Как приготовить котлеты сугробы

June 2018 · 5 minute read

“Сугробы” – это необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол. Конечно,такие котлеты можно приготовить и на обед, и на ужин, но они по праву займут достойное место на праздничном столе. По сути – обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие сугробы. В основании – мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка.

А на ней слоями – обжареные шампиньоны, картофель,тёртый сыр. И всё это изобилие поливается майонезом. Вкуснотища, одним словом!

Фарш мясной – 700 грамм;
Шампиньоны – 400 грамм;
Лук – 1 шт;
Картофель – 3 шт;
Сыр – 100 грамм;
Маионез;
Специи;
Соль – по вкусу.

Итак, для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуем такие большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой выпечки.
Подготовим наши грибы. Почистим и порежем.
Обжарим грибы и выкладываем их на фарш.
Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем ее на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза.
Натрем сыр. больше рецептов тут
Обильно посыпаем наши котлеты тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.


И вот такие они у нас получаются. Ну очень вкусно.

#речь #логопеды

УЧИМСЯ ЧИСТО ГОВОРИТЬ Стихи для правильного произношения Петушок проснулся рано, Разбудил гуся, барана, Прямо на ухо быку Прокричал: Ку-ка-ре-ку! Ходят куры: Ко-ко-ко, В небе птицы высоко. Не умеем мы летать, Будем здесь сидеть, квохтать! Гусь гогочет: Га-га-га, Шея –— длинная дуга, Ходит важно толстый гусь: — Га-га-га, собой горжусь! Говорит котёнку кошка: — Молока попей немножко. Замяукал он в ответ: — Мяу, а ирисок нет? Что за шум, что за гам, Что кричит ворона нам? Слышно только: — Кар, да кар! Может быть, в лесу пожар? Цикл стихов «Кто как говорит?» Автор Ирина Гурина • • • #zaykinaskazka

Для разогрева пищи в микроволновке. Перед разогревом пищи в микроволновке- накройте ее смоченным влажным бумажным полотенцом. Благодаря этому пища не подсохнет.

Горячее сугробы пошаговый рецепт

Думаю, сегодня тяжело найти того, кто  не пробовал или не слышал название такого блюда как ромштекс из говядины или свинины. Ромштекс, как и бифштекс, является блюдом английской кухни. Ромштекс представляет собой не что иное, как жареный на сковороде кусок говядины,  предварительно отбитый и обжаренный во взбитом яйце и сухарях.

Кстати, сухари в ромштексе также как и в стейке из говядины могут и отсутствовать. После обжаривания на сковороде ромштексы доводят до готовности в духовке. Для приготовления классического ромштекса используют говяжью вырезку из спинной части, но если такой вырезки нет, подойдет хороший кусок говядины из любой другой части туши, главное, чтобы он был без пленок и сухожилий.

Рецепт сочного и вкусного ромштекса из говядины, который хочу вам предложить, очень простой. По нему приготовить ромштекс из говядины не сложнее, чем приготовить отбивные или стейк. Чтобы приготовить ромштекс из говядины, рецепт с фото, потребуются нижеприведенные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр., 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Вода для льезона — 50 мл., 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Паприка — 1 ч. ложка, 
  • Панировочные сухари — 100-150 гр., 
  • Соль по вкусу, 
  • Растительное масло.
Ромштекс из говядины – рецепт

Ромштекс из говядины – рецепт

Говядину перед нарезкой помойте и обсушите. В случае необходимости зачистите его ножом от пленок и сухожилий. После этого мясо нарежьте поперек волокон слайсами толщиной в 1 см., длиной в 10 см. и шиной в 4 см. Говядину отбейте молоточком. Делайте это осторожно, чтобы не порвать мясо.

1_ромштекс из говядины

Приготовьте льезон для обжаривания в нем ромштексов. В миску вбейте яйца. Добавьте соль и черный перец. Влейте 50 мл. воды. Вилкой перемешайте яичную массу. Для приготовления льезона вместо воды можно использовать молоко.

2_ромштекс из говядины

Панировочные сухари смешайте с паприкой. Во время обжаривания ромштекс из говядины приобретет тесно оранжевую золотистую корочку. Для более желтого оттенка можно вместо паприки использовать куркуму.

3_ромштекс из говядины

Отправьте сковороду с маслом на плиту. Кусок отбитой говядины для ромштекса окуните в миску с льезоном.

4_ромштекс из говядины

После этого выложите мясо в миску с сухарями для панировки.

5_ромштекс из говядины

Обваляйте говядину в сухарях с каждой стороны. Процедуру можно повторить два раза, тогда ромштекс приобретет более толстую корочку.

6_ромштекс из говядины

Говядину в панировочных сухарях выложите в горячее масло.

7_ромштекс из говядины

Обжарьте ромштекс из говядины на сковороде с одной стороны около 2 минут. Широкой лопаткой переверните ромштекс и пожарьте его с другой стороны. После этого ромштексы переложите на противень и запеките в духовке на протяжении 10 минут. Вкусное и хрустящее мясо подавайте с картошкой фри, свежими овощами и зеленью и, конечно же, к нему не лишним будет соус.

8_ромштекс из говядины

Ромштекс из говядины. Фото

Ромштекс из говядины. Фото

9_ромштекс из говядины

10_ромштекс из говядины

Любые виды соусов на основе томатов будут очень кстати. Очень хорошо к жареной говядине подойдет винный соус.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 4 ст. ложки, 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Красное вино — 1 стакан, 
  • Розмарин — 1 веточка, 
  • Мускатный орех — щепотка, 
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу. 
Винный соус для ромштексов – рецепт

Винный соус для ромштексов – рецепт

На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте мускатный орех, соль, розмарин. Влейте вино. Помешивая, выпаривайте вино на протяжении 5 минут. После чего добавьте муку. Соус перемешайте. Варите еще 5 минут до загустения.

Горячее сугробы пошаговый рецепт Горячее сугробы пошаговый рецепт Горячее сугробы пошаговый рецепт Горячее сугробы пошаговый рецепт Горячее сугробы пошаговый рецепт Горячее сугробы пошаговый рецепт Горячее сугробы пошаговый рецепт Горячее сугробы пошаговый рецепт Горячее сугробы пошаговый рецепт Горячее сугробы пошаговый рецепт Горячее сугробы пошаговый рецепт Горячее сугробы пошаговый рецепт Горячее сугробы пошаговый рецепт Горячее сугробы пошаговый рецепт Горячее сугробы пошаговый рецепт Горячее сугробы пошаговый рецепт Горячее сугробы пошаговый рецепт Горячее сугробы пошаговый рецепт Горячее сугробы пошаговый рецепт

Читать далее:Горячее сугробы пошаговый рецепт


Лапша с морепродуктами в сливочном соусе рецепт

Лапша с морепродуктами в сливочном соусе рецепт

Ленивые голубцы с творогом рецепт пошагово

Ленивые голубцы с творогом рецепт пошагово

Диетическая творожная запеканка с бананом рецепт

Диетическая творожная запеканка с бананом рецепт

Дешевые блюда на праздник и рецептами

Дешевые блюда на праздник и рецептами

Нежное творожное печенье рецепт пошагово

Нежное творожное печенье рецепт пошагово

Previous Post: Как приготовить зразы с картошкой
Next Post: Рулька запеченная в тандыре рецепт