Как приготовить мисо суп рецепт с фото

June 2018 · 3 minute read
15

15

Как приготовить: Японский овощной суп - рецепт с фото.

Японские первые блюда – это не только даси и мисо-суп с разными экзотическими (для нас) составляющими, вроде абурагэ или грибов намэко. Есть в японской кухне и вполне приемлемые для нас и, поверьте, достаточно вкусные блюда. Овощной суп – прекрасное тому доказательство. Он похож на супы, которые варят в Италии, Франции и у нас, но отличие его в том, что этот рецепт овощного супа взят из книги «Готовим по-японски».

Если места для стола на кухне маленького метража просто нет (и в других комнатах тоже нехватка площади), предлагаем думать про складные решения. Вариант на фотографии: столешница выдвигается из ящика, а стулья складываются и подвешиваются на стену. Поели, убрали, и по кухне снова можно перемещаться.

Процесс приготовления

Мисо суп традиционно готовится из даши бульона и мисо пасты, дополнительно в его состав могут входить тофу, рис, морепродукты, рыба, овощи или, например, грибы шиитаке, шампиньоны...


Приготовить мисо пасту в домашних условиях практически нереально, лучше просто купить. Паста готовится путем ферментации из сои, из риса, из смеси риса и сои и из некоторых злаков. В зависимости от исходного сырья цвет мисо получается от светлого до темно-коричневого с красным. Мисо содержит много белка, витамины и микроэлементы и считается полезным и даже лечебным продуктом.


Подготовьте ингредиенты для варианта мисо супа:

Ингредиенты для мисо супа


Для основы супа приготовьте даши бульон из стружки тунца и водорослей комбо.

Шампиньоны нашинкуйте и сварите в кастрюле в двух стаканах воды в течение трех минут.

Шампиньоны в кастрюле


Мисо пасту размешайте отдельно в небольшом количестве даши бульона. 

Мисо паста


Нори нашинкуйте соломкой. 

Водоросли нори, сушеные


Соедините горячий даши бульон, бульон с размешанной мисо пастой и бульон с шампиньонами.

Бульон для мисо супа


Добавьте нори, их варить не нужно. 

Варим мисо суп


Вариант мисо супа готов.

Готовый мисо суп


Сопроводите подачу мисо супа другими блюдами японской кухни. 

Мисо суп, рецепт


Приятного аппетита!

Мисо суп



Приготовил: 

Lisiu

 

30.10.2012
Время приготовления: 10 мин 30.10.2012Время приготовления:10 мин

Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу.



Описание приготовления:

Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу.


Ингредиенты:

  • Даси — 1,5 Чайных ложки
  • Мисо — 0,5 Стакана (Белая соевая паста)
  • Тофу — 0,5 Стакана (Порезанный кубиками)
  • Зелёный лук — 2 Ст. ложки (Мелко нарезанный)
  • Вода — 4 Стакана
  • Морские водоросли — 1 Ст. ложка (Сухие водоросли предназначенные для супа мисо)

Количество порций: 4

Как приготовить "Мисо суп"

Мисо суп - фото шаг 1

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте гранулы даси и размешивайте до однородной массы.

Мисо суп - фото шаг 2

Переключите плиту на средний огонь и добавьте в суп тофу.

Мисо суп - фото шаг 3

В сушёные водоросли добавьте немного воды и подождите пока они размокнут. Отожмите лишнюю воду и добавьте водоросли в кастрюлю с супом. Кипятите на медленном огне в течение 2 минут.

Мисо суп - фото шаг 4

Выложите в миску пасту мисо. Зачерпните половину ковша бульона даси и добавьте в миску с мисо. Размешайте бульон с пастой до однородной массы.

Мисо суп - фото шаг 5

Выключите огонь, добавьте пасту мисо в бульон и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол украсьте блюдо нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мисо суп:

4

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 226

Похожий видеорецепт "Мисо суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Previous Post: Как приготовить крем для украшения торта шприцом видео
Next Post: Как приготовить рыбный шашлык