

На обед я всегда готовлю что-нибудь горячее. Борщ, рассольник, суп, солянка — фантазировать можно практически до бесконечности. Мои домочадцы очень любят супы, поэтому я стараюсь баловать их разнообразными вариациями это блюда. Чем хороши супы? Времени на их приготовление требуется немного, а ингредиенты всегда можно подобрать из того, что есть в «недрах» холодильника. Мой сегодняшний рецепт — суп с лапшой. Казалось бы, ничего особенного, только эту самую лапшу я делаю вручную. Получается на порядок вкуснее, чем из покупной магазинной. Итак, как приготовить суп с лапшой?

Нам понадобится:

  • половина курицы
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • мука (на глаз)
  • 1 морковь
  • 5 картофелин
  • соль (по вкусу и в тесто)
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • специи (если кто любит)
  • зелень (какая нравится)

Начинаем делать суп:
1. Для начала варим бульон. Предварительно вымытую курицу (вернее, ее половину) кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания я добавляю перец горошком и лавровый лист для аромата. На медленном огне бульон томится до готовности. Не забываем про пену.
2. В это время приступаем к приготовлению лапши. Все просто. Замешиваем тесто из муки, яйца и соли. Воду я не добавляю, иначе лапша имеет свойство развариваться. А это, сами понимаете, нам ни к чему. Полученное тесто раскатываю тонко (около 2 мм) на столе, нарезаю на тонкие продольные полоски и слегка подсушиваю на сковороде. Очень важно, чтобы лапша не подгорела. Тогда вкусовые качества теряются. Ширина полосок — на ваше усмотрение.
3. Дальше все традиционно. В готовый бульон засыпаем порезанный кубиками картофель, морковь и мелко нашинкованный лук. Минут через 10 добавляем нашу домашнюю лапшу и варим еще столько же. Солим, перчим, кто любит — приправляет специями. В самом конце высыпаем в кипящий суп изрубленную зелень.

Как видите приготовление супа с лапшой очень простое. Вся изюминка именно в «домашности» самой лапши. То, что сделано руками мамы, всегда будет вкуснее и ароматней магазинных продуктов. Не нужно придумывать каких-то мудреных рецептов — секрет хороших блюд в их доступности и простоте. Главное, делать с любовью. Приятного аппетита!


загрузка...

Если вы хотели бы почаще завтракать домашними блинами, вафлями и тостами, можно просто напечь побольше в выходной день, заморозить на подносе для печенья и хранить в пакетах для заморозки.В любое время вы сможете достать их из морозилки, разогреть в микроволновке и позавтракать. В любом случае получится дешевле и вкуснее, чем покупать замороженную выпечку в магазине.

Это блюдо, по сути, приготовлено по традиционным уйгурским рецептам, именно без картошки и с рисовой лапшой. Я просто адаптировала этот рецепт лагмана к Посту, и ещё в этот лагман добавляется трава джусай, которую у нас в средней полосе просто не достать, и я её заменила пёрышками лука с чесноком или душистым луком. Сейчас идёт Петров Пост, и такой лагман как нельзя лучше подходит к нему.

Что может быть лучше семейного обеда, а для этого вам понадобится какой-то вкусный домашний рецепт. Суп лапша с курицей — рецепт знакомый нам с детства. Так иногда хочется съесть суп из лапши на прозрачном курином бульоне! Чтобы желание стало явью, надо знать как варить суп с лапшой. В этом-то мы вам и поможем, расскажем рецепт супа с лапшой. Даже не один рецепт супа с лапшой, а много, чтобы вы могли выбрать на свой вкус и приготовить суп. Поговорим о том, как приготовить такой суп. Лапша домашняя с курицей в супе очень нежная, от нее бульон не будет мутнеть. Суп с домашней лапшой — рецепт не для ленивых. Вам придется стоятельно приготовить лапшу, но зато суп с домашней лапшой во стократ вкуснее, чем с магазинной. Раскатанное тесто нарезают тонкой соломкой и потом высушивают хотя бы один день. Теперь о том, как приготовить суп. Лапшу лучше отваривать отдельно, а потом добавлять её в бульон. Суп лапша в мультиварке готовится в режиме выпечка. Лапша входит в состав многих первых блюд. Готовят суп лапша с грибами, суп лапша с курицей, суп с лапшой и мясом, суп с лапшой и картошкой. В азиатских странах принято готовить суп с рисовой лапшой. Так готовится китайский суп с лапшой и многие другие.


Previous Post: Как приготовить оладья из печени
Next Post: Рецепт лучшего харчо