Как приготовить голубцы чем заменить капусту

June 2018 · 10 minute read




Когда в нашей семье говорят, что пора бы приготовить ленивые голубцы, то под этими словами подразумеваются очень ленивые голубцы, рецепт которых давно живет на моем сайте и собрал немало хороших отзывов. Мы очень любим это блюдо, рецепт его совсем простой, но давно хотелось попробовать приготовить ленивые голубцы в духовке, которые делаются в форме котлеток.

Ленивые голубцы в духовке

Задумано - сделано. Порывшись в интернете, нашла рецепт, который по составу ингредиентов и манере приготовления показался мне наиболее приемлемым. Решила приготовить ленивые голубцы по этому рецепту и сравнить по вкусу со своими обычными очень ленивыми голубцами. 🙂 Свой вывод напишу в конце статьи.

Ингредиенты:

  • 500 г смешанного фарша

  • 1/2 стакана сырого риса

  • 500 г капусты

  • 1 крупная луковица

  • 1 яйцо

  • соль, перец

  • панировочные сухари

для соуса:

  • 1 крупная луковица

  • 1 крупная морковь (150 г)

  • 350 г помидоров

  • 2 зубчика чеснока

  • щепотка хмели-сунели

  • 150 г густой сметаны

  • 0,5 литра теплой воды

  • соль, перец

​Из этого количества продуктов у меня получилось 15 ленивых голубцов.

Приготовление:

У капусты вырезаем кочерыжку и режем кочан очень мелкими кубиками, примерно так, как обычно режем лук.

мелко режем капусту

Складываем капусту в глубокую чашку, заливаем кипящей водой из чайника и отставляем пока в сторонку остывать. Обваренная кипятком капуста станет намного мягче, не будет хрустеть и лепить голубцы будет гораздо удобнее.

заливаем капусту кипятком

В кипящую подсоленную воду опускаем рис и отвариваем его до готовности. Затем сливаем воду через дуршлаг. Сильно промывать рис не надо, чтобы он не потерял клейкость.

вареный рис

Мясо вместе с луком прокручиваем на мясорубке, солим и перчим по вкусу. Если у вас готовый фарш из магазина, не помешает его еще раз провернуть вместе с луком на мясорубке, ну или просто добавьте в фарш мелко порезанный лук, или потрите его на крупной терке.

мясо прокручиваем на мясорубке

С остывшей капусты через дуршлаг сливаем воду. Затем обязательно отжимаем капусту руками, чтобы избавиться от лишней жидкости.

сливаем воду с капусты

В тарелку с фаршем добавляем рис, отжатую капусту и яйцо.

соединяем ингредиенты

Хорошо вымешиваем и получаем вот такой фарш для ленивых голубцов:

готовый фарш

Теперь самое время включить духовку. Выставляем температуру 200 градусов, пусть нагревается.
В неглубокую тарелку насыпаем панировочные сухари и начинаем лепить овальные котлетки-голубцы диаметром примерно 4,5-5 см. Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях.

котлетки обваливаем в панировочных сухарях

Затем укладываем их в форму, смазанную растительным маслом. У меня форма размером 20*30 см.

ленивые голубцы укладываем в форму




Ставим форму в разогретую духовку и запекаем минут 20. А пока приготовим соус.
Лук режем мелкими кубиками и в глубокой сковороде или сотейнике обжариваем на растительном масле до прозрачности. Огонь должен быть средний, чтобы овощи не пригорели.

жарим лук до прозрачности

Добавляем морковь, натертую на крупной терке, и продолжаем обжаривать, помешивая, еще минут пять до мягкости моркови.

добавляем морковь

Помидоры режем пополам и трем на крупной терке, придерживая за шкурку. Шкурку потом выбрасываем.

помидор трем на крупной терке

Протертые помидоры можно, конечно, заменить разведенной томатной пастой, но соус со свежими томатами всегда получается несравнимо вкуснее.
В сотейник с луком и морковью добавляем протертые помидоры, пропущенный через пресс чеснок и щепотку хмели-сунели.

добавляем томат и чеснок

Перемешиваем, даем прокипеть 1-2 минуты и снимаем с огня.

перемешиваем томат с овощами

Сметану смешиваем с 0,5 литра теплой воды из чайника, размешиваем, чтобы не было комочков.

разбавляем сметану теплой водой

Вливаем разведенную сметану в сотейник, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Соус готов.

готовый сметанный соус

Достаем ленивые голубцы из духовки. Они уже немного запеклись, схватились, хорошо держат форму.

вынимаем голубцы из духовки

Заливаем голубцы соусом, равномерно распределяя овощи поверх голубцов и между ними.

заливаем голубцы сметанным соусом

Снова ставим форму с голубцами в духовку и при той же температуре запекаем еще минут 30-40. Посматривайте сами, чтобы не выкипела вся жидкость и чтобы голубцы не пригорели. 

готовые голубцы

Подавать ленивые голубцы можно как отдельное блюдо, а можно приготовить какой-нибудь гарнир. Очень вкусно со сметаной. В общем, голубцы удались, получились исключительно вкусные!

ленивые голубцы

Ну, а если сравнивать это блюдо с моими очень ленивыми голубцами, где все просто режется и тушится на плите, то скажу так - как ни готовить, получается супервкусно, даже не могу сказать, какой способ предпочтительнее. Есть только одно НО - приготовление ленивых голубцов в духовке требует гораздо больше времени. 

На сегодня все. Всем удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

semya

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

Вкусным и сытным блюдом на скорую руку может стать фаршированная сыром и зеленью буханка хлеба. Запекается такое чудо или разогревается в микроволновке. Можно добавить колбасу, сосиски, помидоры – на что хватит фантазии и продуктов в холодильнике.

Голубцы пошаговый рецепт с фото

Как приготовить вкусные традиционные голубцы знают многие женщины, имеющие опыт в домашней кулинарии.Но как же быть молодым домохозяйкам, которые хотят разнообразить питание своей семьи? Источником для знаний подобного рода многим служит Интернет и не напрасно, ведь здесь можно найти различные рецепты приготовления, кроме того увидеть наглядно, как приготовить то или иное блюдо.

Голубцы пошаговый рецепт с фото

В материале этой статьи мы расскажем рецепт, как приготовить простые и вкусные голубцы, а точнее пошаговый рецепт приготовления голубцов в кастрюле с фото.

Как приготовить традиционные голубцы: фото рецепт

голубцы рецепт с фото

Продукты из расчета на 2 литровый казанок :

  • Мясо (говядина, свинина, курятина) – 0,5 кг
  • Рис (лучше использовать рис  круглой формы) — 2 стакана
  • Лук – 2-3 луковицы среднего размера;
  • Морковь – 1-2 шт. среднего размера;
  • Растительное мало (для пассеровки лука и моркови);
  • Соль, перец, томат.паста.

Рецепт приготовления голубцов имеет свои тонкости о которых мы тоже расскажем ниже.

Итак…

Как пропарить листья

Ставим воду на огонь, для того, чтобы «пропарить» капустные листья. Это нужно для того, чтобы они стали мягкими и податливыми для скручивания.

Кода вода закипит, налейте в нее 3-4 столовые ложки уксуса (это необходимо для того, чтобы листья не переварились и не расползались при скручивании) поместите капусту в кастрюлю. Но перед  этим, чтобы листья хорошо отставали от капусты  необходимо вокруг кочана сделать надрезы. Как это сделать смотрите на фото.

рецепт приготовление голубцов

рецепт приготовление голубцов

Время пропарки листьев зависит от плотности капустных листьев, обычно в среднем это занимает 3-7 минут. Вы увидите, как листья сами отстают от капусты, она начнет, распускаться как цветок. После этого аккуратно вытащите ее из воды при помощи 2 вилок, либо ножа и вилки. Готовые листья сложите горкой на тарелку.

как приготовить голубцы с мясом и рисом

Саму капусту снова положите в кипящую воду, чтобы пропарились оставшиеся листья.

Начинка для голубцов

Одновременно готовим начинку для голубцов. Для этого перекручиваем мясо на фарш. Нарезаем лук и натираем морковь. Ставим вариться, предварительно вымытый рис.

рецепт приготовления голубцов с фото

Теперь пошагово с фото:

рис для голубцов Когда рис закипит, его нужно слегка посолить и варить 3-5 минут на слабом огне,  после чего выключить и оставить охлаждаться до теплого состояния. пошаговый фото рецепт голубцов Пассеруем лук с морковью до золотистого цвета. фарш для мясных голубцов фото Когда все составляющие будут готовы, смешиваем их добавляем специи. Вот и готова наша начинка для голубцов.

Как закручивать голубцы

Теперь переход к самому ответственному – закручиванию голубцов. Почему очень многие бояться того, что именно это у них не получится. Хочу сказать, что это вряд ли – так как нет ничего проще, чем приготовить  фарш и скрутить голубцы. Есть 2 варианта скручивания голубцов, но сегодня мы будем учиться скручивать голубцы трубочкой.

Голубцы рецепт с фото Берем пропаренный капустный  лист, кладем его на досточку или на стол. Если черенок капустного листа слишком грубый его можно срезать либо отбить молотком для отбивания мяса. Голубцы рецепт с фото На основание накладываем фарш (на средний капустный лист, примерно 1 полную с горкой столовую ложку) Голубцы рецепт с фото Закручиваем капустный лист с фаршем в трубочку. Голубцы рецепт с фото Вот так… Голубцы рецепт с фото Пальцем запаковываем оба  края голубца внутрь. Голубцы рецепт с фото Вот такой голубец должен получиться в итоге. Голубцы рецепт с фото Теперь проделываем тоже самое с остальными капустными листьями, и укладываем голубчики в казанок либо кастрюлю.

Растворяем в произвольном количестве воды 1-2 столовые ложки томатной пасты,  и выливаем смесь в голубцы и доливаем воды так, чтобы голубцы были полностью (даже с небольшим запасом покрыты в воде).

Голубцы пошаговый рецепт с фото

Надеемся наш пошаговый рецепт приготовления голубцов с фото будет максимально полезным и вы научитесь готовить вкуснейшие голубцы для свой семьи. Приятного аппетита!

Если у вас возникнут вопросы касательно приготовления голубцов с рисом и мясом напишите в комментариях и мы обязательно ответим вам в течении часа. А если вы уже знаете, как приготовить мясные голубцы и имеете знания, которыми можете поделиться, также пишите о них в форме комментирования. Гости и постояльцы сайта обязательно скажут вам СПАСИБО!

Голубцы — блюдо украинской и русской кухни, представляющее собой мясной или овощной фарш, завёрнутый в отваренные капустные листья. Но не только эти два народа могут похвастаться тем, что знают, как приготовить голубцы. Как готовить голубцы знают многие ближневосточные народы, хотя их рецепт голубцов всё же немного отличается. Подробней о голубцах ...

Вы когда-нибудь пробовали голубцы с рыбой? Если нет, запасайтесь ручкой и записывайте наш замечательный рецепт рыбных голубцов. Таким блюдом можно угощать своих близких не только в будние дни, а также и на праздники.

Заглавие вышло бы очень длинным, если бы я написала, что сосиски не только в капустных листьях, но с сыром и картофелем в сметанном соусе. Очень вкусно!

Нежные голубцы из ранней капусты с не менее нежной начинкой из куриного фарша и кускуса. Эти голубцы я не кислила томатом или сметаной, хотя при желании можете их взять. Я запекла голубцы из курицы под сырной корочкой.

Предложу сделать голубцы. Но не совсем обычные, а овощные, да еще и с грибами. Пальчики оближешь. Постные голубцы с грибами и рисом идеально подходят на обед вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

Готовимся к Пасхе. Этими вкусными голубцами, тушенными в вине и с необычной начинкой, вы приятно удивите гостей и домочадцев. Главный ингредиент голубцов - каштаны, но не те, что растут у нас, а те, которые любят во Франции. Их уже можно найти в наших супермаркетах.

Сентябрь у нас грибной месяц. Вот и в этом году достаточно грибов. Боровики или белые грибы, подосиновики (у нас их называют красными грибами, по шапочке) ценятся больше всего. А сейчас они крепенькие, не червивые. Хватает и на зиму заготовить и вкусных блюд со свежими грибами приготовить. Голубцы с белыми грибами, тушенные в сметане – потрясающе вкусное блюдо.

Предлагаю приготовить постные голубцы с дерунами и с фасолью или грибами. Оба варианта очень вкусные. Если вы угостите такими голубцами гостей, они съедят все и будут просить у вас рецепт.

Пекинская или китайская капуста в этом рецепте выбрана специально для более легкого приготовления голубцов - она мягче и тоньше обыкновенной белокочанной капусты. Закручивать голубцы из пекинской капусты гораздо быстрее и удобнее. Вкус пекинской капусты тоже отличается, мне кажется он немного нежнее.

На мой вкус, голубцы из пекинской капусты получаются более нежные, чем их собратья из белокочанной капусты. Такие голубцы я не тушу в казанке, а запекаю в духовке под сметанным соусом.

Голубцы - это питательное блюдо, которое готовят из любого фарша, завернутого в капустные листья. Я готовлю голубцы редко, так как съедаются они значительнее быстрее, чем готовятся. Но иногда я все же выделяю время для приготовления голубцов.

Многие из нас любят голубцы, рецепт приготовления их у многих почему-то связан с бабушками. Бывают голубцы овощные и мясные. Чаще всего делают голубцы с мясом и рисом или, иначе, голубцы с фаршем и рисом. Если вам хочется чего-то пикантного на вкус, рекомендуем голубцы по корейски. Очень распространённые вопросы, как приготовить голубцы из капусты, или как делать голубцы так, чтобы они не разваливались. Во-первых, не забудьте отварить капустные листья и правильно их заверните. Во-вторых, не переварите ваши голубцы. Ещё одно замечание для тех, кто не знает, как готовить голубцы с фаршем: рис варить до полуготовности, морковь и пр. ингредиенты обжаривать немного. Далее, если вы не знаете, как варить голубцы, сообщаем: прежде всего, вам понадобится правильный соус для голубцов. Из томата, мясного бульона и специй. В нём голубцы в капустных листьях тушатся минут 30-40. Голубцы готовят в казане, но вы сможете приготовить голубцы в духовке, или голубцы в мультиварке.

Приготовление голубцов — довольно затратный по времени процесс. Но существует и менее трудоёмкий вариант голубцов для тех, кто не хочет задумываться, как заворачивать голубцы - ленивые голубцы. Приготовление ленивых голубцов к тому же окупится с лихвой — вы получите очень вкусное и сытное блюдо. В наше время мы часто ощущаем нехватку времени, поэтому многим хозяйкам действительно интересно, как приготовить ленивые голубцы. Традиционно готовят ленивые голубцы в кастрюле или казане. Но можно приготовить ленивые голубцы в духовке. Бывают разные ленивые голубцы, рецепт приготовления их отличается консистенцией готового блюда. Итак, если вы решили приготовить ленивые голубцы в кастрюле, рецепт №1 говорит о том, что листья капусты перекладываются фаршем в казане и тушатся до готовности. Голубцы ленивые, рецепт №2 расскажет вам о том, что фарш смешивается с нашинкованной капустой и прочими традиционными для голубцов ингрединтами, формируются котлетки, которые тушатся в соусе. Теперь вы знаете, как готовить голубцы. Чтобы ещё упростить себе задачу рекомендуем вам ленивые голубцы, рецепт с фото у нас есть. Голубцы, рецепт приготовления с фото, поможет свести ошибки на кухне к минимуму.

Напоминаем, что если вы любите голубцы, калорийность их слабое место. Особенно, если это рецепт голубцов с фаршем. Но иногда же можно! Так что смело делайте голубцы, рецепт с фото готовых голубцов присылайте нам.


Previous Post: Рецепт говядина с лимоном
Next Post: Как приготовить суп видео