Голубцы маринованные с баклажанами рецепт с фото

April 2018 · 4 minute read

Сегодня вы узнаете, как приготовить тушеные грибы с баклажанами и перцем. Все мы знаем, что  грибы  — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, ведь в них содержится много природного растительного белка, который по энергетической и пищевой ценности не уступает мясу. Из грибочков можно приготовить много вкуснейших блюд – супов, подливок, салатов, вторых блюд. Вернувшись с грибной охоты, у многих возникает вопрос, как приготовить грибы?

Конечно же, самое простое – это пожарить их с луком. Я решила поэкспериментировать и добавила к ним баклажаны и болгарский перец. Результат превзошел все мои ожидания. Баклажаны, оказывается, очень хорошо «дружат» с грибами. Перед тем, как приступить к приготовлению тушеных грибов с баклажанами и перцем, хочу напомнить, что любые лесные грибы, в отличие от шампиньонов,  необходимо отварить, а лишь потом использовать в процессе приготовления блюд.

Ингредиенты для приготовления:

  • Лесные грибы предварительно отваренные – 300 гр.,
  • Болгарский перец – 2-3 шт.,
  • Баклажаны – 1 шт.,
  • Специи,
  • Подсолнечное масло,
  • Луковица репчатая,
  • Соль,
  • Лавровый лист,
  • Свежая зелень – по желанию

Тушеные грибы с баклажанами — рецепт

тушеные лесные грибы с баклажанами и перцем-1

Первым делом очистите, и нарежьте кубиками репчатую луковицу.

тушеные лесные грибы с баклажанами-2

Болгарский перец помойте, удалив плодоножку и семена, нарежьте его тонкими полосками.

тушеные лесные грибы с баклажанами-3

Выложите лук на горячую сковороду с растительным маслом. Спассеруйте его до прозрачности.

тушеные лесные грибы с баклажанами-4

Добавьте отваренные грибочки.

тушеные лесные грибы с баклажанами-5

Перемешайте ложкой грибы с луком.

тушеные лесные грибы с баклажанами-6

Всыпьте соль и специи.

тушеные лесные грибы с баклажанами-7

Положите лавровый лист.

тушеные лесные грибы с баклажанами-8

Пока жарятся грибы, Очистите от кожуры баклажаны и нарежьте их на кубики.

тушеные лесные грибы с баклажанами-9

Добавьте их к грибам и перемешайте.

тушеные лесные грибы с баклажанами-10

тушеные лесные грибы с баклажанами-11

В самом конце приготовления добавьте болгарский перец. Перемешайте грибы с овощами и тушите под закрытой крышкой еще 5 минут.

тушеные грибы с баклажанами-12

Тушеные грибы с баклажанами и перцем готовы. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Помните, что блюда с грибами могут храниться в холодильнике не более 24 часов. Приятного аппетита. Не менее вкусным получается и рагу с капустой, баклажанами и перцем.

тушеные лесные грибы с баклажанами-13

Тушеные грибы с баклажанами. Фото

тушеные лесные грибы с баклажанами-14

тушеные лесные грибы с баклажанами-15

Баклажаны с майонезом на зиму закрывают очень многие хозяйки. Процесс приготовления этого блюда довольно прост и не занимает много времени. А зимой каждому будет приятно открыть баночку баклажанов, которыми все так любят лакомиться летом.

Калорийность баклажана очень низкая, но в тандеме с майонезом этот показатель существенно повышается, так что, если вы следите за своей фигурой, то лучше такую консервацию исключить из своего рациона. Зато такое блюдо отлично насыщает, особенно если выложить баклажаны на хлеб. Выходят очень вкусные и питательные бутерброды.

Баклажаны – очень распространенный продукт, который готовят самыми разнообразными способами. Но к нам из Европы он попал только в 18 веке и сразу же приобрел всеобщее признание. Его сразу же окрестили «синеньким», благодаря цвету плодов, и до сих пор в народе популярно такое название для баклажанов. Но называть их «синенькими» не совсем правильно, так как цвет и оттенок плода может меняться в зависимости от сорта и степени зрелости баклажана.

Очень важно выбрать целые и не подгнившие плоды, чтобы вкус закупоренных баклажанов не портила горечь испорченных овощей.

Если вы собираетесь закрыть баклажаны на зиму в домашних условиях, то подготовьте все необходимые продукты, банки для закупорки и воспользуйтесь нашим рецептом с пошаговыми фото, которые помогут вам визуализировать процесс.

При приготовлении салата из квашеной капусты вместо яблок положите пару долек апельсина или мандарина.

Маринованные голубцы с морковкой



Приготовил: 

Марина Золотцева

 

15.10.2015
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин 15.10.2015Время приготовления:2 дн. 9 ч. 0 мин

Отличная закуска, яркая и пикантная, которая однозначно придется по вкусу практически всем. Возьмите на заметку этот довольно простой рецепт маринованных голубцов с морковкой, повторите его дома.



Описание приготовления:

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений маринованные голубцы с морковкой в домашних условиях могут быть более солеными или пряными, сладковатыми или уксусными. С маринадом можно экспериментировать, добавляя любимые специи и пряности. Также при желании можно использовать кусочки свеклы, чтобы придать капусте яркий цвет.


Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Штука
  • Морковь — 5 Штук
  • Чеснок — По вкусу
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Уксус — 50 Миллилитров
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Сахар — 50 Грамм
  • Соль — 15 Грамм
  • Перец — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка (по желанию)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Маринованные голубцы с морковкой"

Маринованные голубцы с морковкой - фото шаг 1

1. Первым делом выберите кастрюлю подходящего размера (чтобы поместилась капуста), доведите в ней до кипения воду. Аккуратно опустите туда капусту, оставьте ее вариться на медленном огне, чтобы листья стали мягкими и легко снимались.

Маринованные голубцы с морковкой - фото шаг 2

2. После снятия листьев очень плотные и плохо сворачивающиеся отправьте в воду еще на несколько минут.

Маринованные голубцы с морковкой - фото шаг 3

3. Параллельно очистите и натрите на терке морковь.

Маринованные голубцы с морковкой - фото шаг 4

4. Пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока. Этот ингредиент использовать по рецепту приготовления маринованных голубцов с морковкой необязательно, если вы не любите чеснок.

Маринованные голубцы с морковкой - фото шаг 5

5. Теперь самое время экспериментировать: добавьте щепотку соли, перца, кориандра или других ароматных специй. Можете насыпать немного измельченной зелени, например. Все как следует перемешайте.

Маринованные голубцы с морковкой - фото шаг 6

6. У листьев аккуратно обрежьте толстые кусочки.

Маринованные голубцы с морковкой - фото шаг 7

7. В серединку выложите начинку. Параллельно поставьте на огонь маринад, соединив воду, соль, сахар, масло и уксус.

Маринованные голубцы с морковкой - фото шаг 8

8. Аккуратно сверните и выложите голубцы в глубокую мисочку.

Маринованные голубцы с морковкой - фото шаг 9

9. Залейте все немного остывшим маринадом, сверху установите пресс. Оставьте маринованные голубцы с морковкой в домашних условиях минимум на 2 суток, а затем снимите пресс и переложите блюдо в холодильник еще на сутки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованные голубцы с морковкой:

3

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 9


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Previous Post: Блинный торт бисквит на рецепт коржи жарим на сковороде
Next Post: Рецепт приготовления оливье