Как приготовить медовый торт со сгущёнкой

April 2018 · 10 minute read

Медовики — особенный вид простых тортов, Медовик со сгущёнкой приготовленный в домашних условиях, состоящий из бисквитных медовых коржей пропитанный нежным сливочным кремом из сливочного масла и варёного сгущённого молока — сладкий торт со времён наших бабушек, из домашней коллекции Медовиков.

Рецепт Медовика с кремом из варёного сгущённого молока и сливочного масла простой, торт получается сладким, настоящим классическим Медовиком со сгущёнкой.

Медовик имеет различные варианты приготовления, Медовики делают из песочного, бисквитного теста, со сметанным, заварным или кремом со сгущёнкой. Рецепт торта Медовика для домашнего приготовления можно выбирать любой, домашний Медовик с самым простым кремом из сметаны получится вкусным и придётся по вкусу всем гостям и членам семьи без исключения за чашечкой чая.

Медовик со сгущёнкой в домашних условиях

Торт Медовик: простой рецепт со сгущёнкой

Медовик — домашний семейный торт с насыщенным вкусом мёда, ароматный, с нежной структурой медового теста, в сочетании с кремом из сгущёнки  «медовик» на праздничном столе всегда выделяется среди сладостей и тортов.

Простой рецепт торта Медовик со сгущёнкой в домашних условиях предусматривает приготовление медового теста на водяной бане. Классическое приготовление теста для Медовика на водяной бане позволяет сделать коржи очень нежными и пористыми. Крем для торта со сгущёнкой и маслом легко пропитывает медовые коржи, из сухих они превращаются в нежные и сочные.

Совет от Чудо-Повара. Если нет времени для более длительной пропитки торта, то крем в Медовик лучше приготовить не из варёной сгущёнки, сделать из обычного жидкого сгущённого молока.

Праздничный торт Медовик заливается шоколадной глазурью, украшается ядрами орехов. Расчёт продуктов сделан на большой домашний торт, но если нужно выпечь поменьше, то количество ингредиентов делим наполовину.

Ингредиенты для Медовика со сгущёнкой

  • мука пшеничная – 4 ст;
  • яйца куриные – 6 шт;
  • мёд – 6 ст.л.;
  • сахар-песок – 3 стакана;
  • водка или коньяк – 6 ст.л.;
  • сода пищевая – 2 ч.л;
  • измельчённые ядра любых орехов – 100 г.

Для крема

  • сгущённое молоко (варёная сгущёнка) – 2 банки;
  • масло сливочное – 2 пачки.

Рецепт торта Медовик с варёной сгущёнкой в домашних условиях

  1. Мёд растапливаем на водяной бане.
  2. Яйца взбиваем с сахаром венчиком или миксером.
  3. Соду гасим в двух ложках столового уксуса.
  4. Смешиваем мёд, взбитую яичную смесь, орехи, водку, соду и в конце высыпаем муку.
  5. Замешиваем медовое тесто, разделяем его на 6 примерно одинаковых частей.
  6. Из каждой раскатываем пласт, вырезаем круг произвольного диаметра. Немного обрезков оставляем и печём для присыпки Медовика.
  7. Выпекаем в хорошо разогретой духовке все коржи для Медовика до золотистого цвета попеременно.
  8. Готовим крем для торта со сгущёнкой и маслом. Взбиваем варёную сгущёнку со сливочным маслом до однородной эластичной массы.
  9. Смазываем по отдельности коржи и укладываем их друг на друга, слегка прижимая.
  10. Обрезки измельчаем, обсыпаем верх и бока «медовика».
  11. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы торт Медовик пропитался кремом.

Этот простой торт Медовик со сгущёнкой имеет и другие названия: Идеал, Мужской идеал, Пчёлка.

Материалы для изготовления современных раковин (фаянс, фарфор, стекло, металл) разрабатываются так, чтоб их было легко мыть и чистить. Однако иногда под рукой нет нужного средства, а значит — обращаемся к рецептам бабушек. С помощью уксуса можно растворять минеральные отложения на посуде и сантехнике, удалять следы мыла, мучнистую росу. Желтизну раковины можно также удалить с помощью подогретого уксуса, всыпав в него щепотку поваренной соли. Подогретый уксус — прекрасное средство для снятия ржавого налета c никелированных и хромированных изделий, например кранов.

Как приготовить торт с вареной сгущенкой в домашних условиях

2996

С вареной сгущенкой очень просто приготовить вкусный тортик, ведь она не требует дополнительных манипуляций, но отлично впитывается в коржи. Такая выпечка готовится намного быстрее той, для которой необходимо приготовление крема. Можно варить обычную сгущенку или использовать сразу вареную, которая есть в продаже, вкус тортов не изменится и останется таким же насыщенным.

торт со сгущенкой

Рецепт бисквитного торта с вареной сгущенкой

Это самый простой вариант торта, поскольку он требует лишь приготовление обычного бисквита. Его сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а добавить в него изюминку можно с помощью орехов или сухофруктов.

Ингредиенты:

  • мука – 160 гр;
  • сахарный песок – 1/3 стакана;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка (380 гр);
  • орехи – 100 гр;
  • масло (топленое) – 200 гр;
  • желтки и белки – с 4 яиц.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 268 ккал.

  1. Миксером взбить сахарный песок с желтками;
  2. Просеять муку в полученную массу и сделать ее однородной;
  3. Белки с помощью миксера превратить в густую белую пену;
  4. Аккуратно влить белки в тесто, но не взбивать! Аккуратно перемешать лопаткой и оставить;
  5. Форму (оно должна быть разъемной) смазать маленьким кусочком масла и вылить в нее тесто;
  6. Бисквит выпекается 40 минут в духовке, причем температура не должна быть больше 190 градусов;
  7. Важно помнить, что во время выпекания нельзя (!) открывать духовку, иначе бисквит опадает и не поднимается;
  8. Пока корж выпекается можно приготовить крем; масло растопить и начать мешать миксером. Порционно вводить вареную сгущенку;
  9. Миксер можно выключать только когда вся масса станет однородной;
  10. По истечению сорока минут достать корж и остудить его;
  11. Он должен остыть прямо в форме. Раньше этого его нельзя вынимать;
  12. Разрезать один корж на несколько (в зависимости от его высоты) и хорошо смазать их кремом, собирая в один торт;
  13. Пересыпать коржи можно орехами, которые надо предварительно измельчить;
  14. Бока торта и его верх тоже необходимо задекорировать кремом и орехами.

Вафельный торт с кремом из сгущенки

Это самый быстрый вариант сладкого десерта, который не требует выпекания. Для его приготовления всего лишь необходимо предварительно купить ингредиенты и собрать торт.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Состав:

  • ванилин – 10 гр;
  • сметана густая – 4 ст. л;
  • сахар – 4 ст. л;
  • топленое масло – 0,3 кг;
  • коржи (вафельные) – 7 шт.;
  • какао – 50 гр;
  • вареная сгущенка – 400 гр;
  • цветная кондитерская стружка для украшения.

Требуемое время: 20 минут.

Калории: 330.

  1. 250 грамм масла нагреть и добавить к нему ванилин и взбить миксером; взбить маслом
  2. Сгущенку тоже выложить к маслу и хорошо взбить до однородности; сделать крем
  3. Торт необходимо собирать на твердой поверхности, хорошо для этого подойдет деревянная разделочная доска;
  4. Первый корж выложить на доску и обильно смазать его кремом; намазать кремом
  5. Следом положить второй и снова промазать кремом. Процедуру повторить со всеми коржами;
  6. Последний корж не смазывать кремом. Для него надо приготовить глазурь; приготовить глазурь
  7. Оставшиеся 50 грамм масла смешать с какао, сметаной и сахаром. Держать массу на плите до закипания;
  8. После того как глазурь начнет кипеть ее необходимо снять и слегка охладить. Украшать уже охлажденной;
  9. Промазать глазурью верхний корж и украсить его стружкой. торт готов

Блинный торт со сгущенным молоком

Для этого десерта предварительно требуется испечь блины. Преимущество данного рецепта в том, что готовить торт можно для каждого гостя отдельный. Рецепт подразумевает выпекание блинов, но каждая хозяйка может делать их по своему проверенному рецепту.

Продукты:

  • пастеризованное молоко – 1,5 стакана;
  • сгущенка – 800 гр;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 3 ст. л;
  • яйцо;
  • масло сливочное – 350 гр;
  • орехи – 1 ст. измельченных;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль на кончике ч. л;
  • шоколад – 250 гр.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Затраченное время: 90 минут.

Калории: 450.

  1. Вначале необходимо приготовить блины. Для этого в глубокой посуде надо смешать яйцо и сахар с солью. Тщательно взбить все вместе и влить теплое молоко;
  2. Еще раз взбить и добавить муку;
  3. Тесто не должно иметь комочков, поэтому в течение 5 минут его надо взбивать миксером, желательно на большой скорости. После этого влить растительного масла;
  4. На плите раскалить сковороду и слегка промаслить ее. Испечь первый блин и больше не смазывать сковороду;
  5. Испечь блины;
  6. Как только все блины будут готовы приготовить крем. Идеальный вариант – это приготовить крем во время выпекания блинов, чтобы можно было собрать торт пока они горячие;
  7. Для крема необходимо использовать мягкое сливочное масло и сваренное сгущенное молоко. Смешать их и взбить миксером;
  8. Первый блин уложить на блюдо и смазать его кремом;
  9. Затем выложить второй блин и снова смазать. Повторять со всеми имеющимися блинами
  10. На один блин должно уйти до трех столовых ложек крема;
  11. Верхний блин украсить дробленными орехами и черным шоколадом;
  12. Торт остудить и подавать холодным.

сушкаЧитайте как приготовить сушки с фаршем — интересное блюдо, которое нравится всем.

Соус для котлет из томатной пасты — густой и наваристый, он станет отличным дополнением к гарниру и мясу.

Как приготовить нежные рыбные котлетки на пару — это блюдо можно даже тем, кто сидит на жесткой диете.

Шоколадный торт «Прага» с необычным кремом

Классическая «Прага» известна всем. Этот торт пользовался огромной популярностью в при коммунистическом строе и до сих пор остается любимым многими. Рецептура торта претерпела множество изменений и одно из них – это использование вареной сгущенке в качестве крема.

Ингредиенты:

  • какао – 4 ст. л;
  • яйцо – 5 шт.;
  • шоколад – 200 гр;
  • мука пшеничная – неполный стакан;
  • сахарный песок – 125 гр +немного для сиропа;
  • вареная сгущенка – 200 гр;
  • топленое масло – 200 гр;
  • ванильная эссенция – пару капель;
  • орехи – ½ стакана;
  • ягодный сироп для пропитки коржей.

Время приготовления: 85 минут.

Калорийность: 355 калорий.

  1. Духовку заранее включить на 200°С;
  2. В глубокую миску разбить яйца и всыпать к ним сахар. Взбивать до однородности;
  3. К одной столовой ложке какао влить несколько капель эссенции и высыпать к яичной смеси;
  4. Муку также, как и какао просеять и добавить в миску;
  5. Тщательно смешать все ингредиенты до однородности;
  6. Для выпекания использовать разъемную форму, которую необходимо предварительно промазать маслом, чтобы бисквит не пригорел;
  7. Выпекать в духовке около получаса. Готовность бисквита определить с помощью зубочистки (если сухая, то готов), но ориентироваться необходимо на мощность своей духовки;
  8. Коржу дать остыть в форме;
  9. Выложив бисквит на решетку его надо разрезать на три части (это возможно благодаря высоте коржа);
  10. Пока коржи еще теплые их надо пропитать ягодным сиропом. Можно брать любой по своему вкусу. На один корж необходимо около столовой ложки сиропа;
  11. Пока корж остывает приготовить крем: смешать мягкое масло и какао-порошок вместе со сгущенкой;
  12. В крем можно также влить ложку-две ягодного сиропа или даже коньяка по вкусу;
  13. Все коржи промазать кремом и собрать в один торт;
  14. Верхушку и боковые стороны замазать кремом;
  15. Растопленным шоколадом залить сверху торт. Украсить орехами;
  16. Выдержать торт в прохладном месте пару часов и подавать.

Медовый торт с молочным кремом

Медовик – это крайне популярный торт на любое чаепитие. Есть много вариаций его приготовления, и одна из самых удачных – с вареной сгущенкой.

Продукты:

  • банка сгущенки;
  • стакан сахарного песка;
  • 400 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 гр измельченных орехов;
  • 50 мл меда;
  • 0,4 кг муки;
  • 5 гр соды;
  • лепестки миндаля для украшения.

Требуемое время: 80 минут.

Калории: 478.

  1. Приготовить все необходимое для водяной бани;
  2. Растопить 1/4 сливочного масла вместе с медом и сахаром на сооруженной бани;
  3. Держать смесь 5 минут и убедиться, что сахар полностью растворился;
  4. Добавить к смеси соду и держать еще 2 минуты на пару, перемешивая;
  5. Как только смесь будет снята с бани – вбить в нее яйца и взбить вместе с помощью венчика или миксера;
  6. Добавить муку и перемешать;
  7. Выдержать тесто полчаса в холодильнике;
  8. На разделочную доску высыпать немного муки и выложить тесто;
  9. Разделить его на одинаковые кусочки и раскатать скалкой;
  10. Должны получится коржи необходимого размера, не слишком толстые – около 2-3 мм;
  11. Каждый корж выпекать в духовке (200°С) 5 минут в форме или сковороде;
  12. Торт должен быть одинаковой формы, поэтому потребуется подрезка коржиков до определенного размера. Обрезки измельчить в блендере – ими отлично можно украсить верхушку торта;
  13. Оставшееся масло (около 300 гр) смешать со сгущенкой (вареной) и взбить миксером;
  14. Орехи смешать с перемолотыми крошками;
  15. Смазывать коржи кремом и пересыпать их орехами. Собрать торт;
  16. Кремом с орехами также задекорировать полностью внешне торт (верхушка и бока). Посыпать миндальными лепестками;
  17. Перед подачей выдержать торт 6-12 часов в холодильнике.

Торт «Наполеон»

наполеон

В домашних условиях этот торт готовить совсем не страшно. Главное – следовать точным инструкциям.

Состав:

  • мука – 360 гр;
  • вода – 50 мл;
  • сметана – 50 гр;
  • маргарин – 200 гр;
  • сгущенка – 1 б.;
  • щепоть соли;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванильная эссенция по вкусу;
  • топленое масло – 0,2 кг;
  • цедра одного лимона.

Затраченное время: 3 часа.

Калорийность: 381 ккал.

  1. Маргарин (он должен быть теплым и мягким) перемешать с яйцами, мукой, сметаной, солью и водой. Замесить тесто;
  2. Охладить тесто в холодильнике в течение 30 минут;
  3. Разделить его на 6 кусочков;
  4. Каждый кусочек раскатать в корж требуемой формы и выпечь в духовом шкафу 10 минут (не более 180°С);
  5. В торт пойдет 5 коржей, а один необходимо измельчить в блендере для украшения;
  6. Масло и сгущенку, а также цедру лимона смешать и пройтись по этой массе миксером. Добавить эссенцию по вкусу;
  7. Перемазать кремом все коржи и пересыпать крошкой. Собрать торт;
  8. Наполеон должен пропитаться в холодильнике не меньше 6 часов.

Когда торт готов, можно заварить чай или кофе и позвать к столу домочадцев, либо дорогих гостей. За приятной беседой вы и не заметите, как гости съедят весь десерт, а потом попросят рецептик!

Оценить статью:

-1


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:


Previous Post: Салат из пекинской капусты с говядиной рецепт с фото
Next Post: Рецептура крестьянского супа