Как печь блины рецепт с манкой

April 2018 · 5 minute read

Блины на манке рецепт приготовления манные блинчикиВ холодное молоко всыпаем манку, добавляем - соль, сахар, яйцо и масло.

Тщательно размешиваем при помощи венчика.

Вливаем горячую воду, помешивая тесто. Затем в блинное тесто на манке добавляем быстродействующие дрожжи, опять перемешиваем тесто.

Блины на манке рецепт манных блинчиковОтставляем дрожжевое тесто для блинов с манной крупой  подходить (у меня тесто выстаивалось 2 часа). Манка должна разбухнуть.

Тесто для блинов с манкой можно немного подогреть в микроволновке, минуты 2-3. Чтобы процесс набухания манки пошёл быстрее.

Когда манка набухла, добавляем просеянную муку, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков и начинаем печь блинчики.

Если вы хотите чтобы манные блины были толще – добавьте в этот рецепт больше манки, или предварительно сварив манную  кашу, добавьте ее в тесто. За счёт увеличения манной крупы при приготовлении, они будут толще. Мои блинчики с манкой  получились тоненькие.

блины манные рецептНа предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом или салом (кто чем любит) наливаем примерно половник теста (если сковорода большого диаметра).

Распределяем блин по поверхности и готовим на среднем огне для лучшего прожаривания.

блины манные блинчикиЗатем блин с манкой переворачиваем и доводим до полной готовности.

блины манные рецептКаждый манный блин промазываем растопленным сливочным маслом.

блины манные рецепт с крупойМожно посыпать сахаром.

блины с манкой и сметанойСегодня блинчики на манке  я подавала со сливочным маслом и сахаром, а также со сметаной и сахаром.

Каждый может выбрать блины по своему вкусу.

Дрожжевые блины с манкой по этому рецепту получились очень мягкими, нежными и необычайно вкусными.

Приятного Вам аппетита и вкусной масленичной недели!!!

Блины на манке дрожжевые

Рецепт приготовления блинов с манкой на дрожжах. Блины, приготовленные на дрожжевом тесте всегда получаются воздушными, мягкими, пышными с приятным хлебным привкусом и характерным ароматом.  Такие блинчики очень хорошо сочетаются со сметаной, творогом или любым другим сопровождением. Дрожжевые блины можно подавать не только к завтраку, но и на обед или ужин к основному блюдо, заменяя ими хлебное изделие.

Если вам нравятся блины с манкой, то советую обратить внимание на рецепт приготовления блинов с манкой без дрожжей.

Блины на манке дрожжевые


Необходимые продукты:

- 200 г. манки;

- 200 г. муки;

- 500 мл. молока;

- 150 мл. воды;

- 2 – 3 ст. ложки сахара;

- 2 яйца;

- 1 ч. ложка сухих дрожжей;

- 1 ч. ложка соли;

- 3 – 4 ст. ложки растительного масла.



Как приготовить блины на манке дрожжевые:


Первым делом нужно пробудить, то есть активировать сухие дрожжи. Для этого налейте в глубокую чашку теплое молоко, добавьте две или три столовые ложки сахара и чайную ложечку сухих дрожжей. Размешайте опару и оставьте в теплом месте на 20 минут. За это время дрожжи растворятся, начнется процесс брожения и на поверхности появится характерная пенная шапочка.  Это означается что опара готова к дальнейшей работе. Размешайте опару и добавьте пару яиц.Блины на манке дрожжевые

Взбейте массу венчиком, посолите и насыпьте манку.Блины на манке дрожжевые

Затем частями введите просеянную муку и продолжайте размешивать тесто.Блины на манке дрожжевые

Сейчас тесто получается относительно густое, поэтому подлейте еще 150 мл. теплой (!) воды. Перемешайте блинное тесто венчиком до однородной консистенции и добавьте растительное масло.Блины на манке дрожжевые

Аккуратно размешайте тесто. Накройте его целлофаном или затяните пищевой пленкой. Уберите тесто для подъёма в теплое место еще на 1,5 – 2 часа. Точное время зависит от качества дрожжей, поэтому ориентируйтесь по внешнему виде теста.

По прошествии времени тесто достаточно хорошо «запузырилось», появилось множество мелких пузырьков, и по консистенции оно стало достаточно воздушным. К сожалению, на фото не удалось достаточно хорошо показать его структуру, но кое-что можно разглядеть.Блины на манке дрожжевые

Готовое тесто размешайте аккуратно половником, но слишком не увлекайтесь иначе вы разрушите его структуру.Блины на манке дрожжевые

Разогрейте хорошенько сковороду и смажьте его растительным маслом. Подчерпните немного блинного теста половником, налейте на сковороду и круговыми движениями распределите по всей поверхности.Блины на манке дрожжевые

Как только блинчик начнет подрумяниваться переверните его на другую сторону и продолжайте обжаривать до появления золотистого цвета. Таким способом продолжайте печь блины пока не закончится все тесто.Блины на манке дрожжевые

Блины на манке дрожжевые готовы, можно подавать к столу со сметаной и сладким чаем.Блины на манке дрожжевые

Приятного аппетита!

Самодельный пятновыводитель. Наверняка многие из Вас задаются целью познать чудодейственный состав пятновыводителя :))Смешайте 2 части перекиси водорода, 1/2 части соды и 1 часть средства для мытья посуды Вот и весь секрет. который доступен и всегда есть под рукой :)

Толстые блины на манке дрожжевые, рецепт

Мордовские дрожжевые блины называются пачат. Есть у них несколько особенностей, которые отличают их от блинов русских. Русские блины могут быть тонкими и толстыми. Мордовские же блины обязательно должны быть толстыми. Готовятся они на дрожжах, тогда как русские блины могут быть как дрожжевыми, так и приготовленными на соде (разрыхлителе).

Другая особенность мордовских блинов — их редко готовят из одного вида муки. Чаще используют смесь пшеничной муки и какой-либо другой — пшенной, гречневой, гороховой и т. д. Сегодня я вам предлагаю рецепт дрожжевых блинов с манкой по-мордовски. На сайте Суперлакомка уже есть рецепт блинчиков с манкой, можете познакомиться и с ним. Аналогично готовятся и татарские блины с манкой.

И еще одна особенность дрожжевых мордовских блинов — в тесто кладут много яиц (сравнительно).

Блины манные дрожжевые мы будем готовить опарным способом — в два этапа. Этот способ может показаться долгим и хлопотным, но есть у него и свои плюсы: опара ставится на ночь, а утром, прямо к завтраку, мы можем смело печь замечательные сытные блины, чтобы весь день удался. Толстые дрожжевые мордовские блины с манкой — это прекрасное начало дня!

Итак, приступаем.

Ингредиенты:

600 мл воды (или по вкусу)
0,75 стакана манки
3 яйца
3 ст.л. подсолнечного масла
0,5 ч.л. соли
пшеничная мука по вкусу (на глаз)
1 ст.л. сухих дрожжей
2,5 ст.л. сахара (или по вкусу)

Приготовление мордовских блинов с манкой

1. Приготовление толстых дрожжевых блинов с манкой начнем с приготовления опары. В небольшом количестве (примерно 1/3 стакана) теплой воды растворим дрожжи. В 500 мл воды добавим растворенные дрожжи, сахар, соль, манную крупу.

2. Добавим пшеничную муку. Количество муки определяем на глаз, чтобы вся смесь получилась по консистенции как густая сметана. Опару оставим на ночь.

3. Наутро в смесь добавим яйца и подсолнечное масло, перемешаем. Посмотрим на наше тесто: если тесто получилось слишком густым, то можно добавить немного воды (молока). Если же тесто жидкое, то можно добавить муки.

4. Можно приступать к жарке. Поджариваем каждый блинчик минуты по 2 на разогретой сковороде — лучше блинной.

5. Блины на манке дрожжевые мордовские толстые готовы. Приятного дня! Автор

Поделиться в соц. сетях


Похожие записи


Previous Post: Рецепт соте из курицы с грибами
Next Post: Овсяный кисель при панкреонекрозе рецепт