Как приготовить макароны со свиной печенью

June 2018 · 7 minute read

Полезный лайфхак для кухни: в бессмысленном пространстве между стеной и холодильником можно встроить выкатной вертикальный шкаф для всякой мелкой утвари. Совет: Мешает радиатор или подоконник — просто повесьте узкие полки во всю глубину холодильника по параллельной стене. В роли организующих контейнеров могут выступить цветочницы для растений на балконе — складывайте все в них и вынимайте на манер ящика.

Гречка с печенью в мультиварке



Приготовил: 

Gertruda

 

19.04.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин 19.04.2013Время приготовления:1 ч. 0 мин

Быстро, вкусно, полезно, недорого - все эти слова о блюде, которое мы теперь будем готовить. Гречка с печенью в мультиварке получается очень сытной, красивой и готовится очень просто.



Описание приготовления:

Печень - очень нежный продукт, который требует внимательной термической обработки. Слишком долгого приготовления печень не терпит, прекращаясь в резиновую.

Гречка с печенью в мультиварке готовится просто, главное правильно приготовить печень. Она должна не пережариться, прежде чем начать тушиться с гречкой. Прямо в мультиварку можно добавлять немного сливочного масла или сметаны. Итак, представляю пошаговый рецепт:

1. Нарезаем лук, морковь натираем на средней терке, куриную печень режем на небольшие куски. Кстати, можно брать и другую печень - говяжью или свиную.

2. Отправляем лук, морковь и печень в кастрюльку мультиварки, предварительно налив в нее пару ложек растительного масла. Тушим на режиме “Выпечка” в течение 10-15 минут.

3. После этого в мультиварку кладем 2 стакана промытой гречки и заливаем ее 4 стаканами горячей воды. Солим и добавляем любимые специи. Готовить нужно на режиме “Гречка” 30 минут.

4. Подавать гречку, тушеную с печенью следует со сметаной или белым соусом. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • Гречка — 2 Стакана (мультистакана)
  • Вода — 4 Стакана
  • Куриная печень — 500 Грамм (или какую-нибудь другую печень)
  • Лук — - Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Гречка с печенью в мультиварке:

4

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 10

Похожий видеорецепт "Гречка с печенью в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



25-01-2014, 19:35

Просмотров: 42835

Не нравится (-1) +3 Нравится (+1)


Торт из свиной печени «Вкусный»
Советую приготовить питательный тортик из свиной печени, беспроигрышный вариант для тех, кто готовит впервые данное блюдо. Получается торт очень вкусным и вполне симпатичным на внешний вид.
Ингредиенты:
Свиная печень – 700 грамм
Куриное яйцо – 2 шт.
Соль – по вкусу
Смесь перцев или черный молотый перец – по вкусу
Молоко коровье – 100 мл.
Мука – 140 грамм
Морковь – 250 грамм
Лук репчатый – 200 грамм
Свежая зелень – по желанию
Майонез – 110 грамм
Чеснок – 2 -3 зубчика
Растительное масло – для жарки
Приготовление печеночного торта совсем не сложное, как может показаться на первый взгляд. Ингредиенты вполне доступны каждому. Такое блюдо, бесспорно, украсит не только повседневный, но и также праздничный стол. Осталось перейти к основному, к приготовлению.
Приготовление:

Советую приготовить питательный тортик из свиной печени, беспроигрышный вариант для тех, кто готовит впервые данное блюдо. Получается торт очень вкусным и вполне симпатичным на внешний вид.Ингредиенты:Свиная печень – 700 граммКуриное яйцо – 2 шт.Соль – по вкусуСмесь перцев или черный молотый перец – по вкусуМолоко коровье – 100 мл.Мука – 140 граммМорковь – 250 граммЛук репчатый – 200 граммСвежая зелень – по желаниюМайонез – 110 граммЧеснок – 2 -3 зубчикаРастительное масло – для жаркиПриготовление печеночного торта совсем не сложное, как может показаться на первый взгляд. Ингредиенты вполне доступны каждому. Такое блюдо, бесспорно, украсит не только повседневный, но и также праздничный стол. Осталось перейти к основному, к приготовлению.Приготовление:

Торт из свиной печени «Вкусный» Первым что нужно сделать, вымочить печень в холодной воде или молоке, от двух до четырех часов. Слить воду и хорошо промыть в проточной воде. Нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Кстати по желанию свиную печень можно заменить говяжьей, получается не менее вкусно.

Первым что нужно сделать, вымочить печень в холодной воде или молоке, от двух до четырех часов. Слить воду и хорошо промыть в проточной воде. Нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Кстати по желанию свиную печень можно заменить говяжьей, получается не менее вкусно.

Торт из свиной печени «Вкусный» Теперь постепенно добавляем в готовую смесь муку, хорошо перемешиваем, лучше венчиком. Разбиваем два куриных яйца, смешиваем с молоком и вливаем в миску с печенью, солим, перчим по вкусу и мешаем, до получения однородной консистенции.

Теперь постепенно добавляем в готовую смесь муку, хорошо перемешиваем, лучше венчиком. Разбиваем два куриных яйца, смешиваем с молоком и вливаем в миску с печенью, солим, перчим по вкусу и мешаем, до получения однородной консистенции.

Торт из свиной печени «Вкусный» Хорошо разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла, 40 грамм приблизительно. При помощи половника выкладываем готовую печеночную смесь , распределяем по всей сковороде, но только не слишком толстым слоем, чтобы блинчики получились средней толщины. Обжариваем с двух сторон, на умеренном огне, около 1 – 1.5 минуты с одной стороны и с другой.

Хорошо разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла, 40 грамм приблизительно. При помощи половника выкладываем готовую печеночную смесь , распределяем по всей сковороде, но только не слишком толстым слоем, чтобы блинчики получились средней толщины. Обжариваем с двух сторон, на умеренном огне, около 1 – 1.5 минуты с одной стороны и с другой.

Торт из свиной печени «Вкусный» Переворачиваются они очень удобно при помощи лопатки, но и придерживая одной рукой. Коржей должно получиться 6 – 7 штук, с учетом того.

Переворачиваются они очень удобно при помощи лопатки, но и придерживая одной рукой. Коржей должно получиться 6 – 7 штук, с учетом того.

Торт из свиной печени «Вкусный» В качестве начинки использовать будем морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими полукольцами или квадратиками. Все овощи потушить в необходимом количестве растительного масла, под крышкой, до готовности, не обжаривая.

В качестве начинки использовать будем морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими полукольцами или квадратиками. Все овощи потушить в необходимом количестве растительного масла, под крышкой, до готовности, не обжаривая.

Торт из свиной печени «Вкусный» Промазывать печеночные коржи будем майонезом, который нужно смешать с выдавленным чесноком.

Промазывать печеночные коржи будем майонезом, который нужно смешать с выдавленным чесноком.

Торт из свиной печени «Вкусный» Как только все будет готово, начинаем промазывать каждый корж майонезом, одной чайной ложки с верхом будет достаточно. На ваше усмотрение.

Как только все будет готово, начинаем промазывать каждый корж майонезом, одной чайной ложки с верхом будет достаточно. На ваше усмотрение.

Торт из свиной печени «Вкусный» На промазанный майонезом слой выкладываем подготовленные овощи, накрываем следующим и так далее.

На промазанный майонезом слой выкладываем подготовленные овощи, накрываем следующим и так далее.

Торт из свиной печени «Вкусный» Верхний слой также промазать майонезом.

Верхний слой также промазать майонезом.

Торт из свиной печени «Вкусный» Торт готов, осталось его украсить, можно вареной морковью и зеленью. По желанию. Советую убрать печеночный торт в холодильник на несколько часов, для пропитки, после чего нарезать на порционные куски. В охлажденном виде он намного вкуснее.

Торт готов, осталось его украсить, можно вареной морковью и зеленью. По желанию. Советую убрать печеночный торт в холодильник на несколько часов, для пропитки, после чего нарезать на порционные куски. В охлажденном виде он намного вкуснее.


Твитнуть Mail

Поделись со своими друзьями

Пожаловаться

Похожие блюда:

Рецепт печеночного торта Рецепт печеночного торта Блюда из свиной печени Блюда из свиной печени Блюда из свиной печени Блюда из свиной печени Паштет из печени Паштет из печени VK комментарии Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Макароны по-флотски традиционно готовят с говядиной, но с курицей, индейкой или свининой получается не менее вкусно.  Для любителей субпродуктов предлагаю рецепт макарон по-флотски с печенью.  Измельченная отварная печенка с жареным луком неплохо сочетается с макаронными изделиями. Просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления макарон по-флотски с печенью потребуется:

печень (я готовила с говяжьей печенью) - 300 г;

крупные макароны - 200 г;

лук репчатый - 1 шт.;

подсолнечное масло - 30 мл;

соль - по вкусу;

перец черный молотый - по вкусу.

Этапы приготовления

Говяжью печень помыть. Удалить протоки и снять пленку. Выложить в кастрюлю с водой и отварить до мягкости (примерно 10-15 минут). Готовую печень достать из кастрюли и немного охладить.

Говяжью печень помыть. Удалить протоки и снять пленку. Выложить в кастрюлю с водой и отварить до мягкости (примерно 10-15 минут). Готовую печень достать из кастрюли и немного охладить.
Отварную печень пропустить через мясорубку.

Отварную печень пропустить через мясорубку.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Поджарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

Поджарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

Макароны отварить. Для этого вскипятить воду, немного посолить и отправить в неё макароны. Варить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. После слить воду с отваренных макаронных изделий.

Макароны отварить. Для этого вскипятить воду, немного посолить и отправить в неё макароны. Варить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. После слить воду с отваренных макаронных изделий.
Отварные макароны выложить в тарелку. Добавить жареный лук.

Отварные макароны выложить в тарелку. Добавить жареный лук.
К макаронам с луком выложить измельченную в мясорубке печень.

К макаронам с луком выложить измельченную в мясорубке печень.
Перемешать макароны с луком и печенью. Посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать макароны с луком и печенью. Посолить и поперчить по вкусу.
Очень вкусные макароны по-флотски с печенью готовы. Подаем на второе в обед или на ужин.

Очень вкусные макароны по-флотски с печенью готовы. Подаем на второе в обед или на ужин.
Приятного аппетита!


Previous Post: Канапе из баклажанов рецепты
Next Post: Жарка наваги рецепт