Как приготовить котлеты сугробы

June 2018 · 4 minute read

Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько трубчатых макарон.

#речь #логопеды

УЧИМСЯ ЧИСТО ГОВОРИТЬ Стихи для правильного произношения Петушок проснулся рано, Разбудил гуся, барана, Прямо на ухо быку Прокричал: Ку-ка-ре-ку! Ходят куры: Ко-ко-ко, В небе птицы высоко. Не умеем мы летать, Будем здесь сидеть, квохтать! Гусь гогочет: Га-га-га, Шея –— длинная дуга, Ходит важно толстый гусь: — Га-га-га, собой горжусь! Говорит котёнку кошка: — Молока попей немножко. Замяукал он в ответ: — Мяу, а ирисок нет? Что за шум, что за гам, Что кричит ворона нам? Слышно только: — Кар, да кар! Может быть, в лесу пожар? Цикл стихов «Кто как говорит?» Автор Ирина Гурина • • • #zaykinaskazka

Котлеты "Сугроб"



Приготовил: 

Dashuta

 

10.08.2014
Время приготовления: 1 ч. 20 мин 10.08.2014Время приготовления:1 ч. 20 мин

Если вы полагаете, что котлеты - это такое блюдо, которое можно приготовить только на обед или ужин, а вот для праздничного стола они не подходят, то этот рецепт изменит ваше представление о котлетах.



Описание приготовления:

Хотя и так уже есть очень много различных блюд для праздничного стола, но все же приятно находить что-то новенькое и необычное, как, например, этот рецепт приготовления котлет «Сугроб». Если вы посмотрите, как делаются эти котлетки, то поймете, почему у них такое интересно название, все дело в том, что перед выпеканием мы выкладываем на котлетки картофель, грибы и сыр, в итоге они становятся похожими на небольшой сугроб. Не знаю, стоит ли говорить о том, насколько это вкусно, по-моему, все и так понятно, так что теперь вы будете знать, как приготовить котлеты «Сугроб» - еще одно отличное блюдо для праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 600 Грамм (свинина + говядина)
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 9

Как приготовить "Котлеты "Сугроб""

Котлеты "Сугроб" - фото шаг 1

Для начала соединяем фарш с измельченным луком, добавляем соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем все. Затем из этого фарша формируем небольшие круглые лепешки и выкладываем их на противень, застеленный фольгой.

Котлеты "Сугроб" - фото шаг 2

Теперь чистим картофель и трем его на крупной терке, выкладываем немного картофеля на каждую котлетку, солим и посыпаем его перцем.

Котлеты "Сугроб" - фото шаг 3

Смазываем картофель майонезом.

Котлеты "Сугроб" - фото шаг 4

Шампиньоны нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле, солим и перчим их немного, выкладываем грибы следующим слоем.

Котлеты "Сугроб" - фото шаг 5

Посыпаем все тертым на крупной терке сыром.

Котлеты "Сугроб" - фото шаг 6

Ставим котлетки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 20-30 минут.

Котлеты "Сугроб" - фото шаг 7

Подаем готовое блюдо к столу, украсив свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Котлеты "Сугроб":

4

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 56

Похожий видеорецепт "Котлеты "Сугроб""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:





Котлеты «Сугроб» - рецепт

котлеты сугроб рецепт

Согласитесь, что подавать к праздничному столу просто обычные котлеты просто не прилично. Но если немного разнообразить их несколькими ингредиентами, то они будут смотреться ничуть не хуже любого праздничного мясного блюда. Мы расскажем вам сегодня, как приготовить котлеты «Сугробы» и удивить гостей оригинальным блюдом.

Мясные котлеты «Сугроб»

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 600 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • специи.

Приготовление

Итак, мясной фарш выкладываем в миску, солим и перемешиваем. Луковицу чистим, измельчаем кубиками и соединяем с мясом. Тщательно перемешиваем все и из подготовленного фарша формируем небольшие кругленькие лепешки. Выкладываем заготовки на противень, застеленный фольгой. Теперь чистим картофель, натираем на крупной терке и выкладываем понемногу на каждую котлетку.

Приправляем перчиком и промазываем тонким слоем домашнего майонеза. Шампиньоны обрабатываем, мелко нарезаем и пассеруем на растительном маслице, подсаливая по вкусу. Затем выкладываем грибную обжарку следующим слоем, присыпаем все тертым сыром и отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем вкусные котлеты «Сугроб» в течение получаса и подаем на стол, украсив свежей зеленью.

Котлеты "Сугроб", запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 700 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Для начала нам с вами потребуется приготовить мясной фарш. Для этого мясо обрабатываем, промываем и просушиваем. Луковицу чистим и разрезаем пополам. Затем пропускаем через мясорубку мясо с лучком, подсаливаем и перчим по вкусу. Далее разделяем приготовленный фарш на несколько частей, формуем котлеты сугробнебольшие лепешки и выкладываем их на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Теперь чистим морковь, шинкуем ее на терочке и пассеруем на растительном маслице. Затем обрабатываем грибы, нарезаем пластинами и обжариваем на отдельной сковороде. После этого выкладываем на мясные заготовки сначала морковь, потом грибочки и тертый картофель. Немного подсаливаем все, покрываем сеточкой из майонеза и обильно посыпаем все тертым сыром. Ставим котлеты «Сугроб» в духовку примерно на 30 минут, и выпекаем при температуре около 180 градусов до полного расплавления сыра.


Previous Post: Рецепты печенья из кондитерского мешка
Next Post: Как приготовить пахлаву простой рецепт