Как приготовить морковно творожную запеканку как в садике

May 2018 · 7 minute read

Уцененные товары хороши тем, что вожделенную вещь можно приобрести практически по бросовой цене. При этом чем больше у товара изъянов, тем ниже цена. Ho сразу трудно увидеть все дефекты, поэтому продавец обязан рассказать покупателю о них.

Как приготовить вкусную запеканку из моркови

4189

Запеканка из моркови – это то самое блюдо, которое сочетает в себе вкус, пользу и легкость приготовления. Всем хорошо известно такое лакомство еще с детских лет, но и сегодня оно не потеряло своих позиций, скорее наоборот, все больше набирает обороты по популярности.

мультиварка

Простой рецепт

Очень вкусным и действительно простым в приготовлении лакомством окажется запеканка, которая готовится на основе манной крупы, где потребуются следующие продукты:

Что необходимо В каком количестве Крупа манная 3 ст.л. Отварная морковь 0,5 кг Яйцо куриное 3 шт Сода 1 щепотка Сметана средней жирности По вкусу Сахар По вкусу Масло сливочное (или маргарин) Для запекания

Такое блюдо с манкой будет готовиться около 1 ч, если учесть время, которое уйдет на варку моркови. Калорийность блюда составит 96 ккал на 100 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь необходимо промыть в воде и отварить;
  2. Пока готовится морковь, в отдельную посудину необходимо выбить яйца, всыпать к ним нужное количество сахара (по вкусу), соду, манную крупу, все ингредиенты смешать до однородности при помощи венчика;
  3. Отварную морковь немного остудить, почистить от верхнего слоя, затем натереть на мелкой терке до состояния кашицы и всыпать в яичную смесь, после чего все еще раз тщательно перемешивается;
  4. Форму для выпекания необходимо смазать маслом или маргарином, после чего влить в нее морковную смесь;
  5. Духовой шкаф разогреть до 180°, поставить будущую запеканку выпекаться на 35 мин;
  6. Спустя время на запеканке должна появиться румяная корочка, означающая, что блюдо готово.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца борщ Как готовить борщ без капусты читайте в нашей статье.

Попробуйте приготовить клаб-сэндвич — этот вариант закуски прекрасно пододет для пикника или же дружеских посиделок.

Как приготовить стерлядь, запеченную в духовке с овощами, сыром и пряными травками — по нашим рецептам блюдо получится еще вкуснее.

Морковная запеканка как в детском саду

Данное блюдо по определению получается полезным и сытным, понравится оно даже маленьким детям, поэтому стоит обязательно взять данный рецепт на вооружение. Здесь потребуются следующие составляющие:

Требуемые продукты Сколько нужно Морковь 0,5 кг Сахар-песок 3 ст.л. Сода 1 щепотка (или на кончике чайной ложки) Яйцо куриное 3 шт Кукурузная мука 150 гр Сметана средней жирности По вкусу

Приготовление блюда также не должно занять более 1 ч. Калорийность на 100 гр составит около 99 ккал.

Как приготовить блюдо по данному рецепту:

  1. Морковку необходимо отварить, почистить и перетереть на мелкой терке;
  2. В отдельную чашу вбить яйца и всыпать к ним кукурузную муку, хорошо перемешать смесь;
  3. К кукурузно-яичной смеси необходимо добавить соду, сахар, снова перемешать все ингредиенты;
  4. Соединить яичную смесь с морковью, вымешать до состояния однородной каши, перелить в специальную силиконовую форму для выпечки;
  5. В разогретую духовку поставить будущую запеканку и готовить ее около 30 мин до образования румяной корки.

Творожная запеканка с морковью в духовке

Если в классический рецепт запеканки добавить творог, то блюдо получится еще более вкусным, сытным и нежны. Кроме того, здесь необходимы будут и такие продукты, как:

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю Требуемые ингредиенты Необходимое количество Морковь 800 гр Творог свежий, нежирный 400 гр Манная крупа 25 гр Яйцо куриное 2 шт Сливочное масло 60 гр Молотые сухари 20 гр Сметана средней жирности 20 гр Сахарный песок 60 гр Соль 1 щепотка

Примерное время приготовления составит 1 ч 20 мин. Калорийность на 100 гр – около 163 ккал.

Как приготовит морковно-творожную запеканку:

  1. Морковку необходимо помыть, почистить от кожуры, порезать небольшими кубиками и вложить в кастрюльку;
  2. Залить морковь небольшим количеством воды (примерно на 1 см над уровнем морковки), поставить на огонь и дать ей закипеть;
  3. После того, как вода закипит. Огонь необходимо сбавить до минимума и варить овощ на протяжении 10 мин; отварить морковь
  4. Пока варится морковь, можно взять творог и пропустить его через мясорубку, отложить в отельную посуду, а также включить духовку на разогрев до 180°; сделать тесто
  5. Готовую морковь также пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере);
  6. Полученную морковную смесь вложить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь и разогреть;
  7. Постепенно всыпать к моркови манную крупу, перемешать оба ингредиента; добавить морковь
  8. Затем выбить к моркови яйца, добавить сахар, соль, перемолотый творог, все как следует вымешать; смешать морковь
  9. Снять морковную смесь с огня, заняться подготовкой противня;
  10. Противень смазать сливочным маслом и равномерно присыпать измельченными сухарями;
  11. Выложить в него морковную массу, распределить по всей поверхности формы, снова слегка присыпать сухарями; выложить в форму
  12. Сливочное масло нарезать на маленькие кусочки и уложить их поверх всей будущей запеканки;
  13. Поставить противень в духовку на 35-40 мин;
  14. Когда на ней появится аппетитная корочка, запеканку можно доставать и нарезать. выложить в форму

Рецепт  яблочно-морковной запеканки для мультиварки

Еще один вариант приготовления морковной запеканки – это добавить в нее небного яблок, и тогда получится совершенно новое блюдо. Здесь необходимо будет подготовить такие продукты:

Требуемые продукты В каком количестве нужно Морковь среднего размера 3 шт Яблоко 2 шт Яйца куриные 3 шт Манная крупа 250 гр Сахар-песок 200 гр Масло растительное 2 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Корица молотая 1 щепотка Сахарная пудра Для присыпки

Время приготовления блюда займет примерно 1 ч 10 мин. Калорийность в 100 гр запеканки с яблоками – примерно 227 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. Начинать нужно с моркови, а именно помыть, почистить и натереть на мелкой терке, затем переложить в отдельную миску;
  2. Присыпать тертую морковь сахаром, оставить минут на 20, чтобы та пустила сок;
  3. Тем временем яблоки также необходимо помыть, почистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на маленькие кубики;
  4. В отдельную посуду выбить яйца, взбить их венчиком, перелить в миску с морковью, туда же влить растительное масло и добавить остальные ингредиенты (корица, разрыхлитель, манная крупа, яблоки);
  5. Полученную массу перемешать и влить в форму для запекания (желательно, в силиконовую), оставить «подходить» на 20 мин (манка должна набухнуть);
  6. Тем временем разогреть духовку до 180°, после чего поместить в нее запеканку на 40 мин;
  7. Готовому блюду необходимо будет немного остыть, после чего запеканка извлекается из формы, нарезается, присыпается сахарной пудрой и подается на стол.

Запеканка из моркови, тыквы и творога в мультиварке

запеканка в мультиварке

Прекрасным и сытным блюдом окажется морковная запеканка, если приготовить ее с нежным творогом и спелой сладкой тыквой, да еще и используя для этого такое полезное приспособление, как мультиварка. Полный список требуемых ингредиентов таков:

Что нужно В каких пропорциях Тыква свежая, спелая 1 кг Морковь крупная 1 шт Творог средней жирности 300 гр Яйцо куриное 3 шт Масло сливочное 50 гр

Время приготовления такого блюда займет около 1 ч. Калорийность в 100 гр – 133 ккал.

Пошаговое приготовление:

  1. Тыкву необходимо промыть, удалить все семечки и отчистить от толстой кожуры;
  2. Перетереть тыквенную мякоть на средней терке;
  3. Почистить морковь, также перетереть на терке;
  4. В общую посуду сложить морковь, тыкву, творог, все ингредиенты смешать;
  5. В отдельной посуде взбить куриные яйца, затем влить их к морковно-тыквенной массе, снова все тщательно перемешать;
  6. Открыть чашу мультиварки, влить в нее полученную массу, нарезать сливочное масло маленькими кусочками и равномерно распределить по поверхности будущей запеканки;
  7. Закрыть чашу, установить режим «выпечка» (примерно 40 мин);
  8. Готовой запеканке дать немного остыть, затем достать ее из мультиварки и нарезать на равномерные ломтики.

Запеканка из моркови с фаршем и сыром в духовке

Запеканка из моркови не всегда может быть просто десертом, ведь при добавлении других продуктов из нее может получиться отличный полноценный обед. Например, как нижеописанный рецепт, где потребуются такие продукты:

Требуемые ингредиенты Необходимые пропорции Фарш свиной 150 гр Фарш говяжий 150 гр Морковь 2 шт Луковица 1 шт Батон белый (мякоть) 20 гр Яйцо куриное 2 шт Сливочное масло 60 гр Молоко 2,5% 120 мл Сыр твердых сортов 120 гр Укроп Несколько стебельков Соль, специи, перец молотый По вкусу

Время приготовления мясной запеканки – не более 1 ч. В 100 гр блюда будет содержаться около 187 ккал.

Как приготовить данное блюдо:

  1. Для начала необходимо замочить в молоке мякоть батона;
  2. В отдельно миске смешать два вида фарша, мелко нарезанный лук, специи, соль, перец;
  3. Добавить к фаршу размякший батон, все тщательно вымесить до однородности;
  4. Морковь помыть, почистить, натереть на средней терке, затеи слегка потушить ее на сливочном масле (взять 30 гр масла);
  5. Потереть сыр на средней терке, перемешать его с морковью;
  6. Противень смазать маслом, уместить в нем половину мясной массы;
  7. Верхним слоем выложить морковно-сырную массу;
  8. Третий слой – снова мясная масса;
  9. Разогреть духовку до 180°, выпекать блюдо не менее 40 мин.

Полезные советы

  1. Тыкву для запеканки из моркови необходимо брать только самую свежую, в противном случае вкус блюда уже не будет таким привлекательным;
  2. Опытные кулинары советуют приобретать для данного блюда нежирный или вовсе обезжиренный творог, так как именно с таким запеканка получается нежной и воздушной;
  3. Во время приготовления сладкой версии блюда можно также использовать изюм или курагу;
  4. Те, кто очень следит за своим весом, могут заменить манную крупу на обычную муку, так как манка менее безопасна для стройной фигуры.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

1


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:


Previous Post: Торт осенние листья рецепт с фото
Next Post: Пирожки с луком рецепт