Испеч простые булочки рецепт

June 2018 · 5 minute read


Булочки с маком

подробнее про булочки с маком

Найдено 81 рецепт.
























Булочки с маком. Это отличная сладкая выпечка для чая или кофе, для чаепития с семьей или друзьями. Обычно такие булочки выпекаются из дрожжевого сладкого (сдобного) теста.

Чтобы приготовить такое тесто, понадобится сделать опару из сухих дрожжей (1 пакетик) или «живых» дрожжей, разбавленных теплым молоком с добавлением к ним ложки сахара для лучшего брожения теста. Также следует добавить к опаре пару ложек пшеничной муки, все хорошо размешать, прикрыть опару салфеткой и оставить на столе. Если через 15-20 минут было замечено брожение в емкости с опарой, пузырьки на поверхности, увеличение опары в объеме – можно замешивать тесто.

Изготовление опары на первом этапе замешивания сдобного дрожжевого теста дает ряд преимуществ для хозяйки. Тесто на опаре поднимается лучше и быстрее, оно более «живое». Также опарный способ замешивания теста позволяет хозяйке убедиться в том, что дрожжи «работают», что они «живые», а это значит - тесто получится пышным, будет хорошо подниматься, когда в него добавят другие продукты. И главное, эти добавленные продукты не испортятся из-за плохих дрожжей.

Различные рецепты сдобного дрожжевого теста могут содержать разные ингредиенты. Классическое сдобное дрожжевое тесто для сладких булочек с маком предполагает добавление к опаре теплого молока в различных объемах (в зависимости от рецепта), куриных яиц, сахара, соли, растительного или сливочного масел, муки.

Когда дрожжевое тесто для булочек с маком будет готово, хозяйка подготавливает начинку из мака. В зависимости от того, будут ли булочки просто посыпаться маком или их начинка будет содержать большой объем маковой начинки, мак нужно будет подготовить для дальнейшего применения в блюде. Обычно для маковой начинки внутри булочек мак либо запаривают кипятком, добавляя после этого к нему различные ингредиенты – сахарную пудру и другие, либо слегка отваривают и также добавляют к нему ингредиенты.

Готовым изделиям из теста и маковой начинки дают подняться на противне или в форме перед выпечкой, смазывают взбитым яйцом и выпекают в духовом шкафе до золотистого цвета. Подают к кофе, чаю, как сладкую выпечку.

Найдено 81 рецепт.

Кроме привычных куличей на Пасху можно приготовить очень вкусные мягкие, нежные и румяные пасхальные булочки с изюмом, украшенные узором из белого теста. В нашей семье такая выпечка называется «Булочки Христовы», наверное, потому, что посерединке каждой сдобной булочки я наношу узор в виде креста. Как приготовить такие простые и вкусные дрожжевые крестовые булочки к Пасхе Вы сможете узнать из моего пошагово оформленного фото-рецепта.

Для основного теста:

Вкусные румяные пасхальные булочки с узором из белого теста

  • маргарин сливочный – 100 гр;
  • молоко — 0,25 л;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • поваренная соль – ½ ч.л.;
  • дрожжи сухие – 20 гр;
  • мука – 550 гр;
  • сахарный песок – 100 гр;
  • изюм -80 гр.

Тесто для узора:

Вкусные румяные пасхальные булочки с узором из белого теста

  • молоко – 60 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ч.л.;
  • мука – 60 гр.

Для глазури:

Вкусные румяные пасхальные булочки с узором из белого теста

  • пудра сахарная – 30 гр;
  • молоко – 50 мл.

Как сделать красивые булочки на Пасху

Как завести сдобное тесто для булочек

Подогретое молоко выливаем в миску, распускаем в нем дрожжи и столовую ложку сахара. Чтобы опара поднялась нужно создать ей «комфортные» условия, то есть убрать в теплое место, примерно, минут на двадцать.

Простые крестовые булочки к Пасхе

Тем временем, нам нужно растопить маргарин и в горячем маргарине растворить сахарный песок.

Вкусные румяные пасхальные булочки с узором из белого теста

В помещенную в миксер маргариново-сахарную смесь вводим и взбиваем желтки.

Вкусные румяные пасхальные булочки с узором из белого теста

Предварительно перебранный от мусора изюм заливаем кипятком на десять минут.

Вкусные румяные пасхальные булочки с узором из белого теста

Затем, водичку сливаем, а изюм подсушиваем на бумажном полотенце.

Простые крестовые булочки к Пасхе

Перед добавлением в тесто смешиваем изюм с небольшим количеством муки.

Простые крестовые булочки к Пасхе

Муку перед выпечкой мы обязательно просеиваем.

Вкусные румяные пасхальные булочки с узором из белого теста

Опара поднялась, и мы можем приступить собственно к замесу теста. Добавляем в опару смесь яиц, сахара и маргарина. Затем, понемногу начинаем вмешивать муку.

Простые крестовые булочки к Пасхе

Изюм кладем пока тесто еще жидкое. Дальше подсыпаем стол мукой и вымешиваем сдобное тесто для дрожжевых пасхальных булочек руками.

Простые крестовые булочки к Пасхе

Упругий и податливый колобок теста, полученный в результате замеса, убираем в тепло для поднятия на полчаса.

Простые крестовые булочки к Пасхе

Как лепить булочки на Пасху

По прошествии времени, тесто немного обминаем руками и отрываем от него небольшого размера кусочки, из которых формируем кругленькие булочки.

Простые и красивые сдобные булочки на Пасху

Укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой булочки  таким образом, чтобы они друг дружку не касались.

Простые и красивые сдобные булочки на Пасху

Дальше, нам необходимо чтобы булочки поднялись. Для этого ставим противень в прогретую духовку на самый маленький огонь, при этом дверца духового шкафа должна быть приоткрыта. Примерно за двадцать минут булочки должны увеличиться в размере.

Как украсить булочки на Пасху

Пока выпечка расстаивается нам нужно приготовить тесто для нанесения пасхального узора. Смешиваем молоко, растительное масло и муку.

Простые и красивые сдобные булочки на Пасху

В итоге получается немного жидковатое тесто белого цвета.

Простые и красивые сдобные булочки на Пасху

Булочки поднялись и с помощью кулинарного шприца или корнета наносим на них узор в виде крестика.

Простые и красивые сдобные булочки на Пасху

Как испечь пасхальные булочки

Будем  выпекать булочки в духовом шкафу на среднем огне в течение двадцати минут.

Пока наша сдобная пасхальная выпечка печется, готовим сладкую глазурь. Для этого, сахарную пудру просто растворяем в молоке.

Самые вкусные пасхальные булочки с изюмом

На готовые, еще горячие, сдобные булочки с изюмом наносим глазурь с помощью кулинарной кисти, и противень отправляем еще на пять минут в горячую, но уже выключенную духовку.

Самые вкусные пасхальные булочки с изюмом

В результате наших стараний получились самые вкусные, красивые, блестящие и румяные, очень ароматные дрожжевые крестовые булочки к Пасхе.

пасхСамые вкусные пасхальные булочки с изюмомальные булочки с изюмом

А вот так выглядит выпечка в разрезе. Даже на фото видно, что структура пористая и воздушная.

Самые вкусные пасхальные булочки с изюмом

В дополнение к  свежайшей еще горячей и очень нежной  пасхальной булочке можно предложить едокам чашку деревенского молока.

Самые вкусные пасхальные булочки с изюмом

Имея под рукой пошаговый рецепт с фото вы легко сможете испечь для своих родных простые и красивые сдобные булочки на Пасху.

Для начала поиска надо ввести более 2 букв.

Шкафчики, полочки и ниши – основные элементы дизайна кухонной мебели. Открытые полки подойдут тем, кого не смущает выставление содержимого шкафов на всеобщее обозрение, поэтому большинство хозяек все-таки предпочитают кухонные шкафы.


Previous Post: Эклеры классические рецепт профессионалов
Next Post: Как приготовить яблочный джем в домашних условиях на зиму