Как приготовить гречневую кашу как в больнице

May 2018 · 7 minute read

Tylpashka

Ну нам то может выписка тоже нужна, но..

в поликлинику - обязательно. Чтоб много не писать, постараюсь коротко. Ну например у ребенка проблема с поджелудкой ( тот же ацетон): в остром периоде и сразу после лечения нельзя делать прививки, периодически ( раз в пол года точно) надо делать некоторые анализы, и проходить специалистов ( хороше, если ацетон пройдет к 12-13 годам, но могут быть осложнения), с таким диагнозом детей ставят на Д-учет, а это значит - бесплатное питание в школе ( все время учебы), путевки в санаторий - бесплатные.....Я уже всего не помню, но это самый простой пример, а если что-то посложнее ( не дай Бог), а если возникают проблемы, выписок нет, диагнозов не, то на нет и суда нет...что и кому вы докажите!?

Просмотров: 2 104

Комментариев: 1

Категория: Поминки

Что можно приготовить на поминки?

Следует помнить, что суть поминок в желании близких людей вспомнить и помолиться о душе умершего человека. С давних времен считалось, что помогающих при погребении нужно отблагодарить, накормив их обедом. Поминки это и есть обед, состоящих из трех блюд:

-Первое (обязательно жидкое, например суп)
-Второе
-Третье (обязательно сладкое и жидкое, например, чай и печенье)

Если пост не соблюдается, то это могут быть абсолютно любые блюда. Так на первое можно подать: любой суп или борщ, на второе подойдут блюда из картофеля, котлеты, различные каши, салаты, рыба, грибы, студень. Например, можно подать картошку пюре с рыбой или котлетой, гречневую кашу с курицей или отварной рис с грибами. На третье подают следующие напитки: ягодные компоты, кисели, квас, чаи с медом. Чаще всего на третье готовят пироги, пирожки и другую выпечку, делается это для того, чтобы в конце раздать собравшимся.

Главные блюда! В независимости от поста, на стол обязательно ставятся кутья. Кутья готовиться из зерна или риса, однако рисовую кутью легче варить, потому в наше время ее чаще всего готовят из риса.

Как приготовить кутью из риса с изюмом на поминки?

Приготовить кутью очень легко. Просто отварите пол килограмма риса, и когда он остынет, добавите в него изюм. По желанию в кутью добавляют следующие ингредиенты: измельченные орехи, сухофрукты, цукаты. Верующие поутру 3 дня относят кутью в храм, где ее освещают. Некоторые просто окропляют кутью святой водой.

По обычаю, каждые кто пришел на поминки, перед основной трапезой должен съесть ложечку кутьи. Кроме кутьи, обязательным блюдом считаются поминальные блины. Однако рецепт поминальных блинов разный, если пост не соблюдается можно приготовить самые обычные блины, гречневые, ржаные и даже с разной начинкой.

Что можно приготовить в пост?


В первых блюдах (в супах) вам придется отказаться от мяса, альтернативой может оказаться суп-пюре с грибами и гренками или любой постный суп. Во вторых блюдах также придется отказаться от мяса, его можно заменить печеными овощами, рыбой, грибами, и салатами. На третье можно подать постные блины, печение, булочки. Запить все это можно чаем с медом и лимоном.

Иногда после погребения поминки устраиваются не дома, а в кафе или ресторане. Многие заведения предлагают на выбор, как простое, так и постное меню в дни православных праздников.

Следует помнить, что суть поминок в желании близких людей вспомнить и помолиться о душе умершего человека. С давних времен считалось, что помогающих при погребении нужно отблагодарить, накормив их обедом. Поминки это и есть обед, состоящих из трех блюд:-Первое (обязательно жидкое, например суп)-Второе-Третье (обязательно сладкое и жидкое, например, чай и печенье)Если пост не соблюдается, то это могут быть абсолютно любые блюда. Такможно подать: любой суп или борщ,подойдут блюда из картофеля, котлеты, различные каши, салаты, рыба, грибы, студень. Например, можно подать картошку пюре с рыбой или котлетой, гречневую кашу с курицей или отварной рис с грибами.подают следующие напитки: ягодные компоты, кисели, квас, чаи с медом. Чаще всего на третье готовят пироги, пирожки и другую выпечку, делается это для того, чтобы в конце раздать собравшимся.В независимости от поста, на стол обязательно ставятся кутья. Кутья готовиться из зерна или риса, однако рисовую кутью легче варить, потому в наше время ее чаще всего готовят из риса.Приготовить кутью очень легко. Просто отварите пол килограмма риса, и когда он остынет, добавите в него изюм. По желанию в кутью добавляют следующие ингредиенты: измельченные орехи, сухофрукты, цукаты. Верующие поутру 3 дня относят кутью в храм, где ее освещают. Некоторые просто окропляют кутью святой водой.По обычаю, каждые кто пришел на поминки, перед основной трапезой должен съесть ложечку кутьи. Кроме кутьи, обязательным блюдом считаются поминальные блины. Однако рецепт поминальных блинов разный, если пост не соблюдается можно приготовить самые обычные блины, гречневые, ржаные и даже с разной начинкой.(в супах) вам придется отказаться от мяса, альтернативой может оказаться суп-пюре с грибами и гренками или любой постный суп.также придется отказаться от мяса, его можно заменить печеными овощами, рыбой, грибами, и салатами.можно подать постные блины, печение, булочки. Запить все это можно чаем с медом и лимоном.после погребения поминки устраиваются не дома, а в кафе или ресторане. Многие заведения предлагают на выбор, как простое, так и постное меню в дни православных праздников. скачать dle 11.1 смотреть фильмы бесплатно

Если хлеб начал черстветь, просто положите в пакет с хлебом кусочек сельдерея – это вернет ему свежий вкус и мягкость.

Идеальная гречневая каша

Если вы думаете, что единственное достоинство гречки — это ее невысокая цена, то вы жестоко ошибаетесь. Гречка — один из самых полезных из доступных нам продуктов: в Европе и США лишь недавно открыли гречку как очередной супер-фуд, а у нас каждый знаком с ней с детства. Состав гречки сбалансирован и в нем нет ничего лишнего: питаясь только гречневой кашей, очень легко быстро похудеть, но при этом ваш организм будет получать все необходимые вещества. И когда мне говорят, что гречка не очень вкусна, я лишь пожимаю плечами. Вы просто не умеете ее готовить.

Как приготовить идеальную гречневую кашу?

Идеальная гречневая каша - фотоИдеальная гречневая каша - фотоСложностьСложностьСложность
низкая

низкая

ВремяВремяВремя
10 минут + 3 часа

10 минут + 3 часа

Ингредиенты

4 порции

2 ст. гречки

3 ст. воды

соль

сливочное масло

Какой, по-вашему, должна быть идеальная гречневая каша? На мой взгляд, ответ очевиден: масляная, рассыпчатая, ароматная, с набухшими, но не разварившимися зернами. Вот такую гречневую кашу мы с вами сегодня и приготовим. Залейте гречку водой, сварите в течение 20 минут, приправьте маслом и солью — каша готова!

Ну а теперь, когда нас больше не читают те, кто думает, что идеальную гречневую кашу и впрямь можно сварить за считанные минуты, будем говорить всерьез: правильно сварить гречку — несложно, но времени потребуется больше. Для удобства разобьем весь процесс на три этапа.

I. Промойте гречку

Пересыпьте гречку в миску, залейте проточной водой и промойте, стараясь вымыть руками как можно больше пыли, и попутно выискивая камушки, которые могли попасться среди гречки: от них лучше избавляться сразу. Слейте воду, добавьте новую и повторите этот процесс раз пять — до тех пор, пока стекающая вода не станет настолько прозрачной, что ее можно будет пить. Откиньте гречку на сито и дайте стечь оставшейся воде.

Идеальная гречневая каша - фотоИдеальная гречневая каша - фото

II. Прокалите гречку

Гречку прокаливают для того, чтобы готовая каша получилась более рассыпчатой, а попутно крупа приобретает более насыщенный, ореховый аромат. Иногда при прокаливании добавляют масло или яичные белки, но мне нравится прокаливать гречку на сухой сковороде. Возьмите большую сковороду, поставьте ее на огонь выше среднего и высыпьте на нее гречку. Как бы хорошо вы ни обсушили гречку после промывания, на ней все равно останется немного воды. Обжаривайте гречку на сухой сковороде, постоянно помешивая, и вы сможете четко поймать тот момент, когда вся вода испарится — зерна гречки внезапно перестанут липнуть друг к другу, начнут рассыпаться по дну сковороды с тихим сухим шелестом. Тут уж не зевайте: прокаливайте зерна еще 3-4 минуты, постоянно помешивая, гречка должна быть в движении, не липнуть ко дну, а как почуете этот ни с чем не сравнимый ореховый аромат — снимайте сковороду с огня.

Идеальная гречневая каша - фотоИдеальная гречневая каша - фото

III. Сварите гречку

В отсутствие русской печи лучший инструмент для варки гречки — духовка, лучшая посуда — горшок, керамический или чугунный. Подойдет, конечно, и любая кастрюлька, но горшок предпочтительнее: из-за низкой теплопроводности керамики каша в горшке не варится, а медленно томится. Засыпьте гречку в такой горшок, добавьте щепотку соли, залейте горячей водой и закройте крышкой. Поставьте горшок в духовку, разогретую до 180 градусов, немедленно убавьте температуру до 110 градусов и оставьте горшок в духовке часа на три. После этого гречка готова, но неплохо бы оставить горшок в духовке после ее выключения, чтобы он медленно остывал внутри. Подавайте вашу идеальную гречневую кашу со сливочным маслом, а если это кажется вам слишком простым решением, вот несколько идей о том, что можно добавить в кашу, чтобы сделать ее вкуснее:

  • Обжарьте в масле грибы, добавьте рубленое крутое яйцо и мелко нарезанную зелень.
  • Растопите нарезанное сало, и обжарьте в нем нарезанный мелко репчатый лук.
  • Подайте гречку как гарнир к любым блюдам с подливкой.
  • Залейте горячим молоком и добавьте ложку сахара — любимая еда моего детства!
  • Вместо воды используйте молоко, бульон или отвар из-под грибов.

А у вас есть ваши любимые способы поедания гречневой каши?


Previous Post: Как приготовить тушенку в домашних условиях в духовке
Next Post: Готовим булочки самые простые рецепты