Как приготовить мясной соус с картофелем

April 2018 · 4 minute read

Мясной пирог

Рецепты пирогов с мясом можно встретить, практически, в любой кухне мира. Тесто дрожжевое, слоённое, пресное, начинка из рубленого мяса. Фарш, с добавлением овощей, яиц, грибов. Мясо для начинки вареное или жареное, но не сырое, иначе пирог получится сухим. Нет предела фантазии, и каждая хозяйка стремиться добавить что-нибудь своё, сделать блюдо неповторимым.

Но, несмотря на множество рецептов, кое-что общее есть у всех пирогов с мясом. Крайне редко их готовят открытыми. Благодаря этому мясо остаётся сочным и не портится внешний вид лишними потёками. В этой теме наши кулинары делятся рецептами мясных пирогов с фото и пошаговым приготовлением.

Предположим, стол вам нужен не только в кухне, но и в примыкающей гостиной. Альтернатива трансформеру с предыдущей фотографии — несколько маленьких составных столиков на колесиках. Одной стороной система опирается на рельс в стене, по нему же и движется (как на фото).

О рецепте:

Удачи в приготовлении! Это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое готовится предельно просто и обязательно понравится всем вашим едокам. Такой мясной соус с картошкой можно подать и на обед, и на ужин.

Ингредиенты блюда:

Мясо 700 г

Соль 1 щепотка

Растительное масло 3 ст. л.

Перец 1 щепотка

Картофель 1 кг

Луковица 1 шт.

Лавровый лист 1-2 шт.

Сливочное масло 10 г

Петрушка 10 г

Мясной соус с картошкой - приготовления блюда - шаг 1 Когда мясной соус с картошкой в домашних условиях будет готов, его нужно оставить еще на 15-20 минут, а затем можно подавать к столу. Также добавить лавровый лист, любимые специи и пряности и продолжать тушить. Обжаренный лук отправить в соус.

Мясной соус с картошкой - приготовления блюда - шаг 2 Выложить лук на сковороду и обжарить до золотистого цвета.

Мясной соус с картошкой - приготовления блюда - шаг 3 На отдельную сковороду отправить немного растительного и сливочного масла.

Мясной соус с картошкой - приготовления блюда - шаг 4 В это время можно очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

Мясной соус с картошкой - приготовления блюда - шаг 5 Далее можно оставить блюдо на плите или отправить в духовку, чтобы оно томилось там до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Однако картофель с мясом не должны быть полностью покрыты (они должны именно тушиться, а не вариться). Если к этому времени осталось довольно мало воды, то следует добавить еще немного.

Мясной соус с картошкой - приготовления блюда - шаг 6 Нарезать его небольшими кусочками произвольной формы и отправить к мясу. Тем временем можно вымыть и очистить картофель.

Мясной соус с картошкой - приготовления блюда - шаг 7 Добавить воды или бульона и оставить тушиться где-то на 20-25 минут. Со сковороды собрать все мясные соки и отправить их в кастрюлю. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник.

Мясной соус с картошкой - приготовления блюда - шаг 8 Отправить туда мясо и обжарить до образования корочки, что позволить оставаться мясу более сочным. На сковороду налить немного растительного масла и как следует разогреть. Использовать можно абсолютно любое мясо (в данном случае это баранина). Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Рецепт приготовления мясного соуса с картошкой весьма простой.

10 Июля 2017 21:00 10 Июля 2017 21:00 1:30

Каждый раз, когда приходится думать о меню на обед или ужин, начинаешь «ломать» голову, что же вкусненькое сделать. Вкусные мясные тефтели из фарша с перловкой, запеченные в духовке в томатном соусе — отличный вариант для семейного ужина. Это блюдо с овощной подливкой очень вкусное и сытное. Уверена, мой рецепт с фото вам понравится, и вы захотите приготовить его дома самостоятельно. Пошагово сделанные фото, иллюстрирующие приготовление, помогут вам все сделать быстро и правильно.

Как приготовить тефтели с подливкой в духовке

Начинять тефтели будем, вместо привычного риса, перловой крупой. Ее нам понадобится 100 грамм.

Мясные тефтели с перловкой

Вымачиваем крупу в холодной воде в течение нескольких часов. Очень удобно это делать с утра, а после работы уже можно приступать к приготовлению блюда.

Мясные тефтели с перловкой

В кастрюле кипятим 1 и ⅓ стакана воды и закладываем промытую крупу.  Добавляем соль, примерно, ¼ чайной ложки.

Мясные тефтели с перловкой

Прикрываем крышкой и варим до полного вываривания жидкости на небольшом огне. У меня на варку перловки ушло, примерно, 40 минут. Готовой каши получилось, где-то, 300 грамм.

Мясные тефтели с перловкой

Дальше, берем фарш мясной – 500 грамм. Если мясной полуфабрикат был до этого заморожен, то побеспокойтесь заранее о том, чтобы он был полностью оттаявшим, комнатной температуры.

Мясные тефтели с перловкой

Добавляем к мясу перловку, 1 куриное яйцо, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки специй «Для фарша».

Мясные тефтели с перловкой

Содержимое тщательно перемешиваем.

Мясные тефтели с перловкой

Формируем из фарша крупные круглые тефтели. Обваливаем их со всех сторон в муке и выкладываем в емкость для запекания. Смазывать противень не нужно.

Мясные тефтели с перловкой

Как приготовить соус для тефтелей

Одну курную морковь и крупную луковицу измельчаем: морковь трем на терке, лук режем кубиками. На сковороду добавляем 3 столовые ложки растительного и масла и обжариваем на нем овощи.

Мясные тефтели с перловкой

К зажарке добавляем 2 столовых ложки томатной пасты.

Мясные тефтели с перловкой

Заливаем все 600 миллилитрами воды, солим по вкусу.

Мясные тефтели с перловкой

Доводим соус до кипения.

Мясные тефтели с перловкой

Заливаем домашние тефтели томатным соусом так, чтобы жидкость полностью их покрыла. Сверху равномерно распределим луково-морковную массу.

Мясные тефтели с перловкой

Включаем духовой шкаф на 180-200°С и отправляем туда заготовку на 60 минут. За это время часть жидкости испарится, а овощи сверху подрумянятся.

Мясные тефтели с перловкой

Выкладываем вкусные тефтели с перловкой на тарелки и подаем, как самостоятельное блюдо. Вместо гарнира можно подать нарезку из свежих или маринованных овощей.

Тефтели из фарша с перловкой

Мясные тефтели, приготовленные из фарша с перловой кашей, способны покорить сердце любого «неедяки». Надеюсь, этот рецепт придется по вкусу и вашей семье.


Previous Post: Напиток мексики рецепт
Next Post: Кабачки рецепты с колбасой