Как приготовить куриный рулет с куриного филе

May 2018 · 9 minute read
Куриный рулет
Рецепты куриных рулетов отличаются своим многообразием начинки и комбинаций. Чаще всего готовят рулеты из куриных грудок – в этом случае мясо пропитывается соком начинки и результат просто изумительный. Также можно готовить рулеты из куриного филе, с которым проще работать в процессе готовки. Как раз последний случай мы решили взять за основу нашего сегодняшнего рецепта.

Состав:


• Филе куриное – 3 шт;
------------------------------------------------------------------------------------------
• Сыр мягкого сорта – 240 г;
------------------------------------------------------------------------------------------
• Шалот, лук – 1 пучок;
------------------------------------------------------------------------------------------
• Сухофруктов (чернослив, курага, изюм и т.д.) – 3 ложки столовые;
------------------------------------------------------------------------------------------
• Оливкового масла – 3-4 ложки столовые для жарки;
------------------------------------------------------------------------------------------
• Орешков грецких очищенных – 3 ложки столовые;
------------------------------------------------------------------------------------------
• Перчик черный молотый и соль – по паре щепоток.
------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:


Рецепты куриных рулетов с фото лучше всего подходят для всех, кто впервые столкнулся с подобными блюдами.
Начинаем приготовление с подготовки и обработки мяса. Каждое филе мы тщательно промываем и очищаем от связок и жира, если таковой имеется. Затем нам нужно сделать продольный разрез – филе должно раскрыться как книжка.
После этого заворачиваем надрезанные филе в пищевую пленку или целлофановый пакетик и нежно отбиваем кухонным молоточком. Нужно учитывать, что куриное мясо (особенно филе) крайне нежное, поэтому сила здесь не нужна. Когда мы обработали все кусочки мяса – откладываем их в сторону.

Куриный рулет
Далее мы займемся орешками для начинки. Ножиком меленько крошим орехи грецкие, которые затем высыпаем на теплую сковороду. Мы будем их слегка обжаривать, поэтому выдерживаем от 10 до 15 минут на сковороде. Нужно постоянно мешать, чтобы орехи не пригорели, и начинка не обрела горечь.

Куриный рулет
Далее берем пучок шалота и промываем его хорошенько. После чего меленько шинкуем с помощью острого ножа. Мягкий сырок нам нужно нарезать на 6 тонких ломтиков.

Куриный рулет
Если сыр трудно резать, можно положить его в морозилку на несколько минут. После охлаждения сыр режется легче.
Промытые сухофрукты заливаем прохладной водичкой и отставляем в сторону минут так на 15.ЗА это время фрукты наберут сочности и отдадут в рулет все свои витамины и ароматы при дальнейшей готовке. Размягченные сухофрукты (если они крупные и цельные) нужно порезать на несколько кусочков. При желании оставьте их в цельном виде.
Перед тем, как выкладывать фрукты на филе, положите их на полотенце кухонное, чтобы убрать излишки воды.
Теперь мы готовы к формированию непосредственно рулетов.
Раскладываем отбитые кусочки филе и на серединку каждого кладем по два кусочка мягкого сыра. Поверх сыра располагаем покрошенные орехи грецкие и сухофрукты. Поверх посыпаем шалотом.

Куриный рулет
Края каждого рулета далее нужно завернуть, чтобы начинка осталась внутри и весь впитывался в мясо. Фиксировать куриный рулет рецепт с фото которого приготовить совсем просто, можно специальным шпагатом, который продается в хозяйственном магазине. Если же в вашем арсенале такой штуки пока нет, то обвяжите каждый рулет суровой ниткой.
Каждый заготовленный рулет из куриной грудки теперь необходимо посолить и посыпать черным перчиком.
Первоначально термическую обработку мы проводим на сковороде. Лучше всего подойдет сковорода с толстым дном, так как тепло будет распределяться равномерно и рулеты одинаково прожарятся по всей длине.
Выливаем оливковое масло и выкладываем заготовленные рулеты на сковороду. Нам нужно, чтобы обжарился каждый бочок, поэтому периодически переворачиваем разными сторонами рулетики при помощи кухонной лопатки.

Куриный рулет
Дальнейшее приготовление мы будем проводить в духовке, поэтому разогреваем ее до классической температуры в 200°С. На противень или в специальную форму перекладываем наши обжаренные куриные рулеты, кисточкой обмазываем снова оливковым маслицем и отправляем на полчасика в духовку. Куриный рулет в духовке наберется максимальным количеством сока от начинки и приобретет окончательную готовность.

Куриный рулет
Затем, когда мы приготовили куриный рулет рецепт с сухофруктами и сыром, можно убрать шпагат или суровые нитки, которыми были зафиксированы края.
Подавать лучше, нарезав куриный рулет фото чуть ниже продемонстрирует полученный результат.

Куриный рулет
Еще один нюанс в подаче – блюдо должно быть горячим. Гарнир может быть любой, как , так и легкая закуска – .
Приятного аппетита вам!

Часто нам хочется приготовить для своих родных что-нибудь эдакое, но классические рецепты уже опробованы. Как раз для таких случаев можно приготовить куриный рулет. Это легкое в приготовлении блюдо, нежирное, но с очень насыщенным вкусом и пикантной начинкой.Рецепты куриных рулетов отличаются своим многообразием начинки и комбинаций. Чаще всего готовят рулеты из куриных грудок – в этом случае мясо пропитывается соком начинки и результат просто изумительный. Также можно готовить рулеты из куриного филе, с которым проще работать в процессе готовки. Как раз последний случай мы решили взять за основу нашего сегодняшнего рецепта.• Филе куриное – 3 шт;------------------------------------------------------------------------------------------• Сыр мягкого сорта – 240 г;------------------------------------------------------------------------------------------• Шалот, лук – 1 пучок;------------------------------------------------------------------------------------------• Сухофруктов (чернослив, курага, изюм и т.д.) – 3 ложки столовые;------------------------------------------------------------------------------------------• Оливкового масла – 3-4 ложки столовые для жарки;------------------------------------------------------------------------------------------• Орешков грецких очищенных – 3 ложки столовые;------------------------------------------------------------------------------------------• Перчик черный молотый и соль – по паре щепоток.------------------------------------------------------------------------------------------Рецепты куриных рулетов с фото лучше всего подходят для всех, кто впервые столкнулся с подобными блюдами.Начинаем приготовление с подготовки и обработки мяса. Каждое филе мы тщательно промываем и очищаем от связок и жира, если таковой имеется. Затем нам нужно сделать продольный разрез – филе должно раскрыться как книжка.После этого заворачиваем надрезанные филе в пищевую пленку или целлофановый пакетик и нежно отбиваем кухонным молоточком. Нужно учитывать, что куриное мясо (особенно филе) крайне нежное, поэтому сила здесь не нужна. Когда мы обработали все кусочки мяса – откладываем их в сторону.Далее мы займемся орешками для начинки. Ножиком меленько крошим орехи грецкие, которые затем высыпаем на теплую сковороду. Мы будем их слегка обжаривать, поэтому выдерживаем от 10 до 15 минут на сковороде. Нужно постоянно мешать, чтобы орехи не пригорели, и начинка не обрела горечь.Далее берем пучок шалота и промываем его хорошенько. После чего меленько шинкуем с помощью острого ножа. Мягкий сырок нам нужно нарезать на 6 тонких ломтиков.Если сыр трудно резать, можно положить его в морозилку на несколько минут. После охлаждения сыр режется легче.Промытые сухофрукты заливаем прохладной водичкой и отставляем в сторону минут так на 15.ЗА это время фрукты наберут сочности и отдадут в рулет все свои витамины и ароматы при дальнейшей готовке. Размягченные сухофрукты (если они крупные и цельные) нужно порезать на несколько кусочков. При желании оставьте их в цельном виде.Перед тем, как выкладывать фрукты на филе, положите их на полотенце кухонное, чтобы убрать излишки воды.Теперь мы готовы к формированию непосредственно рулетов.Раскладываем отбитые кусочки филе и на серединку каждого кладем по два кусочка мягкого сыра. Поверх сыра располагаем покрошенные орехи грецкие и сухофрукты. Поверх посыпаем шалотом.Края каждого рулета далее нужно завернуть, чтобы начинка осталась внутри и весь впитывался в мясо. Фиксировать куриный рулет рецепт с фото которого приготовить совсем просто, можно специальным шпагатом, который продается в хозяйственном магазине. Если же в вашем арсенале такой штуки пока нет, то обвяжите каждый рулет суровой ниткой.Каждый заготовленный рулет из куриной грудки теперь необходимо посолить и посыпать черным перчиком.Первоначально термическую обработку мы проводим на сковороде. Лучше всего подойдет сковорода с толстым дном, так как тепло будет распределяться равномерно и рулеты одинаково прожарятся по всей длине.Выливаем оливковое масло и выкладываем заготовленные рулеты на сковороду. Нам нужно, чтобы обжарился каждый бочок, поэтому периодически переворачиваем разными сторонами рулетики при помощи кухонной лопатки.Дальнейшее приготовление мы будем проводить в духовке, поэтому разогреваем ее до классической температуры в 200°С. На противень или в специальную форму перекладываем наши обжаренные куриные рулеты, кисточкой обмазываем снова оливковым маслицем и отправляем на полчасика в духовку. Куриный рулет в духовке наберется максимальным количеством сока от начинки и приобретет окончательную готовность.Затем, когда мы приготовили куриный рулет рецепт с сухофруктами и сыром, можно убрать шпагат или суровые нитки, которыми были зафиксированы края.Подавать лучше, нарезав куриный рулет фото чуть ниже продемонстрирует полученный результат.Еще один нюанс в подаче – блюдо должно быть горячим. Гарнир может быть любой, как, так и легкая закуска –Приятного аппетита вам!

Куриный рулет

Куриные рулеты — это отличное второе блюдо, которое можно подать с гарниром или без него. Готовят их из отбитого филе или фарша, а в качестве начинки использую все, что сочетается с мясом птицы, например: чернослив, рис, сыр, грибы, лук и прочие ингредиенты. В этой теме наши кулинары делятся рецептами куриных рулетов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Куриный рулет с грибами в духовке станет отличным дополнением любого праздничного стола. В основе куриных рулетов может быть использовано как куриное филе, так и фарш. Тяжело сказать, какие из этих рулетов вкуснее, наверное, все дело в рецепте.

Сегодня я хочу вам предложить приготовить куриный рулет из фарша с шампиньонами в духовке. Рецепт этого рулета я нашла в интернете, только немного переделала его на свой лад. В оригинальном рецепте куриного рулета с фаршем в духовке присутствовал батон, а начинка состояла из жареных белых грибов и сыра. Так как белых грибов у меня не было, решила взять шампиньоны, а батон заменить небольшим количеством крахмала, так как рулет готовился для гостей и хотелось, чтобы он получился более мясным.

Точно так же и вы можете взять этот рецепт куриного рулета с грибами в духовке за основу и дополнить его на свой вкус. Например, сверху на грибы вы можете положить кусочки болгарского перца, жареную соломку моркови, тертый сыр, измельченные оливки, курагу или чернослив. Благодаря такой прослойке измениться внешний вид рулета в разрезе и, конечно же, его вкус.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить куриный рулет с грибами в духовке пошагово.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 гр., 
  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Лук репчатый — 2 шт. (1 для фарша и 1 для начинки), 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Картофельный крахмал — 1 ст. ложка (без горки), 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец или любые другие специи,
  • Подсолнечное масло. 

Куриный рулет с грибами – рецепт

Приготовление куриного рулета с грибами будет состоять из трех этапов. На первом этапе нужно приготовить мясную основу рулета, на втором – его начинку. Заключительным этапом будет идти запекание куриного рулета с грибами в духовке. В миску выложите куриный фарш.

1_куриный рулет с грибами

Добавьте к нему луковицу, измельченную на мелкой терке.

2_куриный рулет с грибами

Фарш посолите и поперчите.

3_куриный рулет с грибами

Чтобы куриный рулет держал форму и не развалился во время запекания, в фарш вбейте яйцо.

4_куриный рулет с грибами

Куриный фарш с дополнительными ингредиентами перемешайте. Далее добавьте картофельный крахмал.

5_куриный рулет с грибами

Фарш для рулета тщательно перемешайте.

6_куриный рулет с грибами

Точно также как и во время приготовления фарша для котлет, этот фарш для большей вязкости и насыщении его кислородом, рекомендуется отбивать руками и бока тарелки. Миску с фаршем накройте пленкой и поставьте в холодильник. Теперь нужно приготовить грибную начинку для куриного рулета. Готовится она очень просто. Помытые шампиньоны нарежьте небольшими кубиками.

8_куриный рулет с грибами

Мелко нарежьте репчатый лук.

7_куриный рулет с грибами

Слегка припустите на растительном масле репчатый лук. Как только лук приобретет белый цвет, добавьте измельченные грибы.

9_куриный рулет с грибами

Грибы с луком потушите 5-7 минут.

10_куриный рулет с грибами

В конце приготовления добавьте специи и соль. Перемешайте, подержите на плите еще 2-3 минуты.

11_куриный рулет с грибами

12_куриный рулет с грибами

Жареные шампиньоны выложите на тарелку, дайте им остыть. Стол застелите пищевой пленкой. Куриный фарш разложите на пленке толщиной примерно в 1 см и размерами в стандартный альбомный лист (формат А4).

13_куриный рулет с грибами

На мясо выложите сверху жареные грибы, отступая от краев по 1 см.

14_куриный рулет с грибами

Теперь рулет можно заворачивать. Поднимая за конец пленку, которая находится ближе к вам заверните фарш с грибной начинкой в рулет. В отличие от рулетов из куриного филе, такой рулет дополнительно не нужно заворачивать в фольгу. Выпекаться он будет прямо на противне. Дополнительно рулет можно посыпать панировочными сухарями.

15_куриный рулет с грибами

Готовый куриный рулет с грибами переложите осторожно на противень, застреленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Запекайте его в течение 30 минут при температуре духовки 180С.

Как только вы увидите, что куриный рулет с грибами в духовке, рецепт с фото, которого мы рассмотрели, покрылся румяной корочкой, его можно доставать. Переложите его на тарелку. Дайте остыть, после чего отправьте в холодильник на 1-2 часа. После полного остывания рулет можно будет нарезать ровными и красивыми кусочками. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриного рулета вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и сырный рулет с курицей.

16_куриный рулет с грибами

Куриный рулет с грибами. Фото

17_куриный рулет с грибами

18_куриный рулет с грибами

Можно использовать несколько вариантов заморозки: заморозить целую запеканку в блюде, дно которого выложено бумагой для заморозки. Когда запеканка достаточно замёрзнет, достаньте блюдо, переупакуйте запеканку в бумагу для заморозки и отправьте обратно в морозильник. Плюс в том, что вы можете пользоваться блюдом, пока запеканка хранится в морозилке.


Previous Post: Как приготовить торт мозаику
Next Post: Ажурные блины на дрожжах и молоке рецепт