Как готовить рецепт кондитерскую мастику

April 2018 · 8 minute read

Вытяжку из нержавеющей стали чистят в такой последовательности. Сначала надо выключить ее из сети. Затем вынуть фильтры — прйемники всех кухонных жиров. Затем развести в воде немного средства для мытья посуды и опустить туда фильтры на некоторое время, чтоб жировые отложения «откисли». Далее отчищая присохшую грязь, не coскребать ее, a размягчать влажной тряпкой.

Мастика представляет собой эластичную кондитерскую массу. Её можно сравнить со съедобным пластилином. Основной рецепт мастики для торта позволяет делать из неё всевозможные украшения в домашних условиях. Важно понимать, что для начинающих кондитеров процесс будет непрост. Но благодаря обретённому опыту у вас всё получится.

Рецепты мастики для торта в домашних условиях

Современная кондитерская отрасль может похвастаться обилием рецептов для дополнительного украшения. Рассмотрим наиболее распространённые рецепты мастики.

Рецепт №1. Сахарная мастика

  • сок лимона — 15 мл.
  • вода — 65 мл.
  • пудра сахарная — 0,5 кг.
  • желатин — 12 гр.
  • ванилин — 1 гр.

Мастика на основе сахара хорошо поддаётся лепке. Поэтому у вас не возникнет затруднений при создании цветов и всевозможных фигурок.

1. Соедините воду и желатин в небольшой чашке, ожидайте 25—30 минут. После этого разогрейте компоненты на паровой бане.

2. Примешайте к подготовленной массе 1 гр. ванилина и сок лимона. Постепенно вводите сахарную пудру. Размешивайте компоненты, избегая образования комочков.

3. В конечном итоге необходимо замесить сладкое тесто до состояния эластичности. Важно не допускать сильного затвердевания состава. В противном случае мастика начнёт крошиться.

Рецепт №2. Мастика с шоколадом и коньяком

  • сливки жирные — 45 мл.
  • шоколад тёмный — 110 гр.
  • сахарная пудра — 35 гр.
  • маршмеллоу — 85 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • коньяк — 60 мл.

1. Рецепт мастики для торта с шоколадом осуществляется довольно просто в домашних условиях. Для начинающих процесс приготовления не вызовет затруднений. Растопите шоколад в удобной ёмкости на паровой бане.

2. После этого сразу вводите в горячую массу зефир. Постоянно помешивайте компоненты. Как только маршмеллоу практически растворится, введите коньяк, сливки и масло. Помешивайте компоненты. В результате должна получиться однородная смесь.

3. Снимите состав с плиты и постепенно вводите сахарную пудру. Вымешивайте до эластичной субстанции. Как только вы добьётесь такого состояния, мастика готова!

Рецепт №3. Мастика из зефира

medovaja-mastika-dlja-torta

  • пудра сахарная — 0,5 кг.
  • маршмеллоу — 200 гр.
  • масло сливочное — 15 гр.

1. Поместите в общую термостойкую ёмкость зефир и масло. Отправьте компоненты в микроволновую печь. Разогрейте состав, чтобы он начал таять.

2. Начинайте размешивать компоненты ложкой, постепенно всыпая пудру. После завершения процесса готовая мастика должна быть похожа на пластилин.

Рецепт №4. Мастика со сгущёнкой

  • сухое молоко — 150 гр.
  • сок лимона — 30 мл.
  • сгущёнка — 210 гр.
  • сахарная мука — 165 гр.
  • коньяк — 15 мл.

1. Смешайте в чашке молоко и пудру. Постепенно вливайте сгущёнку и вымешивайте состав. Далее необходимо вводить лимонный сок и коньяк.

2. Тщательно вымешайте компоненты до обретения однородной структуры. Учитывайте, мастика получится с желтоватым оттенком.

Рецепт №5. Медовая мастика

  • мёд цветочный — 130 мл.
  • сахарная пудра — 0,9 кг.
  • желатин — 15 гр.
  • вода — 50 мл.

1. Рецепт мастики для торта с добавлением мёда позволяет добиться более податливого состава. В домашних условиях вы сможете придать массе любую форму, которая не будет крошиться и рассыпаться, в отличие от сахарной.

2. Процесс довольно прост для начинающих. Для приготовления необходимо замочить желатин в воде на полчаса. После этого введите в смесь мёд. Отправьте продукты томиться на паровой бане. Отмерьте стакан сахарной пудры и уберите в сторону.

3. Остатки сладкой пыли соедините с медовой смесью. Замешивайте тесто, постепенно всыпая отложенную ранее пудру. Правильность приготовления мастики можно проверить, надавив пальцем не состав. Если осталось углубление, всё в порядке.

Рецепт №6. Желатиновая мастика – пастилаж

zhelatinovaja-mastika-pastilazh

  • желатин — 40 гр.
  • сахарная мука — 250 гр.
  • кислота лимонная — 10 гр.
  • крахмал — 130 гр.
  • вода прохладная — 65 мл.
  • мёд искусственный — 30 гр.

1. Учитывайте, конечный состав практически не пригоден для потребления. Из пастилажа делают различные украшения и ручки для корзинок. Рецепт мастики для торта выступает для декора. Сделать пастилаж довольно просто в домашних условиях.

2. Для начинающих кондитеров такую мастику готовить несложно. Замочите в воде желатин и выждите полчаса. После этого растопите состав на паровой бане. Введите мёд (можно натуральный) и кислоту. В отдельной ёмкости смешайте пудру с крахмалом.

3. Постепенно соединяйте все компоненты. Добейтесь гладкой, однородной субстанции. Поместите в чашку слой пищевой плёнки. Влейте в ёмкость готовую мастику. Заверните и отправьте в холод.

4. Дождитесь момента, когда масса не будет растекаться. Перед непосредственным использованием пастилаж необходимо тщательно размять. Если после холода масса не поддаётся, отправьте её на несколько секунд в микроволновую печь.

Как придать мастике цвет

Мастика для покрытия торта может иметь различную цветовую гамму. Причём красители можно сделать полностью натуральными в домашних условиях. Для этого необходимо собрать свежие ягоды, фрукты либо овощи и измельчить.

Выжмите сок из полученной кашицы с помощью марлевой ткани. Учитывайте, что натуральные красители не дадут яркого оттенка в отличие от химических составов. Если примешать больше сока, то мастика может обрести специфичный привкус.

kak-pridat-mastiki-cvet.

1. Чтобы добиться красных оттенков, следует примешивать сок клубники, клюквы, малины, и смородины. Также разрешается использовать натуральные сиропы и вина красного цвета.

2. Рецепт разноцветной мастики для торта практически ни чем не отличается от классического. Вы повторяете почти все шаги в домашних условиях. Несложно добиться нужного оттенка даже для начинающих кондитеров. Розовый цвет придаст свёкла.

3. Чтобы добиться нежного жёлтого оттенка, следует прибегнуть к помощи цедры лимона либо настою на основе шафрана.

4. Хороший зелёный цвет мастики получается из свежевыжатого сока шпината. Не переборщите с компонентом.

5. Для получения оранжевого цвета стоит примешивать сок, добытый из цедры апельсина либо мякоти моркови.

6. Фиолетовый и красивый синий цвет получается из свежевыжатого виноградного сока, фреша краснокочанной капусты и черники.

7. Если вы желаете добиться шоколадного, коричневого цвета, стоит воспользоваться натуральным молотым кофе либо порошком какао.

Рецепты крема для торта под мастику

krem-dlja-torta-pod-mastiku-recept-so-sgushhjonkoj

Рецепт №1. Белковый крем

  • сахар — 0,4 кг.
  • соль — 1 гр.
  • сливочное масло — 0,5 кг.
  • яичный белок — 8 шт.

1. Крем для торта под мастику делается довольно просто, если соблюдать рецепт. Взбейте белок венчиком и введите к нему сахар с солью. Прогрейте однородную массу на паровой бане.

2. Оставьте компоненты остывать на протяжении получаса. Тем временем размягчите сливочное масло и начинайте его взбивать миксером.

3. После этого соедините составы между собой. Перемешивайте до получения однородной субстанции. Крем готов.

Рецепт №2. Крем со сгущёнкой

  • масло сливочное — 0,25 кг.
  • печенье песочное — 100 гр.
  • варёная сгущёнка — 200 гр.

1. Немного растопите масло и соедините со сгущёнкой. Взбейте компоненты миксером.

2. Раскрошите печенье и всыпьте в основную массу. Тщательно вымешайте тягучий состав.

Рецепт №3. Крем из йогурта

  • сливки — 0,2 л.
  • фруктовый йогурт — 0,5 л.
  • вода — 60 мл.
  • желатин — 15 гр.
  • ликёр — 20 мл.

1. Растворите желатин в воде по классической технологии. После этого прогрейте его на паровой бане.

2. Взбейте сливки с ликёром с помощью блендера. Соедините йогурт с желатином. Смешайте все компоненты и взбейте. Готово!

Рецепт мастики для торта осуществить в домашних условиях довольно просто. Если у вас не получилось с первого раза, не стоит огорчаться. Для начинающих кондитеров такие проколы вполне уместны. Пробуйте, учитесь, радуйте близких и родных новыми угощениями!

Мастика для торта

Как раскатать мастику правильно?

Многие не знают, как раскатать мастику правильно. Что же, давайте рассмотрим основные особенности процесса, чтобы в дальнейшем не совершать досадных ошибок.Также я расскажу вам об основных проблемах, с которыми сталкиваются начинающие кулинары. ...

Читать полностью »Кондитерская посыпка – рецепт приготовления

При приготовлении различных кондитерских изделий мы часто используем такое украшение, как кондитерскую посыпку. На самом деле такие разноцветные кусочки – универсальные и делают любую выпечку яркой. Так и хочется съесть кусочек десерта с манящими ...

Читать полностью »Рецепт пастилажа быстрой сушки – желатиновая мастика

В принципе, пастилаж, это та же мастика из желатина. Но, в отличие от мастики, которая готовится из зефира, пастилаж получается идеально белого оттенка. При этом из него получаются очень прочные фигурки и не надо долго ждать, пока они высохнут.Пастилаж ...

Читать полностью »Пищевой клей из белков – второй вариант приготовления клея

Мы с вами уже научились готовить пищевой клей. Сегодня у нас еще один замечательный и очень простой рецепт – пищевой клей из белков.Такой кондитерский клей замечательно подходит для склеивания фигурок из мастики, его можно применять для кексов, ...

Читать полностью »Цветы из мастики. Как сделать орхидею из мастики – видео

Цветы из мастики делаются достаточно просто, к тому же являются одними из самых красивых украшений десертов. Разнообразие цветов в природе поражает, поэтому есть из чего выбирать. Сегодня мы с вами научимся делать орхидею из мастики – замечательный ...

Читать полностью »Пищевой клей – рецепт приготовления в домашних условиях

Часто при украшении торта или изготовления фигурок из мастики, необходимо использовать пищевой клей. Можно приобрести готовый в магазине, но также можно сделать такой клей самостоятельно в домашних условиях.Делается такой клей очень просто и ...

Читать полностью »Марципановая масса с тепловой обработкой – рецепт

Совсем немногие знают, что марципаны готовятся проще простого в домашних условиях. Приготовленная своими руками, такая масса получается не только фантастически вкусной, но еще и полезной. Ведь при ее приготовлении не добавляются никакие вредные ...

Читать полностью »Как сделать съедобный пластилин

Если вы готовите десерт и хотите привлечь к этому занятию детишек, сделайте замечательный съедобный пластилин.Детки с удовольствием будут лепить из него различные фигурки. И вы совместно украсите десерт, проведя замечательно время! Правда, такие ...

Читать полностью »Мастика заварная – рецепт приготовления

Этот рецепт мастики понравится вам тем, что в нем доступные и недорогие ингредиенты. Можно сделать светлую мастику, и окрасить красителями, или добавить какао – вы получите шоколадную. Второй вариант немного напоминает по вкусу пирожные «картошку».Недостаток ...

Читать полностью »Эластичная сахарная мастика – рецепт приготовления

Если вы хотите покрыть мастикой бисквитный торт, то рекомендую вам приготовить ее по этому рецепту. Она идеально подходит для покрытия таких десертов, так как очень эластичная.Готовится эластичная сахарная мастика очень просто. Ее без труда смогут ...

Читать полностью »

Previous Post: Грибная поляна с ветчиной рецепт с фото
Next Post: Отбивная из говядины аппетитная рецепты с фото