Как приготовить говяжий гуляш в мультиварке мулинекс

June 2018 · 7 minute read

Если молоко у вас расходуется очень медленно, а остатки прокисают и выливаются, вполне можно его заморозить до следующего раза.Только подберите бутылку, в которой останется место, поскольку замороженные жидкости расширяются. Размороженное молоко нужно хорошо перемешать и можно использовать (только не стоит размораживать его в микроволновке).

Даже не могу представить себе гарнир, к которому не подойдет гуляш из говядины. Мы едим это блюдо и с макаронами, и с пшенкой, и с гречкой, и с пшеничной кашей, и с кус-кусом, и с картофелем в любом виде, и с рисом разных сортов.

Гуляш с говядиной оказывается всегда к месту, не теряет насыщенности вкуса даже после нахождения в холодильнике.

Потрудиться над его приготовлением надо совсем немного в начале, а остальное сделает мультиварочка.

Гуляш из говядины в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

говядина — 05-0,7 кг,

морковка — 1 штука,

большая луковица — 1 штука (но можно и две),

томатная паста 3-4 ст. ложки,

мука (пшеничная) — 2-3 ст. ложки,

перец черный — 1 ст. ложка.

По вкусу, еще можно добавить паприку (приправу).

Для жарки используется любое растительное масло, соль добавляем по вкусу.

гуляш из говядины

Приготовление.

Свежую говядину я режу на кусочки сантиметра полтора-два, морковь тру крупно на терке, а лук режу мелко кубиками.

подготовка ингредиентов

Включаю на своей помощнице программу «Жарка» и слегка обжариваю лук, налив предварительно в чашу немного растительного масла.

обжарить лук

К луку перекладываю кусочки говядины и продолжаю обжаривать уже в собственном соку, пока на мясе перестанет выделяться кровь.

говядина в мультиварке

Выключаю программу «Жарка», добавляю морковь, томатную пасту, черный перец и воду. Воды столько, сколько хотите подливки, но не забывайте, что при приготовлении она немного выкипит. Тут же можно и посолить (а можно и ближе к концу, когда будете добавлять муку).

добавить воду

Выставляю на мультиварке программу «Тушение» от 50 до 90 минут (ориентируюсь по жесткости мяса).

гуляш из говядины с подливкой

За пять-пятнадцать минут до окончания, ввожу пшеничную муку. Чтоб она не взялась комочками, муку надо или просеять через ситечко, или сначала добавить к муке немного подливы, размешать и влить обратно к говяжьему гуляшу. Густота подливки регулируется количеством муки.

Оставляю еще на 3-7 минуток на тушении.

Нежнейший гуляш из говядины в мультиварке с подливой готов.

гуляш из говядины с подливкой

гуляш из говядины в мультиварке

Автор рецепта: Авраменко Марина

Как приготовить Бограч по-закарпатски простой рецепт приготовления с фото пошагово на Новый Год

Описание: Во время летнего отпуска мы посетили за Высоким перевалом в Яблуныце ресторан, известный всем изысканным колоритом гуцульской кухни. Закарпатье предлагает в каждом дворе свое национальное блюдо - бограч, и, не вчитываясь в страницы меню, мы заказали себе на первое блюдо, именно его - закарпатский бограч. По запаху и насыщенности вкуса он мне так понравился, что решил, после возвращения порадовать и удивить одновременно друзей своим новым блюдом. Бограч - это говяжий гуляш, дополненный в зависимости от уровня события, свининой или бараниной, тушенный с добавлением большого количества красного болгарского перца, паприки, томатов, и для сытости в него добавляют клецки, а "по ихнему" "чипетки". Знаю, что Бограч-гуляш готовят на природе в котелке, а если поближе к истории, народ пастуший добавлял в него, на что был горазд в своих возможностях, лишь бы посытнее. Я решил приготовить его в русской печи, но на плите так же будет очень вкусно. Ну а если у вас есть возможность сделать его в печи, отзывы о вашем кулинарном мастерстве превзойдут ожидания семьи и гостей. Блюдо, которое мной предлагается, рассчитано на 10-12 человек, и готовится в емкости или горшке на 6-8 литров

Ингредиенты для рецепта "Бограч по-закарпатски":

  • Сало (желательно с прослойкой соленое или в специях крупно порезанное кубиками ) - 200 г
  • Свинина (лопатка кубиками среднего размера ) - 300 г
  • Говядина (грудинка, порезанная крупным куском) - 300 г
  • Телятина (порезанная небольшими кубиками) - 200 г
  • Лук репчатый (порезать мелкими кубиками ) - 250 г
  • Помидор (обдать кипятком, снять шкурку, крупно порезать) - 250 г
  • Морковь (порезать кубиками или натереть на средней терке) - 200 г
  • Перец болгарский (порезать крупным куском) - 2 шт
  • Картофель (порезать кубиками) - 800 г
  • Паприка сладкая (красная молотая) - 3 ст. л.
  • Тмин - 2 ст. л.
  • Чеснок (почистить и выдавить с помощью чесночницы ) - 4 зуб.
  • Перец красный жгучий (можно заменить 1 ст.л красного перца ) - 1 шт
  • Вино красное полусухое - 150 г
  • Зелень (петрушка, кинза ) - 1 пуч.
  • Вода (наливается до уровня горловины горшка ) - 3 л
  • Соль (по вкусу) - 2 ст. л.
  • Мука (для изготовления клецок ) - 1 стак.
  • Яйцо куриное - 1 шт


Как приготовить "Бограч по-закарпатски":

Как приготовить Бограч по-закарпатски простой рецепт приготовления с фото пошагово #1

На разогретую сковороду положить нарезанное сало, растопить до образования золотистых шкварок


Как приготовить Бограч по-закарпатски простой рецепт приготовления с фото пошагово #2

В растопленный жир добавить мелко нарезанный лук и жарить до образования золотистой обжарки


Как приготовить Бограч по-закарпатски простой рецепт приготовления с фото пошагово #3

Высыпать паприку и помешивать в течении нескольких минут


Как приготовить Бограч по-закарпатски простой рецепт приготовления с фото пошагово #4

Добавить нарезанное кубиками мясо


Как приготовить Бограч по-закарпатски простой рецепт приготовления с фото пошагово #5

После этого добавляем нарезанный болгарский перец, морковь заливаем небольшим количеством воды и тушим в течении 15-20 минут


Как приготовить Бограч по-закарпатски простой рецепт приготовления с фото пошагово #6

Пришло время добавить нарезанные помидоры, с которых снимаем шкуру, предварительно обдав кипятком, добавляем тмин, порезанный на мелкие кусочки красный жгучий перец и тушим, периодически помешивая в течении еще 15-20 мин.


Как приготовить Бограч по-закарпатски простой рецепт приготовления с фото пошагово #7

Чистим картофель и нарезанными кубиками среднего размера высыпаем в горшок и заливаем водой


Как приготовить Бограч по-закарпатски простой рецепт приготовления с фото пошагово #8

Содержимое сковородки переливаем в горшок, добавляем необходимое количество воды, соли и отправляем все в печь на 40 мин


Как приготовить Бограч по-закарпатски простой рецепт приготовления с фото пошагово #9

Изготовление клецок (чипеток) начинается с приготовления теста из муки яйца и добавлением воды.


Как приготовить Бограч по-закарпатски простой рецепт приготовления с фото пошагово #10

Отщипываем тесто на множество чипеток размером до 1 см в диаметре и оставляем немного подсохнуть


Как приготовить Бограч по-закарпатски простой рецепт приготовления с фото пошагово #11

Добавляем в горшок чипетки, нарезанный чеснок, порезанную зелень. Перед тем, как бограч отправить обратно в печь, вливаем в горшок красное вино, еще раз перемешиваем. При необходимости досаливаем и отправляем в печь на 20-30 минут


Как приготовить Бограч по-закарпатски простой рецепт приготовления с фото пошагово #12

Если чипетки всплыли на поверхность гуляша, можно считать, что бограч готов и его можно подавать к столу


Как приготовить Бограч по-закарпатски простой рецепт приготовления с фото пошагово #13

Всем удачи в приготовлении бограча. Его подают в глубоких тарелках большими порциями по 400-500 мл. Наши гости просили добавки, и я с удовольствием им наливал по дополнительной тарелке, рассказывая легенды о старинных венгерских пастухах, которые варили в своих железных казанках свои ритуальные блюда, о которых не забывали даже на свадьбах.


Вкус:меру
Теги:горячее, блюдо, бограч
Автор:Козырный

Источник

Вкус: острый Теги: первое Автор:Козырный


Продукты для рецепта:

  • Говядина - 400 граммов

  • Белый черствый хлеб - 100 граммов

  • Молоко - 1/3 стакана

  • Лук репчатый - 1 головка

  • Яйцо куриное - 1 штука

  • Масло растительное - 1 ст.ложка

  • Соль




  • Сегодня поговорим, как приготовить котлеты на пару в мультиварке. Я готовила в мультиварке "Поларис", но в других мультиварках все аналогично, а ещё этот рецепт сгодится для приготовления в пароварке. 


    Паровые котлетки - блюдо диетическое и очень полезное. Готовятся быстро, с минимальным количеством жира. Очень хороши для детского меню или при необходимости соблюдать диету с ограничением жирных и жареных блюд.  В такие котлетки лучше не класть перец. Если готовите для деток, делайте котлетки небольшими. Детям нравится все миниатюрное, вспомните, как любят они играть с маленькими игрушечками.

    А хотите сделать котлеты ещё полезнее и диетичнее, попробуйте добавить в фарш овощи и сделать мясные котлеты с овощами на пару.


    Котлеты в мультиварке на пару рецепт с фото.

    паровые котлеты в мультиварке

    Кусочки белого хлеба заливаем холодным молоком и оставляем для набухания. Из мяса делаем фарш. Лучше для этого использовать среднюю или мелкую решетку мясорубки. В фарш добавляем яйца, замоченный в молоке хлеб, соль, мелко порезанный или натертый на терке лук.

    Приготовление паровых котлеток пошаговые фото

    Все хорошенько вымешиваем, чтобы котлетки получились нежнее и пышнее. Ещё лучше хорошенько фарш отбить, приподнимая комок фарша над столом и резко бросая назад в миску. К отбитому фаршу добавляем по столовой ложечке холодной воды (всего около 1/2 стакана) и перемешиваем. К совсем нежирному мясу можно добавить немного растительного масла (1-2 ст.ложки).

    Приготовление паровых котлеток пошаговые фото

    В чашу мультиварки наливаем половину литра горячей воды. Можно налить холодную и поставить на режим Варка на пару, чтобы вода закипела.

    Приготовление паровых котлеток пошаговые фото

    Чашу для варки на пару смазываем растительным маслом.

    Приготовление паровых котлеток пошаговые фото

    Из фарша лепим котлетки.

    Приготовление паровых котлеток пошаговые фото

    Смазываем котлетки растительным маслом (на все котлеты будет достаточно 1 столовой ложки кукурузного или оливкового масла). Выкладываем их в чашу-пароварку.

    Снова включаем мультиварку на режим "Варка на пару" на 20-25 минут. Если готовите для деток, можно увеличить время приготовления до 30-40 минут.

    Через это время нежные и полезные котлеты в мультиварке на пару полностью готовы. Лучше всего их подавать с овощами.

    Дети с удовольствиям едят эти маленькие котлетки, а чтобы процесс поедания шел еще веселее, прочитайте им для вдохновения замечательный стишок Петра Синявского:

    Коту прекрасно спится,      
    Ему котлета снится.
    А рядом спят котята,
    Им снятся котлетята.

    Добавить комментарий


    Previous Post: Рецепт вкусной селедки под шубой с фото
    Next Post: Шарлотка с яблоками и клубникой в духовке рецепт