Как приготовить чизкейк рецепт классический

June 2018 · 5 minute read

Посуду для праздничного стола целесообразно хранить в отдельном шкафчике, чтобы она не занимала место в основном. Для торжественных случаев подойдет посуда luminarc официальный сайт порадует своим ассортиментом.


Чизкейк (от английского сheesecake - "творожный (сырный) пирог") - один из самых вкусных десертов, ставших в последние годы очень популярным в России. Пожалуй, сегодня чизкейки есть в меню практически всех ресторанов.


Благодаря безграничной любви жителей США к чизкейку его принято считать американским блюдом. Действительно, пирог на основе мягких сливочных сыров или творога пришел в американскую кухню вместе с европейскими переселенцами и заслужил там популярность, а заодно и "прописку".


Но на самом деле чизкейк намного старше, чем мы думаем. Он известен еще со времен Древней Греции. Первые упоминания об этом десерте относят к VII-VI веку до нашей эры. Такой торт подавался атлетам на Олимпийских играх для поддержания физических сил и поднятия тонуса.

При приготовлении чизкейков можно экспериментировать сколько угодно, добавляя к базовому рецепту ягоды и фрукты, шоколад и другие продукты. Чтобы  приготовить идеальный чизкейк, следуйте простым советам.


  • Фотография:  в стиле , Выпекание, Торт, Сладенького, 2 часа, Новый год, День рождения, Пришли гости, Кулинарные рецепты, Советы, Тесто, Десерт – фото на InMyRoom.ru


Совет № 1: хорошая форма для выпечки


Чизкейк состоит из нескольких слоев. Хрустящая база и кремообразная середина, которые образуют чизкейк, очень разные по консистенции, что создает некоторые трудности, когда готовый торт достают из формы. Поэтому прежде чем браться за приготовление этого десерта в домашних условиях, стоит позаботиться о покупке правильной формы для выпечки. 


В идеале форма должна быть разъемной, в форме окружности. Это даст гарантию, что вы сможете безболезненно вынуть из нее готовый чизкейк и не повредить его. Вариант использования неразъемной формы, конечно, тоже возможен, но риск, что чизкейк не удастся вынуть из формы без потерь, довольно велик. 


  • Фотография:  в стиле , Выпекание, Торт, Сладенького, 2 часа, Новый год, День рождения, Пришли гости, Кулинарные рецепты, Советы, Тесто, Десерт – фото на InMyRoom.ru


Совет №2: использование пергамента


Обычный пергамент является наилучшим материалом для выпечки изделий из теста с большим содержанием жира. На этой бумаге масляное печенье меньше всего теряет форму.


Поставьте форму на лист пергамента и обведите ее  по контуру. Вырежьте бумагу на 2 см больше, чем форма. Сделайте надрезы от края круга до линии окружности примерно через каждые 3 см. Так пергамент легко войдет в форму и захватит часть бортиков.



  • Фотография:  в стиле , Выпекание, Торт, Сладенького, 2 часа, Новый год, День рождения, Пришли гости, Кулинарные рецепты, Советы, Тесто, Десерт – фото на InMyRoom.ru

Совет №3: правильная основа


Для приготовления чизкейка вам понадобится идеальная основа. Это далеко не кексовое или слоеное тесто, как многие думают. Это песочный корж. Классический вариант чизкейка предполагает использование спекулоса - хрустящего печенья родом из Нидерландов и Бельгии. 


Но если спекулоса у вас нет, вы можете заранее испечь песочное печенье из цельнозерновой пшеничной муки и хорошего сливочного масла. Такая основа будет идеальным вариантом. В России многие также используют печенье "Юбилейное". 


Чтобы приготовить основу, стоит лишь мелко перемолоть печенье в блендере и смешать его с растопленным маслом. Чтобы убрать комочки, аккуратно утрамбуйте основу в форму с помощью днища любого стакана. 


  • Фотография:  в стиле , Выпекание, Торт, Сладенького, 2 часа, Новый год, День рождения, Пришли гости, Кулинарные рецепты, Советы, Тесто, Десерт – фото на InMyRoom.ru

Совет №4: правильный сыр


В 1929 году Арнольд Рубен, владелец и шеф-повар нью-йоркского ресторана Turf, испек чизкейк, используя сыр филадельфия.

 Этот сыр идеален для выпечки, так как очень жирный и делается не из молока, а из сливок.


Помните, что сыр должен быть комнатной температуры, иначе начинка торта получится комковатой. Еще один нюанс: сыр следует взбить до кремообразного состояния и затем при добавлении других составляющих взбивать на маленькой скорости.


  • Фотография:  в стиле , Выпекание, Торт, Сладенького, 2 часа, Новый год, День рождения, Пришли гости, Кулинарные рецепты, Советы, Тесто, Десерт – фото на InMyRoom.ru


Совет №5: миксер на маленькой скорости


Чтобы избежать трещин при выпекании вашего чизкейка, взбивайте основу на маленькой скорости или не используйте миксер вообще. При взбивании теста на большой скорости в нем увеличивается количество воздуха, что является залогом трещин. Конечно, на вкусовые качестве торта это никак не отразится, но внешний вид подпортит. 


  • Фотография:  в стиле , Выпекание, Торт, Сладенького, 2 часа, Новый год, День рождения, Пришли гости, Кулинарные рецепты, Советы, Тесто, Десерт – фото на InMyRoom.ru

Совет №6: выпекание на водяной бане


Чизкейк требует нежного отношения. Его нужно выпекать медленно и равномерно, следя за тем, чтобы не подгорела поверхность. Самым эффективным способом для достижения такого результата является выпекание на водяной бане. Это означает, что форма с тортом во время выпекания должна быть окружена водой.  


Водяную баню создать крайне легко: поставьте форму с тортом в емкость, в которую вы затем нальете кипящую воду. Воды следует налить не меньше чем до середины формы с чизкейком, давая себе отчет, что вода ни в коем случае не должна попасть на поверхность чизкейка.  


Емкость для воды нужно выбрать такую, чтобы между стенками формы с тортом и стенками емкости с водой было не меньше 5 см. 


  • Фотография:  в стиле , Выпекание, Торт, Сладенького, 2 часа, Новый год, День рождения, Пришли гости, Кулинарные рецепты, Советы, Тесто, Десерт – фото на InMyRoom.ru

Совет №7: охлаждение чизкейка


Как известно, чизкейк в духовке поднимается.  Чтобы сохранить эту форму, нужно правильно остудить полученный торт. Рекомендуется после приготовления чизкейка  выключить духовку и оставить его внутри на 30 минут. 


Через полчаса следует открыть дверцу духовки и оставить еще минут на 10. После этого можно достать чизкейк и оставить его при комнатной температуре, после чего отправить в холодильник на 2-3 часа.


  • Фотография:  в стиле , Выпекание, Торт, Сладенького, 2 часа, Новый год, День рождения, Пришли гости, Кулинарные рецепты, Советы, Тесто, Десерт – фото на InMyRoom.ru


Рецепт классического чизкейка "Нью-Йорк"


Существует множество вариаций этого десерта. Но самый популярный, как мы подчеркнули ранее, это чизкейк "Нью-Йорк". Именно его рецептом мы и поделимся сегодня.


  • Фотография:  в стиле , Выпекание, Торт, Сладенького, 2 часа, Новый год, День рождения, Пришли гости, Кулинарные рецепты, Советы, Тесто, Десерт – фото на InMyRoom.ru

Ингредиенты:


  • Песочное печенье

    250 г

  • Сливочное масло

    110 г

  • Сыр иладельфия"

    750 г

  • Сахар

    250 г

  • Сливки (30%)

    180 мл

  • Лимонная цедра

    1 ч. л.


Способ приготовления


  1. Измельчите печенье в блендере в мелкую крошку.
  2. Сливочное масло растопите. Влейте масло в миску с песочными крошками. Тщательно перемешайте получившуюся массу.
  3. Выложите крошки в разъемную форму и утрамбуйте ложкой или дном стакана.
  4. Выпекайте песочную основу в течение 10 минут в нагретой до 180°C духовке. Оставьте основу остывать при комнатной температуре.
  5. В это время положите пергамент в форму, как это было описано выше.
  6. Измельчите сахар в кофемолке в пудру. Сливочный сыр выложите в большую миску, добавьте сахарную пудру и перемешайте массу ложкой.
  7. На минимальной скорости начните взбивать получившуюся массу миксером.
  8. По одному добавьте 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
  9. По желанию добавьте лимонную цедру и перемешайте все.
  10. Влейте сливки и еще раз перемешайте массу венчиком. Должен получиться гладкий, однородный крем. Получившийся крем вылейте в форму с песочной основой. Поверхность разровняйте лопаткой.
  11. Разогрейте духовку до 160-170°C и выпекайте чизкейк на водяной бане около 60-80 минут. 
  12. Поставьте его остывать.


  • Фотография:  в стиле , Выпекание, Торт, Сладенького, 2 часа, Новый год, День рождения, Пришли гости, Кулинарные рецепты, Советы, Тесто, Десерт – фото на InMyRoom.ru

Previous Post: Самогон рецепт хлебного самогона
Next Post: Вкусный блог оладьи рецепты с фото