Как приготовить котлеты в сметанном соусе

June 2018 · 6 minute read

Откидная столешница — гениальное изобретение для лентяев: закрыл крышку — и нет ни грязной плиты, ни посуды в мойке. Можно принимать гостей. Шутка. На самом деле это простой способ удлинить столешницу для разных домашних дел. Например, если вы швея, то найти подходящей длины стол для раскроя ткани не так-то и просто.

Котлеты в сметанном соусе

Наверняка, у каждой хозяйки есть проверенный рецепт котлет.

Рецепты этого блюда настолько разнообразны, что для любого человека, даже для самого-самого привередливого в еде, можно  подобрать что-то по вкусу.

Особенно сочными, нежными и ароматными получатся котлеты, пропитанные сметанным соусом со специями.

А мясо можно брать из различных видов мяса: это могут быть и котлеты из индюшатины и из свинины.

Ну в общем выбор за вами:

Рецепт котлет в сметанном соусе

Ингредиенты:

— 500 г мясного фарша — берем на свой выбор;

— 300 г сметаны (15-20% жирности);

— 60 г молока;

— мякоть белого хлеба, можно взять пару ломтиков батона;

— 1 яйцо;

— 1 луковица;

— растительное масло — для жарки котлет;

— мука;

— соль и любимые специи для мяса.

Приготовление котлет в сметанном соусе

Шаг 1.

Очищаем луковицу. Мелко нарезаем ее. Если имеется мясорубка, пропускаем через нее.

Шаг 2.

Хлеб размачиваем в молоке, хорошенько отжимаем.

Шаг 3. 

Смешиваем хлеб с фаршем, яйцом и луком.

Шаг 4.

В смесь добавляем одну ложку сметаны. Солим. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5.

Из готовой смеси делаем котлетки. Обваливаем их в муке.  Обжариваем на масле с обеих сторон до готовности.

Совет: чтобы масса не прилипала к рукам, руки можно смочить холодной водой.

Шаг 6.

После того, как котлеты прожарились, перекладываем их в глубокую посуду — будем тушить.

Шаг 7.

Заливаем оставшейся смесью сметаны и специй.

Шаг 8.

Накрываем котлеты крышкой, затем тушим 15 минут на медленном огне.

Вот такие получаются вкусные у нас котлетки.

Ps: Читайте так же по теме: Щука с картофелем в духовке,   

Всем приятного аппетита!

Котлеты в сметанном соусе ( видео)

А продолжение нашей статьи это вкусный видео рецепт:

 .


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">

Тефтели – широко распространенное блюдо во многих странах, представляющее собой не что иное, как мясные шарики с добавление крупы, яиц, специй или овощей. Слово тефтели «Kifteluce» происходит от тюркского слова кюфта, что обозначает мясные фрикадельки в соусе.  Готовят их не только из мяса, но из рыбы, а иногда и из морепродуктов. Недавно нашла рецепт их приготовления из кальмаров, чему была очень удивлена.

Тефтели считаются близким родственником фрикаделек и котлет. Тефтели, как и фрикадельки чаще всего готовят в том или ином соусе или подливке. Популярны рецепты тефтелей в томатном, сметанном, овощном, сливочном, томатно-сметанном соусе.

Поскольку в тефтелях мяса значительно меньше по сравнению с котлетами, то их часто включают в диетическое питание, при учете того, что соус к ним будет приготовлении не острый, без большого содержания соли и специй.  Самый распространенный вариант блюда – тефтели с добавлением риса.

Именно таким рецептом тефтелей, я сегодня хочу поделиться с вами. Тефтели с рисом в сметанном соусе, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, сочными и пахнут сметаной, сыром и сливками. В данном рецепте тефтелей без предварительного обжаривания использовался свиной фарш, вы же может попробовать их приготовить с любым другим видом фарша.

Ингредиенты для тефтелей:

  • Рис – полстакана,
  • Фарш – 400 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Яйца -1 шт.,
  • Соль и специи – по вкусу

Ингредиенты для сметанного соуса:

  • Яйца – 1 шт.,
  • Твердый сыр – 50 гр.,
  • Сметана – 1 стакан,
  • Специи и соль по вкусу

Тефтели с рисом в сметанном соусе — рецепт

Для приготовления тефтелей в сметанном соусе необходимо первым делом отварить рис. Для этого рис помойте, желательно в 2-3 водах. Выложите его в кастрюлю с кипящей водой. Посолите и перемешайте. Отварите на протяжении 15 минут. Рис откиньте на дуршлаг. Ополосните под проточной водой. Очистите луковицу и  потрите ее на мелкой терке или измельчите в пюре с помощью блендера. Переложите в миску фарш.

1_тефтели с рисом в сметанном соусе

В фарш добавьте рис.

2_тефтели с рисом в сметанном соусе

Вбейте яйцо.

3_тефтели с рисом в сметанном соусе

Добавьте специи и немного соли по вкусу.

4_тефтели с рисом в сметанном соусе

Фарш перемешайте.

5_тефтели с рисом в сметанном соусе

Добавьте луковое пюре и еще раз вымесите руками. Мокрыми руками скатайте из фарша шарики диаметром 4-5 см. Выложите мясные тефтели с рисом в форму с высокими бортиками.

6_тефтели с рисом в сметанном соусе

Духовку нагрейте до 180С. Пока она будет разогреваться, приготовьте сметанный соус. Взбейте яйцо.

7_тефтели с рисом в сметанном соусе

Добавьте к ним сметану.

8_тефтели с рисом в сметанном соусе

После этого добавьте тертый твердый сыр.

9_тефтели с рисом в сметанном соусе

Чтобы соус получился ароматным, по желанию можно всыпать к нему специи. Посолите его.

10_тефтели с рисом в сметанном соусе

Размешайте. Сливочным соусом полейте тефтели.

11_тефтели с рисом в сметанном соусе

Форму с тефтелями поставьте в духовку. Тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке должны готовиться не менее 20 минут.

12_тефтели с рисом в сметанном соусе

На гарнир к тефтелям подавайте гречку, макароны, картофельное пюре. Приятного вам аппетита.

14_тефтели с рисом в сметанном соусе

Тефтели с рисом в сметанном соусе. Фото

15_тефтели с рисом в сметанном соусе

16_тефтели с рисом в сметанном соусе

17_tefteli-s-risom-v-smetannom-souse Ежики из фарша с рисом в духовке

18_tefteli-s-risom-v-smetannom-souse Ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке

20_tefteli-s-risom-v-smetannom-souse Сочные котлеты из свинины с рисом

Ингредиенты (4 котлеты):


·                    Целая курица 2 штуки, 1200 грамм каждая (для филе),


·                    Сливочное масло  200 грамм,


·                    Зелень (петрушка) 30-40 грамм,


·                    Мука 4 столовые ложки,


·                    Яйца 2 штуки,


·                    Молоко 200 мл. ,


·                    Белые сухари, мелко перемолотые, 200 грамм,


·                    Соль по вкусу,


·                    Перец по вкусу,


·                    Растительное масло.


Последовательность действий:


Положите тушку курицы на спину и отрежьте 2 филе. Сделать это можно следующим образом: для удобства отрежьте крылья, далее острым ножом проведите до киля, вдоль ребер и от низа грудки вдоль киля вверх. Филе для блюда должно быть отрезано с плечевой костью, которая крепится в верхней внешней части и уходит в спину.


Отрезанное филе разделите на 2 части, маленькую часть отбейте, а большую раскройте так, чтобы в нее можно было положить начинку. Разрежьте мясо с двух сторон, и у вас получится широкая, мясная лепешка. Ее так же следует отбить в пищевой пленке. Перед тем, как жарить котлеты, подрежьте в мясе жилки, чтобы блюдо не скукожилось во время приготовления.


Начинка. Нарежьте мелко зелень и смешайте ее с подогретым и размягченным сливочным маслом. Сформируйте начинку и положите ее в морозилку до полного застывания. Далее взбейте молоко и яйца до образования пены. Когда затвердеет масло с зеленью, приступайте к сборке котлет.


Возьмите большую часть куриного филе, положите его на доску внутренней частью вверх. В середину поместите масло и накройте его маленькой частью филе. Скрутите котлету так, чтобы котлета приняла удлиненную форму, а с торца торчала кость. Убедитесь в том, что начинка нигде не проглядывает.


Сделайте таким же образом другие котлеты и положите в морозилку на 5-7 минут для того, чтобы они держали форму в дальнейшем.


Далее поперчите охлажденное филе в муке и обмакните в яично – молочную смесь. Сделайте двойную панировку, первый раз обваляйте в сухарях, обмакните в яйцо с молоком, и снова обваляйте в панировке. Если вам кажется, что панировка слабовата и начинка при жарке может вытечь, повторите процесс.


Разогрейте в сковороде масло для фритюра и обжарьте каждую котлету на сильном огне до румянца. Готовые, обжаренные котлеты выложите на противень и отправьте в духовку на 10 минут.


Вам удалось приготовить котлеты по-киевски, приятного аппетита! 


Previous Post: Детский торт барби рецепт с фото
Next Post: Торт радуга рецепт с натуральными красителями