Гречка с подливом рецепт с фото

June 2018 · 3 minute read

Если вы пересолили суп, положите в него очищенную картофелину. Она вберет лишнюю соль.

Какие продукты вам потребуются

Для гречневой каши на 2 человек вам потребуется: - 1 стакан гречневой крупы; - 2,5 стакана воды; - соль. Чтобы приготовить подливу, вам будет нужно: - 500–600 г мякоти свинины или говядины; - 100 г сухих грибов; - 1 луковица среднего размера; - 1 морковь; - 4 ст.л. сметаны; - 2 ст.л. пшеничной муки; - 2 ст.л. оливкового масла; - немного свежей зелени; - черный молотый перец; - соль.

Как готовить гречневую кашу с подливой

Сухие грибы следует подготовить заранее. За 4 часа до того, как вы начнете готовить, выложите их в небольшую миску и залейте крутым кипятком. Оставьте стоять, прикрыв миску крышкой.

Поставьте вариться гречневую кашу. Поскольку предполагается, что она будет с подливой, используйте для приготовления самый простой рецепт. Переберите крупу, промойте ее. Чтобы каша получилась воздушной и рассыпчатой, промытую крупу выложите на сухую разогретую сковороду и обжарьте до светло-коричневого цвета. Высыпьте гречку в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Когда вода вскипит, убавьте огонь, посолите и варите на медленном огне еще 35–40 минут.

Лук почистите и нарежьте мелко, морковь потрите на крупной терке. Грибы достаньте из настоя и отожмите их рукой. Настой не выливайте – он будет использован для приготовления подливы. Грибы слегка порубите ножом или просто нарежьте на мелкие кусочки. Мясо порежьте небольшими кусочками, можно тонкими ломтиками.

Вылейте масло на сковороду, хорошо разогрейте его и обжарьте лук до золотистого цвета. Положите морковь и бланшируйте ее с луком, помешивая, еще 3–4 минуты. Добавьте грибы, обжарьте все вместе в течение 2–3 минут. Содержимое сковороды выложите в отдельную миску.

Для данного кулинарного рецепта нам необходимо филе говядины, которое надо промыть и нарезать на небольшие кусочки, затем заливаем его кипятком, и ставим на плиту. Когда вода вскипятиться, добавляем сливочное масло, солим и тушим на среднем огне приблизительно 30-40 минут. После этого очищаем лук, промываем и режем его мелкими кубиками. Затем вынимаем из подлива мясо, жарим с луком минуты 7-10 и затем выливаем обратно в подливу вместе с жареным луком. 2 столовые ложки водки добавляем в подливу, перемешиваем и тушим на медленном огне. На сковородке обжариваем муку до золотистого цвета, непрерывно помешивая. После этого кладем муку в чашку и добавляем туда холодной кипячёной воды, тщательно перемешиваем и полученную массу постепенно добавляем к мясу, затем, когда хорошенько смешается с подливой, тушим его еще 10-15 минут. Пока мясо тушиться варим гречку. Для этого в кастрюлю набираем воды, солим по вкусу и варим в этой воде промытую гречку. Как только гречка свариться, сливаем воду и добавляем сливочное масло. Кладем в блюдо гречку и сверху накладываем подливу. Мясная подлива с гречкой готово! Приятного аппетита!!!

Подлива к гречке, которую мы сегодня приготовим, используя пошаговый рецепт с фото, сделает и без того питательную и полезную гречку еще более вкусной. Сама по себе гречка — блюдо постное и пресное, именно поэтому она нуждается во всякого рода дополнительных приправах и специях. Вместо приправ и специй, мы создадим для гречки вкуснейшую сытную подливу из овощей и соевого фарша. Блюдо получится невероятно насыщенным, аппетитным и ароматным. В домашних условиях такую вегетарианскую подливу без мяса для гречки можно приготовить очень просто!

Наличие соевого фарша и лука с морковью уже позволит вам сделать довольно сытную подливу к гречке. Однако, чем больше овощей будет в такой подливе, тем вкуснее она получится. Как именно можно приготовить подливу к гречке и какие ингредиенты лучше использовать вы узнаете далее. Наглядная инструкция поможет легко и быстро повторить все шаги приготовления и вы сможете собственноручно приготовить вкуснейшее блюдо. Помимо уже указанных овощей и специй вы смело можете добавлять свои любимые ингредиенты.

Приступим же поскорее к приготовлению подливы к гречке на обед или на ужин!


Previous Post: Рецепты алкогольного коктейля рассвет
Next Post: Острый салат из стручковой фасоли рецепты