Гуляш из свинины пошаговый фото рецепт

May 2018 · 7 minute read

Гуляш по-цюрихски — немецкий рецепт швейцарского блюда. Пожалуй, это самый вкусный рецепт свинины с грибами. Блюдо получается очень ароматным, а нежнейшее мясо с грибами так и тает во рту.

Ингредиенты:

1. Свинину промываем и нарезаем небольшими кубиками (примерно по 2 см).

свининка

2. На дно казанка укладываем кусочек сливочного масла и растапливаем его. В растопленное масло выкладываем свинину.

мяско

3.  Обжариваем мясо на среднем огне, периодически перемешивая. Свинина выпустит сок и приобретет аппетитный вид.

гуляш по-цюрихски очень вкусно

4. Нарезаем лук.

лук

5. Обжариваем лук с мясом на медленном огне пару минут.

гуляш по-цюрихски свинина с луком

6. Шампиньоны промываем под проточной водой и нарезаем кубиками.

грибочки

7. Выкладываем грибы в казанок и обжариваем на среднем огне со свининой и луком 5-7 минут.

свинина

8. Добавляем в казанок 1 ст. горячей кипяченой воды, сливки, белое вино.

тушеная свинина с грибами в казанке

9. Оставляем тушиться на медленном огне 15-20 минут. Периодически перемешиваем и следим за тем, чтоб не испарилась вся жидкость . При необходимости можно добавить еще чуть-чуть кипятка.

свинина и грибы в казанке

10. Мелко нарезаем зелень петрушки. Добавляем столовую ложку муки и все хорошенько перемешиваем, чтобы мясной соус загустел.

готовим гуляш

Вот и все! Самая вкусная свинина с грибами по-цюрихски готова! Гуляш можно накрыть крышкой и дать ему настояться. Приятного аппетита!

готовим самый вкусный гуляш

Гуляш получается с ароматной и нежной подливкой. Перед подачей посыпаем сверху нарезанным зеленым лучком. И подавать его можно с разнообразными гарнирами из круп, овощей, а также макаронными изделиями.

свинина с грибами в казанке

Когда вы готовите запеканку, например лазанью, почему бы не сделать побольше и заморозить половину, чтобы в процессе рабочей недели полакомиться домашней едой.


Обыкновенный гуляш из свинины с подливкой, к которому все уже привыкли, в любом случае может дать фору всем модным и экзотическим блюдам, ведь нет ничего вкуснее его, да и готовить гуляш достаточно просто и легко. Пришел это гость нам из Венгрии, а во времена СССР стал невероятно популярен у наших хозяек, так как готовился он из довольно простых ингредиентов, которые было не так уж и сложно достать, да и его вкус был просто неповторим! Применять в данном блюде можно свинину, баранину, говядину. В некоторых вариантах в составе блюда значиться даже куриное филе. Ну и конечно, важное значение имеет вкусная и пикантная подлива, которая образуется в процессе приготовления. Благодаря муке подлива становится кремовой консистенции, а томатная паста придает гуляшу некую пикантность и кислинку. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный гуляш из свинины по-венгерски. Выбирайте нежирные куски свинины, лучше всего для вкусного гуляша подойдет корейка, лопатка или вырезка. Одним из преимуществ приготовления гуляша из свинины, является то, что свинина содержит меньше холестерина, чем говядина и баранина.

рецепт Вкусный гуляш из свинины с подливкой

Ингредиенты



  • 1 луковица
  • Килограмм свиного мяса
  • Два зубка чеснока
  • 3 ст. ложки муки
  • 50 мл подсолнечного масла
  • Лавровый листик
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Соль и специи по вашему вкусу
  • 2 стакана воды или бульона
Вкусный гуляш из свинины с подливкой фото ингредиенты

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой


Рецепт гуляша с фото. Первым делом, промойте мясо, а затем удалите лишнюю влагу с помощи специального бумажного полотенца.
как делать гуляш из свинины
Мясо режем на ломтики, складываем в небольшую чашку, добавляем соль и перец и даем ему постоять полчасика.
гуляш из свинины по венгерски

В это время, нарежьте луковицу на небольшие кубики.
режем лук
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
Теперь кусочки мяса нужно немного обжарить на подсолнечном масле, добавить лук и хорошо перемешать.
жарим

Посыпаем мясо мукой и мешаем, пока она не покроет кусочки со всех сторон. После этого мясо нужно обжарить, пока на нем не появится румяная корочка.
добавляем муку


Теперь к мясу добавляем 2 стакана воды, можно и мясного бульона, все хорошо перемешиваем, добавляем лавровый лист. Если в процессе тушения мясо еще будет не готовым, а воды уже почти не будет, тогда можно доливать воду по мере ее испарения.
бульон для гуляша

Мы готовим гуляш из свинины со сметаной и томатной пастой, с этими продуктами наше мясо приобретет более нежный вкус, подлива же тоже станет более вкусной и насышенной.
Добавляем томатную пасту и сметану, перемешиваем содержимое.
томатная паста
Доводим до кипения и размешиваем сметану с томатной пастой ложкой.
 тушим
Тушим мясо на медленном огне в течение часа, пока оно не станет достаточно мягким.
последний этап

В конце приготовления мясной гуляш из свинины можно посыпать зеленым луком, или же измельченным чесноком. Подавать его можно с овощным гарниром, или с картофельным пюре, полив сверху образовавшейся подливой. готовый гуляш

Теперь к мясу добавляем 2 стакана воды, можно и мясного бульона, все хорошо перемешиваем, добавляем лавровый лист. Если в процессе тушения мясо еще будет не готовым, а воды уже почти не будет, тогда можно доливать воду по мере ее испарения.Мы готовим гуляш из свинины со сметаной и томатной пастой, с этими продуктами наше мясо приобретет более нежный вкус, подлива же тоже станет более вкусной и насышенной.Добавляем томатную пасту и сметану, перемешиваем содержимое.Доводим до кипения и размешиваем сметану с томатной пастой ложкой.Тушим мясо на медленном огне в течение часа, пока оно не станет достаточно мягким.В конце приготовления мясной гуляш из свинины можно посыпать зеленым луком, или же измельченным чесноком. Подавать его можно с овощным гарниром, или с картофельным пюре, полив сверху образовавшейся подливой.

Сегодня по рецептам из рубрики «Вторые блюда» будем готовить гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из мяса, издавна известное, популярное и вкусное блюдо, в недавние времена обязательное в заведениях общественного питания.

И хотя корни этого блюда уходят вглубь веков старой Венгрии, в наше время оно известно практически во всем мире.

Тушеное мясо в подливке подходит практически к любому гарниру будь то гречка, рис, картошка или макароны.

Вкусное, сытное блюдо, о котором сегодня немного и поговорим.

Как же правильно, быстро, а самое главное вкусно приготовить гуляш.

Вкусный гуляш из свинины на сковороде

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Блюдо это, не сложное в приготовлении и требует минимум продуктов

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Возьмите с килограмм свинины, лучше всего вырезку, если в вашем куске есть кости, их следует обрезать, еще нужны большая морковь, одна луковица, немного томат-пасты, столовая ложка муки, соль, перец, пару лавровых листов, приправы из трав на ваше предпочтение, немного растительного масла и небольшой кусочек сливочного

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Нарезаем мясо кусочками, лучше кубиками, только сильно не мельчите

Нарезаем мясо кусочками, лучше кубиками, только сильно не мельчите

  • Натираем на крупной терке морковь
  • Нарезаем лук кубиками, можно нарезать полукольцами

Нарезаем мясо кусочками, лучше кубиками, только сильно не мельчите

На разогретую сковороду выкладываем для предварительной обжарки мясо, масло пока не добавляем, чтобы выпарит лишнюю воду

Нарезаем лук кубиками, можно нарезать полукольцами

В выпаренное мясо добавляем растительное и сливочное мясо, и буквально через минуту обжарки переложить его в отдельную тарелку

Нарезаем лук кубиками, можно нарезать полукольцами

  • В сковороду выкладываем и обжариваем лук
  • Закладываем морковь и для улучшения вкуса добавляем пару ложек овощной заправки из помидоров и перцев, если у вас нет такой можно добавить отдельно овощи

Нарезаем лук кубиками, можно нарезать полукольцами

Далее выкладываем томат-пасту и тщательно перемешиваем

Закладываем морковь и для улучшения вкуса добавляем пару ложек овощной заправки из помидоров и перцев, если у вас нет такой можно добавить отдельно овощи

На зажарку выкладываем мясо, обжариваем перемешивая

Закладываем морковь и для улучшения вкуса добавляем пару ложек овощной заправки из помидоров и перцев, если у вас нет такой можно добавить отдельно овощи

Наливаем немного кипяченой воды и тушим под крышкой 30 минут

Закладываем морковь и для улучшения вкуса добавляем пару ложек овощной заправки из помидоров и перцев, если у вас нет такой можно добавить отдельно овощи

Теперь нужно добавить столовую ложку муки, тщательно перемешать

Закладываем морковь и для улучшения вкуса добавляем пару ложек овощной заправки из помидоров и перцев, если у вас нет такой можно добавить отдельно овощи

Добавляем приправы – прованские травы, смесь перцев, универсальную приправу и перемешиваем

Закладываем морковь и для улучшения вкуса добавляем пару ложек овощной заправки из помидоров и перцев, если у вас нет такой можно добавить отдельно овощи

Добавляем еще немного воды, солим, бросаем лавровый лист и доводим под крышкой до готовности еще минут 15

Гуляш готов. Укладываем кусочки мяса к гарниру и поливаем подливкой. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный гуляш из свинины в мультиварке

гуляш из свинины в мультиварке

Для приготовления гуляша понадобится:
  • 300 г свинины
  • 1 средняя луковица
  • 1 долька крупного чеснока
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • томатная паста
  • 2 столовые ложки муки
  • вода и соль.

гуляш из свинины в мультиварке

Режем мясо сантиметровыми кубиками, если есть в мясе хрящи или кости их следует удалить

гуляш из свинины в мультиварке

Режем лук мелко и сразу чеснок, его будем обжаривать вместе с луком

гуляш из свинины в мультиварке

Разогреваем мультиварку, наливаем немного масла и закладываем обжариваться мясо, жарим пока оно не примет светло-серый цвет, около 5 минут.

гуляш из свинины в мультиварке

После чего добавим лук с чесноком и обжариваем вместе с мясом, где-то 5 – 6 минут

гуляш из свинины в мультиварке

Добавляем столовую ложку муки, тщательно перемешиваем

гуляш из свинины в мультиварке

Кладем 2 ложки томатной пасты, специи и приправы, можно смесь перцев, смеси трав, половина чайной ложки соли

гуляш из свинины в мультиварке

Заливаем кипятком, все тщательно перемешиваем, добавляем перец горошком, лавровый лист.

гуляш из свинины в мультиварке

Закрываем крышкой устанавливаем режим «Жарка» таймер выводим на 1 час

гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш готов, если вам кажется, что подливка очень жидкая, можно добавить одну чайную ложку крахмала, разведенную в столовой ложке воды и вскипятить 5 минут, подливка ваша станет гуще.

Гуляш из свинины с картошкой без томат-пасты

Гуляш из свинины с картошкой

Этот рецепт наиболее подходит к рецепту классического гуляша с мясом, он готовится без томата, единственное его отличие — это мясо, в классическом гуляше применяется говядина

Гуляш из свинины с картошкой

  • Достать мясо, промыть, обсушить и порезать мелкими кусочками
  • Растопить в сотейнике сливочное масло
  • Лук почистить, порезать соломкой и обжарить до мягкости в масле
  • Сладкий перец, желательно красный, порезать крупными кусочками и добавить к луку
  • Постоянно помешивая обжарить до мягкости, посолить
  • Добавить щепотка молотого тмина, чайную ложку молотой паприки
  • Сразу же все перемешать, чтобы паприка растворилась и дала равномерный красный цвет
  • Дать покипеть пару минут
  • Выложить порезанное мясо и измельченный чеснок
  • Добавить половину стакана теплой воды и тушить на слабом огне 30 минут
  • Картофель почистить и нарезать толстыми брусочками
  • Когда мясо потушится, добавить картофель
  • Все хорошо перемешать и тушить еще 20 минут до полной готовности картофеля
  • Сливочное масло можно заменить топленым свиным жиром
  • Готовый гуляш должен напоминать густой соус с картофелем и мясом
  • Блюдо подавать с мелко нарезанной зеленью и сметаной

Теперь предлагаю вам видео, где рассказывается о классическом гуляше,не о его рецепте, а о принципе его приготовления,

Посмотрите это очень интересно и познавательно

Принципы приготовления гуляша видео

Автор публикации

не в сети 58 минут

Сергей

Комментарии: 1743

Публикации: 372

Регистрация: 04-09-2015


Previous Post: Алоэ вера рецепты настоек на водке и применение
Next Post: Рецепт простой с творожной массой