Исходный рецепт салата оливье

June 2018 · 26 minute read

Гранатовый салат с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гранатовый салат с курицей.

Салаты, салаты, салаты Их так много, что когда приходит время приготовить кое-что вкусное к столу, сразу определиться трудновато. Скажем, например, салат Оливье.

Этот салат нам всем знаком с самого детства, и мы даже не можем себе представить новогодний стол без короля всех салатов, его величества Оливье.

Как бы ни старались наступать ему на пятки новые произведения кулинарии, все равно его оригинальный вкус пока незаменим. В последнее время придумано много интерпретаций рецептов приготовления этого салата, но каждый из них все равно во многом имеет схожесть с оригиналом.

В последнее время достаточно популярным начал становиться Гранатовый салат, и все чаще его можно встретить не только на торжественном столе в гостях, но и в меню шикарных ресторанов. В этом нет ничего странного, потому как человечество всегда тянется к новому, а интересный вкус и уникальное послевкусие Гранатового салата делает его с каждый разом все милей и родней.

Для тех, кто еще не пробовал его приготовить или по какой-то причине не решается приступить к этому процессу, мы сегодня постараемся пошагово объяснить все этапы его приготовления, а также узнаем некоторые секреты его приготовления у лучших мировых кулинаров.

Рецепт 1: Гранатовый салат с курицей

— отварное мясо курицы;

— отварной картофель 4 шт.;

— вкрутую сваренные яйца 5 шт.;

— отваренная свекла 2-3 шт.;

— ядра грецкого ореха 2 горсти,

Итак, очистим все отваренные овощи и яйца. Нарезаем их на небольшие кубики.

Две горсти ядер грецкого ореха насыпаем на сухую сковороду и просушиваем их в течение нескольких минут. Вы можете это сделать и в духовке, только не забывайте за ними проследить, чтобы не подгорели.

Затем выложим их на рабочую поверхность и порубим крупными кусками. Отваренную куриную грудку тоже нарезаем кубиками.

Сейчас мы очистим головку лука и нарежем его на кубики. Обдадим кипятком и промоем под холодной водой.

Таким образом, вся специфичная горечь лука уйдет. Осталось лишь очистить гранат и разобрать его по зернам.

Сейчас начинается основной процесс собираем салат! На дно салатницы выложим слой куриного мяса. Накроем его слоем лука и смазываем майонезом.

Обычно я после того как смазываю майонезом, останавливаюсь на несколько минут (5 минут) чтобы майонез успел познакомиться с нижними слоями продуктов. Затем выложим слой картошки, а сверху накроем слоем нарезанных яиц.

И опять — майонез. Сейчас нужно выложить слой грецких орехов, а на них слоем натираем отваренную свеклу. Приступаем к главной процедуре наносим тоненьким слоем майонез и покрываем его зернами граната!

Сборка закончилась, и вы можете сверху украсить свой салатик по своему усмотрению. Отправим его гордо на полочку холодильника, где он хорошо стянется, все его ингредиенты окончательно между собой познакомятся, чтобы предстать перед гостями в едином, интересном и уникальном букете вкуса, который оставит после себя не менее уникальное послевкусие.

Рецепт 2: Гранатовый салат с курицей

Сейчас мы приготовим гранатовый салат без картошки. В результате своих творений у нас получится вкусный, легкий, низкокалорийный и свеженький салатик с невероятным вкусом.

— отваренная свекла 1 шт.;

— куриная грудка 1-2 шт.;

— свежая морковка 2 шт.;

— ядра грецкого ореха 1-2 горсти;

— чеснок по вкусу;

— майонез и гранат.

Для его приготовления я вам хочу порекомендовать использовать широкую сервировочную тарелку, на середину которой поставьте бутылку. В результате формирования салата у нас получится, таким образом, интересная форма.

Итак, начнем. Очистим свеклу и натрем ее на крупной терке. Отставить в сторону, и после того как она немного отпустит свой сок, отожмите ее руками (только не забудьте надеть на руки резиновые перчатки, а то после не отмоете рук).

Посолите по вкусу и для пикантности, по желанию, можно добавить немного кориандра. Вторым слоем в нашем салате будет куриное мясо.

Предварительно нам нужно нарезать на кубики куриную отваренную грудку и аккуратно уложить слой. Затем выложим мелко нарезанные ядра грецкого ореха и смажем слоем майонеза. Рекомендую вам майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком или другими пряностями на свое усмотрение.

Вкус салата при этом станет немного пикантней. Сейчас на слой майонеза выложим тертую молодую морковку.

Отваривать ее не нужно. Смажем подготовленным майонезом и сверху густо выложим зерна граната.

Старайтесь подобрать гранат с красивыми яркими зернышками, чтобы салат получился красивым внешне.

А сейчас мы аккуратно, вращая, выберем с середины бутылку, а салат переместим на полочку холодильника, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались друг с другом и создали яркий оттенок вкуса.

Рецепт 3: Гранатовый салат с курицей и грецким орехом

Сейчас мы попытаемся приготовить гранатовый салат с копченым куриным мясом.

— копченая грудка или бедрышко,

— сыр твердых сортов 150-200 грамм;

— картошка 3-4 шт.;

— свекла 3-4 шт.;

— грецкий орех 2 горсточки;

— сваренное вкрутую куриное яйцо 3-4 шт.;

— чеснок 2-3 зуб;

— 2 пучка петрушки или укропа;

— гранат 1 шт.;

Снова подготовим красивое широкое сервировочное блюдо и бутылку из-под воды. Соберем салат.

Мясо курятины нарезаем кубиками. Нарежем зелень и добавим майонез.

Хорошо перемешаем и выложим первый слой салат вокруг бутылки.

Следующим слоем у нас будет отваренная и нарезанная кубиками картошка, смешанная с майонезом. Сейчас натираем на терке отварную морковку и смешиваем с майонезом выложим четвертый слой.

Рубим ядра грецкого ореха, смешаем их с майонезом и тертой отваренной свеклой это будет пятый слой нашего салатика. На этом этапе мы осторожно вытащим бутылку и обильно усыпаем салат зернами граната. Сейчас отправим свой салат в холодильнике на 2 часа и можем уже подавать к столу.

Сочетание вкуса у этого Гранатового браслета просто великолепное.

Гранатовый салат с курицей секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы салат получился красивым и аппетитным, лучше использовать гранат с яркими темно красными и сочными зернами. Сверху его можно еще усыпать небольшим количеством мелко нарезанного укропа.

— Для салата можно использовать не только отварное или копченое мясо, то и жареное.

— Для пикантности вкуса салата, рекомендуем использовать домашний майонез, в процессе приготовления которого вы можете добавлять любые ингредиенты наиболее предпочитаемыми вами.

Другие рецепты салатов из курицы

Салат Гранатовый браслет с курицей (классический рецепт)

Салат Гранатовый браслет с курицей (классический рецепт)

Классические литературные произведения могут служить настоящим вдохновением не только для поэтов и музыкантов, но и для любителей кулинарного искусства. Так повесть А.И. Куприна Гранатовый браслет позволила появиться необычному вкусному и оригинальному салату, который полюбился очень многим.

Такой легкий в приготовлении и приятный на вкус салат дополнит любой праздничный день будь то Новый Год, день рождения или 8 марта. Он отлично украсит своим креативным внешним видом, действительно напоминающим украшение, которому он обязан своим названием, праздничный стол и придется по душе всем гостям.

Хозяйке же будет совсем не сложно его приготовить.
Важно, что ингредиенты для салата найти очень просто, а значит, не придется подолгу ходить по магазинам. Приобрести куриное филе, немного самых обычных овощей вроде картофеля, лука и моркови, а также орехи и гранат не составит никакого труда.
Существует не один рецепт гранатового салата, но это классический, традиционный со свеклой и курицей. Хотя всегда можно внести в него свою особенную изюминку.
Такой оригинальный, но вместе с тем достаточно традиционный салат точно оценят все собравшиеся за столом. У него очень нежный, мягкий вкус с легкой оригинальной кислинкой граната.

Такое необычное сочетание понравится даже самым искушенным кулинарам.
Перед тем, как преподнести блюдо гостям, можно украсить его зеленью или выложить из зерен граната красивые узоры, а также посыпать сверху измельченными орехами. Важно лишь помнить о том, что его нельзя есть сразу после приготовления, нужно подождать пока в течение минимум 2-3 часов блюдо постоит в холодильнике.

Только тогда оно успеет как следует пропитаться, и вы в полной мере оцените его изысканный нежный вкус.

Ингредиенты:
Куриное филе 250 г
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Яйца 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Орехи грецкие измельченные 2 ст.л. (10 шт. примерно)
Майонез 100 мл.
Соль, молотый перец по вкусу


Приготовление пошагово с фото:
Картофель, морковку, свеклу и яйца отварить. Если будете варить все вместе в одной кастрюле, то имейте в виду, что быстрее всего готовятся яйца, потом морковка, картофель и самой последней вынимайте свеклу.
Все овощи и яйца натираем на терке.
Так же отварить отдельно и курицу в подсоленной воде. В воду можно добавить еще и лавровый лист с молотым перцем, чтобы получилось ароматно.
Орешки очищаем и измельчаем ступкой. Должно получится примерно 2 ст.л.
Репчатый лук жарим до мягкости на сковороде.

  • Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

  • Берем большое плоское блюдо, ставим в центре высокий стакан и начинаем выкладывать слои.
    Картошку перемешиваем в отдельной емкости с майонезом, соли по вкусу и выкладываем первым слоем.
  • Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    Оставить отзыв

    Салат с гранатом и курицей

    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей Все уже давно привыкли к тому, что праздники не обходятся без вкусных салатов. Но крабовые палочки и оливье изрядно поднадоели, и поэтому хозяйки постоянно придумывают новые интересные блюда, чтобы порадовать семью и гостей. Самым популярным ингредиентом салатов является курица, это можно легко объяснить тем, что она отлично сочетается почти со всеми продуктами.

    Если вы скажете, что это банально, то вы однозначно не пробовали салат с гранатом и курицей. Это необычное сочетание делает блюдо изысканным и очень вкусным. Гранат считается очень полезным фруктом, но мало кто его использует в кулинарии, а зря, ведь он придает шарма и роскоши любому блюду.

    Если вы его добавите в салатик, то сможете легко украсить этим праздничный стол.

    Салат с гранатом и курицей – не только вкусное блюдо, но и полезное, которое полностью отвечает всем требованиям здорового питания. Курица является диетическим продуктом и содержит в себе огромное количество полезных веществ, необходимых нашему организму. Зерна граната – это целая кладезь витаминов и минеральных веществ, причем малокалорийный.

    Еще такие салаты хороши тем, что в них можно добавлять почти любые ингредиенты: фрукты, овощи, грибы, сыр и так далее. Вкус от этого только улучшится.

    Ниже мы предложим вам интересные рецепты салатов с гранатом и курицей, которые обязательно пригодятся вам при подготовке к семейным торжествам.

    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    Витаминный салат с курицей и гранатом

    Для приготовления этого полезного и вкусного салатика нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 200-150г
  • гранат –. шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • красный салат – 50 г
  • зеленый салат – 50 г
  • руккола – 50 г
  • яблочный уксус – 5 мл
  • оливковое масло – 40-50 мл
  • перец и соль по вкусу
  • За неимением этих ингредиентов можно использовать шпинат, обычный салат или даже пекинскую капусту. Это не ухудшит салат, просто сделает его немного другим.

    Куриное филе режим на кусочки размером 2X2 примерно. Добавляем специи и обжариваем на сковороде до появления слегка золотистой корочки.

    Всю зелень тщательно моем и режим крупными кусками, перемешиваем все ее виды.

    Апельсин чистим и режим небольшими кубиками. Извлекаем зерна из граната.

    Кстати, у розового граната косточки более мягкие.

    На блюдо выкладываем салат, курицу, апельсин и посыпаем все гранатовыми зернами. Заливаем салат оливковым маслом и яблочным уксусом и подаем к столу.

    Выглядит этот салат очень празднично, поэтому его смело можно подавать гостям. Особенно его оценят девушки, которые следят за своей фигурой.

    Пикантный куриный салат с гранатом и ананасом

    • куриное филе или окорочок – 500 г
    • гранат – 200-300 г
    • консервированный ананас – 200 г
    • майонез – 100-150 г
    • чеснок – 3 зубчика

    Курицу отварить и порезать мелкими кубиками. Ананас порезать таким же образом, зерна граната отобрать и добавить в салат. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чесночницу.

    Все наши ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Гранат можно выложить вокруг салата и украсить им сверху.

    Салат с гранатом и курицей

    Помимо необыкновенного вкуса, салат еще и готовится очень быстро, и калорий содержит немного. Его вполне можно приготовить за день до праздника, ничего в нем не испортится.

    А на столе он будет настоящим украшением. Берем такие ингредиенты:

    • куриные бедра – 2-3 шт.
    • лук репчатый – 3 шт.
    • гранат – 0,5 шт.
    • сок лимона – 10-15 мл
    • растительное или оливковое масло – 50 мл
    • петрушка и укроп – 50 г
    • соль и черный молотый перец по вкусу

    Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде и нарезаем брусочками наискосок. Репчатый лук режим меленькими кубиками и поджариваем на масле до золотого цвета.

    Добавляем его вместе с маслом к курице, перемешиваем. Выдавливаем немного лимонного сока и добавляем черный молотый перец.

    Соль уже можно не добавлять, ведь курица и так варилась в соленой воде.

    Зелень мелко рубим, выбираем зерна граната и добавляем это в наш салат. Кстати, зелень не является обязательным ингредиентом, но с ней блюдо выглядит более ярко и красиво.

    Теперь даем ему настояться несколько часов или больше в холодильнике и наслаждаемся необычным кисло-сладко-острым вкусом.
    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    Салат в тарталетках с курочкой и гранатом

    Этот вкусный салат выделяется оригинальной подачей. Мы его будем выкладывать не в обычный салатник, а в тарталетки. Для приготовления берем такие ингредиенты:

    • куриное филе – 200 г
    • зерна граната – 100 г
    • чеснок – 2 зубчика
    • грецкие орехи – 50-60 г
    • тарталетки – 7-8 шт.
    • приправа хмели-сунели
    • майонез по вкусу
    • петрушка для украшения

    Курицу отвариваем в подсоленной воде и измельчаем блендером. Добавляем почищенные и измельченные орехи, выдавливаем чеснок, добавляем приправу хмели-сунели и заправляем майонезом.

    Эту массу выкладываем в тарталетки и каждую украшаем зернами граната. Для контраста можно еще положить и веточку петрушки.

    Салат с курицей, овощами и гранатом

    • копченое куриное филе – 300 г
    • картофель – 3 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • свекла – 1 шт.
    • гранат – 0,5 шт.
    • грецкие орехи – 1 стакан
    • майонез
    • молотый перец по вкусу

    Вместо копченого мяса можно использовать и вареное, если вы хотите получить более диетический салат. Курицу нарезаем мелкими кубиками, все овощи отвариваем и трем на крупной терке, орехи режем очень мелко.

    Салат выкладываем слоями в глубокую салатницу. Вначале идет курица, смазанная майонезом, потом картофель, морковь, орехи и свекла.

    Верх тщательно промазываем майонезом и посыпаем гранатовыми зернами.

    Сытный салат с грибами, курицей и гранатом

    Для приготовления сытного салата нам понадобятся:

    • куриное филе или окорочок – 250 г
    • грибы маринованные – 200 г
    • репчатый лук – 1-2 шт.
    • гранат – 200 г
    • куриные яйца – 3 шт.
    • майонез – 150 г

    Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем некрупными кубиками. Грибы режем пополам, лук нарезаем мелкими кубиками.

    Яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Гранат чистим и извлекаем из него зернышки. На блюдо выкладываем салат слоями.

    Первой идет курица. потом грибы и лук. Сверху мажем майонезом, посыпаем тертыми яйцами.

    Последним слоем идут зерна граната. Салату нужно 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.
    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    Средиземноморский салат с курицей и гранатом

    Этот салат полон витаминов и полезных веществ. Если заменить майонез натуральным йогуртом со специями, то он отлично подойдет худеющим особам. Для приготовления средиземноморского салата берем следующие ингредиенты:

    • куриные грудки – 4 шт.
    • болгарский перец – 2 шт.
    • сельдерей – 2 стебля
    • красная луковица – 1 шт.
    • грецкие орехи – 50 г
    • гранат – 1 шт.
    • клюква – 1/3 стакана
    • майонез – 4 ст. ложки
    • соль и перец

    Курицу отвариваем и нарезаем кубиками. Добавляем мелко порезанный лук, сельдерей и перец.

    Орехи измельчаем и вместе с клюквой и гранатовыми зернами добавляем в салат. Заправку делаем из майонеза, соли и перца.

    Ингредиенты все смешиваем и поливаем заправкой.

    Салат «Гранатовый браслет» с курицей

    Салатик Гранатовый браслет очень вкусный и очень нарядный. Для его приготовления берем следующие продукты:

    • грибы – 300 г
    • куриное филе – 250 г
    • свекла – 2 шт.
    • картофель – 4 шт.
    • репчатый лук – 2 шт.
    • морковь – 3 шт.
    • гранат- 1 шт.
    • орехи – 0,5 стакана
    • майонез – 250 г
    • масло растительное – 30 мл
    • соль и перец по вкусу

    Куриное филе отвариваем до готовности в течение 20 минут, даем остыть и нарезаем мелкими кусочками. Лук и грибы нарезать кубиками примерно одного размера и потушить на растительном масле минут 15.

    Добавить соль и перец по вкусу.

    Все овощи, кроме лука, отварить в кожуре до готовности и натереть на крупную терку. Грецкие орешки почистить и измельчить в крошку.

    Из граната извлечь зерна.

    Берем плоское блюдо и ставим посередине стакан. Салат будем выкладывать вокруг него слоями.

    В результате у нас и получится гранатовый браслет.

    Первым слоем будем выкладывать тертый картофель. Его надо посолить, поперчить и смазать майонезом.

    Далее выкладываем морковь, курицу, и майонез. Далее идут грибы, орехи и майонез.

    На орехи выкладываем тертую свеклу, солим и обмазываем майонезом. Последним слоем укладываем гранатовые зерна.

    Можно еще украсить веточками петрушки.

    Чтобы салат получился сочным и хорошо пропитанным оставляем его на несколько часов в холодном месте.

    Салат «Красная шапочка» с гранатом и курицей

    На праздниках салат Красная шапочка пользуется большой популярностью благодаря необыкновенной красоте и богатому вкусу. Для приготовления берем такие ингредиенты:

    • копченая куриная грудка – 300 г
    • яйца куриные – 3 шт.
    • твердый сыр – 200 г
    • картофель – 3 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • репчатый лук или зеленый – 50 г.
    • грецкие орехи – 100 г
    • гранат – 1 шт.
    • зелень для украшения
    • майонез, соль и перец по вкусу

    Картофель и морковь отвариваем в кожуре, потом чистим и нарезаем кубиками одинаковых размеров. Отварные яйца и сыр трем на крупной терке. Орешки мелко нарезаем или трем на терке.

    Гранат очищаем и достаем зерна. Куриную грудку мелко режем кубиками, лук – тонкими полукольцами.

    Затем мы его маринуем в уксусе с сахаром и солью. Но можно использовать и сырой лук.

    Салат укладываем слоями и промазываем майонезом каждый слой. Сначала идет лук, затем картофель и курица.

    Потом выкладываем грецкие орехи, морковь, яйца и сыр. Последним слоем нужно выложить гранатовые зерна, украсить салат веточками зелени.
    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    Салат с пекинской капустой, гранатом и курицей

    Этот салат готовится очень легко, а получается очень вкусным. Для того, чтобы его приготовить мы берем такие ингредиенты:

    • пекинская капуста – 200-250 г
    • куриная грудка – 200 г
    • гранат – 1 шт.
    • ананас консервированный – 100 г
    • майонез, перец и соль

    Мелко шинкуем пекинскую капусту, достаем из граната зерна. Курицу отвариваем и режем кубиками.

    С ананасов убираем лишнюю жидкость и тоже нарезаем. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и добавляем по вкусу соль и перец.

    РЕЦЕПТ САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ С КУРИЦЕЙ.

    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    РЕЦЕПТ САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ С КУРИЦЕЙ.

    В мире существует огромное количество разного вида салатов. Некоторые рецепты этих салатов вы знаете и встречаетесь с ними практически постоянно, а про некоторые вы могли даже и не слышать, например, про такой рецепт как салат гранатовый браслет с курицей.

    В этой статье вы сможете узнать про то, как приготовить рецепт салат гранатовый браслет с курицей.

    Конечно, кому бы не хотелось блеснуть кулинарным мастерством на семейном торжестве или дружеской вечеринке…? Наверняка этого хочет каждая уважающая себя домохозяйка. И хотя рецепт салат гранатовый браслет с курицей не такой популярный, как например: оливье или салат под шубой, но именно данный салат смог бы вас выручит в данной ситуации.

    И поэтому вам просто необходимо знать, как приготовить рецепт салат гранатовый браслет с курицей.

    На самом деле рецепт салат гранатовый браслет с курицей в приготовление довольно прост и не займет у вас много сил и времени.

    Не обходимые ингредиенты на салат гранатовый браслет с курицей:

    • свекла — 2 шт
    • репчатый лук — 1 шт
    • картофель — 2 шт
    • морковь — 2 шт
    • копченая курица — 300 г
    • яйца — 2 шт
    • гранат — 2 шт
    • грецкие орехи — по вкусу
    • майонез — по вкусу
    • черный молотый перец — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • растительное масло — для жарки

    Способ приготовления рецепта салат гранатовый браслет с курицей:

    Приготовление данного салата можно разделить на несколько шагов.

    1-й шаг свеклу, картофель и морковь помыть, отварить, остудить, почистить и натереть на мелкую терку. Яйца отварить, остудить, почистить и измельчить.

    2-й шаг копченое мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить лук на разогретом растительном масле до золотистости.

    Ядра грецких орехов измельчить.

    3-й шаг на середину плоского блюда поставить вверх дном стакан. Выложить салат на блюдо слоями вокруг стакана, сформировав форму браслета.

    Каждый слой хорошо смазать майонезом.

    • 1-й слой: картофель;
    • 2-й слой: отварная свекла;
    • 3-й слой: морковь;
    • 4-й слой: грецкие орехи;
    • 5-й слой: куриное мясо;
    • 6-й слой: лук;
    • 7-й слой: яйца;
    • 8-й слой: куриное мясо;
    • 9-й слой: свекла

    4-й шаг смазать салат майонезом, убрать стаканчик, украсить зернами гранатов и подать на стол. Рецепт салат гранатовый браслет с курицей готов!

    Приятного аппетита.

    Другие рецепты:

    Салат «Гранатовый браслет» — рецепт с курицей

    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    Гранатовый браслет с курицей это украшение любого праздничного стола. Он сытный, но обладает свежим насыщенным вкусом, и обычно Гранатовый браслет на праздничном столе не задерживается.

    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    Рецепт салата Гранатовый браслет с курицей

    • 100 грамм грецких орехов
    • 2 луковицы
    • филе одной куриной грудки
    • большой гранат
    • 1 большая свекла
    • 3 картофелины
    • майонез или сметана для заправки

    Отварите куриное филе до готовности. Это займет около 20 минут.

    Также отварите в мундире картофель и свеклу.

    Поджарьте на подсолнечном масле лук, чтобы он стал мягким.

    К обжаренному луку добавьте вареную нарезанную кубиками куриную грудку, посолите, поперчите по вкусу, все тщательно перемешайте и остудите.

    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    Таким способом гранат легко очищается и внутри не остается ни единого зернышка.

    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    Чтобы собрать салат Гранатовый браслет с курицей, нужно поставить в центр сервировочного блюда или тарелки стакан, а вокруг него выкладывать слои:

    тертый на крупной терке, слегка подсоленный картофель, смазать заправкой (сметана или майонез)

    посыпьте свеклу измельченными орешками, хорошо смажьте заправкой.

    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    Тщательно покройте последний слой зернами граната.

    Дайте постоять не меньше часа.

    Салат с гранатом

    Знали ли вы о том, что гранат – это и есть то самое «райское яблоко», благодаря соблазнительности которого на свет появился весь человеческий род? Вот только это далеко не фрукт, а самая обычная ягода, семена которой одновременно обладают выраженными вкусовыми и целебными качествами.

    Мы не привыкли использовать плод в качестве десерта или вместо перекуса, зато активно украшает его зернами праздничные блюда.

    Гранатовый Салат Рецепт С КурицейОдно из них – салат под названием «гранатовый браслет ». который вот уже много лет подряд становится королем чуть ли не каждого застолья и, судя по всему, не собирается сдавать своих позиций.

    Свое название закуска получила благодаря специфической круглой «браслетной» форме и драгоценным «камням». выполненным из гранатовых семян. Получить столь нестандартную форму удается одним путем – поставить в самую середину сервировочной тарелки стакан, обрезанную пластиковую бутылку или банку, и уже вокруг тары выкладывать основные продукты.

    Подготовительные действия

    Если со всеми остальными ингредиентами салата все просто и понятно, то с гранатовыми зернами нужно быть предельно аккуратными. Вернее, не с ними самими, а с фруктом в целом, поскольку выбрать его – задачка еще та.

    Дело в том, что он должен быть одновременно сухим по внешнему виду, но очень сочным под шкуркой. Последней необходимо быть немного подсушенной, и как бы обтягивать собой выпирающие семена.

    Обходите стороной ягоды с блестящей и красивой кожурой – они однозначно сорваны раньше момента полного созревания.

    В идеале, для готовки нужно использовать гранат, вызревший еще в прошлом году. Его косточки становятся невероятно сочными и мягкими, их не нужно стараться разгрызать или и вовсе выплевывать.

    Чистится плод легко: у хвостика делается крестовидный надрез, а сам процесс отделения зерен происходит в воде, поскольку так у вас меньше шансов забрызгать соком все вокруг.

    Классическая рецептура

    Исходный рецепт многослойного гранатового салата требует наличия следующих продуктов:

    • Гранатовый Салат Рецепт С Курицейдвух вареных свеколок;
    • пары отварных яиц и морковок;
    • 200 г копченой грудинки или отварной курятины;
    • 2-х вареных картошек;
    • одного-двух гранатов;
    • соли, перца, чеснока, майонеза, орехов и лука (1 шт.).

    Со всем этим нужно поступить следующим образом:

    • Все овощи натереть на крупной терке.
    • Чеснок превратить в кашицу и соединить с майонезом.
    • Филе нарезать кубиками или соломкой.
    • Лук измельчить и спассеровать.

    Далее в середину праздничного салатника ставится стакан, и уже вокруг него формируется «браслет». Слои продуктов выкладываются в произвольном порядке, главное – не забывать промазывать их чесночно-майонезной заправкой. Если боитесь, что блюдо с курицей выйдет суховатым, можете разделить пополам все основные ингредиенты и сделать прослойки тоньше.

    Но, как показывает практика, в этом нет насущной надобности.

    Чтоб закуска стала соответствовать своему названию, сверху гранатовый мясной салат украшается зернами райского плода. Последнее, что останется сделать – это аккуратно вынуть из его сердцевины стакан, и поставить блюдо в холодильник на несколько часов, лучше – на всю ночь.

    Салат с соусом табаско и свежей сметаной

    Популярность такого блюда объясняет факт появления множества вариантов того, как сделать необычный гранатовый вкусный салат. Для одного из них нам потребуется продуктовый набор, идентичный классической рецептуре, сметана и готовая заправка тобаско, продающаяся в любом супермаркете.

    Дальнейшие действия выглядят так:

    • Гранатовый Салат Рецепт С КурицейВсе овощи по отдельности натираются на крупной терке;
    • Отварное мясо нарезается маленькими кубиками;
    • Лук пассеруется, а дробленые орехи перемешиваются с заранее сваренной свеклой;
    • Чеснок пропускается сквозь чесночницу, соединяется со сметаной и соусом табаско.

    Дальше предстоит сделать сам браслет. На блюдо все так же ставится стакан, и вокруг него выкладываются слои подготовленных продуктов.

    Сначала идет картошка, потом курица, смешанная с пассированным луком, морковка и свекла с орешками.

    Все щедро промазывается заливкой и украшается гранатовыми семенами. Такой рецепт хорош тем, что готовую закуску допустимо подавать гостям буквально сразу, ведь сметана очень быстро пропитывает каждый слой салата, делая его сочным и пикантным.

    Совет бывалых кулинаров

    Гранатовая заправка для «райского» салата – вот то, что сделает готовое блюдо изысканным и непривычным. Чтоб драгоценные «камушки» получили новый вкус, их следует выжать из них 200 г сока, процедить и смешать с яичной основой. Последняя делается так: в емкости нужно до белой пены растереть 3 свежих желтка, добавить к ним одно яйцо, ложку просеянной муки и 50 г сахарного песка.

    Все это соединяется с только что выжатым соком, и отправляется вариться до загустения.

    Гранатовый Салат Рецепт С КурицейЗатем, чтоб будущий салат с гранатовым соусом надолго запомнился всем гостям, заправку нужно перелить в стеклянную тару и взбивать, пока она полностью не остынет. Как только это случится, в смесь вливается 100 г жирных кулинарных сливок, и все снова тщательно перемешивается.

    Стоит заметить, что в данном случае можно не использовать типичный рецепт вкусного гранатового салата с вареной курицей и обилием прочих ингредиентов. Достаточно сформировать слои с использованием лука, свеклы и самих семян райского плода.

    Несмотря на столь «дорогое» название, салат гранатовый браслет – достаточно бюджетное блюдо, готовящееся на скорую руку, но способное украсить любое застолье.

    Он эффектен, вкусен и полезен одновременно. А что еще нужно, чтоб прослыть хорошей хозяйкой?

    Салат «Гранатовый браслет» с курицей и орехами

    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    Салат «Гранатовый браслет» с курицей и орехами

    Потрясающий вкус салата «Гранатовый браслет» трудно переоценить – он безумно нравится всем, кто его пробует. И не удивительно сочетание курицы, граната и орехов просто бомбовое.

    К тому же – очень красивый. Рекомендую!

    Ингредиенты для салата «Гранатовый браслет» с курицей и орехами:

    400-500 г куриного филе

    1 небольшой гранат

    1 большая луковица (ее не будет слышно, она обжаривается с мясом)

    3-4 ст. л. грецких орехов

    Лавровый лист, душистый горошек – для варки мяса

    Рецепт приготовления салата «Гранатовый браслет» с курицей и орехами:

    Собирать этот салат – одно удовольствие, но сначала нужно подготовить продукты.

    1.Куриную грудку нарезаем большими кусками и отвариваем в соленой воде, в которую добавить также лавровый лист и душистый перец горошком. Затем охлаждаем и мелко нарезаем.

    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    Салат «Гранатовый браслет» с курицей и орехами

    2.Луковицу мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить куриное мясо и обжарить совсем недолго, около 2 минут.

    Если хотите, можно досолить, поперчить. Такое мясо получается очень вкусным и придаст особенный вкус салату.

    3.Яйца отварить, натереть на мелкой терке.

    3.Свеклу отварить отдельно от морковки с картофелем, охлаждаем и также натираем на мелкой терке по отдельности.

    4.Разбираемпо зернышкам гранат.

    5. Наконец-то собираем наш вкусный салат «Гранатовый браслет».

    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    Для придания ему формы браслета – на дно блюда поставим стакан, а вокруг будем слоями выкладывать продукты.

    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    После каждого слоя делаем майонезную сетку:

    Свекла, сразу – орехи

    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    Перед тем, как выложить зерна граната на салат, ножом загладьте его, придав салату красивую форму.

    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    Теперь можно убрать стакан и поместить салат в холодильник для пропитки на несколько часов, не меньше 2-3.

    Вкусный салат «Гранатовый браслет» с курицей и гранатом готов!

    Всем приятного аппетита!

    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей
    Загрузка.

    Салат Гранатовый браслет c курицей

    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    Накануне нового, 2014 года самое время вспомнить рецепты любимых салатов, которыми мы каждый год украшаем наш новогодний стол. Предлагаю вам сделать красивый и вкусный салат Гранатовый браслет.

    И это не удивительно, ведь кроме отличного внешнего вида, он обладает полезными свойствами, а ингредиенты для гранатового браслета недорогие, и их можно приобрести в каждом магазине.

    Есть очень много рецептов этого салата. Но больше всего я люблю салат Гранатовый браслет c курицей.

    Для приготовления салата Гранатовый браслет нам нужно:

    • 1 луковица
    • 2 моркови
    • 2 картофелины
    • 2 свеклы
    • 200 г курицы (копченой или варенной)
    • 2 яйца
    • 1-2 спелых граната
    • 2 зубчика чеснока
    • орехи греческие
    • черный перец
    • майонез
    • соль

    Как приготовить салат Гранатовый браслет с курицей:

    Картофель, яйца, морковку и свеклу варим до готовности. Готовые яйца и овощи чистим и трем на крупной терке в отдельную посуду.

    Чеснок чистим и выдавливаем через пресс, соединяем с майонезом. Мясо курицы режем соломкой или кубиками.

    Лук чистим, некрупно режем и жарим.

    Ставим стакан в середину тарелки, на которой мы будем готовить салат. Салат будем выкладывать слоями, формируя браслет:

    Первым выкладываем картофель с майонезом, добавляем небольшое количество соли и черного перца.

    Далее кладем половину свеклы и майонез, также немножко подсоливаем.

    Затем выкладываем морковь с майонезом, не забываем подсолить.

    Далее у нас идут греческие орехи.

    Пятым слоем выкладываем половину куриного мяса и майонез.

    Шестой слой состоит из поджареного лука.

    В качестве седьмого слоя выкладываем яйца с майонезом.

    Восьмой слой салата состоит из второй части мяса курицы и майонеза.

    Девятым слоем кладем остатки свеклы, майонез и слегка подсаливаем.

    Когда салат готов, убираем стакан и тщательно обмазываем его майонезом. Теперь осталось только декорирование салата покрываем его гранатовыми зернами.

    Вот и все. Праздничный салат Гранатовый браслет с курицей готов!

    Затягиваем его пищевой пленкой и ставим в холодильник для настаивания. И уже через 12 часов можно радовать гостей обалденно вкусным салатиком.

    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    Если вы напишите в поиске «Google» слова «Гранатовый браслет», то поисковая система вам выдаст или рецепт салата с одноименным названием, или статьи о произведении А. Чехова «Гранатовый браслет».

    Если вы уже пробовали слоеный салат с курицей «Гранатовый браслет», то согласитесь, что это настоящий шедевр кулинарии. И не случайно название салата идентично названию шедевра литературы А. Чехова.

    Они оба ценны для человечества. Вышеприведенные слова, конечно, шутка.

    Салат «Гранатовый браслет» при первой встрече очень удивляет, казалось бы, не совместимыми с гранатом ингредиентами. Однако решившись на дегустацию, можно открыть для себя оригинальный и освежающий вкус, в котором зерна граната играют главную роль.

    Этот удивительный салат может стать загадкой и украшением любого стола.

    Несмотря на внешнюю свою загадочность, он готовится очень просто и быстро.

    Ингредиенты для блюда «Салат «Гранатовый браслет» с курицей»:

    • — 1 гранат;
    • — 200 г филе курицы;
    • — 1 лук;
    • — 4 картошки;
    • — 2 свеклы;
    • — 2 ст. л. измельченных грецких орехов;
    • — специи и майонез.

    Как приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей:

    Заранее отварите овощи (картошку и свеклу) и филе. Овощи почистите и натрите на терке.

    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    Филе порежьте в виде кубиков. Лук мелко надо нарезать и при помощи уксуса замариновать.

    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    Салат выкладывается в виде кольца. Удобно это делать, когда в середину плоской тарелки поставить стакан.

    Теперь выкладываем первым слоем картофель с майонезом.

    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    На него кладем замаринованный лук, а сверху кубики филе с майонезом.

    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    Последний слой – это свекла, орехи и майонез.

    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    Затем верх салата украсьте зернами граната. При желании можно добавить слой моркови (перед свеклой).

    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    Из охлажденного салата аккуратно достаньте стакан.

    Салат готов. Дайте ему немного постоять и можно подавать на стол.

    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    Праздничный салат «Гранатовый браслет» с курицей и орехами

    Салат «Гранатовый браслет» великолепно смотрится на новогоднем столе. Из-за рубинового цвета гранатовых зёрен салат выгодно выделяется среди других праздничных закусок. Конечно, его можно приготовить и на другой праздник.

    Красота, форма в виде браслета и сытность этого салата никого не оставит равнодушным. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления гранатового браслета.

    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    Время 1,5 часа.
    Порций 8.

    Чтобы сделать салат гранатовый браслет с курицей нужно:

    1) куриная грудка 400 г;
    2) картофель 3 шт.;
    3) свекла крупная 1 шт.;
    4) морковь крупная 1 шт.;
    5) яйца 3 шт.;
    6) лук 1-2 шт.;
    7) масло растительное 1 ст.л.;
    8) гранат крупный 1 шт.;
    9) орехи грецкие 100 г;
    10) соль по вкусу;
    11) перец черный (молотый) по вкусу;
    12) майонез по вкусу.

    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    Готовим гранатовый браслет салат с курицей:

    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    Куриные яйца варим в течение 10 минут.

    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    Очищаем от скорлупы остуженные вареные яйца, натираем яйца на крупной тёрке.

    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    Свеклу вымываем, отвариваем до готовности. Затем остуженную свеклу натираем на крупной тёрке.

    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    Отдельно отвариваем вымытую морковь, натираем на крупной тёрке.

    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    Картофель отвариваем в «мундире». Затем остужаем его, очищаем от кожицы, крупно натираем на тёрке.

    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    Очищенный лук нарезаем квадратиками, поджариваем до золотистости на растительном масле. Затем выкладываем поджаренный лук на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    Не нужен в салате лишний жир.

    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    Измельчаем ядра грецких орехов.

    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    Отвариваем куриную грудку, охлаждаем её. Затем разделяем вареное куриное мясо на волокна.

    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    Когда все продукты для салата подготовили, собираем салат. В центр плоской салатницы ставим ровный стакан.

    Вокруг стакана выкладываем вареное куриное мясо, разделённое на полоски. Мясо солим, перчим и покрываем сеткой из майонеза.

    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    Теперь выкладываем морковь.

    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    На слой моркови выкладываем измельчённые ядра грецких орехов. Покрываем морковь с грецкими орехами майонезной сеткой (в майонез в данном случае добавлен измельчённый чеснок).

    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    Третьим слоем выкладываем картофель, солим его и перчим, а затем покрываем майонезной сеткой.

    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    Четвёртый слой натёртая вареная свекла, снова майонезная сетка.

    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    На свеклу выкладываем обжаренный лук.

    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    На лук выкладываем орехи, затем сетка майонеза.

    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    Шестым слоем выкладываем вареные куриные яйца, которые перчим и покрываем майонезной сеткой.

    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    Яйца покрываем оставшейся натёртой свеклой. Обмазываем слой свеклы майонезом.

    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    Моем спелый гранат. Надрезав острым ножом шкурку плода, разламываем гранат, достаем зёрна.

    Гранатовый Салат Рецепт С Курицей

    Теперь из салата аккуратно достаем стакан. Салат украшаем зёрнами граната и кусочками зелёного желе.

    Салат «Гранатовый браслет» с курицей и орехами накрываем пищевой плёнкой или глубокой, широкой миской, чтобы не обветрилось. Ставим для пропитывания слоёв майонезом в холодильник на ночь.

    Пошаговый рецепт с фото: «Праздничный салат «Гранатовый браслет» с курицей и орехами» приготовила Лулул

    Если готовое блюдо оказалось неожиданно наваристым, можно легко удалить излишки жира с помощью пары кусочков льда и бумажного полотенца. Заверните лед в салфетку и проведите ею по поверхности блюда. Лед притягивает плавающий жир, как магнит, и тот застывает на салфетке.


    Previous Post: Печеночный торт из куриной печени рецепты
    Next Post: Как приготовить торт картошка