Как приготовить фарш на палочках

June 2018 · 4 minute read

Тесто для печенья замораживается на пергаменте и хранится в пакете для заморозки. Можете разделить его на отдельные порции или сразу сделать в нужной форме.Используя это тесто, вы сможете готовить печенье за 1–2 минуты, без грязной посуды и стола.

Как приготовить куриные палочки

Продукты
Куриные грудки - 0,5 килограмма
Грецкие орехи (очищенные) - 100 грамм
Яйцо - 2 штуки
Лук (средний) - 2 штуки
Сметана 20% жирности - 1/2 стакана
Масло сливочное - 100 грамм
Растительное масло - 6 столовых ложек
Панировочные сухари - 2 горсти
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Как пожарить куриные палочки
1. Промыть полкилограмма куриных грудок, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
2. Две луковицы очистить от шелухи, покрошить ножом и обжарить на растительном масле (3 столовых ложки) около 5 минут. Лук должен приобрести золотистый оттенок.
3. Очистить от скорлупы грецкие орехи (на выходе должно получиться 100 грамм) и измельчить с помощью блендера или просто пестиком в ступке.
4. Смешать куриный фарш с орехами, луком и добавить соль и перец по вкусу. 5. Растопить 100 грамм сливочного масла на водяной бане (положить масло в миску и установить над кастрюлей с кипящей водой), либо натереть его на крупной терке. Затем добавить в фарш и аккуратно вымесить.
5. Добавить в фарш для палочек полстакана сметаны и снова перемешать. Вылепить из фарша палочки примерно 2-2,5 сантиметра шириной и 10 сантиметров длиной.
6. В одной тарелке размешать до однообразной консистенции венчиком 2 яйца, в другую всыпать 2 горсти панировочных сухарей.
7. Каждую куриную палочку опустить сначала в яичную смесь, а потом в сухари (они должны плотно со всех сторон покрывать палочки).
8. Сковородку поставить на огонь и смазать маслом. Как только она нагреется, выложить куриные палочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Как жарить куриные палочки-полуфабрикаты
1. Налить на сковородку растительное масло (2 столовых ложки).
2. Поставить сковородку с маслом на средний огонь, подождать разогрева масла 1 минуту.
2. Выложить замороженные куриные палочки, не размораживая.
3. Жарить куриные палочки 5 минут, затем перевернуть.
4. Жарить ещё 5 минут, накрыть крышкой на 1 минуту и выключить.
Подавать жареные куриные палочки с соусом.

Как жарить куриные палочки-полуфабрикаты в мультиварке
1. На дно мультиварки налить 2 столовых ложки растительного масла.
2. Включить режим "Жарка", подождать 1 минуту и выложить куриные палочки-полуфабрикаты.
3. Жарить куриные палочки 5 минут, не закрывая мультиварку крышкой.
4. Перевернуть куриные палочки и жарить ещё 3 минуты.
5. Закрыть мультиварку крышкой и жарить ещё 1 минуту.

Вам понадобится

    • 1) говядина без костей - 0,5 кг;
  • 2) свинина - 0,5 кг;
  • 3) белый хлеб - 0,200 г;
  • 4) молоко - 0,5 стакана;
  • 5) яйца - 2 шт.;
  • 6) луковица - 2 шт. среднего размера;
  • 7) соль;
  • 8) перец.

Инструкция

1

Мясо для котлет возьмите без пленок и сухожилий, слегка подмороженное. Так его легче будет перекрутить через мясорубку. Когда закончите, добавьте к мясу немного воды - котлеты будут сочнее.

2

Лук тоже проверните, предварительно разрезав на четвертинки. А лучше измельчите его в блендере - плакать не придется. Можете спассеровать лук перед тем, как положить в фарш. Размочите в молоке хлеб или батон без корочки и добавьте к мясу, затем разбейте туда яйца и положите соль и перец. Все хорошо перемешайте - фарш для котлет готов.

3

Для придания фаршу тягучести "бейте" его об стол или при формовании перекидывайте котлету с руки на руку. Делайте это, намочив руки в воде, чтобы фарш не прилипал к ним. "Отбивание" делается для того, чтобы котлеты при жарке не разваливались.

4

Сформованные котлеты обваляйте в панировочных сухарях или муке и жарьте на смеси растительного и сливочного масла до готовности или быстро обжарьте с двух сторон и потушите в закрытой сковородке минут 40, подливая в нее понемногу горячей воды.

Ниже мы рассмотрим несколько рецептов, в которых вы узнаете, как приготовить фарш для котлет самостоятельно.


Ингредиенты на 1 кг овощей:


·                    Мясо свинины и говядины по 500 грамм,


·                    Белый хлеб 200 грамм,


·                    Молоко 200 мл,


·                    Мука,


·                    Яйцо сырое 1 шт,


·                    Лук 1-2 штуки,


·                    Соль по вкусу,


·                    Перец по вкусу,


·                    Чеснок по вкусу.


Последовательность действий:


Пропустите куски мяса через мясорубку. Размочите хлеб в молоке, нарежьте лук и добавьте в полученную после мясорубки смесь. Посолите и поперчите мясо. Измельчите чеснок, добавьте в смесь и тщательно перемешайте. Фарш лучше всего перемешивать руками, так он будет более сочным и мягким. Добавьте яйцо и так же тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до полной готовности мяса. Чтобы котлеты были мягкие и воздушные, после жарки распарьте их на водяной бане.


Приятного аппетита!


Previous Post: Торт в духовке рецепт с фото в форме сердца
Next Post: Рецепт морковного печенья сладкого