Как приготовить блинчики легко и быстро

June 2018 · 9 minute read

Как сохранить открытое вино. Если Вы любите наслаждаться вином небольшими порциями, то тогда перелейте вино в банку, в которой оно полностью заполнит все внутреннее пространство, не оставив его воздуху и поставьте в холодильник. В таком виде вино сможет храниться достаточно долго.

Вкусные блины приготовить совсем несложно. Справляются с этой задачей все желающие, в независимости от того, насколько вы опытны на кухне.

Испечь блинчики быстро, да так, чтобы они фантастически выглядели и имели волшебный вкус – вполне реальная задача.

Только подумайте, как рады будут ваши близкие, когда увидят на столе стопку румяных и горячих блинчиков, перемазанных сливочным маслом. Советую напечь и вам быстрые блины, подать к столу вместе со сметаной.

Это будет отличное начало вашего дня. На самом деле это не единый способ подачи блюда. Можно выпечь фаршированные блинчики быстро и вкусно, подать их в виде рулетов или же мешков-закусок.

Опытные кулинары могут использовать свои навыки для приготовления сложного пирога или же бесподобной запеканки, торт на основе печеночных блинчиков и многих других интересных блюд.

Секреты популярности блюда

Рецепт блинчиков на скорую руку пользуется большой популярностью. Обусловлено это тем, что для приготовления блюда совсем не нужно иметь много продуктов.

Все сочетания легко комбинируются, а потому ваш стол вскоре будет украшен аппетитной горкой из тонких высоких блинчиков или же ажурных лепешек.

Это могут быть диетические кефирные лакомства, которые не только полезны, вкусны, но и являются любимым блюдом гурманов.

В этой статье я постараюсь дать полный ответ на вопрос: как приготовить блины быстро и вкусно. Каждый рецепт я дополняю фото, даю советы, которые будут полезны вам в выпечке блюда.

Разновидности блинчиков

На сегодняшний день представлен большой ассортимент блинчиков. Разделяют их на виды.

Но использовать принято зачастую парочку классификаций, которые делят по числу применяемой муки и жидкости, уделяя внимание типу готовки и технологии, способу подача к столу.

Перед тем, как рассказать, как быстро испечь блины, предлагаю узнать разновидности теста.

Разновидности теста

Сколько хозяек сталкивается с выпеканием блинчиков, столько же и существует рецептом. Замешать блинное тесто совсем не сложно. Оно может быть разным по цветовой гамме, консистенции, а также видам.

Полагаясь на тип использованной муки, делают манное, гречневое, ржаное, пшеничное или же комбинированное тесто. Работать с каждым из них нужно аккуратно, следуя всем указаниям по рецепту.

Беря в учет использованную жидкость, бывают блинное тесто таких видов: на кефире, ряженке, молоке, сыворотке, газводе, постное и пр.

Есть еще один вид, который определяют по технологии готовки блинов:

  1. Простые. В этом случае компоненты смешивают и взбивают тесто с помощью венчика или же миксера.
  2. Дрожжевые. Рецепт предусматривает опару. Она должна будет подняться несколько раз. Блины нежные, пышные, пористые. Они отлично впитывают соусы и масла.
  3. Заварные. Нужно в тесто вливать кипяток, также рецепт может указывать использование соды. Лакомство получается нежным. Зачастую, рецепт предусматривает использование простой воды, молока или же кефира.
  4. С припеком. В таком случае, в начинку нужно положить рубленое мясо, овощи и пр. Припек кулинар кладет на поверхность сковороды, а потому формирует из теста блин. Жарятся они чуть дольше, чем простые лепешки.

Учитывая способ поедания блинов, также можно разделить угощение на виды. Но на самом деле тут стоит полагаться на свою фантазию.

Самыми популярными видами можно назвать:

  1. Добавка к блинам. Нужно макать угощение в сметану, мед, джем, варенье, соусы.
  2. Фаршированные блины. Это может быть, как соленая, так и сладкая начинка.
  3. Пироги и торты на основе блинов. Готовые лепешки нужно сложить в стопку, перемазав начинкой. После чего можно посыпать блюдо сыром и отправить в духовку до его полного растворения. В случае выпекания тортов, нужно смазывать поверхность блинов сгущенкой, кремом. Для украшения используйте орехи и сухофрукты, тертый шоколад.
  4. Мешки-закуски. Связывать поверхность блинчика можно ниточкой из сулугуни.

На самом деле, чем ажурнее и тоньше будут ваши блины, тем больше понравятся они вашей семье. Хозяйка должна быть внимательнее, чтобы блины не подгорали.

Нужно переворачивать их аккуратно, чтобы не обжечь руки. Если с первого раза не получается выпекать блины, не стоит расстраиваться.

Начинайте готовить только в хорошем настроении, тогда ваши блины будут заряжать энергией близких и радовать взор.

А теперь пришла пора уточнить, как быстро приготовить блинчики, используя рецепты представленные ниже.

Оригинальные крепы – рецепт французских блинов

Как быстро приготовить быстрые блины

Эти блины выпечь просто. Они получаются очень тонкие. В тесте нужно использовать гречневую и пшеничную муку. Нужно отметить, что оригинальный рецепт предусматривает использование каштановой муки.

Такого ингредиента в нашей стране не сыщешь, поэтому я указал использование пшеничной муки. Это будут тонкие, почти прозрачные блины, которые смотрятся очень красиво.

Посмотрите на фото лично, убеждаясь, что это не простые слова. В состав входит много кур. яиц и сливок.

Компоненты: 3 шт. кур. яиц; 50 гр. сах. пудры; 20 гр. сл. масла; соль; 120 гр. пш. муки; ½ л сливок (минимум 20%).

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло растапливаю. Взбиваю кур. яйца, но не довожу до появления пены.
  2. Вливаю в миску кур. яйца, соль, сливки. Досыпаю муку и сах. пудру, соль. Вымешиваю.
  3. Вливаю сл. масло. Перемешиваю снова. Важно, чтобы масса стала однородной, тогда и блинчики будут выглядеть прекрасно.
  4. Раскаливаю сковороду, смазываю кисточкой поверхность раст. маслом. Выливаю немного теста на дно и распределяю по всей поверхности. Блины нужно будет жарить около минуты с каждой стороны.

Мой вам совет: подавайте к столу французские домашние блины, выложив их на красивые блюда. Полейте угощение сиропом, лучше заранее его подогреть.

Все гурманы будут в восторге от крепов, ваши блины на праздничном столе уж точно не останутся без внимания.

Паннекокены – голландские быстрые блинчики

Каждый турист обязан скушать фаршированный голландский блин, будучи в Амстердаме. Только для того, чтобы отведать это угощение, совсем не стоит отправляться в дальний путь.

Для этого достаточно приобрести нужные компоненты и начать заниматься готовкой паннекокенов прямо на своей домашней кухне. Результат вас не должен разочаровать. Наполнять их нужно разной начинкой, это может быть, как мясо, так и орехи.

Компоненты: 200 гр. гречневой муки; 4 шт. кур. яиц; 0,5 л молока; 70 гр. сахара; 20 гр. сл. масла; 2 ст.л. арахис. масла; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Засыпаю муку и делаю в горке из нее ямку в самом верху. Вливаю туда кур. яйца. Мешаю венчиком. Добавляю сахар и арах. масло.
  2. Взбиваю венчиком и вливаю сл. масло. Перемешиваю тесто, оно должно быть жидким.
  3. Смазываю сковороду, используя минимальное количество раст. жира. Наливаю на сковороду тесто, распределяю по поверхности. Жарю блины, как обычно.

Теперь вы знаете, как быстро приготовить блины в соответствии с голландскими кулинарными традициями. Советую подобрать начинку, которая будет любима вами по вкусу.

Положите ее сверху блина, его даже не стоит сворачивать. В таком виде нужно подать блины на стол.

Панкейки — блинчики по-американски на скорую руку

Этот способ готовки пришел к нам из кухни Соединенных Штатов Америки. Нужно признать, что в нашей стране панкейки являются очень популярными.

Блины в данном случае будут походить немного на оладушки. Из них очень просто соорудить даже высокий торт, смазывая панкейки арах. маслом. Кленовый сироп отлично годится для этой цели.

Многие американцы не представляют своего завтрака без таких блинов, а потому предлагаю на сей раз последовать им и напечь дома вкусные и быстрые панкейки.

Компоненты: 0,5 л сливок или жирного молока; 3 шт. кур. яиц; 0,5 кг муки; 5 ч.л. сахара; 3 ч.л. порошка для выпекания.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца и молоко.
  2. Добавляю в полученную смесь все сыпучие компоненты. Перемешиваю. Тесто должно постоять около 60 мин.
  3. Перемешиваю тесто, оно не должно быть слишком густым. По виду оно должно походить на густую сметанную массу.

Выпекать панкейки нужно на раскаленной сковороде. Смажьте ее раст. маслом только 1 раз.

Тесто налаживать нужно ложкой, делая сразу несколько панкейков на поверхности. Каждый блин нужно жарить, пока его сторона не станет румяной.

Способ легкий, он совсем незамысловат, а потому даже новички на кухне справятся с этой задачей.

Подавайте к столу панкейки, обязательно дополняя их чем-то вкусненьким. Даже сгущенное молоко окажется в таком случае весьма кстати.

Индийская доса – традиционные блинчики

Уникальное блюдо в нашей стране. Традиционное в Сингапуре, Индии и Малайзии. Такие блины стали заменителем хлеба для местного населения. Получаются блины тонкими.

Используют для них рисовую и чечевичную муку. В качестве начинки должны быть пряности.

Дома выпечь индийские блины вы сможете без проблем, только будьте готовы, что для этого нужно будет время. Тесто нужно будет оставить на ночь.

Компоненты: по 300 гр. белого риса и измельченной белой чечевицы; 0,5 ч.л. сахара; 2 ч.л. соли; 2 стручка острого перца.

Алгоритм готовки:

  1. Заливаю рис и чечевицу водой. Оставляю на 8 часов. Измельчаю зерна в блендере. Добавляю чуточку воды. Жидкую кашицу заправляю сахаром, солью, перцем.
  2. Даю тесту постоять в тепле около 12 часов. Сам процесс очень легкий, только технология вынуждает долго ждать, чтобы тесто дошло.
  3. Раскаленную сковороду смазываю раст. маслом. Тесто кладу в центр посуды и размазываю по кругу.

Блины требуют сноровки, но вы в сжатые сроки научитесь их выпекать. На каждый блин уходит по 2 минуты. Жарить нужно только с одной стороны, но если есть желание, то можно запечь и с другой.

Начинку нужно сделать в соответствии с индийскими традициями. Это пюре из картошки, натертого имбиря и стружки кокоса. В смесь нужно положить семена кумина и горчицу.

Конечно же, блины можно наполнить и другой начинкой. Полагайтесь только на свой вкус и тогда вы точно будете довольны.

Такое блюдо станет настоящим открытием для ваших гостей. Смело подавайте блины к столу в теплом виде. И не забывайте, давать рецепты всем тем, кто их попросит.

Такие блины станут отличным дополнением к завтраку, торжественному мероприятию или же фуршету. А все ценители экзотических блюд останутся в восторге.

Именно по этой причине я советую всем готовить их дома, не пугаясь долгого замеса теста.

Приготовить можно и традиционные блинчики, вы найдете рецепты их в блоге также. Лучше всего приготовить блинчики вместе с детками, чтобы они также участвовали в этом процессе. Только следите за тем, чтобы готовое лакомство не разлеталось слишком быстро.

Быстрые блинчики

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 500 мл молока; 200 гр. муки; 1 ст.л. сахара; по 0,5 ч.л. соли и соды; уксус; 2 ст.л. раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. В первую очередь я взбиваю кур. яйца. В этих целях использую простой венчик. Добавляю в смесь соль и сахар. Хорошо промешиваю.
  2. Ввожу молоко, нагрев его предварительно. Вымешиваю. Добавляю муку, соду. Комочков быть не должно. Это очень важный пункт, которым не стоит пренебрегать, если хотите получить хороший результат.
  3. Вливаю раст. масло. Перемешиваю вновь.
  4. Использую только раскаленную сковороду. Она должна быть смазана раст. маслом. Если хотите, можно использовать в этих целях сл. масло.
  5. Жарю с двух сторон тесто. Слежу, чтобы масса не прилипала. Переворачиваю лопаткой, аккуратно, чтобы не обжечь пальцы. Прожариваю вторую сторону пару минут.
  6. Готовый блин перемазываю небольшим количеством сл. масла. Аналогично поступаю с каждым блинчиком. Складываю их в одну большую стопку. Подаю к столу.

Можно заварить крепкое кофе или же ароматный чай к угощению. Тут уж стоит полагаться каждому на свой вкус. Будет очень вкусненько поесть лакомство с теплым стаканом молока.

На этом моя статья подошла к концу. Надеюсь, вы почерпнули из нее новую информацию и готовы к покорению новых кулинарных вершин. Не забывайте почаще наведываться на мой сайт, чтобы ничего интересного не пропускать.


Previous Post: Классический рецепт тирамису рецепт
Next Post: Вкусный салат с омлетом рецепт с фото