Грибная икра рецепт на зиму фото

April 2018 · 8 minute read

А вы знаете, как готовится грибная икра на зиму? Нет? Тогда обязательно ознакомьтесь с ниже описанным рецептом, поверьте, вы не пожалеете!

Грибная икра на зиму

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) Грибы свежие1 кг.22 Лук репчатый300 г.43 Масло растительное3 ст.л.884 Чеснокпо вкусу149 Сольпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Грибная икра на зиму с фото



Почистите, помойте и отправьте отвариваться грибы.
Грибная икра на зиму шаг 1 фото
Почистите лук, нашинкуйте крупно и отправьте обжариваться до золотистости.
Грибная икра на зиму шаг 2 фото
Отварные грибы переложите в сотейник.
Грибная икра на зиму шаг 3 фото
Обжарьте их, они должны приобрести поджаристую корочку.
Грибная икра на зиму шаг 4 фото
За несколько минут до готовности приправьте грибочки измельченным чесноком, солью и зеленью.
Грибная икра на зиму шаг 5 фото
Обжаренные грибы остудите, а потом измельчите вместе с луком, используйте блендер.
Грибная икра на зиму шаг 6 фото
Подготовьте банки, наполните их икрой и закатайте крышками. Когда емкости остынут, спустите их в подвал. Вот и все, грибная икра на зиму готова!
Грибная икра на зиму шаг 7 фото

А готовится икра так:Почистите, помойте и отправьте отвариваться грибы.Почистите лук, нашинкуйте крупно и отправьте обжариваться до золотистости.Отварные грибы переложите в сотейник.Обжарьте их, они должны приобрести поджаристую корочку.За несколько минут до готовности приправьте грибочки измельченным чесноком, солью и зеленью.Обжаренные грибы остудите, а потом измельчите вместе с луком, используйте блендер.Подготовьте банки, наполните их икрой и закатайте крышками. Когда емкости остынут, спустите их в подвал. Вот и все, грибная икра на зиму готова!


Видеорецепт Грибная икра на зиму

Грибная икра с луком и морковью


А еще можно приготовить невероятно вкусную и оригинальную грибную икру с луком и морковью!

Итак, для того чтобы приготовить икру по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
грибы (отваренные) – 2 кг;
морковь – 500 г;
лук репчатый – 500 г;
масло растительное – 500 мл;
уксус 9% – 4 ст. ложки;
перец красный молотый (острый) – ½ ч. ложки;
перец черный горошком – 10-12 шт;
лавровый лист – 3-4 шт.
А готовится икорное пюре так:

  1. Сразу хорошо помойте грибы и разрежьте их на части.

  2. Переложите грибные кусочки в емкость, сюда же влейте холодную воду и отправьте их отвариваться. Как только вода закипит, посолите ее, удалите пену, пусть грибы варятся 20 минут.

  3. Затем грибочки переложите в дуршлаг.

  4. Очистите шелуху с лука, нарежьте овощи в виде кубиков.

  5. Почистите морковку и потрите на крупной терке.

  6. Раскалите сковородку с растительным маслом и отправьте обжариваться лук, потом сюда же отправьте морковную соломку и тушите ее с луком 20 минут.

  7. Пока овощи тушатся, измельчите грибы, используйте блендер или мясорубку.

  8. В получившееся грибное пюре следует добавить обжаренные овощи, сюда же всыпьте соль с перцем, добавьте перец горошком, лавровый лист, отправьте икру тушиться на 50 минут.

  9. В конце готовки влейте в овощи уксус и все смешайте.

  10. Подготовьте банки, разложите в них готовое овощное пюре, теперь емкости следует закатать крышками и остудить, а потом спустить в подвал для хранения. Все, икра из грибочков с овощами готова!

Приятного Вам аппетита!

А еще можно приготовить невероятно вкусную и оригинальную грибную икру с луком и морковью!Итак, для того чтобы приготовить икру по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:грибы (отваренные) – 2 кг;морковь – 500 г;лук репчатый – 500 г;масло растительное – 500 мл;уксус 9% – 4 ст. ложки;перец красный молотый (острый) – ½ ч. ложки;перец черный горошком – 10-12 шт;лавровый лист – 3-4 шт.А готовится икорное пюре так:Приятного Вам аппетита!

Грибная икра. Рецепты на зимуПриветствую на  ЖИВИ  ВКУСНО! Тема сегодня — Грибная икра. Грибов в этом году уродилось видимо-невидимо. Всяких разных. И, если вы уже их насолили и наморозили, предлагаю еще немного напрячься и приготовить вкусную Грибную икру. Область применения у этой заготовки огромная: закуска, гарнир, добавка к гарниру, вкусовая приправа, начинка для пирожков и прочая-прочая. У меня для вас, дорогие посетители, 5 разных вариантов. Выбор, как всегда, за вами. Готовьте, делайте запасы на зиму. Время еще есть.

Грибная икра. Рецепт на зиму

Классический рецепт грибной икры без всяких добавок. Кроме разве что репчатого лука и зелени. Для любителей чистого грибного вкуса!

Потребуется:

  • 5 кг любых грибов
  • 1 стакан растит. масла
  • 1 стакан соли (крупной)
  • 1.5 кг репчатого лука
  • 0.8 л воды
  • зелень петрушки и укропа
  • 9% уксус

Приготовление:

  • Грибы очищаем и хорошо промываем. Затем складываем в большую кастрюлю, добавляем соль, перец и варим 30 мин. после закипания на медленном огне. Не забываем помешивать и снимать пену. Затем грибы вынимаем шумовкой и пропускаем через мясорубку.
  • Лук чистим, нарезаем колечками и обжариваем на масле до золотистого цвета. Потом его тоже пропускаем через мясорубку и соединяем с грибами.
  • Дальше идет очередь зелени и уксуса. Расчет такой: на 0.5 л банку добавляем 1 ст.л. 9% уксуса и по 2 веточки измельченной зелени петрушки и укропа. Перемешиваем и раскладываем грибную икру по стерилизованным банкам. Стерилизуем 45 минут и закатываем.
  • Переворачиваем баночки вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Грибная икра с помидорами. Рецепт на зиму

Потребуется:

  • 1 кг любых грибов
  • 300 г помидоров
  • соль, перец
  • 200 г репчатого лука
  • растит. масло

Приготовление:

  • Грибы чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде 20 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем и остужаем. Затем пропускаем через мясорубку и обжариваем на растительном масле 30 мин..
  • Лук чистим и мелко шинкуем. Помидоры моем и режем кружочками. Лук и помидоры смешиваем и слегка обжариваем. Добавляем соль и перец на ваш вкус и продолжаем жарить еще минут 10.
  • Горячую грибную икру с помидорами раскладываем по чистым банкам, накрываем металлическими крышками и дважды стерилизуем. Первый раз стерилизуем 45 мин.. Затем выдерживаем при комнатной температуре 2-3 дня и снова стерилизуем 60 минут. После чего сразу закатываем.

Грибная икра овощная. Рецепт на зиму

грибная икра с овощамиВ этот рецепт входят, кроме самих грибов, помидоры, болгарские перцы, морковь, ну и репчатый лук, куда же без него. Очень вкусно получается. С икрой можно делать бутерброды или использовать ее в качестве добавки к гарниру. Попробуйте!

Потребуется:

  • 3 л отварных грибов (любых)
  • 1 кг моркови
  • 1 кг болгарского перца
  • 250-300 г растит. масла
  • 1 кг репчатого лука
  • соль, перец

Приготовление:

  • Овощи моем, чистим и вместе с грибами пропускаем через мясорубку.
  • Помещаем в толстостенную кастрюлю. Добавляем масло, соль, перец и тушим на медленном огне, помешивая, до готовности.
  • Потом раскладываем по банкам, закатываем, укутываем до остывания. Все!

Грибная икра из груздей. Рецепт на зиму

Обалденно вкусную икру можно приготовить из некондиционных груздей, тех, что не приглянулись для засолки (слишком большие, поломанные или неправильной формы). Из груздей икра получается рассыпчатая, по особенному ароматная. Ложечка такого продукта в суп или гуляш передаст грибной аромат всему блюду. А какие вкусные бутерброды можно сделать к завтраку! Например, вот так: мажем маслом плоский кусок хлеба или булки, потом икорочку распределяем по кусочку, сверху тертый сыр (или можно нарезать его тонкими пластинами). На сыр еще помидорку порезать.  И в духовочку на несколько минут. Ох! Не лопните только! 

Потребуется:

  • 3л отварных груздей
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 200 г томатного соуса
  • 300 мл подсолнечного масла
  • чеснок, соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  • Грузди чистим, моем, вырезаем подозрительные места. Кидаем в кипящую воду и отвариваем минут 40-50. Затем вынимаем из отвара и промываем холодной водой. Потом пропускаем грузди через мясорубку.
  • Лук чистим и режем мелко. Морковь моем, чистим, трем на терке.
  • Берем большую толстостенную кастрюлю или казан. Обжариваем в нем (в ней) сначала лук пару минут, потом добавляем морковь и тушим овощи до готовности. Потом кладем грузди, томатный соус, соль, перец и готовим 30 минут, не забывая помешивать.
  • Пока грибная икра тушится, чистим чеснок и мелко его режем. Чеснок добавляем в самом конце, когда икорка уже готова и даже снята с огня.
  • Раскладываем грибную икру по чистым баночкам. Закрываем их крышками, ставим в большую емкость с водой, нагретой примерно до 40° и стерилизуем в течении часа на медленном огне. Затем закатываем, укутываем, даем остыть. Храним в прохладном, темном месте.

Грибная икра из лисичек с кабачками. Рецепт на зиму

Название рецепта говорит само за себя. Лисички, да с кабачками — эксклюзив, короче! Я скажу больше — ДЕЛИКАТЕС! Кабачки, конечно, мало на деликатес похожи, разве что в виде икры кабачковой, заморской. А лисички — грибы редкие в наших лесах. Достанете, будет вам грибная икра из лисичек с кабачками. Не достанете, придется без этого деликатеса жить. 

Потребуется:

  • 2 кг лисичек
  • 300 г моркови
  • 3 ст.л. томат-пасты
  • 600-700 г кабачков
  • 1.5 ст.л. растит. масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 300 г репчатого лука
  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • 1 ч.л. красного перца молотого
  • лаврушка
  • гвоздика по вкусу

Приготовление:

Лисички моем и варим 20 мин. с лавровым листом и гвоздикой. Пену снимаем. Дальше вынимаем лисички шумовкой и промываем их холодной водой. 4 стакана отвара оставляем.

Лук чистим, режем мелко и немного обжариваем на растительном масле. Морковку  отмываем от грязи, чистим, если надо, и натираем на крупной терке, потом добавляем к луку и жарим еще 5-10 мин. Добавляем томат-пасту, специи и тушим 3-4 минуты.

Кабачки моем, трем на крупной терке и тушим отдельно от всех овощей.

Кабачки, лисички, луково-морковную зажарку пропускаем через мясорубку, постепенно подливаем оставшееся масло и грибной отвар. Добавляем соль, сахар, чеснок. Тушим на небольшом огне 30 мин., помешивая. За 5 минут до конца варки добавляем уксус. В горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам, закутываем и оставляем до полного остывания.

При желании 0.5 л банку можно стерилизовать 10 минут. Так надежнее будет. А я желаю вам по традиции

Приятного аппетита!

Грибная икра. Рецепт на зиму. Из грибов можно приготовить много интересных блюд. Вот некоторые: Закусочный торт с кабачками и шампиньонами (шампиньон вполне можно заменить на белый гриб или подосиновик, будет еще вкуснее), Грибы с сырным соусом (это вообще такая вкуснятина!). А вот еще — Торт с грибами (здесь тестом служит картошка). А на сегодня все. Пока-пока.

Предпочтительней оставить открытыми лишь две-три полки, сделать их из матового стекла и поставить на них фарфор, декоративную керамику или сувенирные баночки со специями. Плетеные корзиночки для мелочей, небольшой яркий живой цветок в кашпо, цветная посуда, расписные горшочки и тарелки очень оживляют общую картину и способствуют уюту.


Previous Post: Творожный десерт рецепт с фото
Next Post: Рецепт коньяка в домашних условиях из водки с отзывами