Как приготовить кашу в мультиварке скороварке редмонд

June 2018 · 7 minute read

загрузка...

Перловая каша не пользуется большой популярностью в домах. Все нарекания, которые в основном возникают, связаны с тем, что перловка получается жесткой и совсем безвкусной. Основная проблема заключается в том, что мы просто не умеем ее готовить и не знаем некоторых хитростей, которые просто откроют для нас эту крупу с другой стороны.

каша перловая

очень полезная. Одна порция такой крупы придаст вам массу энергии.

Мало кто знает, что на самом деле перловая каша. Одна порция такой крупы придаст вам массу энергии.

Сама перловка очень сытная, в ней большое количество витаминов, довольно впечатляющие количество фосфора и белков.

Эта каша очень быстро усваивается в организме, а потому ее рекомендуют употреблять людям, которые придерживаются диетического питания.

Благодаря появлению мультиварок наш процесс приготовления станет намного быстрее и легче. Есть несколько способов приготовления перловой каши.

Самыми популярными считаются два рецепта: перловая каша, приготовленная на воде, и перловая каша на мясном бульоне с мясом. Именно про эти два блюда мы сегодня расскажем вам, и вы узнаете как приготовить или сварить перлову в мультиварках Поларис и Редмонд.

Рецепт: перловая каша (перловка) в мультиварке Редмонд и Поларис

Нужные нам ингредиенты для перловой каши на воде:

  • Крупа перловая – 2 стакана;
  • Вода фильтрованная – 4,5 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Компоненты, которые нам понадобятся для приготовления перловой каши на мясном бульоне с мясом:

  • Крупа перловая – 2 стакана;
  • Свинина (филейная часть) – 200 грамм;
  • Вода фильтрованная – 4, 5 литра;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Масло подсолнечное – 4 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Как приготовить перловку на воде в мультиварке?

  1. Подготовка крупы.
  2. крупа перловая промываем

    Начать готовить свое блюдо вы должны еще с вечера. Если вы хотите чтобы каша получилась мягкой и нежной вам нужно предварительно замочить крупу в воде.

    Возьмите обычную мисочку, высыпьте туда крупу перловки и залейте водой, так чтобы воды было в трижды больше, чем самой крупы. Оставьте перловку так на ночь.

    За ночь перловая крупа впитает в себя воду и набухнет. Утром слейте воду с крупы, и хорошо промойте перловку под проточной водой. Для того чтобы крупа полностью очистилась 5 раз менять воду вполне достаточно, но смотрите непосредственно на цвет воды. Во время промывания мешайте крупу рукой или ложкой.

  3. Процесс приготовления перловой каши в мультварке.
  4. В чашу мультиварки высыпьте набухшую перловую крупу и залейте фильтрованной водой. Добавьте по вкусу соль, перец или приправу и половину масла.

    Мультиварку поставьте в режим «Гречка» или «Каша» и готовьте 1 час.

    После того как прозвучит специальный сигнал отключите питание мультиварки и откройте крышку. Дайте каше немного постоять, чтобы вышла лишняя влага. Полотенцем или специальными щипцами достаньте чашу из мультиварки. Блюдо нужно подавать на стол горячим. Непосредственно перед подачей добавьте масло и по желанию зелень, как украшение. Приятного аппетита!

Процесс приготовления перловой каши на мясном бульоне с мясом:

  1. Подготовка крупы.
  2. Подготовка крупы для приготовления идентичная с первым рецептом.

  3. Подготовка овощей.
  4. Морковку и лук нужно хорошо помыть под проладной водой и почистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на средней терке. Если вы хотите ускорить этот процесс можете воспользоваться специальным комбайном.

  5. Подготовка мяса.
  6. Свиное филе следует хорошо промыть под водой, подсушить с помощью бумажных полотенец. После этого избавьтесь от всех ненужных прожилок, если они имеются.

  7. Варка бульона.
  8. Мясо поместите в чашу мультиварки и залейте водой (около 1,5 литра). Мультиварку поставьте в режим «Суп», если такого режима нет, можете воспользоваться режимом «Тушение».

    Через полтора часа наш бульон будет готов. После того как прозвучит сигнал достаньте аккуратно чашу из мультиварки и достаньте из бульона мясо. После того как мясо остынет, порежьте его на мелкие кусочки.

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA Расскажем вам, как приготовить хлеб в мультиварке редмонд , обсуждаем рецепт.

    Готовим красный борщ в мультиварке, тут пошаговый рецепт, очень вкусно получается. Делимся с вами маленькими хитростями.

    В нашем рецепте расскажем как приготовить сладкий пирог шарлотка с яблоками. Пошаговый рецепт с фото. Делимся результатами.

  9. Приготовление овощей.
  10. В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло. Положите туда нарезанный лук и установите в режиме «Жарка». Если такого режима нет, можно воспользоваться режимом «Выпечка». Жарить лук нужно в течение 7 минут, при открытой крышке, периодически помешивая. Добавьте к луку натертую морковь и все вместе еще жарьте в течение 6 минут.

  11. Приготовления мяса.
  12. Если вы не любите поджаренное мясо, вы можете пропустить этот этап и использовать в дальнейшем вареную свинину. В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло и выложите в нее вареное свиное филе.

    Жарьте мясо в режиме « Жарка» или «Выпечка» в течение 7 минут при открытой крышке постоянно помешивая. Мясо должно подрумяница.

  13. Процесс приготовления блюда в мультиварке.
  14. перловка с мясомВ чашу мультиварки положите замоченную и хорошо промытую предварительно крупу, овощи, мясо и все это залейте бульоном.

    Добавьте специи по вкусу: соль, перец, приправы. Хорошо перемешайте все содержимое в чаше лопаткой или ложкой. Установите устройство в режиме «Гречка» или «каши» на 45 минут. После того как мультиварка закончит работу отключите ее от питания, достаньте аккуратно чашу из мультиварки с помощью щипцов или полотенца.

    Блюдо нужно подавать на стол горячим. Перед подачей можно украсить кашу зеленью.

    Приятного аппетита!

Пошаговый видео рецепт приготовления


Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления перловки (так по простому называют перловую кашу) с кальмарами в мультиварке-скороварке (у меня Moulinex CE500E32). С помощью такой помощницы, на приготовление перловки, нам понадобится всего лишь 10 минут. Что бывает очень удобно. Только нужно понимать, что в моем случае крупа готовится под давлением, что обеспечивает такую скорость и в простой мультиварке это будет происходить около 25-35 минут.

В итоге, перловая каша в мультиварке скороварке получается мягкая и рассыпчатая. Такое аппетитное и сытное блюдо отлично подойдёт в качестве гарнира . Так что если у вас немного времени, и есть в наличии мультиварка — скороварка, накормить семью быстро и вкусно, не составит большого труда.

Перловая крупа одна из самых используемых в нашей стране с древних времен, и все пото что она очень полезна, содержит много необходимых, для нашего организма, витаминов, аминокислот, минеральных веществ, клетчатки. Из неё можно получать и протёртые первые блюда для разных диет. И хотя с детства многие недолюбливают эту кашу, поверьте, если приготовить перловку в мультиварке, добавив дополнительные ингредиенты, то Вы очень удивитесь насышенному нежному вкусу.

Так же я замачиваю на несколько часов крупу, она сама по себе достаточно жесткая, а после таких простых действий становится очень поддатливой к варке.

Итак, давайте готовить.

Будем использовать следующие продукты

перловка в мультиварке 2900

Время приготовления:30 минутПорций: 2

Ингредиенты:

  • перловая крупа — 2 мультистакана;
  • вода — 3,5 мультистакана;
  • кальмары — 300 грамм;
  • морковка — 2 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый соответственно.

Как приготовить перловку в мультиварке скорварке

Лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными полукольцами. Морковку промоем, очищаем от кожицы, с помощью овощечистки. Разрезаем пополам по всей длине, нарезаем полукольцами.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное маслице, закладываем морковку и лук. Запускаем программу «жарка» на 10 минут. Температуру выбираем 160 градусов.

Овощи обжариваем до мягкости около пяти минут, периодически перемешиваем силиконовой лопаткой

Кальмар можно использовать как очищенный мороженный, так и не очищенный. У меня оказался первый вариант. Размораживаем при комнатной температуре.

Нарезаем полукольцами. Добавляем к обжаренному луку и морковке. Перемешиваем. Жарим в том же режиме ещё пять минут. После обжарки отключаем данную программу

Перед приготовлением в мультиварке скороварке перловку нужно замочить в холодной воде на три часа.

За это время она хорошо набухнет и быстрее приготовится. Тщательно промоем. Закладываем к обжаренным ингредиентам

Наливаем нужное количество воды. Можно использовать мясной или овощной бульон. Приправляем солью и молотым чёрным перецм.

Перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки. Включаем программу «рис/крупы» на 10 минут. В этот момент крышка заблокируется

По окончании готовки прозвучит звуковой сигнал, отключаем программу.

Приоткрываем паровой клапан, чтобы выпустить образовавшийся пар. Открываем крышку.

Перловая каша с кальмарами в мультиварке готова.

Перекладываем в обычную кастрюлю, насыпаем в порционные тарелочки и сразу же подаём к обеду или ужину.

Перловку, желательно, кушать в горячем виде. Холодная перловая каша теряет свой интересный вкус.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Мастер класс как приготовить перловку в мультиварке скороварке подготовила Светлана Svetlaya74

Надо устранить неприятный запах в сумке? Положите в нее на один день неиспользованный чайный пакетик.


Previous Post: Котлеты в мультиварке рецепт с фото
Next Post: Солянка сборная легкий рецепт