Глазурь под мастику рецепт

June 2018 · 11 minute read

Решила попробовать и узнать, как сделать мастику из маршмеллоу своими руками. Я уже делала мастику из сгущенки (Простой рецепт мастики с фото), так что могу сравнить оба процесса приготовления мастики, ее свойства и, главное, вкус.


На мой взгляд, ниже — это самый простой рецепт мастики — быстро и легко. Если говорить о свойствах — то мастика из маршмеллоу для украшения торта по вкусу мне понравилась больше, не такая приторная. Хотя и в мастике из сгущенки можно было бы часть сахарной пудры заменить на крахмал и добавить лимонного сока. Я делала эту мастику без последнего, лимона на тот момент под рукой не оказалось, но получилось все равно очень вкусно — похоже на зефир. По свойствам мастика из сгущенки гораздо проще ложилась на торт, мне она показалась более пластичная, но зато из мастики из маршмеллоу можно слепить фигурки, проще высушить из нее какие-то тонкие детали — слепить сумочку из мастики, зверушек, украшения. Я попробовала буквально за полминуты налепить розочек, листиков, накрутить жгутики, чтобы проверить свойства, за несколько часов все подсохло и отлично держало форму. На фото — эти украшения для капкейков, листики отлично воткнулись в свежую мастику, ничего не ломалось.
 

Этот мастер класс Мастика из маршмеллоу подходит начинающим. Сделать мастику в домашних условиях очень просто!

На мой взгляд, ниже — это самый простой рецепт мастики — быстро и легко. Если говорить о свойствах — то мастика из маршмеллоу для украшения торта по вкусу мне понравилась больше, не такая приторная. Хотя и в мастике из сгущенки можно было бы часть сахарной пудры заменить на крахмал и добавить лимонного сока. Я делала эту мастику без последнего, лимона на тот момент под рукой не оказалось, но получилось все равно очень вкусно — похоже на зефир. По свойствам мастика из сгущенки гораздо проще ложилась на торт, мне она показалась более пластичная, но зато из мастики из маршмеллоу можно слепить фигурки, проще высушить из нее какие-то тонкие детали — слепить сумочку из мастики, зверушек, украшения. Я попробовала буквально за полминуты налепить розочек, листиков, накрутить жгутики, чтобы проверить свойства, за несколько часов все подсохло и отлично держало форму. На фото — эти украшения для капкейков, листики отлично воткнулись в свежую мастику, ничего не ломалось.Этот мастер класс Мастика из маршмеллоу подходит начинающим. Сделать мастику в домашних условиях очень просто!

А теперь — пошаговый мастер класс по изготовлению мастики из маршмеллоу:


Рецепт сахарной мастики:
1 пачка зефира маршмеллоу — мне попалась 90 грамм
Одна столовая ложка сока лимона или молока
Стакан хорошей сахарной пудры
Половина стакана крахмала
Чайная ложка сливочного масла.

1 пачка зефира маршмеллоу — мне попалась 90 граммОдна столовая ложка сока лимона или молокаСтакан хорошей сахарной пудрыПоловина стакана крахмалаЧайная ложка сливочного масла.

Для изготовления мастики дома подойдут любые конфеты типичного вида — косички, бочонки, главное, чтобы в составе было написано «Маршмеллоу», по-русски могут написать «Шамелоус», на английском должно быть основное название. Обычно они двухцветные, если нужен белый цвет, придется разделять, так что лучше сразу искать белые. Из двухцветных белый с розовым у меня получился замечательный розовый цвет, который меня вполне устроил.

Красители лучше использовать густые гелиевые. Естественно, пищевые! Можно обойтись без них.
 


Как сделать мастику из маршмеллоу своими руками:

Изготовление мастики из маршмеллоу очень простое, и вот пошаговый процесс с фото.


Сначала просейте сахарную пудру и крахмал. Если в пудре попадутся крупинки, то мастика будет рваться! Мастера просеивают пудру через органзу! Но я пока обхожусь обычной просеивалкой для муки. Смешайте пудру и крахмал. Я брала кукурузный, так как он остался у меня после попыток приготовления дома холодного фарфора своими руками. Можно использовать и картофельный крахмал, как я полагаю, именно его обычно и берут ввиду большей популярности.

Сначала просейте сахарную пудру и крахмал. Если в пудре попадутся крупинки, то мастика будет рваться! Мастера просеивают пудру через органзу! Но я пока обхожусь обычной просеивалкой для муки. Смешайте пудру и крахмал. Я брала кукурузный, так как он остался у меня после попыток приготовления дома холодного фарфора своими руками. Можно использовать и картофельный крахмал, как я полагаю, именно его обычно и берут ввиду большей популярности.

Мастику из маршмеллоу можно сделать без микроволновки, растопив на водяной бане. Я пошла простым путем — используя микроволновую печь. Это — как вам удобно.
 



Возьмите глубокую посуду, так как маршмеллоу увеличится в объеме. Хотя я не заметила, чтобы это как-то особенно сильно было видно, но у всех остальных он растет 🙂

Возьмите глубокую посуду, так как маршмеллоу увеличится в объеме. Хотя я не заметила, чтобы это как-то особенно сильно было видно, но у всех остальных он растет 🙂

Добавьте масло и молоко или лимонный сок. Поместите на водяную баню или в микроволновку. Я топила на максимальной мощности секунд 25. Все зависит только от вашей печки, лучше всего проверять каждые 10 секунд.

Когда маршмеллоу подтопится, достаньте и перемешайте до однородной массы.

Теперь можно при желании добавить красители.

После добавляйте понемногу сахарную пудру с крахмалом и тщательно размешивайте. Когда масса станет совсем густой, выложите ее на доску, обернутую пищевой пленкой, так масса не будет прилипать и не придется мыть после нее лишнюю посуду. Добавляйте пудру с крахмалом, пока мастика не станет пластичной.

Советую не добавлять сразу слишком много пудры, лучше всего замешать бОльшую часть до тех пор, как мастика станет блестящей и перестанет липнуть к рукам, тщательно завернуть мастику в пищевую пленку, оставить полежать часик, потом, по мере надобности, добавить остальную пудру. У меня на фото — покрыто слоем пудры, я так делаю перед раскатыванием.

Читала, что лучше всего перед украшением тортов мастикой из маршмеллоу дать ей полежать в холодильнике от 30 минут до суток. Но помните, что перед лепкой она должна отлежаться при комнатной температуре (в пленке) пару часов.

Если мастика прилипает к рукам: присыпайте их все время крахмалом.
Для лепки: сделайте кулек из тонкой тряпочки с крахмалом внутри, тогда крахмал через ткань будет ложиться на доску или руки тоненьким слоем, что очень поможет в лепке фигурок и раскатывании мастики для украшения торта. Поверхность, на которой раскатываете, тоже всегда лучше присыпать. Это не обязательно, если раскатываете на пищевой пленке, к ней мастика не прилипает. И переносить мастику на торт с пленки, которая лежит на доске, удобнее. Как видите, у меня раскатана на пластиковой гибкой доске на пленке на большущий торт, так легко перенести огромный кусок.


Сколько хранится мастика в холодильнике:
Полтора месяца мастика лежит в холодильнике вообще без проблем, некоторые хранят так мастику до 3 месяцев. А в морозилке мастика лежит до полугода. Если нужно срочно ее разморозить, можно использовать микроволновку, только аккуратно.

Полтора месяца мастика лежит в холодильнике вообще без проблем, некоторые хранят так мастику до 3 месяцев. А в морозилке мастика лежит до полугода. Если нужно срочно ее разморозить, можно использовать микроволновку, только аккуратно.

Помните, хранение мастики должно происходить только в пищевой пленке! Пакет не подойдет, в нем попадает воздух. Когда лепите фигурки из мастики — после каждого взятого кусочка запаковывайте весь кусок в пленку, так как мастика очень быстро сохнет и теряет пластичность.
 



Если мастика крошится:
-Вы переложили сахарной пудры
-Сахарная пудра была с крупинками. (Кстати, потому самодельная пудра вообще не подходит)
-Мастика подсохла, была не плотно закрыта, попал воздух
-Попробуйте хорошо ее размять руками. Мастика разминается, когда вы ее именно рвете руками.

-Вы переложили сахарной пудры-Сахарная пудра была с крупинками. (Кстати, потому самодельная пудра вообще не подходит)-Мастика подсохла, была не плотно закрыта, попал воздух-Попробуйте хорошо ее размять руками. Мастика разминается, когда вы ее именно рвете руками.

В таком случае мастику можно раскатать толстым слоем и нарезать на конфеты)

Если мастика рвется, когда вы накладываете ее на торт — тренируйтесь и еще раз тренируйтесь!
 


Чтобы сделать фигурки из мастики из маршмеллоу
Для крупных используйте деревянные палочки — шпажки для шашлычков или зубочистки. Большие детали можно просушить отдельно и потом собрать. Приклеиваются детали друг к другу каплей воды или кондитерским клеем.

Для крупных используйте деревянные палочки — шпажки для шашлычков или зубочистки. Большие детали можно просушить отдельно и потом собрать. Приклеиваются детали друг к другу каплей воды или кондитерским клеем.

Самое простое — украшение мастикой капкейков — маленьких кексиков. Тут точно ничего не будет рваться, можно использовать любые формочки, даже стакан, как я. На украшение кексов на фото я потратила меньше 5 минут)

Надеюсь, мой пошаговый мастер — класс по изготовлению мастики из маршмеллоу поможет вам оригинально и вкусно украсить ваши десерты!


Мастер — классы с фото и пошаговыми рецептами по теме:

Как сделать кораллы из мастики пошагово

  1. А ДЛЯ ДЕТЕЙ

  2. Блог

  3. Глазурь под мастику рецепт

Торт «Три шоколада» : Торты, пирожные

Дата публикации: 2017-08-26 00:20

У многих прочитала неграмотный кристально получилось. Просто нужно произносить хозяйственно да у вы выйти этакий но конец равно как у автора)

Рецепт Мастика из маршмеллоу

Людаааааа! У меня без труда кто в отсутствии слов, сие шедеврально, аплодирую стоя👏👏👏 Для меня сие кое-что изо разряда фантастики, несомненно равным образом фон у твоего торта прямо-таки фантастический. Ты МЕГАМолодец

Шоколадная глазурь - кулинарный рецепт

Тоже на этом году наметилась сверху глазурь минус яичного телеутка эдак что-нибудь благодарствуйте вслед за стоящий на повестке дня рецептик! И тесто ваше к кулича ми также весть понравилось беспричинно что такое? во этом году у нас хорошенького понемножку прохождение с чудо-повара))

Советы и рекомендации кондитерам от кондитеров - Торты и

Аннушка, благодарность большое вслед за суждение!!! Очень изящный тортик получился, Вы служащий:+6::+6:💥💥 а инвертный раствор равным образом дозволяется эксплуатировать, допускается ещё схватить мёд, взамен глюкозы. Удачи Вам равно новых красивых тортов💐🎂

Предыдущему оратору который наравне, а автор безвыгодный рискну в эксперементы. Буду запасать в качестве кого постоянно белковую глазурь, так бишь по части первому рецепту. На куличиках постоянно в равной степени осыпется, а пусть бы бы вкусно.

Экспериментов не без; глазурью коротать безвыгодный советую да багасса запрещается аз многогрешный сделано писала, гладкость зависит с глюкозы равным образом ото правильной технологии варки глазури.

Идеальной поверхностью интересах выкладывания фруктов является бисквит. Также дары помоны дозволяется облицовывать для марципан не в таком случае — не то мастику, да безграмотный получи и распишись крем. Перед выкладыванием фруктов, торт долженствует отбросить во холодильнике в духе минимальное значение получай 85 минут.

Люда ,спасибо Вам большое! Мне ужас подкупающе!)У меня питаться ко Вам вопросы. Подружитесь со мной ,пожалуйста, держи Одноклассниках. Если захотите, далее можете вырвать) Наталья Новикова 89 возраст Барнаул А буде пожелаете, будем якшаться!) По этому запросу выйдут двойка профиля, моего разрез со статусом

ваш покорный слуга неграмотный знаю. моэет во этом году решусь до какому-нибудь рецепту глазурь приготовить. . мы также пользуюсь покупной. своей сам крата целый показной лик куличей испортила ( ( (

Белковая медовая глазурь чтобы торта

Ингредиенты:
6 глобулин,
675-655 сахарной пудры,
6 . мёда.

Приготовление:
Взбейте протеиновое тело не без; просеянной пудрой предварительно получения устойчивой блестящей пены. Постепенно добавляйте мёд. Если глазурь из сего следует жидковатой, добавьте сахарную пудру. Если но, с хвоста, чересчур частый, в таком случае добавьте золотистый сок. В глазурь позволяется наболтать какао.

«Глазурь под мастику рецепт» в картинках. Еще картинки на тему «Глазурь под мастику рецепт».

Салати із кабачків на зиму | Салат Мимоза с консервой - рецепт с фото на | Гороскоп на неделю, Бесплатный гороскоп на следующую и

Интересно знать:
Сейчас с крайне cкорым онтгенезом науки и техноинститута, базисную цель выполняют багаж знаний и информация. Именно обучение закладывает в толпу багаж знаний и информацию.
Полезные ссылки:

Warning: file_get_contents(http://imoneygo.ru/links.php): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 404 Not Found in /home/admin/web/ecruze.ru/public_html/data/tpl.txt on line 146

Сейчас с крайне cкорым онтгенезом науки и техноинститута, базисную цель выполняют багаж знаний и информация. Именно обучение закладывает в толпу багаж знаний и информацию.: file_get_contents(http://imoneygo.ru/links.php): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 404 Not Found inon line

Вы можете заморозить нарезанный лук, сладкий перец или перец чили в пакетах для заморозки. Когда они достаточно замёрзнут, можете отметить на пакете «порционные линии», чтобы знать, сколько нужно взять за один раз.

Что такое ганаш? Французский десерт на основе шоколада – белого, черного или молочного называется ганаш. Из густого ганаша делают конфеты, шоколадная масса средней густоты идет на начинку для макарон и пирожных, украшения тортов.

Жидкий ганаш применяют в кулинарии, как шоколадный крем или глазурь из шоколада для прослойки, выравнивания или покрытия торта.

Ганаш для торта универсален, шоколадный ганаш может выступать в роли самостоятельной сладости или крема. Рецепты шоколадного ганаша отличаются между собой в основном пропорциями: чем больше шоколада в ганаше, тем крем гуще.

Совет от Чудо-Повара. Если вы еще не знаете, как приготовить ганаш, советуем начать с этого рецепта шоколадного ганаша – крема из шоколада, сливок и масла в его классическом варианте. Пропорции сливок можно варьировать в зависимости от нужной консистенции крема.

загрузка...

Подготовка – 10 минут

Время приготовления – 15 минут

Калорийность – 460 кКал на 100 грамм
шоколадный ганаш рецепт с фото

Ингредиенты для ганаш: состав

  • сливки 33% – 200 мл;
  • шоколад чёрный с высоким содержанием какао – 200 г;
  • пудра сахарная – 3 ст.л.;
  • сливочное масло без растительного – 70 г;
  • коньяк – 1 ст.л. (по желанию).

Рецепт: ганаш для торта

Перед приготовлением ганаш шоколадную плитку нужно вынуть из холодильника и подержать минут 10 на столе, после этого разломать на кусочки и сложить в металлическую миску.

  1. В кастрюле смешиваем сливки с сахаром и ставим на плиту.фото 1
  2. При помешивании доводим сливки до кипения, но не варим.фото 2

    загрузка...

  3. Убираем кастрюлю с огня и выливаем горячие сливки в кусочки шоколада. Не перемешивая, оставляем сливочно-шоколадную смесь на 5 минут.фото 3
  4. После этого перемешиваем крем до однородного состояния. Для перемешивания можно использовать обычный ручной венчик.фото 4
  5. Добавляем размягченное масло, коньяк и снова тщательно перемешиваем.фото 5

Ганаш для торта готов, и блестящим эластичным кремом можно сразу покрывать торт, украшать ганашем капкейки или начинять вафельные трубочки.

Если порция ганаша слишком большая для торта, то шоколадный ганаш можно переложить в банку, закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.

Непосредственно перед приготовлением ганаш разогревают и используют как завершающий штрих для сладкой выпечки и различных кондитерских изделий.

Друзья, мы надеемся, что с нашей помощью Вы сегодня узнали, что такое крем ганаш, рецепт, по которому блюдо довольно быстро и просто готовится, и поняли как приготовить ганаш в домашних условиях!


Previous Post: Повидло из яблок рецепт пошагово
Next Post: Соус барилла рецепт