Как приготовить кулеш в мультиварке

June 2018 · 2 minute read
кулеш

Кулеш – наваристая еда с добавлением пшенной крупы, копченостей, свиного сала и овощей. Густоту блюда можно регулировать на свое усмотрение. Суп получается довольно питательный и вкусный. Он отлично подойдет к обеду, ужину, пикнику.

В основном, кулеш готовят на костре в толстостенном казанке. Но в отсутствие таких условий кулеш можно приготовить на своей кухне, используя самую обычную кухонную утварь.


Если вам надо, чтобы авокадо доспел, но при этом не испортился, то выполните следующие действия: снимите стебелек, сбрызните плод яблочным уксусом и отправьте в холодильник по соседству с очищенной долькой лука.

Кулеш, как и любая другая каша варится на открытом огне, в отличие, например, от шашлыка, когда надо ждать, пока дрова не превратятся в угли. Поэтому, как только дрова разгорелись, не теряйте времени, вешайте котелок над огнем и приступайте к приготовлению древнего славянского блюда – кулеша! Тем более, мы предлагаем Вам старинный рецепт этого блюда, без нынешних ингредиентов цивилизации: яиц, тушенки или других добавок. На три порции нам понадобиться: • двух литровый котелок • 4 средних картофелины • 2 средние луковицы • 1 средняя морковь • 0,5 стакана пшена • 200 г свежего или подсоленного свиного сала • 70 – 100 г сливочного масла • зелень: укроп, петрушка, зеленый лук • соль • черный молотый перец - по вкусу На дно котелка кладем нарезанное брусочками сало, немного выжариваем его и добавляем мелко нарезанный лук и морковь для пассировки. В течение 5-7 минут, следя за тем, чтобы огонь был равномерным, выжариваем сало и поджариваем лук и морковь. Пока сало выжаривается, можно почистить картофель и нарезать его кубиками. Долить в котел на две третьи воды и подождать, пока закипить вода. В бульон забросить картофель и проварить его минут 5-7, и только после этого засыпать пшено. Когда крупа сварится, положить сливочное масло и вымешать до однородной массы. Добавить нарезанную зелень, соль, перец и еще раз перемешать. Кулеш готов.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail info@russianfood.com       реклама на сайте ad@russianfood.com


Previous Post: Детское пюре из фруктов рецепты в пароварке
Next Post: Салат с рисом на зиму лучший рецепт