Как приготовить куриный бульон из филе в мультиварке

May 2018 · 7 minute read

Смесители с хромированной поверхностью требуют регулярного ухода. Их рекомендуется чистить при помощи жидкого моющего средства или мыльного раствора. Смесители с цветным покрытием достаточно протереть мягкой тканью.

  1. Подготовка мяса.
  2. Самая распространенная проблема при готовке куриного супа это возникновение пены, которая делает вкус бульона не таким нежным. Ранее когда все варили бульон на плите, нужно было вовремя избавиться от пены. Но в мультиварке вы это сделать не сможете, поэтому есть один секрет, как сделать так чтобы пена не возникла вообще.

    Мясо для бульона нужно сначала хорошо вымыть под проточной водой. После этого вы должны замочить его в воде минут на 30, поэтому подготовку мяса желательно сделать заранее.

    Порежьте куриное филе небольшими кусочками. Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло и слегка обжарьте мясо в режиме «Жарка» или «Выпечка». При этом крышку мультиварки можно не закрывать.

  3. Подготовка овощей
  4. Картофель, репчатый лук и морковь хорошо вымываем и чистим. Картофель нарезаем мелкими кубиками, если есть комбайн этот процесс можно ускорить. Морковь нужно натереть на терке. Репчатый лук мелко нарезаем. Если вы хотите приготовить свой куриный суп с зеленью, то ее стоит помыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.

  5. Приготовление зажарки (по желанию).
  6. поджаркаДля того чтобы куриный суп был более сытный и наваристый можно сделать зажарку.

    Для этого нам нужно добавить в чашу мультиварки подсолнечное масло и поставить ее в режим «Жарки» или «Выпечки». Не забудьте положить в чашу нарезанный репчатый лук.

    Поджарить лук нужно до румяности в течение 7 минут. После этого стоит добавить к луку морковь и еще прожарить 5-7 минут.

    После этого добавьте немного воды, где-то одну вторую стакана и дайте потушится зажарке еще в течение 10 минут.

  7. Соединение ингредиентов.
  8. Выкладываем в чашу мультиварки мясо, готовую зажарку, если вы предпочитаете готовить куриный суп без нее, просто положите нарезанный луки морковь в чашу. Также добавьте туда порезанный картофель, соль, перец, лавровый лист и приправу по вкусу. Все это заливаем водой и ставим готовиться в режим «Суп» или «Тушение» на 30 минут.

  9. Последний этап готовки куриного супа.
  10. После того как суп проварится пол часа, выключите мультиварку и добавьте к супу вермишель. Также можно добавить в куриный суп мелко нарезанную зелень. После этого поставьте свой суп доготавливаться в мультиварку, выставив режим «Подогрев» на 20 минут.

    куриный суп в мультиваркеКогда суп будет готов, прозвучит специальный сигнал. Откройте крышку мультиварки и дайте ей постоять около 5 минут, чтобы вышла лишняя влага. Чаша мульти варки будет очень горячей, поэтому лучше всего доставать ее специальными щипцами или же подождать пока она остынет.

    Также вы можете наливать свой суп, не вытаскивая чашу, просто отключите питания мультиварки.

    Так как для бульона мы использовали, помимо куриного филе, куриные ножки или крылья, их нужно вытащить из чаши и дать остыть в течение 15 минут.

    После этого нужно отделить мясо от костей и высыпать мясо в готовый бульон. Некоторым нравится просто положить в тарелку перед подачей, целую ножку или крылышко.

Как приготовить вкусный куриный бульон

Куриный бульон может быть как самостоятельным блюдом, так и отличной основой для более насыщенного первого блюда или соуса. Насыщенный, ароматный куриный бульон — это всегда вкусно!

Чтобы приготовить вкусный куриный бульон надо конечно в первую очередь обратить внимание на выбор курицы. Лучше всего брать домашнюю курицу у проверенного продавца (из домашней курицы бульон будет более насыщенным и ароматным), так же обратите внимание, что бульон только из филе будет более «жидким», потому что именно наличие косточек дает насыщенность бульону. Пропорции при варке бульон такие — на 1 кг курицы берём около 3-х литров воды. Помните, что при кипении бульон уменьшиться на 10-15%, поэтому учитывайте этот момент при добавлении воды.

Специи для куриного бульона могут быть очень разнообразными, и в первую очередь, это зависит от дальнейшего применения бульона. Для классического и самого простого варианта берут минимальный набор — несколько горошин чёрного перца, 1-2 лаврового листика и немного укропа. Конечно выбор специй, это дело вкуса и пристрастий, я ещё добавляю немного душистого перца и гвоздики, думаю они там не лишние! Так же не стоит забывыть и про овощи, они тоже дают нужный аромат и насыщенность бульону — чаще всего это морковь и лук, также это может быть корень петрушки или сельдерея, чеснок и зелень, иногда помидор и другие.

Готовый бульон можно процедить, если в этом есть необходимость. «Грубое» процеживание предполагает просто вылить бульон через мелкое сито, а если нужно все более тщательно процедить, то сито стоить выстлать марлей. Я предпочитаю процеживать уже остывший бульон — мне кажется, что при остывании овощи и специи ещё отдают свои вкусы бульону, поэтому не стоит сразу их убирать.

Куриные супы

admin

Пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью в мультиварке, а также фото и подробная видео-инструкция, советы и варианты приготовления такого легкого супа.

Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с вермишелью в мультиварке

2

1 ч 20 мин

134 ккал

5/5

(1)

Куриный суп – это такое блюдо, которое есть в рационе практически в каждой не вегетарианской семье. Ведь суп на основе куриного бульона не только вкусный, но и полезный. Детям он помогает расти и развиваться, взрослых восстанавливает после болезней и укрепляет иммунитет. А в сочетании с кореньями, овощами и травами, плюс немного вермишели, получается витаминный, целебный, аппетитный и питательный суп.

Конечно, желательно, чтобы курочка для супа была домашней. Такой суп на бульоне из домашней молодой курочки имеет чудесный аромат и нежный вкус.

Сегодня я расскажу, как просто сварить вкусный куриный суп в мультиварке с картошкой и вермишелью.

Ингредиенты и подготовка

Кухонные принадлежности:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • мультиварка;
  • лопаточка для мультиварки.

Необходимые продукты:

Курая крудка150-200 гМорковь1 шт.Лук1 шт.Корень петрушки1 шт.Картофель2 шт.Ларша30 гЧерный перец2 горошиныЛавровый лист1 шт.Петрушка10 гЧеснок1 зубчикМасло (растительное)Для обжаркиСольПо вкусуМолотый перецПо вкусу

Последовательность приготовления

Как бороться с пеной в мультиварке? В процессе варки куриного мяса обычно возникает пена, которая делает бульон менее нежным и непрозрачным.  Существует несколько способов: можно замочить куриное мясо на полчаса в холодной воде перед началом готовки; можно опустить курицу в кипящую воду и проварить несколько минут или проварить первый бульон в мультиварке на режиме Жарка или Мультиповар 10-15 минут, а затем слить воду, промыть мясо и готовить суп. Выберите один из этих вариантов, который вам больше понравился.

  1. Подготовленное куриное мясо порежьте средним кубиком.
    Для куриного супа в мультиварке можно брать как филе, так и любую другую часть курицы.
  2. Помойте морковку, корень петрушки и натрите их на крупную терку.
    Суп на курином бульоне в мультиварке получится очень вкусным, если взять для него домашнюю курицу.
  3. Очистите луковицу и порежьте мелким кубиком. Зубчик чеснока нарежьте тонкими слайсами.
    Куриный суп с лапшой в мультиварке получается очень легким.
  4. Налейте в чашу мультиварки немного масла, включите в режим Жарка.Очень быстро готовится суп из куриного филе в мультиварке.
  5. В раскаленное масло опустите чеснок. Когда чеснок отдаст свой сок и аромат и начнет менять цвет, прибавьте лук.
    Узнайте, как сварить куриный суп в мультиварке.
  6. Обжарьте, помешивая лопаточкой до прозрачного цвета, добавьте кусочки куриного мяса, обжарьте вместе с луком и чесноком.
    Суп из куриной грудки в мультиварке - прекрасное блюдо для тех, кто любит не слишком жирные первые блюда.
  7. Добавьте натертую морковку и корень петрушки. Обжаривайте несколько минут.
    Куриный суп с картошкой в мультиварке получится одновременно легким и сытным.
  8. Очистите картофель и порежьте мелким кубиком.
    Очень вкусный куриный суп в мультиварке сможет приготовить даже ребенок.
  9. Добавьте в чашу мультиварки картошку, перец горошком и лавровый листочек.
  10. Залейте 1 литром холодной очищенной воды. Закройте крышку мультиварки и варите в режиме Суп 1 час.
    Суп на курином бульоне в ультиварке отлично подойдет даже для маленьких детей.
  11. Нарубите зелень.
    Украсьте куриный суп с лапшой, приготовленный в мультиварке, свежей зеленью.
  12. За несколько минут до окончания программы откройте мультиварку, добавьте вермишель (она варится 3 минуты), посолите, положите щепотку черного перца и зелень. Оставьте на Подогреве еще на 15 минут.
    Для супа из куриного филе в мультиварке лучше всего брать мелкую лапшу.
  13. Позвольте супу немного настояться и остыть. Зелень можно класть в тарелку и при подаче.
    Подавайте куриный суп, приготовленный в мультиварке, горячим, со свежей зеленью.

Получайте удовольствие. Надеюсь, у вас получился нежный, сытный и ароматный супчик.

Прочтите у нас, пройдя по этой ссылке, как просто и вкусно приготовить луковый суп и гречневый суп.

Варианты приготовления

Вместо вермишели можно сварить в мультиварке куриный суп с лапшой. Получается такой же вкусный суп, только лапшу нужно положить за 10-15 минут до окончания приготовления, она варится немного дольше, чем вермишель.

Совсем не сложно приготовить вкусный суп на курином бульоне в мультиварке. Если вы хотите сделать менее калорийный вариант супа, сложите овощи в мультиварку, залейте куриным бульоном и готовьте в режиме Суп один час.

Если хотите получить более сытный суп, сделайте зажарку из лука и морковки, поджарьте в режиме Жарка, залейте бульоном и варите так же, как в моем рецепте.

В курином супе с вермишелью также будут уместны сладкий перец и помидор.

Видеорецепт куриного супа в мультиварке

На этом видео очень простой и хороший вариант супа из куриного филе в мультиварке.

А здесь можно прочитать, как приготовить суп с галушками и молочный суп с вермишелью.

Напишите нам о своих впечатлениях от супа по моему рецепту. Возможно, вы бы что-то добавили или изменили в этом способе приготовления. Будем рады письмам с вашими уникальными рецептами. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.


Previous Post: Как приготовить запеканку из творога в духовке с бананами
Next Post: Рецепт супа пошаговые с фото