Как приготовить лимонное печенье

June 2018 · 4 minute read

Эти лимонные, ароматные печеньки, станут своего рода вишенкой на торте на Вашем столе. Яркие, хрупкие и очень легкие в готовке. Фисташки весьма дорогие орехи, если Вы не хотите тратиться на них, в таком случае, смело можете использовать и другие орехи, которые более приемлемы для Вашего кошелька. Лимонное печенье, рецепт с фото которого предоставлен ниже, достойное блюдо для тех, кто только начинает свой путь в приготовлении выпечки.

Если вы изъявите желание приготовить это печенье, не забудьте добавить фотографию результата который у вас получится в комментарии к этому рецепту. Ваши фото мы разместим на нашем сайте в альбоме «Какое получилось печенье у наших читателей» и конечно же укажем что автором фото являетесь вы.

Лимонное печенье рецепт с фото ниже:

Лимонное печенье рецепт с фото

Для готовки этого замечательного лимонного печенья, Вам понадобится:

  • 300 г муки для выпечки
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 2 желтка
  • Щепотка соли
  • 100 г сахарной пудры
  • цедра с двух лимонов
  • примерно 3/4 стакана дробленых фисташек
  • примерно полстакана мелких изюма
  • примерно половина стакана сушеной клюквы
  • густая глазурь лимонная (сделанная из сахарной пудры и лимонного сока)

Способ приготовления:

1. Замесите тесто из муки, сахара, желтков, сливочного масла, соли и миндального ароматизатора.

2. Заверните тесто в пищевую пленку и положить на час в холодильник.

3. Раскатайте тесто на подсыпанной мукой поверхности.

4. Вырежьте из теста круги, вырезайте их с помощью, специальных формочек, или стакана.

Лимонное печенье рецепт с фото

5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до розовения.

6. Готовое печенье, полейте глазурью (только верх) и посыпьте фисташками, изюмом и клюквой.

7. Дайте печенью отлежаться, до застывания глазури.

8. Печенье, следует храните в металлической посуде.

Лимонное печенье рецепт с фото

Приятного аппетита!

Отмывая и отчищая содержимое шкафчиков и сами шкафчики, оставляйте их дверцы открытыми, чтобы они проветрились. Вымытую и высушенную посуду складывайте только в сухой и проветренный шкаф.



Когда нет времени для приготовления чего-нибудь сложного и изысканного, легко можно испечь это


Подготовительные работы займут 15-20 минут, и выпекается печенье — 40 минут.

Необходимые продукты:

Для теста:

  • 3 стакана муки

  • яйца
  • 1 стакан сахара

  • 200 грамм слив . масла (или маргарина)

  • 1/2 ч. ложки соды


Для начинки:

— 1 крупный лимон
— 0,5 ст. сахара

Для приготовления теста смешиваем яйца с сахаром.



Добавляем пачку сливочного масла.



Всыпаем муку и соду и замешиваем тесто.
 


Делим его на две части, первую выкладываем на противень.



На нее намазываем начинку, которую готовим из лимона и сахара. Для этого лимон разрезаем на кусочки и измельчаем в блендере.



Смешиваем с сахаром и выкладываем на тесто.



Вторую часть теста сверху натираем на терке.



Ставим в духовку и выпекаем в течение 40 минут при 180 градусах.

Достаем и нарезаем на кусочки.



Печенье к чаю готово! Угощайтесь на здоровье!

Когда нет времени для приготовления чего-нибудь сложного и изысканного, легко можно испечь это вкусное ароматное печенье для угощения заглянувших на чашку чая гостей. В качестве начинки также подойдут апельсины или любое бескосточковое варенье.Подготовительные работы займут 15-20 минут, и выпекается печенье — 40 минут.Для теста:Для начинки:— 1 крупный лимон— 0,5 ст. сахараДля приготовления теста смешиваем яйца с сахаром.Добавляем пачку сливочного масла.Всыпаем муку и соду и замешиваем тесто.Делим его на две части, первую выкладываем на противень.На нее намазываем начинку, которую готовим из лимона и сахара. Для этого лимон разрезаем на кусочки и измельчаем в блендере.Смешиваем с сахаром и выкладываем на тесто.Вторую часть теста сверху натираем на терке.Ставим в духовку и выпекаем в течение 40 минут при 180 градусах.Достаем и нарезаем на кусочки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, , Одноклассниках, и Pinterest!

Вкусное, быстрое и простое печенье с лимоном. Попробуйте приготовить такую выпечку к чаю.

Процесс приготовления

Вот из такого минимального количества ингредиентов можно приготовить два вида теста (эластичное и крошку-штрейзель) и быстро испечь простое постное, но очень вкусное и полезное печенье!


Подготовьте муку, растительное масло, сахар, лимон и соду.

Ингредиенты для печенья с лимоном


Извлеките из лимона семечки и измельчите его целиком с кожурой в блендере.

Лимон в чаше блендера


В лимонную массу добавьте растительное масло, сахар и перемешайте.

Готовим тесто для лимонного печенья


Затем добавьте три стакана муки, перемешанной с содой.

Мука


Треть массы перемешайте в крошку, добавив около полстакана муки, а остальную часть замесите в эластичное тесто.

Два вида теста для печенья из лимона


Эластичное тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см и посыпьте тестом-крошкой.

Пласт теста для печенья


Запекайте при 200 градусах в духовке около 15-20 минут.

Постное домашнее лимонное печенье


Осталось нарезать на кусочки и лимонное печенье готово.

Рецепт лимонного печенье

Приятного чаепития!


Previous Post: Рецепт немецкой сыровяленой колбасы
Next Post: Ажурные дырявчетые кружевные тонкие блины видео рецепты