Как приготовить булочки с изюмом и курагой

June 2018 · 6 minute read

1. Активация дрожжей (если сухие быстро действующие): в 1/4 стакане теплого молока растворить 1 чайную ложку сахара и всыпать дрожжи, накрыть пищевой пленкой, а сверху полотенцем, отставить, пока не появиться пенная шапочка (это показатель, что дрожжи активировались).
 
2. Муку просеять в миску. Сделать углубление в муке и влить оставшееся теплое молоко с сахаром, а также активированные дрожжи. Замешивать тесто, в конце замеса  добавив соль и сливочное масло  растопленное.
 
3. Скатать тесто в шар, переложить в смазанную маслом миску, прикрыть и дать подойти в теплом месте, пока объем не увеличится в два раза.

4. Начинка:
Сухофрукты помыть и залить теплой водой, оставить на время пока станут мягкие.
Слить воду обсушить бумажными полотенцами. Курагу и финики порезать на маленькие кубики.
 
5. Смазать маслом форму для выпечки или можно застелить пергаментом, также смазанным маслом.
 6. Обмять подошедшее тесто руками. Небольшой кусочек теста на пприсыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в круг. В середину каждого круга положить начинку, хорошенько защипать и переложить булочки в форму. Прикрыть салфеткой и дать подойти в течение еще 15-ти минут.
7. Желток взбить с водой (1 ст.л.), смазать этой смесью булочки и присыпать сахаром тростниковым.
8. Духовку предварительно нагреть до 200гр, убавить до 190 и печь булочки с курагой минут 20-25.
Готовым булочкам дать слегка остыть в форме, после перенести на решетку, чтобы окончательно остыли.

Если вы не сняли с бульона пену и она опустилась, влейте в кастрюлю стакан кипяченой воды. Когда пена поднимется, удалите ее.

Сегодня на нашем сайте рецепт вкусной выпечки, а именно, булочки с курагой и изюмом. Булочки готовим из дрожжевого теста. Обратите внимание, что можно испечь булочки с изюмом или просто булочки с курагой.

Дрожжевые булочки с начинкой

5

from

1

reviews

Распечатать

Булочки с курагой и изюмом

Автор: 

Поварёнок

Тип блюда: 

Выпечка

Кухня: 

Русская

Время на подготовку: 

Время приготовления:  2 Часа 35 Мин

Общее время:  2 Часа 35 Мин

Выход: 

10

Булочки с начинкой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 400 г,
  • дрожжи - 35 г,
  • молоко - 150 мл,
  • сливочное масло - 80 г,
  • сахар - 100 г,
  • соль - 0,5 ч. ложки,
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • Для начинки:
  • Изюм - 100 г,
  • курага - 100 г.
  • Для смазки:
  • Желток 1 куриного яйца,
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Сначала замесите дрожжевое тесто по основному рецепту и поставьте для подъема в теплое место.
  2. Приготовьте начинку: для этого курагу и изюм замочите в горячей воде на 15 минут, после чего откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и после всего просушите сухофрукты в полотенце.
  3. Курагу порежьте на мелкие кусочки, перемешайте ее с изюмом и поделите на порции.
  4. Подошедшее тесто разделите на 10 частей и раскатайте каждую из них в кружок толщиной 1 — 1,5 см. Положите в середину изделия начинку из кураги и изюма. С двух сторон кружка сделайте вертикальные надрезы размером 2—3 см. Просуньте один край лепешки в отверстие другого. Защипните края булочек, выложите изделия на противень, смажьте взбитым желтком и оставьте на 15—20 минут подходить.
  5. Выпекайте булочки с курагой и изюмом при температуре 200 градусов в течение 30—35 минут.

Примечания

Основной рецепт теста дрожжевого: В емкость налейте предварительно подогретую до 30° С воду или молоко и растворите дрожжи (при более высокой температуре жидкости разводимые в ней дрожжи могут погибнуть, и тесто не поднимется). Добавьте муку, соль, сахар, яйцо и замесите тесто, продолжительность процедуры замешивания не должна превышать 8—10 минут.
Добавьте в тщательно вымешанное, но не крутое тесто растопленное масло, перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое помещение подходить. Через 1,5—2 часа сделайте обминку и оставьте тесто еще на 40 минут. Когда процесс брожения завершится и тесто начнет опадать, произведите его повторную обминку.

Пищевая ценность

Калории: 

310

3.5.3208


Булочки с курагой и изюмом

Сегодня на нашем сайте рецепт вкусной выпечки, а именно, булочки с курагой и изюмом. Булочки готовим из дрожжевого теста. Обратите внимание, что можно испечь булочки с изюмом или просто булочки с курагой. Дрожжевые булочки с начинкой 5 from 1 reviews Распечатать Булочки с курагой и изюмом Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  2 Часа 35 Мин Общее время:  2 Часа 35 Мин Выход: 10   Булочки с начинкой Ингредиенты Для теста: Мука - 400 г, дрожжи - 35 г, молоко - 150 мл, сливочное масло - 80 г, сахар - 100 г, соль - 0,5 ч. ложки, яйцо куриное…

Обзор

0

Рейтинг пользователей

4.9

(

1

голосов)

Приятного аппетита!

Булочки с курагойДля того чтобы испечь вкусные . мягкие булочки с курагой , нам понадобится: Для теста:
  1. Молоко 500 мл
  2. Сахар 2/3 стакана
  3. Масло сливочное  100 гр
  4. Дрожжи 20 гр
  5. Мука примерно 5 стаканов (зависит от муки )
Для начинки:
  1. Курага 250 гр
  2. Морковь 3 шт
  3. Сахар 2 ст л
  4. Масло сливочное 50 гр
Для смазывания булочек яйцо 1 шт Замесим дрожжевое тесто без опарным способом .  для этого  в теплом молоке растворим дрожжи , добавим сахар , масло . Добавим муку и вымесим не очень крутое тесто , поставим тесто в теплое место , как только тесто подойдет , т.е  увеличится в объеме  , мы его обминаем и даем еще раз подняться в теплом месте . Когда тесто второй раз  поднялось , обминаем его и формуем булочки .

Для того чтобы испечь вкусные . мягкие булочки с курагой , нам понадобится: Для теста:Для начинки:Для смазывания булочек яйцо 1 шт Замесим дрожжевое тесто без опарным способом . для этого в теплом молоке растворим дрожжи , добавим сахар , масло . Добавим муку и вымесим не очень крутое тесто , поставим тесто в теплое место , как только тесто подойдет , т.е увеличится в объеме , мы его обминаем и даем еще раз подняться в теплом месте . Когда тесто второй раз поднялось , обминаем его и формуем булочки .

Морковь натереть на терке

 Чтобы приготовить  начинку из кураги и моркови , нам нужно морковь натереть на терке .

Чтобы приготовить начинку из кураги и моркови , нам нужно морковь натереть на терке .

Обжарить на масле , посыпать сахаром

 В сливочном масле обжарить  морковь , добавить сахар и тушить ее пока она станет мягкой . Курагу перебрать , хорошо помыть в теплой воде и замочить    чтобы она стала мягкой , можно ее отварить, а отвар использовать как компот . Соединить курагу и морковь, перемешать, начинка для булочек с курагой готова

В сливочном масле обжарить морковь , добавить сахар и тушить ее пока она станет мягкой . Курагу перебрать , хорошо помыть в теплой воде и замочить чтобы она стала мягкой , можно ее отварить, а отвар использовать как компот . Соединить курагу и морковь, перемешать, начинка для булочек с курагой готова

Нарезать на квадраты , вырезать углы , уложить начинку

 Подошедшее тесто  раскатываем в пласт толщиной 1 см, нарезаем на квадраты со сторонами 10/10 см.Внутри квадрата вырезать углы, на середину внутреннего квадрата уложить 1 чл начинки .

Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см, нарезаем на квадраты со сторонами 10/10 см.Внутри квадрата вырезать углы, на середину внутреннего квадрата уложить 1 чл начинки .

Противоположные углы внешнего квадрата защипнуть

Противоположные углы внутреннего квадрата защипнуть.

Противоположные углы внутреннего квадрата защипнуть.

Получился цветочек

 Получилось что то вроде цветка.

Получилось что то вроде цветка.

Сформовать все булочки

 Таким образом  сформовать все булочки, уложить на смазанный маслом противень. Накроем пирожки  кухонным полотенцем, даем подняться. Смазать взбитым яйцом, выпекать в разогретой до 210 гр духовке 25-30 минут, до зарумянивания . Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты

Таким образом сформовать все булочки, уложить на смазанный маслом противень. Накроем пирожки кухонным полотенцем, даем подняться. Смазать взбитым яйцом, выпекать в разогретой до 210 гр духовке 25-30 минут, до зарумянивания . Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты


Previous Post: Как приготовить с куриного фарша котлеты
Next Post: Рецепт рыбы карпа для автоклава