Как делать салат цезарь рецепт

June 2018 · 8 minute read

Салат «Цезарь» с курицей

Очень популярный салат.
Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.
Мы приготовим его дома.
И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.
Из указанного количества ингредиентов получается

6–7 порций

.

Ингредиенты

Салат Цезарь с курицей. Ингредиенты
  • 200 г батона
  • 300 г куриного филе
  • 1 большой пучок салата
  • 50 г пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло

Для заправки:

  • 2 вареных желтка
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. 6% уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • соль
  • перец

Приготовление

Шаг 1 Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Процедить.

Шаг 2 Батон нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3 Обжарить кусочки батона на чесночном масле до золотистого цвета.

Шаг 4 На растительном масле пожарить филе до готовности (жарить около 20 мин, с двух сторон).
Посолить, поперчить.

Шаг 5 Филе нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6 Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.

Шаг 7 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Шаг 8 Перемешать.

Шаг 9 Добавить уксус и лимонный сок.
Посолить, поперчить.

Шаг 10 Добавить масло.

Шаг 11 Перемешать.

Шаг 12 Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 13 Салат порвать руками.
Смешать салат, филе, сухарики, сыр.

Шаг 14 Добавить заправку.
Перемешать.

Шаг 15

Приятного аппетита!


Так же в морозильнике хранят свежую зелень и приправы, предварительно измельченные и замороженные с водой в ванночках для льда.

В состав классического салата «Цезарь» не входят огурцы, но существует очень много рецептов, которые отходят от первозданного вида, чтобы разнообразить кулинарный мир. Сам огурец обладает полезными свойствами, поэтому если он включен в рацион в составе данного блюда, его пищевая ценность значительно увеличивается.
Огурец в целом состоит из одной воды, поэтому обладает промывочным действием для организма. В большом составе в нем содержится йод, минеральные соли, витамины и микроэлементы. Ежедневное потребление блюд с огурцами позволит организму чувствовать себя моложе, а также избавиться от накопившегося холестерина.
Если вы хотите разнообразить свой стол, то сегодня мы расскажем вам, как приготовить цезарь рецепт с курицей и огурцами.

Для вас мы также собрали и другие интересные варианты приготовления данного салата, например, цезарь домашнего приготовления, цезарь с рыбой красной и цезарь с копченым мясом курицы.

Оригинальный салат цезарь с огурцами

s-ogurcom1

Данный салат будет хорош для любителей вегетарианской кухни, ведь в его составе нет мясных и рыбных продуктов. Овощи, политые пикантной заправкой, — это прекрасная альтернатива легкому ужину, или перекусу. Минимальное количество калорий позволяет следить за своим весом, держа его на одной отметке. Вкус и польза – вот главные критерии блюда, которое обязательно должно быть на столе.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Огурец свежий – 230 г;
  • Листья зеленого салата – 130 г;
  • Черный хлеб – 90 г;
  • 2 куриных яйца;
  • Сыр твердый – 60 г;
  • Масло постное – 40 мл;
  • Горчица дижонская – 22 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Сок половинки лимона;
  • Соль – 13 г.

Салат цезарь – оригинальный рецепт:

  1. Особенностью данного салата будет являться то, что в его составе будут сухари из черного хлеба. Для этого хлеб накрошить в мелкие кубики, обжарить на горячем масле, в сковородке, затем уже готовые сухари выложить на бумагу, чтобы стекло лишнее масло, посолить их, посыпать чесноком, который мелко нарублен. Так получаются вкусные гренки с чесночной посыпкой.
  2. Все овощи подготовить для нарезки: промыть, очистить, порезать огурец кружками, салат произвольно ножом на крупные сегменты.
  3. Сварить пару яиц до готового состояния, затем достать желтки и измельчить их. Положить к ним горчицу с зернами, которые будут очень удачно сочетаться с продуктами, и выглядеть в заправке. Туда же вылить выжатый сок лимончика, хорошо перемешать с постным маслом в конце. К заправке добавить мелко нарезанный чеснок, довести до вкуса солью.
  4. Нарезанные овощи сложить в пиалу, полить их заправкой, засыпать сырными стружками и добавить гренки с чесноком.

Как делать цезарь салат с огурцами

s-ogurcom2

Каждое употребляемое человеком блюдо должно быть сбалансированное по своему составу, потому что организм нуждается в гетеро пище, для правильной работы процессов. В составе салата «Цезарь с креветками и огурцами как раз полезный и правильный сбор. Цельной креветочный белок прекрасно дополнен углеводами из овощей, а также клетчаткой, для быстрого процесса переваривания пищи и очищения организма. Употребляя такую пищу, организм скажет спасибо.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Креветки – 240 г;
  • Огурец – 210 г;
  • Помидор черри – 160 г;
  • Салат «Айсберг» — 180 г;
  • Хлеб белый – 60 г;
  • Масло подсолнечное – 35 мл;
  • 2 дольки чеснока;
  • Сок половины лимона;
  • Горчица – 35 г;
  • Соль – 12 г;
  • Сыр – 55 г;
  • Майонез – 25 г.

Как сделать соус к салату цезарь:

  1. Лучше взять очищенные, большие креветки. Их немного посолить, обжарить на постном масле до готовности, до появления на них корочки.
  2. Нарезать белый хлеб кубиком, прожарить его на сковороде без добавления жира, пока он не станет коричневым.
  3. Овощи промыть, огурцы нарезать кружками, томаты дольками, салат порвать руками произвольно.
  4. Соединить майонез вместе с зернами горчицы, добавить сок лимона, чеснок, вылить масло подсолнечника, положить соль, а затем все перемешать.
  5. Зеленые листья салата хорошо полить получившейся заправкой, выложить сверху огурец и томаты, затем красиво поджаренные креветки, посыпать все сырными стружками и поджаренным хлебом.

Салат цезарь с курицей – рецепт в домашних условиях

s-ogurcom3

Наверняка, каждый русский любит маринованные огурцы. В большинстве салатов он присутствует как необходимый ингредиент. Тогда почему бы не сдобрить «Цезарь» также солеными огурчиками? При воспроизведении данной идеи кушанье получается просто изумительным. Совокупность куриного мяса и огурцов, дополненных пикантной заправкой, а также орешками – очень смело, но вкусно, понравится мужской половине.

Ингредиенты для салата цезарь с курицей:

  • Курица – 160 г;
  • Салат зеленый – 120 г;
  • Соленые огурцы – 110 г;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Грецкий орех – 90 г;
  • Багет – 85 г;
  • Масло постное – 30 мл;
  • Горчица острая – 12 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сок половины лимона;
  • Соль – 15 г.
  • 4 перепелиных яйца.

Как делать салат цезарь с курицей:

  1. Воду поставить для того, чтобы она закипела, кинуть туда щепотку соли, выложить куриное мясо вариться. Мясо кладут в уже кипящую воду, когда оно должно использоваться не для бульона, а в других целях. Так в нем останется больше питательных веществ и вкуса, чем ежели положить его в холодную воду. После того, как курица приготовится и остынет, порезать ее на полосы.
  2. Багет нарезать квадратами, посушить в сковороде с добавлением постного масла смешанного с чесноком, для приготовления гренок к салату.
  3. Соус остается классическим. Смешать в блендере сок лимончика и Горчицу, с добавлением дольки чеснока, затем присолить смесь, добавить растертые желтки перепелиных яиц, в последнюю очередь вводить масло, чтобы смесь загустела и стала похожа на майонезную заправку.
  4. Листья салата порезать в хаотичном порядке, заправить их соусом, перемешать и дать настояться. Посыпать листья толченными грецкими орехами, выложить мясо, порезанные кубиком маринованные огурцы, присыпать сыром и сухарями.

Соус на салат цезарь с огурцами и красной рыбой

s-ogurcom4

Красная рыба – замечательный продукт, который непременно должен присутствовать в рационе каждого человека. При употреблении предоставляется отличный случай получить для своего организма полезные жиры, кислоты, элементы, цельный белок. Продукт, который богат всем, что нужно для нормального развития здоровья. В салат «Цезарь» он добавлен не случайно, так как отлично сочетается не только по вкусовым качествам с продуктами, но и прекрасно дополняет каждый из них по своему биологическому строению.

Продукты (расчет на 4 порции):

  • Листья зеленого салата – 140 г;
  • Красная рыба – 270 г;
  • Сладкий болгарский перец – 110 г;
  • Свежий огурец – 160 г;
  • Хлеб – 80 г;
  • Подсолнечное масло – 40 мл;
  • Яйца перепела – 5 шт.;
  • Сыр твердого вида – 70 г;
  • Майонез – 40 г;
  • Половина лимона;
  • Красная икра – 30 г;
  • 2 дольки чеснока.

Соус салата цезарь – приготовление блюда:

  1. Соус для салата будет на майонезной основе, поэтому нужно смешать с положенным количеством майонеза сок половинки лимона, соль, чеснок толченый и немного постного масла.
  2. Хлеб порезать квадратиками и положить на противень, в духовой шкаф, чтобы он немного подпекся, до хрустящего состояния. Для этого необходимо около 12 минут при 185 градусах.
  3. На дно салата, которое нужно смазать каплей сока от лимона, выложить порванный руками салат, к нему добавить дольки огурца и порезанный полосками болгарский перец. Красную рыбу нарезать большими кубиками, выложить сверху, полить содержимое салатницы заправкой, посыпать сыром, хрустящими сухарями, по краям выложить половинки перепелиных яиц, сваренных до готовности в течение 7 минут. Красная икра необходима для того, чтобы украсить блюдо, положив ее в середину, поверх всего.

Готовим салат цезарь с курицей дома по-баварски

s-ogurcom5

Бавария – страна любителей жирной, пряной, очень вкусной пищи. Казалось бы, там все очень просто на кухне. Но, придумав салат в такой презентации, стоит задумать, что и немцы могут заворачивать интригу. Салат цезарь из курицы по-баварски достаточно калорийный, но от этого не перестает быть вкусным. Необычный продукт, который не так часто встретишь в обыденной кулинарии – щавель, замечательно заменяет салатные листья, придавая яству легкую кислинку и кучу витаминов. Индивидуальность данного кушанья в том, что салат не имеет классическую заправку «Цезаря».

Может быть вас также заинтересуют и другие варианты приготовления этого замечательного блюда — цезарь с анчоусами или цезарь с оливками.

Состав (на 4 порции):

  • Ломтики бекона – 90 г;
  • Куриное мясо – 220 г;
  • Свежий огурец – 130 г;
  • Листья щавеля – 90 г;
  • Салат «Айсберг» — 60 г;
  • Томат – 110 г;
  • Грецкий орех – 70 г;
  • Сыр «Фета» — 120 г;
  • Соль – 15 г;
  • Бальзамический уксус – 20 мл.

Салат цезарь с курицей и огурцом:

  1. Куриное филе замариновать в соли, специях, отправить запекаться на противне в духовку. Там она должна провести около 40 минут, при 190 градусах. После ее остывания нужно нарезать кусочками.
  2. Бекон прожарить до хрустящего состояния на сковороде, затем переместить на бумагу, чтобы стек лишний жир, который не должен присутствовать в салате.
  3. Огурец и помидор нарезать ломтиками, грецкие орехи потолочь в ступке, сыр порезать кубиком.
  4. Смешать в миске салат «Айсберг» и щавелевые листья, добавить к нему овощи (огурец и помидор). Сверху положить куриное мясо, ломтики поджаренного бекона, кубики сыра, полить уксусом Бальзамик, который и будет являться заправкой данного салата, все содержимое в конце щедро присыпать грецкими измельченными орехами.

Рецепт салата цезарь с курицей и сухариками не только любимый многими, но к тому же и очень полезный. Состав данного блюда сбалансирован, причем рецептов существует огромное множество, так что можно подобрать продукты по своему усмотрению, предпочтениям. Данное кушанье готовят во всех уголках мира, стараясь разнообразить старинный рецепт новшествами, которые характерны для определенного уголка. Если обратить внимание на «Цезарь» у разных народов, то можно заметить, что существует обязательно такой рецепт, который будет характеризовать народ с кулинарной точки зрения. В этом и есть прелесть кухни всех народов мира, ведь у каждого из них есть своя незабываемая изюминка.


Previous Post: Готовим рыбу по старым рецептам
Next Post: Овсяное печенье рецепт от селезнева детское