Глазурь для кулича рецепт без яиц

April 2018 · 9 minute read

Глазурь — это такая же важная наука, как и процесс выпекания пасхальных куличей. Поэтому важно знать, как ее правильно приготовить, чтобы красиво и разнообразно украсить выпечку.




Содержание статьи:

Ежегодно все хозяюшки стремятся к светлому христианскому празднику Пасха напечь вкусных куличей и красиво их оформить. Главным «инструментом» эстетического оформления выпечки, которым пользуются кулинары всего мира, это недорогая и простая в приготовлении — глазурь. Она бывает разнообразная: белковая, шоколадная, сахарная и пр. Однако чаще всего применяют белковую, т.к. ее достаточно легко готовить в домашних условиях, да и выглядит она очень ярко и празднично.

Читайте наши рецепты:

Секреты идеальной глазури



Куличи пасхальные с цветной глазурью
Глазурь — это обязательный атрибут украшения пасхального кулича, и к ее приготовлению следует отнестись точно также ответственно, как и к процессу выпекания пасхи. Ведь праздничная выпечка должна привлекательно выглядеть, при этом длительное время сохранять свежесть. Поэтому и поговорим о секретах её приготовления своими руками.

  • Консистенция глазури не должна быть очень густой или слишком жидкой. Самый подходящий вариант — текстура сметаны. Такая глазурь прекрасно ляжет на выпечку, быстро схватится, и хорошо будет держаться.

  • Если глазурь получилась слишком жидкой, то ее спасет 1 ст.л. сахарной пудры, сильно густой — 1 ч.л. молока или кипяченой воды.

  • Для глазури лучше использовать не сахар, а сахарную пудру. Ее можно купить в магазине или перемолоть в пудру самостоятельно с помощью кофемолки.

  • Помадка с яйцами приобретает мягкий и насыщенный вкус, при этом плотную консистенцию.

  • Многие рецепты предлагают использовать красители. Так изделие получается более ярким и приобретает праздничный вид. Конечно, вреда от пищевых химических красителей нет, однако и польза тоже отсутствует. Поэтому желательно глазурь разбавлять натуральными подкрашивающими продуктами: куркумой, вареньем, овощными соками и др.

  • Белковую глазурь лучше немного подсушить в духовке.

  • Если перед нанесением глазури кулич смазать небольшим слоем джема, то помадка идеально ровно ляжет, и будет ярко блестеть.

  • Для шоколадной глазури не рекомендуется использовать пористый шоколад, иначе масса выйдет с комочками и неоднородной консистенции. А если к смеси добавить какао-порошок, то цвет станем более насыщенным.

  • Если жидкую глазурь нечем загустить, то ее следует наносить на изделие кулинарной кисточкой, в несколько слоев.

Виды глазури для пасхи



Пасха с шоколадной глазурью
Любая глазурь, будь-то белая, цветная, либо шоколадная — украшает все кондитерские изделиям, придавая им особую привлекательность. Все помадки можно ароматизировать и добавлять красители. В кулинарии существует 4 основных типов глазури: белковая, сахарная, молочная и шоколадная.

  1. Белковая глазурь. Белок, сахарной глазури придает тягучесть и пластичность. Покрыв ею всю выпечку, выйдет твердая корочка. Айсинг можно делать цветными, добавляя пищевые или натуральные красители. Подобную глазурь называют «королевской». Готовят её на основе яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока, после отсаживают в кондитерский шприц (мешок) и наносят узоры на выпечку. Рисунок не крошится, т.к. белок является связующим компонентом.

  2. Сахарная глазурь. Основа помадки сахар, лимон, питьевая вода (можно без нее), и, по желанию, пищевые красители. При застывании массы, получается твердая матовая поверхность.

  3. Молочная глазурь. Готовится из сливочного масла, сахарной пудры и молока. В результате получается достаточно густая смесь, в которую можно добавить красители, либо часть сахарной пудры заменить какао, если готовится шоколадно-молочная глазурь. Такая помадка после застывания останется по-прежнему мягкой и немного влажной. Для более плотной консистенции кладут больше сахара и смесь уваривают.

  4. Шоколадная глазурь. Традиционный способ приготовления — шоколад, сливочное масло, сахарная пудра и сливки. Последнее можно заменить молоком или сметаной. Из этих продуктов выйдет менее жирная глазурь.

Как сделать глазурь для пасхи зеленого или оранжевого цвета



Пончики Donuts с цветной глазурью

  • Калорийность на 100 г —

    360 ккал.

  • Количество порций —

    500 г

  • Время приготовления — 10 минут

Содержание статьи:Ежегодно все хозяюшки стремятся к светлому христианскому празднику Пасха напечь вкусных куличей и красиво их оформить. Главным «инструментом» эстетического оформления выпечки, которым пользуются кулинары всего мира, это недорогая и простая в приготовлении — глазурь. Она бывает разнообразная: белковая, шоколадная, сахарная и пр. Однако чаще всего применяют белковую, т.к. ее достаточно легко готовить в домашних условиях, да и выглядит она очень ярко и празднично.Читайте наши рецепты:Глазурь — это обязательный атрибут украшения пасхального кулича, и к ее приготовлению следует отнестись точно также ответственно, как и к процессу выпекания пасхи. Ведь праздничная выпечка должна привлекательно выглядеть, при этом длительное время сохранять свежесть. Поэтому и поговорим о секретах её приготовления своими руками.Любая глазурь, будь-то белая, цветная, либо шоколадная — украшает все кондитерские изделиям, придавая им особую привлекательность. Все помадки можно ароматизировать и добавлять красители. В кулинарии существует 4 основных типов глазури: белковая, сахарная, молочная и шоколадная.

Рецепт от: Juliya

Так как скоро Пасха, хочу поделиться с вами несколькими хорошими рецептами глазури для кулича без яиц, среди которых есть и полностью веганские. Все рецепты очень простые и готовятся в считанные минуты.

Глазурь для кулича - рецепт без яиц

Несколько правил и советов, которые нужно знать:

  1. Глазурь без яиц нужно наносить на уже остывший кулич.
  2. После нанесения сразу же посыпать разноцветной посылкой, если вы ее используете, и оставить куличи на столе, ничем не накрывая, до полного высыхания глазури.
  3. Затем их желательно сложить в большую кастрюлю, выстеленную внутри полотенцем, прикрыть также и сверху полотенцем, и накрыть крышкой. Так куличи останутся мягкими еще несколько дней.

Рецепты Пасхальных куличей без яиц:

Сахарная глазурь для кулича без яиц – 4 рецепта:

1. Сахарная глазурь без яиц с лимонным соком

Глазурь из сахарной пудры без яиц
Очень простая и быстрая в приготовлении, кисло-сладкая на вкус, веганская.

Ингредиенты:

  • 150 г сахарной пудры
  • 3 ст. ложки сока лимона

Приготовление:

  1. Выжать сок из лимона.
  2. В сахарную пудру налить сок.
  3. Размешать до однородности и можно наносить.

2. Глазурь из сахарной пудры с молоком

Очень простой рецепт, который я придумала много лет назад, когда первый раз в жизни спекла куличи без яиц. :)

Ингредиенты:

  • 200 мл сахарной пудры
  • 40 мл молока

Приготовление:

  1. Нагреть молоко.
  2. В пудру налить горячее молоко и размешать до однородной густой массы. Чем больше будет пудры – тем белее получится глазурь! Наливайте молоко постепенно, чтобы не перелить больше, чем нужно.
  3. Нанести сразу на куличи и посыпать украшениями.

3. Лимонная глазурь с маслом

Как сделать лимонную. глазурь
Ингредиенты:

  • 100 г сахарной пудры
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 30 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Растопить в ковшике сливочное масло.
  2. Насыпать пудру и влить лимонный сок в горячее масло.
  3. Хорошо размешать ложкой.

Эта глазурь не быстро застывает, поэтому можно не сильно спешить с ее нанесением на куличи.

4. Твердая глазурь без яиц, которая не осыпается

Сахарная глазурь для куличей без яиц
Состав такой же, как и в предыдущем рецепте, только здесь ее нужно будет немного поварить.

Ингредиенты:

  • 100 г сахарной пудры
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 30 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Растопить в кастрюльке масло на маленьком огне.
  2. Не выключая огонь, добавить сок лимона и сахарную пудру.
  3. Постоянно помешивая, поварить 2 минуты на маленьком огне.
  4. Сразу же нанести на куличи и украсить.

Такая глазурь очень быстро застывает и хорошо держится на куличах. Наносить ее нужно сразу и сразу же посыпать посыпкой. Но если вдруг у вас она получилась слишком жидкой, оставьте ее совсем ненадолго подостыть, она станет гуще.

Как и предыдущая, она получается кисло-сладкой на вкус.

Белая глазурь для кулича – рецепт без яиц на сухом молоке:

Рецепт глазури без яиц для пасхального кулича
Ингредиенты:

  • 5 ст. ложек сухого молока
  • 200 г сгущенного молока
  • 5-6 капель лимонного сока (необязательно)

Приготовление:

  1. В сухое молоко добавить сгущенку и лимонный сок.
  2. Хорошо перемешать.

Глазурь получается белая и не осыпается, похожа на вид на белковую.

Глазурь без яиц для Пасхального кулича из аквафабы:

Белая глазурь из аквафабы
Она получается белой, густой, высыхает в течение нескольких часов. Ничем не отличается от традиционной белковой на вид, но при этом не содержит яиц, полностью веганская.

Ингредиенты:

  • 40 мл аквафабы
  • 180 г сахарной пудры
  • 20 г кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. Аквафабу (насыщенный нутовый отвар – рецепт аквафабы) охладить и взбить недолго миксером в пену.
  2. По ложке добавить пудру, продолжая взбивать.
  3. Всыпать крахмал и взбивать еще 10 секунд.

Смотрите как приготовить глазурь из аквафабы пошагово с фото.

Выбирайте рецепт, который придется вам по душе или исходя из того, какие ингредиенты есть у вас в наличии, и готовьте с любовью и удовольствием! А также поделитесь в комментариях, какой рецепт вам больше всего понравился.

С наступающим праздником светлой Пасхи!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 648

Если вам понравился рецепт,

подписывайтесь на новые вкусняшки!

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер

оценка: 4,82 из 5 (

11

голосов)

Loading...

Loading...


Перед тем, как нарезать перец чили, смажьте руки растительным маслом: так острое перечное масло не впитается в кожу.

Рецепт от: _Анна_

Белоснежная веганская глазурь без яиц, с которой куличи и другая выпечка будут выглядеть по-настоящему нарядно и празднично!

К тому же, эта глазурь для кулича из аквафабы (нута) очень простая в приготовлении – вы потратите всего несколько минут на этот рецепт.

Глазурь для кулича без яиц из аквафабы

Состав:

  • 40 г аквафабы (нутового отвара), охлажденной в холодильнике
  • 180 г сахарной пудры
  • 20 г кукурузного крахмала

Как приготовить глазурь для кулича из аквафабы – рецепт без яиц:

  1. Сначала нужно взвесить все ингредиенты, чтобы они уже были под рукой во время взбивания. Взбивать нужно в посуде с узким дном, чтобы лопасти миксера могли погрузиться на достаточную глубину. Аквафаба, сахарная пудра и крахмал
  2. Взбиваем аквафабу миксером на большой скорости в легкую, жидкую, пузырчатую пенку с крупными дырочками. Для этого не нужно взбивать долго, достаточно полминуты или чуть больше.

    Под пенкой не должно быть слоя невзбитой жидкости, иначе готовая глазурь может получиться желтоватой. Если взбиваете уже минуты две, а жидкость на дне под слоем пенки все равно остается, значит глубина погружения лопастей миксера недостаточная – нужно или взять посуду поуже, или взять аквафабы побольше.

    Слишком сильно взбивать на этом этапе тоже не следует – пена должна быть жидкой. Чем плотнее будет пена, тем более хрупкой получится глазурь для кулича.

    Взбиваем в пену нутовый отвар
  3. Затем, продолжая взбивать, всыпаем сахарную пудру столовой ложкой – одну ложку всыпали и сразу же всыпаем следующую. Когда вся пудра будет добавлена, насыпаем крахмал, взбиваем еще секунд 10 и прекращаем. Крахмал добавляется для придания дополнительной белизны и непрозрачности. Если не хотите использовать крахмал, замените его сахарной пудрой.
  4. Ложкой собираем со стенок посуды, в которой взбивали, разлетевшуюся сахарную пудру и вмешиваем ее в нашу глазурь без яиц. Затем проверяем консистенцию: если смесь легко стекает с ложки, значит она жидковата, и нужно добавить еще немного пудры и взбить миксером секунд 10. Добавляем сахарную пудру и крахмал, взбивая

    Глазурь из аквафабы правильной густоты должна стекать с ложки медленно, периодически повисая “сосулькой”, как на фото:

    Глазурь для кулича из аквафабы

    Неглубокие бороздки, оставленные ложкой, должны сглаживаться в течение примерно 20-30 секунд. Если они разглаживаются сразу же, значит глазурь слишком жидкая. Если они очень долго не сглаживаются, значит она слишком густая и нужно добавить немного воды (или лимонного сока, если вам нравится кислинка).

    Глазурь из нута

    Глазурь без яиц из аквафабы
  5. Намазываем глазурь из аквафабы на кулич слоем такой толщины, чтобы она не просвечивалась, но и не слишком толстым, так как тогда она может не просохнуть как следует.

Глазурь правильной консистенции должна ложиться на куличи ровным слоем и не стекать с краев. Сохнет она несколько часов (время высыхания зависит от толщины слоя и влажности в помещении).

Веганская глазурь для кулича из аквафабы

Советы по хранению глазури из аквафабы:

    1. Если глазурь из нута не будет сразу же использоваться, посуду с ней нужно накрыть, чтобы не образовалась корочка.
    2. Если после использования осталась лишняя глазурь, можно сложить ее в баночку с крышкой и хранить в морозилке. Размораживать можно, поставив баночку в посуду с теплой водой. В посуду с горячей водой ставить нельзя. Также нельзя разогревать ее на огне или в микроволновке, так как от этого может завариться крахмал и консистенция изменится. Перед использованием размороженную глазурь без яиц нужно хорошо размешать.

Приятного аппетита и с наступающим праздником Пасхи!

_Анна_ автор рецепта

Рецептов: 28

Если вам понравился рецепт,

подписывайтесь на новые вкусняшки!

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер

оценка: 4,90 из 5 (

10

голосов)

Loading...

Loading...



Previous Post: Рецепты для мультиварки скарлет is mc412s01 фарш
Next Post: Молочные каши в мультиварке редмонд м 10 видео рецепты