Итальянская паста с грибами рецепт с фото

April 2018 · 3 minute read

способ приготовления

1. Поставьте греться воду для варки. В воду добавьте 2 ч.л. соли. Итальянцы говорят, что воды должно быть много - 1 л на 100 г пасты, что соли - 1 ч.л. на литр, и что при варке макаронинки должны танцевать в кипятке (и никак не лежать пластом). Если у вас меньше воды - возьмите меньше соли.
2. На сковороде разогрейте оливковое масло. Нарежьте соломкой грибы и ветчину. Обжарьте до приятной корочки и готовности грибов.
3. В сотейнике разогрейте сливки, не кипятите. Натрите на мелкой терке пармезан, распустите его в сливках. Прогрейте. Добавьте в сливки грибы и ветчину, прогрейте.
4. В кипящей воде отварите пасту по инструкции на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду, пасту положите в соус и перемешайте, или сервируйте по своему вкусу.
Приятного!

При желании можно сделать готовку интереснее. Достаточно регулярно ходить на рынок, чтобы покупать новые приправы. Это поможет получать удовольствие от готовки и экономить деньги. Так, на рынке сухофрукты стоят дешевле, чем в магазинах.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail info@russianfood.com       реклама на сайте ad@russianfood.com

Итальянская кухня славится по всему миру таким блюдом, как паста болоньезе. Данное блюдо представляет собой отваренную пасту под соусом болоньезе. Соус болоньезе —  это классический итальянский томатно-мясной соус. В Италии соус болоньезе используется традиционно к пасте тальятелле – широкой и длинной лапше, у нас же, почему-то чаще всего готовят спагетти болоньезе. Но не будем так педантичны, блюдо, по большому счету вкусно, в разных вариациях. Сегодня я покажу вам, как приготовить вкусный соус болоньезе с пастой тальятелле.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 20 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Фарш – 200 гр.,
  • Паста тальятелле – 100 гр.,
  • Помидоры – 5-6 шт.,
  • Оливковое масло,
  • Сметана – 1 ст. ложка,
  • Специи и соль — по вкусу

Паста болоньезе — рецепт

Помойте помидоры. На каждом помидоре возле плодоножки сделайте небольшой крестообразный разрез. Залейте томаты кипятком. Подержите 5-7 минут. После этого горячую воду слейте и сразу же залейте холодной водой. Острым ножом, потягивая за края, снимите с помидоров шкурку. Очищенные помидоры переложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Очистите луковицу. После этого нарежьте ее мелкими кубиками.

1_паста болоньезе

Выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте лук до прозрачного (молочного цвета).

2_паста болоньезе

Выложите фарш.

3_паста болоньезе

Быстро размешайте лук с фаршем до мелких комочков. Тушите его 7-8 минут на медленном огне.

4_паста болоньезе

Всыпьте в фарш специи и соль. Если есть, можно добавить также и сушеные прованские травы. С ними соус станет еще более ярко выраженного вкуса.

5_паста болоньезе

Добавьте томатное пюре из свежих помидоров.

6_паста болоньезе

Перемешайте, потушите еще 5 минут.

7_паста болоньезе

В конце приготовления добавьте сметану.

8_паста болоньезе

Тушите соус еще 2-3 минуты.

9_паста болоньезе

В подсоленной воде отварите до готовности спагетти или любую другую пасту.

10_паста болоньезе

Пасту выложите на тарелку. Щедро полейте соусом, но ни в коем случае не перемешивайте. В этом то и весь вкус, и пикантность данного блюда. Сверху при желании можно посыпать тертый твердый сыр. Украсьте пасту листиками базилика и подавайте к столу. Хорошим дополнением к блюду может стать любо овощной салат, к примеру, салат из брокколи с помидорами и огурцами.  Приятного вам аппетита.

11_паста болоньезе

Паста болоньезе. Фото

12_паста болоньезе

20_pasta-boloneze  Макароны по-флотски с фаршем и помидорами

21_pasta-boloneze Паста с баклажанами и помидорами

22_pasta-boloneze  Гнезда из макарон с фаршем


Previous Post: Пошаговый рецепт вкусных оладьев из куриной печени
Next Post: Рецепт рождественских пряников